Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

10 км - это для 8-9 лет и старше. Объявляй день и веди группу нужного возраста. Желающие, думаю, будут. :)

А для какого возраста детей поход в это воскресенье?
Сыну 10 лет.

10 км - это для 8-9 лет и старше. Объявляй день и веди группу нужного возраста. Желающие, думаю, будут. :)

Будут-будут :)

Ой, Лен, чувствую, пока мы дойдем до зоопарка - там уже и хризантемы растерзают и собак замучают :D
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=31551211#post31551211

В это воскресенье не совсем типичный поход. Т.е. не просто прохождение маршрута, а расширенный привал с викториной, играми, призами. Прочитайте еще раз информацию на сайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, я чувствую, у нас набирается уже достаточно большая старшая подгруппа детских походов - 9 лет и старше. И водить ее будет Леша-agenyk :) А я - буду на 5-7 специализироваться. И есть у меня кандидат на вождение 3-5 лет. :) Должны же у меня напарники появиться, в конце-то концов! :)

Но на самом деле разграничение это условное. Есть дети, которые в 4 года 10 км свободно пробегают, и те, которым и в 10 лет 5 км - многовато. Надо смотреть по заявленному километражу похода и по способностям ребенка.

В этот раз, думаю, справятся все. Хотя пройти надо будет километров 6, но будет большой привал, на котором младшие смогут отдохнуть, если надо. Ну а тем, кто постарше, наверное, тоже будет интересно в Фельдмановском зоопарке побывать. А что касаемо собак и хризантем - мы же не на них едем, они там просто случайно для нас в этот день образовались. :)

Вот такой День Туриста

Доброго времени суток.
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто прошел по этому маршруту - только приятные воспоминания.
Началось все, как всегда, случайно :-)
Мы выехали впервые на встречу с теми, кого только предстояло узнать.
Прибыв на место встречи, пытались два раза присоединиться к группам, но нас не приняли :-(
Лично ни с кем не знаком, телефона нет ... одна надежда на Андрея Непоседу.
Но счастье привалило внезапно - нас приняли в третью группу :-D и мы поехали.
По дороге объединились еще с двумя подгруппами - насобиралось нас немало.
Были и совсем начинающие туристы и товарищи с опытом.
Маршрут проходил по непроходимым лесам Пятихаток.
Стройной колонной двинулись в чащу
IMG_0395.webp

Нашли подходящую поляну
IMG_0401.webp

И устроили неДетские учения - показывали врагам дорогу
IMG_0403.webp

и всячески запугивали.
IMG_0406.webp

Учились заметать следы,
IMG_0409.webp

искали ежиков
IMG_0412.webp

и делили веревку.
IMG_0414.webp

Вдруг, стало известно - пропадает сКлад
IMG_0419.webp

Мы где-то оставили конфеты - никто не видел?
IMG_0420.webp

Нет, это не конфеты ...
IMG_0421.webp

- разочарование, но надежда еще живет в глазах искателей.
А на стоянке родители ели, что под руку попало
IMG_0424.webp

и любовались красотами осени
IMG_0434.webp

сКлад-Клад - тут мама Бутерброд где-то положила. Никто не видел?
IMG_0439.webp

Вот оно - сКлад :-)
IMG_0440.webp

А бутерброд где?
IMG_0442.webp

Конфеты!? Не - не видел ...
IMG_0443.webp

После учений и эстафеты мы продолжили свой путь
IMG_0446.webp

На пути всяко попадалось - лучше не есть
IMG_0449.webp

Вот какое бревно завалили
IMG_0456.webp

Был организован привал - родителям пришлось обеспечивать дневной сон детей
IMG_0457.webp

- спали все по очереди ... спали быстро :-)
Самым вкусным и незабываемым блюдом оказались, конечно, сосиски
IMG_0462.webp

Конечный пункт маршрута - зоопарк, но где же он?
IMG_0466.webp

Статистика по маршруту - пройденное расстояние 9.41км, время в пути примерно 5 часов.
trek0.webp

Эти и другие фотографии можно посмотреть

Праздник удался! :клас:
Перезалила на другой файлообменник, старый файл почему-то заколбасило
Теперь скачать можно по ссылке

Вкладення

•  552.webp
    552.webp
    215.2 КБ · Перегляди: 89
  •  557.webp
    557.webp
    277.8 КБ · Перегляди: 110
  •  573.webp
    573.webp
    192.7 КБ · Перегляди: 82
  •  579.webp
    579.webp
    147.4 КБ · Перегляди: 94
  •  587.webp
    587.webp
    168 КБ · Перегляди: 72
  •  594.webp
    594.webp
    186.6 КБ · Перегляди: 75
  •  595.webp
    595.webp
    218.6 КБ · Перегляди: 77
  •  631.webp
    631.webp
    175.5 КБ · Перегляди: 78
  •  603.webp
    603.webp
    137 КБ · Перегляди: 84
  •  608.webp
    608.webp
    173.6 КБ · Перегляди: 85
  •  617.webp
    617.webp
    189.6 КБ · Перегляди: 94
  •  621.webp
    621.webp
    197.4 КБ · Перегляди: 91
  •  636.webp
    636.webp
    135.6 КБ · Перегляди: 79
  •  641.webp
    641.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 74
  •  648.webp
    648.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 91
  •  653.webp
    653.webp
    209.4 КБ · Перегляди: 86
  •  657.webp
    657.webp
    128.1 КБ · Перегляди: 86
  •  665.webp
    665.webp
    162.9 КБ · Перегляди: 90
  •  699.webp
    699.webp
    257.3 КБ · Перегляди: 84
  •  706.webp
    706.webp
    239.9 КБ · Перегляди: 81
  •  717.webp
    717.webp
    251.7 КБ · Перегляди: 90
  •  724.webp
    724.webp
    176.5 КБ · Перегляди: 89
  •  722.webp
    722.webp
    244.1 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
О, уже понятно, что хотя бы двое подгрупп до своих домов добрались! :) В этот раз выезжали все по отдельности, я немножко переживаю, что распустила группу не в Харькове. Но ходить общей толпой по зоопарку тоже было бы неудобно.

Рада, что всем все понравилось. Спасибо за фотографии! А то я сегодня свой фотоаппарат поленилась с собой брать.

Правда, Свете из всего сегодняшнего похода больше всего понравился батут в зоопарке. Вот так и старайся для ребенка! Какой-то Фельдман меня по всем статьям опередил! :)

ВНИМАНИЕ!!! На всякий случай - посмотрите себя на предмет клещей. Я дома двоих обнаружила. К счастью, еще не успели присосаться.

Особое отдельное СПАСИБИЩЕ Наташе за игры с детьми, пока мы клад прятали. Я, к сожалению, поприсутствовать не смогла, но даже по фотографиям понятно, что все было обалденно весело!

И Антон-младший молодец. В 4 года пройти такую дистанцию наравне со всеми! Да и Андрей не меньший молодец. Ему-то всего 3, так что последний километр, который он прокатился - не считается.

Ну и остальные дети - молодцы. Не хныкали, не жаловались, все стойко выдержали. Хотя для некоторых, возможно, такая нагрузка была в новинку.

Со Славой и Мишей встретились в зоопарке. И даже вернулись вместе назад в Пятихатки (остальным я такой вариант предложить не рискнула), решили, что оттуда, возможно, будет легче уехать. Правда, возвращались не лесом, а по трассе, сначала по кольцевой, потом по Белгородскому шоссе. Свете в зачет можно еще пару км приписать.

Останнє редагування:
Боже, я думала, клещи осенью - это уже не актуально. :(
Теперь будут везде мерещиться :D

А походили сегодня не так уж и мало: Сережа насчитал 9,5 км :клас:

Ребята, спасибо всем огромное за организацию, компанию, а главное - за поддержку! Наша "подгруппа" оказалась самой слабенькой и проблемной: то нас ждали, то нас лечили от укуса осы, то тащили всей группой. Мы всей своей компанией Вам очень благодарны, простите, если были иногда обузой, но отказаться от квеста с играми и подарками никак не могли. Да и не ожидали, что протопаем 9км. Хотя, увидев батут у детворы открылось второе дыхание :) Спасибо всем еще раз за все! Надеюсь еще походим в этом году! Всем удачи!

P.S. отдельное спасибо за фотки! А то мне как-то не до фотографий было :)

Останнє редагування:
Люди для того и объединяются в группы, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом. Кто-то умеет разработать маршрут и не заблудиться, кто-то детей развлечь, кто-то фото снимает.
Кто самодостаточен - тот ходит сам и никого не ждет. А нам вместе интересно. Так что не выдумывай ;)

Все было чудесно, никто никому в тягость не был, так что переживать и бояться, что больше с собой не возьмем - не надо. :) Тем более, что никто-никто не хныкал, я всеми путешественниками довольна выше крыши. Максимум, на что решались - тихонько спросить: а сколько еще идти?

И какое замечательное завершение сезона получилось! Особенно если за окно посмотреть и вспомнить, что было в воскресенье, и порадоваться, что мы это воскресенье не упустили.

К сожалению, до конца октября я никого никуда не поведу. Но за темой все-таки следите, особенно те, чьи дети постарше - вдруг Леша решит для 8-9 лет поход сделать.

А потом - не знаю. Может, если будут выпадать хорошие выходные, даже зимой, попробуем съездить в Лесопарк, есть у меня одна задумка. Но это надо перед самыми выходными решать, даже скорее - в субботу перед воскресеньем. Потому что если сильный мороз или наоборот - резкая оттепель, то ехать кататься на санках нет смысла.

Но скорей всего - наступает перерыв до весны. Не теряйтесь, не разбегайтесь, в марте начинайте искать тему.

Всем участникам этого сезона - спасибо. А наиболее активным - Таня-Даня, Лена-Эля, Слава-Миша, ну и конечно, Наташа с Андреем и Антоном - спасибо особенное! Очень надеюсь, что в следующем сезоне никто не потеряется, и show must go on. :)

Но скорей всего - наступает перерыв до весны. Не теряйтесь, не разбегайтесь, в марте начинайте искать тему.

Эй вы куда все рванули, я тут еще ничего не добавлял, у меня есть план небольшой прогулки на 21 или 28 октябре по маршруту Залютино-Заброшеный детский дом отдыха-Сортировка, расстояние 10 км. Через лес по дорогам и тропам. К старту и финишу подъезжает общественный транспорт каждые 10 минут.

Думайте время есть дня за два к этой дате будет более подробная информация.

(кому мало можно еще 2-6 км. добавить, есть где разогнаться.)

Я знала, что на тебя можно положиться! :)

8-летние и старше - радуйтесь! :)

Звучит заманчиво.

Для этого конкретного похода я все-таки порекомендовала бы 8+.

Если трек изначально просчитан 10 км, реально это будет 12-13. Плюс - особых развлечений по дороге не будет. Лес, потом руины, снова лес. Детям младше будет скучно, а когда детям скучно, они начинают ныть, что устали. Хотя реально могут еще идти и идти, просто им хочется смены впечатлений.

есть план небольшой прогулки на 21 или 28 октябре
28 у Мишки бассейн накрывается - выборы, однако (там участок будет и занятий нет), поэтому если не замерзнем, то присоединимся с удовольствием.
PS:он правда с мамой нашей собрался в Ялту хризантемы и осеннее море смотреть и в воскресенье должен приехать ночным поездом.
PS2: смотрю (во взрослой теме) желающих прогуляться с Лешей больше на 21 намечается, ну и ладно. Кто за рулем, тот и рулит - в смысле, когда Леша задумает прогулку, тогда кто-то и присоединится. Уверен, что компания найдется.
А 21 мы до 12.00 плаваем, поэтому будем гулять в другом месте.

Останнє редагування:
Здравствуйте, нам тоже интересно пройтись по маршруту (сыну 7 лет), что для этого нужно отпавьте в личку, будем очень признательны

Назад
Зверху Знизу