Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Стоит ли так далеко детей возить, если идти всего они смогут 5-6 км? Надо искать в окрестностях Харькова места, куда их можно повести. Было ба даже хорошо, чтобы пляж был и возможность покупаться.

Есть желающая в супер короткий поход с грудным ребенком. Ребенку всего 2 месяца. Хочет его в слинге нести. Когда подрастет, то в кенгурятник пересадит. Тогда больше расстояния получаться будет.

Останнє редагування:
Стоит ли так далеко детей возить, если идти всего они смогут 5-6 км? Надо искать в окрестностях Харькова места, куда их можно повести. Было ба даже хорошо, чтобы пляж был и возможность покупаться.
Да вот же беда в том, что в окрестностях Харькова не так много таких мест. Особенно если чтобы пляж и покупаться. Мне, по крайней мере не так много известно. Если кто-то знает, буду рада, если этот кто-то поделится знаниями))

Ну и тут еще такая засада. Скажем, Лозовеньки. Можно и там походом походить. Но из остальных районов Харькова пока до Алексеевки доедешь - все равно как за город съездил. Так уж лучше за город, куда-нибудь подальше.

У меня была мысль в Григоровский бор и лугопарк неподалеку съездить. Я вот, например, там не была никогда. А потом подумала - а стоит ли?
Есть желающая в супер короткий поход с грудным ребенком. Ребенку всего 2 месяца. Хочет его в слинге нести. Когда подрастет, то в кенгурятник пересадит. Тогда больше расстояния получаться будет.
А супер-короткий - это сколько? Три километра, например, как в прошлый раз было? Или еще меньше? Еще меньше - так это уже просто прогулка получается...

А вообще мы никого не прогоняем. Главное, чтобы участники понимали ответственность - если они с нами идут, то идут, и не жалуются, что устали, что хватит, и так далее. Или ребенок идет сам, или его несут взрослые. Так что если знакомая чувствует в себе силы всю дорогу ребенка нести, то почему нет?

Надо маршрутик совместить с поездкой на ДЖД. Проехались, прошлись.

Надо маршрутик совместить с поездкой на ДЖД. Проехались, прошлись.
Первый пристрелочный в прошлом году такой и был. Проехали на ДЖД, спустились к Комсомольскому озеру и прошли мимо неотложки на Дубраву.

Тот поход, который я хочу от автостанции "Лесопарк" к Комсомольскому озеру и дальше яром на Пятихатки, тоже можно с ДЖД совместить.

Через Дубраву мне, если честно, не очень понравилось. Намусорено очень. Повторять не тянет. Лучше уж тогда на Алексеевку. Хотя это далековато получается.

А если на озера у Русских Тишков, то можно ехать не до Тишков, а до Борщевой. Оттуда идти значительно меньше.

Еще как вариант похода - пройтись мимо озер, что под ТЭЦ-5. Тут скорее на саму ТЭЦ посмотреть, а не на природу. Поэтому лучше осенью, чтобы купаться не тянуло. В тех озерах не купаются))

А если на озера у Русских Тишков, то можно ехать не до Тишков, а до Борщевой. Оттуда идти значительно меньше.
Это уже из категории удовольствий для взрослых, а не детей. Малышне все равно какая география похода; Борщевая или Лесопарк. Я считаю чем тратить время на переезды, лучше потратить его на строительство шалаша или еще какой заманухи которую дети потом будут вспоминать с удовольствием.

Это уже из категории удовольствий для взрослых, а не детей. Малышне все равно какая география похода; Борщевая или Лесопарк. Я считаю чем тратить время на переезды, лучше потратить его на строительство шалаша или еще какой заманухи которую дети потом будут вспоминать с удовольствием.
Нуу...
С одной стороны - вроде бы да. С другой стороны, вот если вспомнить мои личные детские ощущения, то мне всегда нравилось попадать в какие-нибудь новые места, и сам процесс поездки безумно нравился. Моя дочка, кстати, тоже очень любит ездить в автобусах, электричках, поездах (если сидит с теневой стороны :D)

А еще с детьми родители ездят)) И их интересы тоже учитывать надо. Если десять раз подряд ездить в лесной массив между Алексеевкой и Пятихатками (пусть даже разными маршрутами), то им просто надоест. Мне почему-то так кажется.

Лес - это по летнему времени единственный вариант. Если идти по открытой местности, то жарко, и дети начинают вариться. Ну и скучно у нас тут по открытой местности ходить - ни возвышенностей особых, ни других интересных форм рельефа. Это если рассматривать местности где-нибудь сразу под Харьковом. Т.е. остается таки лес. У Пятихаток и тот, который под Малой Даниловкой. Еще есть кусочки небольшие под Песочином и Безлюдовка-Васищево.

Уважаемые родители! Поотписывайтесь, пожалуйста, куда лучше, по-вашему, планировать походы:
Вариант 1: На новые места, но принимая во внимание, что добираться до начальной точки похода придется довольно долго - час и больше.
Вариант 2: Ходить в одни места (тоже ведь разными маршрутами можно один и тот же лес топтать), но зато ехать туда недолго.

И по вариантам, мною предложенным, отпишитесь - куда есть желание ехать, а куда - не очень.

Долгожданный анонс, кстати!
На Троицу (какой именно день, уточним ближе к Троице), продолжим маршрут первого похода. Приедем в конечную точку к озерам, прогуляемся вокруг них, у последнего озера сделаем привал, а потом лесом вернемся к Пятихаткам. Километраж будет чуток больше. Думаю, километров на пять замахнемся.

А можно даже, если истосковались, на Троицу и два похода заделать. В первый и третий день выходных. Второй - по проверенному маршруту. Зоопарк при ветеринарной академии - пруды под Караваном. Если поискать в этой теме выше, то даже маршрут и фотографии с того похода можно найти.

Еще, кстати, из местных малокилометражных походов. Скорее, прогулка. Собраться у источника в Саржином яру и яром пройти к Комсомольскому озеру, а оттуда - к конечной ДЖД, и на поезде вернуться в Парк Горького.

Еще вариант - зайти в лес от Алексеевки. Там есть красивый ярок прямо в лесу, свободный от деревьев. Еще - памятник погибшим в Великой Отечественной (будет что детям рассказать). Ну и пройти оттуда к многострадальным Пятихаткам)).

Останнє редагування:
Ха! Насмешила. Мы прошлый раз 6 км. прошли.
Ну, по карте-то 3 было)) Не считая крючочка к озеру))

Значит, в этот раз по карте будет 5, реально - 8))

Но эти 6 детишки просто вприпрыжку пробежали.

И пользуясь случаем, объявление. По согласованию с Непоседами.

29 апреля состоится поход для взрослых под Эсхаром. Поскольку маршрут не очень длинный (10 километров), приглашаются взрослые с детьми. Но тут уж сами рассчитывайте свои силы - сможет ли ваш ребенок пройти такое расстояние. Пожелания от руководителя похода - дети от 7 лет. Но если вашему пять, а он готов к походам на такие расстояния - то это же отлично! ))

Про сам поход - вот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28184301&postcount=481

attachment.webp

Съездили вчера на великах к этому источнику (спасибо за карту! :пиво:), и дальше вдоль трех озер в Лесное. Переход между первым и вторым озером, про который я тут писал что он залит водой, подсох. Так что сейчас проходится совершенно не замочив ноги. :)

З.Ы. На всякий случай, если кто еще решит прокатиться этим маршрутом из Пятихаток к озерам, имейте в виду, что кусочек от источника до окружной, на велосипедах плохопроезжабельный. ;)

Добрый день.А что следующее намечается? Сынуля (6 лет) просится в поход.С удовольствием присоединимся.

девочке 6 лет, но нас как раз интересуют походы по области)

и МЫ) тоже присоеденимся, с радостью к походам - однодневкам ) нам 4,6.

Мой следующий поход планируется предварительно на 2 июня, субботу.
Маршрут: Трехозерье - Пятихатки. Километраж по карте - 5-6 км. Фактически получится на километр-два больше.

Если есть родители, желающие организовать поход раньше - будет очень здорово. Я раньше, к сожалению, никак не могу. Летом походы под моим руководством будут раза два в месяц. Если кто-то хочет чаще - записывайтесь в руководители. :) Я совершенно серьезно. Если людей, которые могут вести группу, будет несколько, то походы можно будет организовывать хоть каждые выходные. Сама я с таким объемом не справлюсь.

Еще раз обращаюсь с вопросом:

Уважаемые родители! Поотписывайтесь, пожалуйста, куда лучше, по-вашему, планировать походы:
Вариант 1: На новые места, но принимая во внимание, что добираться до начальной точки похода придется довольно долго - час и больше.
Вариант 2: Ходить в одни места (тоже ведь разными маршрутами можно один и тот же лес топтать), но зато ехать туда недолго.

От этого очень зависит, куда и как планировать маршруты.

Съездили вчера на великах к этому источнику (спасибо за карту! :пиво:), и дальше вдоль трех озер в Лесное. Переход между первым и вторым озером, про который я тут писал что он залит водой, подсох. Так что сейчас проходится совершенно не замочив ноги. :)
Да здравствует взаимосотрудничество туристов всех возрастов и направлений! :пиво:

А может выбирать маршрут таким образом: Немного проехать, немного протопать, много посидеть и покупаться, много деятельности (поставить палатку, соорудить шалаш, развести костер и т.д.) Детям это очень нравится.

А может выбирать маршрут таким образом: Немного проехать, немного протопать, много посидеть и покупаться, много деятельности (поставить палатку, соорудить шалаш, развести костер и т.д.) Детям это очень нравится.
Ну так в этот раз так и получится))

А вообще мало у нас мест таких, чтобы и немного проехать, и покупаться в чистом месте. К сожалению. Или ехать долго, или купаться грязно.

"Уважаемые родители! Поотписывайтесь, пожалуйста, куда лучше, по-вашему, планировать походы:

От этого очень зависит, куда и как планировать маршруты."

Оба варианта приемлемы.

как вариант: к Северскому Донцу электричкой до "Гинеевки"(около часа езды, если все электрички идут вовремя ,потому как пробуют скоростные пускать и расписание накатанное не всегда совпадает ,так было на позапрошлых выходных на Леваде) ,немножко протопать ,речка + палатка либо на станции "Дом отдыха" ,получится речка с другой стороны.

Оба варианта приемлемы.

как вариант: к Северскому Донцу электричкой до "Гинеевки"(около часа езды, если все электрички идут вовремя ,потому как пробуют скоростные пускать и расписание накатанное не всегда совпадает ,так было на позапрошлых выходных на Леваде) ,немножко протопать ,речка + палатка либо на станции "Дом отдыха" ,получится речка с другой стороны.
Спасибо за ответ)) и за местечко на будущее. В лес за грибами в том районе я ходила, а на реке не была.
Там для деток пляж приотличнейший. И тенёк есть, и солнышко, и песчаный пляж.
Значит, съездим. Особенно если кто-нибудь пальцем ткнет, где этот пляж на карте))

Все там хорошо, но ехать полтора часа.

Назад
Зверху Знизу