Это уже из категории удовольствий для взрослых, а не детей. Малышне все равно какая география похода; Борщевая или Лесопарк. Я считаю чем тратить время на переезды, лучше потратить его на строительство шалаша или еще какой заманухи которую дети потом будут вспоминать с удовольствием.
Нуу...
С одной стороны - вроде бы да. С другой стороны, вот если вспомнить мои личные детские ощущения, то мне всегда нравилось попадать в какие-нибудь новые места, и сам процесс поездки безумно нравился. Моя дочка, кстати, тоже очень любит ездить в автобусах, электричках, поездах (если сидит с теневой стороны

)
А еще с детьми родители ездят)) И их интересы тоже учитывать надо. Если десять раз подряд ездить в лесной массив между Алексеевкой и Пятихатками (пусть даже разными маршрутами), то им просто надоест. Мне почему-то так кажется.
Лес - это по летнему времени единственный вариант. Если идти по открытой местности, то жарко, и дети начинают вариться. Ну и скучно у нас тут по открытой местности ходить - ни возвышенностей особых, ни других интересных форм рельефа. Это если рассматривать местности где-нибудь сразу под Харьковом. Т.е. остается таки лес. У Пятихаток и тот, который под Малой Даниловкой. Еще есть кусочки небольшие под Песочином и Безлюдовка-Васищево.
Уважаемые родители! Поотписывайтесь, пожалуйста, куда лучше, по-вашему, планировать походы:
Вариант 1: На новые места, но принимая во внимание, что добираться до начальной точки похода придется довольно долго - час и больше.
Вариант 2: Ходить в одни места (тоже ведь разными маршрутами можно один и тот же лес топтать), но зато ехать туда недолго.
И по вариантам, мною предложенным, отпишитесь - куда есть желание ехать, а куда - не очень.
Долгожданный анонс, кстати!
На Троицу (какой именно день, уточним ближе к Троице), продолжим маршрут первого похода. Приедем в конечную точку к озерам, прогуляемся вокруг них, у последнего озера сделаем привал, а потом лесом вернемся к Пятихаткам. Километраж будет чуток больше. Думаю, километров на пять замахнемся.
А можно даже, если истосковались, на Троицу и два похода заделать. В первый и третий день выходных. Второй - по проверенному маршруту.
Зоопарк при ветеринарной академии - пруды под Караваном. Если поискать в этой теме выше, то даже маршрут и фотографии с того похода можно найти.
Еще, кстати, из местных малокилометражных походов. Скорее, прогулка. Собраться у источника в Саржином яру и яром пройти к Комсомольскому озеру, а оттуда - к конечной ДЖД, и на поезде вернуться в Парк Горького.
Еще вариант - зайти в лес от Алексеевки. Там есть красивый ярок прямо в лесу, свободный от деревьев. Еще - памятник погибшим в Великой Отечественной (будет что детям рассказать). Ну и пройти оттуда к многострадальным Пятихаткам)).