Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Нам уже год в пятницу!!! так что в мае-июне буду собирать знакомых ровесников на водный поход. будем готовить смену:)

Ходил я сегодня с малой своей (5 лет) в мини поход. А чего без толку по детским площадкам стоять, мерзнуть. С утра было прохладненько, а вот часам к десяти потеплело. Всего -3С°. Ребятеныша одел как обычно в детский сад. Сам оделся как в поход. В рюкзак покидал бутерброды, все что надо для чая, карту, компас ну и другие мелочи. Взяли санки. Она часть пути пешком, а часть на санках. Вроде ей не утомительно так, а мне скорость.

В десять утра вышли из дома. Живем мы на Алексеевке. Лес рядом. Зашли в лес и пошли по тропинкам. По пути рассматривали деревья, следы зверушек, слушали, как дятел червячков ищет. Даже мышку видели. Прошли в санно-пешем режиме километра три и решили делать привал. Сошли с тропинки и зашли в «дремучий лес». Попалась нам на глаза вполне ухоженная полянка. Хорошо, что снег лежит и не видно мусора с прошлого года. На полянке есть место для костра, в каре сложены бревна и посредине стоит пенек в виде стола. Прекрасное место. Нам оно понравилось и мы начали собирать дрова для костра. Ходить по снежному лесу вполне удобно. Снег покрылся настом и мы практически не проваливались. Затрещал огнем костер и мы принялись распаковывать бутерброды и поставили воду кипятить для чая. С утра не заставишь ребенка поесть, а под костерок бутерброды просто улетели. А какой оказывается вкусный чай из алюминиевой кружки! Поели, попили и пошли обратно. Как ни странно, но ребенок смог сориентироваться в лесу и вывести нас назад. По приметным деревьям, по следам от санок. Даже сличала отпечатки от своих сапожек со следами на тропинке. В общем порадовала.

Так что я опробовал на своей дочке и могу теперь смело утверждать, что зима вовсе не помеха для детского похода. Фотоаппарат жалко не брал. Так что без фотографий.

Здравствуйте. Мы тоже живем на Алексеевке, ходим в наш лес далеко, но последний раз, правда, были осенью. Спасибо, что написали про Ваш зимний поход, очень интересно. Мы тоже хотим попробовать, дочке 3,2 , можно ли в Вашей компании? Опыта походов нет, есть двух летний опыт палаточного отдыха. Можно ли с Вами связаться по тел. есть вопросы: 0637006594

Непоседы, у вас и дочки непоседы))

Всегда завидовала тем, кто живет на Алексеевке, что у них лес под боком.

Представляю, сколько впечатлений у дочки осталось от сегодняшней прогулки. Моя наши летние крымские походы часто вспоминает...

И мы в поход хотим!!! И на море тоже... и в горы...

Мы тоже хотим попробовать, дочке 3,2 , можно ли в Вашей компании?

Даже не знаю, что вам сказать. Этот поход с ребенком в зимний лес произошел достаточно спонтанно и к регулярным его никак не отнесешь. Поэтому ждать моей компании наверно не стоит. А вот несколько советов при необходимости я дать смогу. В следующий раз если соберусь с детёнышем, то обязательно дам объявление как в параллельной теме о походах выходного дня.

Вчера прогулялся со своей старшей (почти 11 лет) по Борисоглебскому бору. Прошли 12 км. Что могу сказать. Дети после зимы ослабшие. Ноги у них устают. Но это не страшно. Главное,чтобы обувь была удобная. Чтобы не натирала. Прогулялись просто замечательно. Погода была уже весенняя. Пахло хвоей, смолой и чистым воздухом. Чисто. Ноги сухие. :) Видели двух косуль. Есть фото. И огромного оленя. Его сфотографировать не удалось. Слишком быстро бегает.:D Пили чай у костра. Одним словом просто замечательно.

Вкладення

• DSCN7660.webp
    DSCN7660.webp
    276.5 КБ · Перегляди: 149
  • DSCN7661.webp
    DSCN7661.webp
    241.3 КБ · Перегляди: 126
  • DSCN7678.webp
    DSCN7678.webp
    144.7 КБ · Перегляди: 136
  • DSCN7682.webp
    DSCN7682.webp
    142.8 КБ · Перегляди: 142
  • DSCN7695.webp
    DSCN7695.webp
    225.8 КБ · Перегляди: 135
  • DSCN7701.webp
    DSCN7701.webp
    178.4 КБ · Перегляди: 123
  • DSCN7707.webp
    DSCN7707.webp
    229.7 КБ · Перегляди: 106
  • DSCN7709.webp
    DSCN7709.webp
    218 КБ · Перегляди: 101
  • DSCN7710.webp
    DSCN7710.webp
    107.4 КБ · Перегляди: 111
  • DSCN7719.webp
    DSCN7719.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 110
  • DSCN7725.webp
    DSCN7725.webp
    113.8 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Вчера прогулялся со своей старшей (почти 11 лет) по Борисоглебскому бору. Прошли 12 км. Что могу сказать. Дети после зимы ослабшие. Ноги у них устают. Но это не страшно. Главное,чтобы обувь была удобная. Чтобы не натирала. Прогулялись просто замечательно. Погода была уже весенняя. Пахло хвоей, смолой и чистым воздухом. Чисто. Ноги сухие. :) Видели двух косуль. Есть фото. И огромного оленя. Его сфотографировать не удалось. Слишком быстро бегает.:D Пили чай у костра. Одним словом просто замечательно.

Общая расслабленность после зимы - это да, имеется. Предлагаю ******* по ней весенним однодневным походом. Подробности - в теме группы:

https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=3365

Желающие поучаствовать - отписывайтесь там. Договариваться о месте и времени сбора тоже будем там.

Я записываюсь. Со мной дочь младшая 5,5 лет и дочь старшая 11 лет. Ждем описание маршрута и графика движения.

Я записываюсь. Со мной дочь младшая 5,5 лет и дочь старшая 11 лет. Ждем описание маршрута и графика движения.
Расписала все в последнем посте темы в группе:
https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&gmid=34881#gmessage34881.

Если коротко, то собираемся в 10:00 на остановке автобуса 296 "Госпром-Пятихатки" (у выхода из метро "Госпром"). Приезжаем в Пятихатки, двигаемся через лес к Трехозерью под Лесным. Если есть время и силы - погуляем у озер. Назад выбираемся автобусом, который приезжает на метро "Героев труда".

Где-нибудь на полпути в удачном месте - привал. Если будем бежать быстро, то привал можно уже на озерах. Посмотрим по обстоятельствам.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    85.5 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Я вроде ещё одного папашу с дитём с агитировал.

Я вроде ещё одного папашу с дитём с агитировал.
Опыт показывает, что мистеров и миссис Х, не сделавших заявок, но появившихся в точке сборки, оказывается очень много. Чуть ли не в два раза больше, чем заявившихся в теме. :)

Я, помню, была очень удивлена)) Не ожидала такой массовости.

Останнє редагування:
:) Возьмите новеньких: меня и мою малую (8 лет)

Очень любим гулять - ищем компанию))

:) Возьмите новеньких: меня и мою малую (8 лет)

Очень любим гулять - ищем компанию))

Ну вот и приходите 16-го в 10 утра на Госпром - целый день гулять будете))

Подробности - в теме в группе. https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=3365
Сейчас пришлю приглашение в группу. Хотя читать ее можно и не будучи ее участником.

Странно...перестала работать ссылка на группу :(

А группу, похоже, удалили. Почему - не знаю. Возможно, решили, что я зашибаю нехилые бабки, организовывая эти походы. А с администрацией форума не делюсь. Или решили, что этой темы вполне достаточно. Написала вопрос администрации. Что ответят - не знаю.

Очень жаль. Мне казалось, что там общаться будет удобнее. Каждый поход можно было вынести в отдельную дискуссию, если хочется что-то пересмотреть или вспомнить - это легко сделать. Ну и вообще. На одни и те же выходные разные люди могут вести группы в разные места. Если все это обсуждать в одной теме, то будет каша. В группе разные походы можно было бы разнести в разные темы. Но, боюсь, администрация смотрит на это по-другому.

В общем, раз группы больше нет, дублирую информацию здесь.

Поход намечен на 16-е апреля, понедельник. Маршрут: от Пятихаток через лес к Трехозерью под Лесным. Километраж: от Пятихаток до озер - 3 километра, если кому покажется мало - можно походить вокруг озер. Те, кому уже хватило, могут сразу ехать в Харьков автобусом.

Сбор 16 апреля в 10 утра у конечной остановки автобуса 296 "Госпром - Пятихатки". Это у выхода метро "Госпром". Напротив выхода-съезда из военной академии.

С собой брать еду на дневной перекус - что-то, что не надо готовить, и что хорошо ест ребенок. Питье. Туристические коврики или сидушки. Возьмите, у кого есть, небольшие мячики - может, устроим на привале игры-эстафеты.

Отдельно в качестве еды - несколько сарделек-сосисок (по штуке на человека вполне достаточно). Поджарить на костре. Не как основной прием пищи, а как отдельный запоминающийся момент похода. Дети такое любят - обуглить что-нибудь в костре, а потом зажевать))

На всякий случай возьмите дождевики, мало ли что там с погодой будет. Обувь удобная - кроссовки. Не сандалики-босоножки. И не новые, а проверенные, растоптанные. На случай промокания обуви взять сухие носки - переодеть и тонкие полиэтиленовые кулечки - надеть сверху.

О, еще. Вроде уже клещи появились. Поэтому на головы - головные уборы. Лучше типа банданы, чтобы плотно голову закрывала. И после похода - хорошо осмотреть себя и ребенка.

Если у кого есть бинокли - тоже можно взять. Птичек-белочек рассматривать. Хотя если народу будет много, все птички-белочки на километр вокруг распугаются.

Финишная точка путешествия - метро "Героев труда". Точное время прибытия сказать не могу, будем смотреть по обстоятельствам.

Отдельно для администрации. С участников похода я не беру ни копейки. Они сами заботятся о своей еде-питье во время похода, за проезд к начальной точке и из конечной точки до дома платят сами. Все остальное - бесплатно. Для них. И бесприбыльно. Для меня. А то еще и эту тему прикроете, с вас станется.

Тему создала потому, что хочу сама за город выбираться, а в гордом одиночестве, да еще с дочкой - боюсь. Потому что если что-то случится, умные люди будут говорить - "А она сама виновата, что в лес одна поперлась!"

Останнє редагування:
Фигня случается. Меня сейчас тоже ламанут за график мероприятий. :D
Да мы тут с тобой вообще. Распоясались. Занимаемся организацией туристических экскурсий в особо крупных размерах, а с администрацией не делимся. Непорядок.

Срочно график мероприятий в тайное место. Во избежание.

Останнє редагування:
Если ни КТО не помешает, то мы тоже присоединимся !

Назад
Зверху Знизу