Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Мы без клещей))

Как дети о походе отзываются? Как себя чувствуют?

Моя "уставшая", последние полчаса похода нывшая, потом еще с час прыгала по горкам-лазанкам в саду Шевченко, потом дома тягала табуретки-стулья, чего-то из них строила. Сейчас еще на улицу гулять просится. :D

Мой всё время спрашивает - почему так мало? Когда продолжение будет? А Лизе отдельный привет передаёт!!!

И на байдарки хочу - но опыта в таких походах нет, да и снаряжения тоже... А малой бы точно осилил...

За привет спасибо. Лизочка тоже передает взаимный привет своему "подругу" Владику и ждет с нетерпением новых встреч на природе в детской компании!

Вот и чудненько, вот и славненько))

Замечательно, что детям понравилось. Значит, продолжение следует.

А что еще мне понравилось - это повышенная самоорганизованность группы. Не успеешь отойти от стоянки на пять минут, возвращаешься - а уже куча дров, костер разожжен, ну и так далее))

Про продолжение. У меня есть несколько вариантов, на время маршрута примерно такое же, как в этот раз. Может, даже чуть больше.

Но вообще приглашаю к сотрудничеству. Я же тоже далеко не везде по области была. Так что если у кого есть "нычки" - предлагайте.

Поход с ночевкой - это дело чуть сложнее. Тут просто корематом и едой для перекуса не ограничиться. Нужны палатки, спальники и котелки. Чтобы на всех хватило.

Там где-то выше опытные туристы говорили, что лучше газовые горелки для приготовления еды. Ну, может быть. Особенно для походов в одиночку-вдвоем. И где-нибудь в не очень лесистой местности. А в лесу вполне можно и на костре готовить. Но лучше, чтобы котлы были большие. Поэтому если есть желание в поход с ночевкой, давайте хоть учет проведем. У меня котелок маленький, на два литра. Есть походная кастрюля, но для нее надо очаг делать. Просто для костра она не годится.

На Троицу будут три выходных. Вот на два из них можно и выбраться куда-нибудь. Но вот тут, честно, у меня с идеями не очень. Известные мне места, где хорошо стоять, достаточно далеко от электричек. Дойдут ли дети - не знаю. Точнее, дойдут, но умотаются. Может, кто-то может предложить. Или я еще посмотрю карты, подумаю.

Трехместная палатка, матрасы надувные, 2 коврика туристических, 2 спальника, фонарь, топор, ножовка.
Котелок 3 литры, думаю под это дело прикупить треногу. Нет чайника.
Проблем особых нет - детям не до еды в принципе, они будут бегать и носиться, купаться и т.д. В прошлом году вполне обходились завтраком и ужином.
Топор - это хорошо. Вот как раз то, чего у меня лично нет))

Не до еды - это бывает. А бывает - наоборот, пробивает.

Завтрак и ужин - это когда долгий поход, или долгая стоянка на одном месте. И днем - легкий перекус.

А в двухдневном походе скорее, будет так: дневной легкий перекус (а может, если в электричке долго ехать придется, то и в электричке), потом уже на месте стоянки вечером - сготовленный на костре ужин, после ночи - опять что-то готовится на костре, а потом уже пора выбираться назад.

Насчет мест куда ехать, тех, что известны. Можете поделиться? Можно в личку.

Там где-то выше опытные туристы говорили, что лучше газовые горелки для приготовления еды. Ну, может быть. Особенно для походов в одиночку-вдвоем. И где-нибудь в не очень лесистой местности. А в лесу вполне можно и на костре готовить. Но лучше, чтобы котлы были большие. Поэтому если есть желание в поход с ночевкой, давайте хоть учет проведем. У меня котелок маленький, на два литра. Есть походная кастрюля, но для нее надо очаг делать. Просто для костра она не годится.

На Троицу будут три выходных. Вот на два из них можно и выбраться куда-нибудь. Но вот тут, честно, у меня с идеями не очень. Известные мне места, где хорошо стоять, достаточно далеко от электричек. Дойдут ли дети - не знаю. Точнее, дойдут, но умотаются. Может, кто-то может предложить. Или я еще посмотрю карты, подумаю.

ИМХО, в лесу горелки резко хуже, горелки - это про Крым.
Есть:
- 3 котла: 6, 6, 8;
- карематы;
- 2 палатки,
- топор, пила,
- 2 байдарки :), на которые и зовем.
Если в июле ваше движение продолжится, захотим и в "пешкарусы".
Идея (одна из): Революционное, за Старым Салтовом. Плюс: сосновый лес, Салтовское водохранилище.

Я напоминаю. что у нас водный минипоход на 24 июня уже запланирован.

Привет родителям!
Знаю пару мест, но нужна компания.
Идея (одна из): Революционное, за Старым Салтовом. Плюс: сосновый лес, Салтовское водохранилище.
Вот чего мне и хотелось: чтобы предлагали разные новые места. Ура! Я как раз этих мест и не знаю.

Берите в долю, только после 19 июня, сейчас ребенок у бабушки.
Если в июле ваше движение продолжится, захотим и в "пешкарусы".
Я сама уезжаю из Харькова на конец июня - начало июля.
Получается, на вторую половину лета у нас есть опытные участники, со всем нужным снаряжением.
Предлагаю: пока, в июне ходим в однодневки, тренируем детей, собираем снаряжение. А в июле можно будет уже попробовать выбраться с ночевкой.

Из того времени, что осталось до отъезда, "моих" выходных, т.е. когда ребенок у меня, осталось 2 штуки: ближайшие (28-29 мая) и троичные (11-13 июня). Это не значит, что в другие выходные походов не будет. Если есть кто-то, кто знает хороший маршрут - пусть объявляет поход, собирает группу и ведет. Я в единоличные лидеры-организаторы совершенно не стремлюсь. :) Если на эти выходные не придумаю себе других занятий - присоединюсь в качестве бездетного участника.

На ближайшие выходные есть несколько вариантов.

Самый простой - наполовину по уже пройденному маршруту. Только встречаться уже сразу на мемориале, спуститься к дамбе, где переходили ручеек по мостику. Но оттуда - не вверх к больницам, а вправо, по низинке. Дойти до Пятихаток, а оттуда вернуться на автобусе.

2-й - примерно такой же по сложности. Встретиться на круге трамвая на Алексеевке, и пройти параллельно окружной до Пятихаток.

3-й - посложнее. Приехать в Пятихатки и пройти оттуда через лес до окружной, с которой потом идет поворот на радиалку на Героев труда. Там по маршруту - ручей, родник и т.п. Лес и свободные места-поляны. Выходим к озерам, можно рядом погулять, а потом на маршрутку - и на метро Героев труда.

4-й. Едем на Караван, который за Дергачами. Там лес, поляны, пруды. Назад - через лес до окружной, по большому мосту - к Алексеевке в районе детской неотложки. И оттуда маршрутками по домам.

5-й. Недалеко от Каравана есть зоопарк Харьковской ветакадемии. Приезжаем туда, идем в зоопарк. Потом - пешком до Каравана, если успеваем - обходим лесом по кругу дачи, выходим к прудам, а оттуда уезжаем маршруткой в Харьков.

5-й и 4-й можно рискнуть объединить. Но не знаю, справимся ли.

6-й - снова Алексеевка. Дойти до Лозовеньковского водохранилища, обойти его и выйти к Пятихаткам. Правда там остаток пути придется по трассе идти.

Останнє редагування:
Я в прошлом году проводил 8 дней поход детской спортсекции. Детвора в восторге, рподители с ними. Предлагаю свои катамараны для проведения аналогичного сплава здесь, по месту, по Донцу. Допустим, от Эсхаровской плотины до Коропово. , или можно на недельку, до Балаклеи. Снаряга вся есть, кроме спасжилетов малышам. Цену нарисую приемлимую. Осталось с датой определиться. Предлагаю недельку с 20 по 26 июня.
Моей дочке сейчас 3 месяца, уже рассматриваю ее участие в походе ( не факт что в этом). Супруга засиделась дома совсем...:)
Катамараны тонники, с палубой. Детям можно будет и тентик на кате натянуть. Остановки на понравившихся пляжах. В деревнях уже есть знакомые , где постоянно покупаю свежие мясо, молоко, яйца. Рыба из реки ..... Блаженство.....

В свете последних событий:
нарисовывается группа. старт 24 июня.
на данный момент есть 3 ребятенка 5, 6, 6 и 6 родаков

24,25,26 июня

В планах сплав, купание, загорание, рыбалка, пешие вылазки.

2кобра: не вижу препятствий. условия в личке
Ну, как-бы это специально для деток поход, а в июле тоже можно повторить, если будут заказы. Но 20 числа все каты уезжают на Кольский.

Выходные все ближе и ближе))

На этот раз есть желающие? Если есть, сообщайте, в теме, в личку, по телефону. Я пойду, даже если будет хотя бы еще кто-то, кроме нас. Но желательно все-таки с папой))

Предполагаемые маршруты написала выше. Выбирайте.

Выходные все ближе и ближе))

На этот раз есть желающие? Если есть, сообщайте, в теме, в личку, по телефону. Я пойду, даже если будет хотя бы еще кто-то, кроме нас. Но желательно все-таки с папой))

Предполагаемые маршруты написала выше. Выбирайте.
Мы - желающие! Маршруты нравятся - 3,4,5.

Мы - желающие! Маршруты нравятся - 3,4,5.
Замечательно))
Мне самой эти маршруты больше всего нравятся.

Тогда предлагаю 5-й. С зоопарка и до Каравана. Если дойдем до прудов, и будет видно, что дети могут идти дальше - можно и дальше. Нет - сядем на маршрутку и уедем в Харьков.

А 3-й, с Пятихаток - можно на Троицу запланировать.

Когда? В субботу? В воскресенье?

Начать можно и раньше. Часов в 10 собраться. А то и в 9. Сбор - у Макдональдса на Благовещенском рынке.

Мы сможем только в воскресенье! У нас папа караванские места хорошо знает, возможно он ближе к вечеру в темке отпишится по поводу местности.
На 9 часов пожалуй рановато для выходного дня, - все после трудовой недели отсыпаются.

Всем привет! Это папа Лизы.
Предлагаю вариант маршрута от зоопарка в ХГЗВА до караванских озер и возврат на конечную 623 маршрутки в Караване. Смотрите вложение. Идти получается сначала по полю, потом по лесу. Выходим на "второе" караванское озеро. Там очень живописное место, но я думаю, что в воскресенью там будет довольно много народу. Но все равно можно будет найти место и устроить пикничок. А потом вдоль озёр вернуться в Караван и уехать на маршрутке в Харьков.
Примерные расстояния: от зоопарка до озера - 3,5 км, от озера до маршрутки - 1,2 км.

В принципе маршрут можно упростить примерно в 2 раза. Пройти через клинику ХГЗВА, родничек и выйти к "первому" озеру. Там сделать пикник. Но тогда не будет леса и "первое" озеро не такое живописное, как "второе". Но на клинике можно будет посмотреть еще водяных черепах, игуану и по-моему питон там еще был. Там что-то вроде живого уголка.

Вкладення

• zoo.webp
    zoo.webp
    264.2 КБ · Перегляди: 184
Останнє редагування:
Добрый день. Очень заинтересовала Ваша тема. Давно хотели семьей (ребенку 4 года) приобщиться к активному отдыху. Можно к Вам присоедениться? И что для этого надо?

Объявление.

В это воскресенье, 29 мая, состоится поход по маршруту "Зоопарк ветакадемии - Караван". Встречаемся с 10:00 до 10:15 утра у Макдональдса на Центральном рынке на остановке маршруток. Если стоять спиной к самому рынку, то остановка справа от Макдональдса на улице Энгельса.

Поход назначаем на воскресенье, поскольку:
Мы сможем только в воскресенье! У нас папа караванские места хорошо знает.
а папа, хорошо знающий караванские места, нам очень нужен. :)
На 9 часов пожалуй рановато для выходного дня, - все после трудовой недели отсыпаются.
Я и сама люблю поспать утром.))
Давайте тогда на 10. Сильно затягивать тоже не стоит. Насколько я помню, маршрутки из Каравана ходят часов до 6-ти вечера. Чтобы не припоздниться.

Всем привет! Это папа Лизы.
Предлагаю вариант маршрута от зоопарка в ХГЗВА до караванских озер и возврат на конечную 623 маршрутки в Караване. Смотрите вложение. Идти получается сначала по полю, потом по лесу. Выходим на "второе" караванское озеро. Там очень живописное место, но я думаю, что в воскресенью там будет довольно много народу. Но все равно можно будет найти место и устроить пикничок. А потом вдоль озёр вернуться в Караван и уехать на маршрутке в Харьков.
Примерные расстояния: от зоопарка до озера - 3,5 км, от озера до маршрутки - 1,2 км.
Вот именно такой маршрут, как во вложении, я и планировала. Именно потому, что разнообразие - поле, лесочек, поле, лес, озера. Ну, значит, еще не пропала способность по карте определить хороший маршрут. :) Это очень радует)). Потому как известные места имеют свойство заканчиваться, и будет хотеться еще куда-нибудь. На Караване я была, но мы приезжали сразу на маршрутке туда, где у нас будет конечный пункт, и гуляли вокруг озер. А вот как раз там, где поле-лесочек я и не была.

Добрый день. Очень заинтересовала Ваша тема. Давно хотели семьей (ребенку 4 года) приобщиться к активному отдыху. Можно к Вам присоедениться? И что для этого надо?
Добро пожаловать))
Прежде всего нужно желание.
Для однодневных походов, какие у нас планируются в июне, - ничего особенного. С собой что-то, на что можно присесть/прилечь. Лучше всего туристический коврик (коремат), но можно и просто какую-нибудь подстилочку, как на пляж. На костре ничего в таких походах не готовим, поэтому котелков-треног не нужно. Ну и желательно, чтобы то, что берется с собой, было в рюкзаке - нести легче, и руки свободны. Рюкзак не туристический, обычный сгодится, лишь бы все, что нужно, туда помещалось. Ребенку тоже можно маленький рюкзачок - пусть привыкает. На всякий случай каждому участнику - непромокаемый плащ, например, полиэтиленовая накидка сойдет. Чтобы укрыться, если вдруг дождь накроет.

Вот если захотите уже в двухдневные (а в дальнейшем - кто нас знает, - может, и многодневные), тогда все серьезнее. Рюкзак уже лучше настоящий. Вместительный и удобный. Палатка нужна. Или с кем-то объединяться, у кого палатка большая. Оборудование типа котел-топор-тренога-пила обычно разбрасывается. Кто-то берет одно, кто-то другое. Ну и тогда лучше все-таки коремат, потому что если спать на земле, то просто тряпочка в качестве подстилки не сгодится.

В это воскресенье, 29 мая, состоится поход по маршруту "Зоопарк ветакадемии - Караван". Встречаемся с 10:00 до 10:15 утра у Макдональдса на Центральном рынке на остановке маршруток. Если стоять спиной к самому рынку, то остановка справа от Макдональдса на улице Энгельса.

Я буду с ребенком обязательно!!!.......А еще со мной будет команда из 4 мамочек + их детки))).......Думаю поход удастся отличный!!!

2кобра: не вижу препятствий. условия в личке
Ну, как-бы это специально для деток поход, а в июле тоже можно повторить, если будут заказы. Но 20 числа все каты уезжают на Кольский.

И мне, пожалуйста, условия.

Назад
Зверху Знизу