Объявление.
В это воскресенье, 29 мая, состоится поход по маршруту "Зоопарк ветакадемии - Караван". Встречаемся с 10:00 до 10:15 утра у Макдональдса на Центральном рынке на остановке маршруток. Если стоять спиной к самому рынку, то остановка справа от Макдональдса на улице Энгельса.
Поход назначаем на воскресенье, поскольку:
Мы сможем только в воскресенье! У нас папа караванские места хорошо знает.
а папа, хорошо знающий караванские места, нам очень нужен.
На 9 часов пожалуй рановато для выходного дня, - все после трудовой недели отсыпаются.
Я и сама люблю поспать утром.))
Давайте тогда на 10. Сильно затягивать тоже не стоит. Насколько я помню, маршрутки из Каравана ходят часов до 6-ти вечера. Чтобы не припоздниться.
Всем привет! Это папа Лизы.
Предлагаю вариант маршрута от зоопарка в ХГЗВА до караванских озер и возврат на конечную 623 маршрутки в Караване. Смотрите вложение. Идти получается сначала по полю, потом по лесу. Выходим на "второе" караванское озеро. Там очень живописное место, но я думаю, что в воскресенью там будет довольно много народу. Но все равно можно будет найти место и устроить пикничок. А потом вдоль озёр вернуться в Караван и уехать на маршрутке в Харьков.
Примерные расстояния: от зоопарка до озера - 3,5 км, от озера до маршрутки - 1,2 км.
Вот именно такой маршрут, как во вложении, я и планировала. Именно потому, что разнообразие - поле, лесочек, поле, лес, озера. Ну, значит, еще не пропала способность по карте определить хороший маршрут.

Это очень радует)). Потому как известные места имеют свойство заканчиваться, и будет хотеться еще куда-нибудь. На Караване я была, но мы приезжали сразу на маршрутке туда, где у нас будет конечный пункт, и гуляли вокруг озер. А вот как раз там, где поле-лесочек я и не была.
Добрый день. Очень заинтересовала Ваша тема. Давно хотели семьей (ребенку 4 года) приобщиться к активному отдыху. Можно к Вам присоедениться? И что для этого надо?
Добро пожаловать))
Прежде всего нужно желание.
Для однодневных походов, какие у нас планируются в июне, - ничего особенного. С собой что-то, на что можно присесть/прилечь. Лучше всего туристический коврик (коремат), но можно и просто какую-нибудь подстилочку, как на пляж. На костре ничего в таких походах не готовим, поэтому котелков-треног не нужно. Ну и желательно, чтобы то, что берется с собой, было в рюкзаке - нести легче, и руки свободны. Рюкзак не туристический, обычный сгодится, лишь бы все, что нужно, туда помещалось. Ребенку тоже можно маленький рюкзачок - пусть привыкает. На всякий случай каждому участнику - непромокаемый плащ, например, полиэтиленовая накидка сойдет. Чтобы укрыться, если вдруг дождь накроет.
Вот если захотите уже в двухдневные (а в дальнейшем - кто нас знает, - может, и многодневные), тогда все серьезнее. Рюкзак уже лучше настоящий. Вместительный и удобный. Палатка нужна. Или с кем-то объединяться, у кого палатка большая. Оборудование типа котел-топор-тренога-пила обычно разбрасывается. Кто-то берет одно, кто-то другое. Ну и тогда лучше все-таки коремат, потому что если спать на земле, то просто тряпочка в качестве подстилки не сгодится.