Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ой, я и свой ответ, и ответы предыдущие все-таки относила к своему предложению - прогулка по Лесопарку в воскресенье 15 мая.Отлично.
папы уже есть, 3 шт, как минимум.
Мне в личку свои контакты пожалста киньте.
Врач в походе - вещь очень нужная. А если поход с детьми - так просто незаменимая. А то, что папы в походе пригождаются - так просто никаких возражений! )) Очень рады всем троим)))и мы хотим в поход! мама - 30 лет, врач (на всякий случай), папа - 31 год (тоже пригодится) и сын 8,5 лет, компанейский парень. как насчет коробовых хуторов - с палатками? опыта особого нет, но местность знаю неплохо.
Очень хочу в район Коробков с палаткой! Мы, правда, чуть постарше( дочке 14, а нам и того больше), но тоже можем пригодиться(опыта у нас хоть отбавляй).
Когда Вы планируете?И возьмёте ли "старичков"?
Вот такие-то энтузиасты с готовыми маршрутами походов нам и нужны. Правда, поход от Эскара до Коробовых пешком - пока, наверное, все-таки фантастика. Не уверена, что дети справятся. Разве что действительно часть маршрута ехать общественным транспортом. Но заманчиво, заманчиво...Походы с детьми - тема супер. Мой сын уже не совсем к детям относится, хотя 14 лет, но выше папы. Уже без меня ходил по Крыму.Я в прошлом году проудумал маршрут для однодневного и двухдневного похода с детьми.
Маршрут по Харьковской области от Эсхара в направлении Коробовых Хуторов. Места там супер!!!. Но должного количества желающих так и не нашлось. Может через форум договоримся. Могу поделиться маршрутами. Они достаточно простые, расчитаны именно для родителей с детьми. Прорабатывал даже варианты общественного транспорта и ночевок.
А что касается Коробовых Хуторов, могу порекомендовать стационарный палаточный лагерь. Как говорится, по желанию. Можно в лагере пожить в палатках, костер, клеш в котелке и чай из трав. А можно потом и в домики с комфортом перебраться. Все на берегу реки, в лесу.
Дети 5-7 лет на пешие походы не расчитаны, за редким исключением. Ныть будут. Ясно, что изучение травок - кустиков-жабок-птичек - это великолепно, но все-же Главное - это получить удовольствие при всем при этом.
Добрый день!
На 15е мая должна быть чудесная погода. так что мы тоже готовы присоединиться всей семьей к однодневному походу по лесопарку. Я, жена, и детки: мальчик 7ми и девочка 3х лет.
Рад, что зашел на эту тему. Спасибо всем участникам! Может несколько пафосно, но рядом с такими взрослыми вырастут не нытики, сидящие за компьютером, а живые и любознательные люди.
Я писал о пешеходном маршруте от Эсхара в направлении Коробовых Хуторов. Ни в коем случае не имелл ввиду полный маршрут для детей. По нему не каждый взрослый пройдет. Его легко можно разбить на части(ориентировать на 2 выходных дня). От Эсхара (до Эсхара тоже еще нужно дойти) до Шелудьковки, а там уже на транспорте до Гинеевки.
Хотелбы и свои комментарии по теме безопастности. Да с детьми особенно сложно.
Хотя иногда взрослые хуже детей.
Но если у детей не воспитывать чувства уверенности (не самоуверенности), то они и взрослыми будут бояться. Из собственного опыта. С сыном хожу в походы, на сплавы. Бывали с "стремные" ситуации, но контролируемые. Было ему еще лет восемь и в Турции поехали очередной раз на рафтинг. Решили идти с ним на каяке. Меня заставили написать расписку(разрешается детям с 14 лет), что беру всю ответсвенность на себя. Я в байдарке пол жизни провел и летом и зимой.. и то переживал, наверное больше его. Но прошли и в нем появилась уверенность. Когда через год поехали на Южный Буг, он уже "работал" на уровне взрослых мужиков. И с порогов катамараны стаскивал и вещи переправлял.
Чаще всего непрятности случаются, когда человек теряет самообладание.
Вот я, взрослый человек. И в горах не первый раз. А в прошлом году в апреле в Чернореченском Каньоне сорвался с карниза (карниз был мокрый, а я спешил). Не так уж и далеко и без травм. Но голову "переклинило".Стал идти медленно, по три раза камень проверять и т.д. Начал группу держать, а времмя было расчитано достаточно жестко. В результате ушел по другому маршруту к ближайшей дороге. Хотя маршрут оказался и не таким уж ближайшим........
В этом году ходили в районе Эски Кермена 1-3 апреля. Встретили группу детей из Москвы. С одним взрослым дети (от 9 до 12 лет) группа смотрелась вполне уверенно.
Ничего, у нас еще все лето впереди)) Встретимся))....Ну, а мы - как всегда! Почти месяц затишья и свободы, а вот именно 15-22-29 снова турниры. Так что пока следим за информацией, мысленно с вами и желаем удачи в начинании)))...
Отлично. Пусть подтягивается. Будем рады.Я вам направил еще одного папу Серега + 4пацан. Скорее всего он подтянется.
Мы,пожалуй, тоже готовы отправиться 15 мая в мини-поход. Мы - это я, муж и дочка 5 лет. Что с собой брать?
По приходу домой тщательно осмотритесь на предмет клещей. Если что - звоните, расскажу что делать.
По приходу домой тщательно осмотритесь на предмет клещей. Если что - звоните, расскажу что делать.
В этот раз у нас даже не поход, а так - прогулка, замаскированная про поход. И костер - для антуражу, детей заинтересовать, хлебушек-сало-сосиски на прутиках пожарить. Что-то серьезное готовить - это если на весь день ехать куда-нибудь, а то и на два. Поэтому пока никаких котелков-примусов. А дальше видно будет.Обязательно взять всем накидки от дождя надо, обувь непромокаемую и палатки у кого есть . Если уж приучать к трудностям деток то думаю надо научить не бояться дождика.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как показывает практика Харьков достаточно большой для грозы и она если и есть то скорее локальная, большей частью сконцентрированная возле водоемов в нижней части города. Лесопарк немного на горе , так что думаю ничего катастрофического там не будет.
По поводу костра: могут быть мокрые дрова, посему если у кого есть примусы-горелки - котелки наверное лучше взять с собой дабы не мучиться с кострами.
Если костер то для детей просто чтоб был (если будут сухие дрова), а готовить на горелке лучше. Что готовить - ну наверное кулеш.
кстати может про кулеш я и погорячился...
Ну и вот карта:
Если готовить на костре - в два часа не уложимся.
На ДЖД поезда ходят примерно каждые 40 минут - час. Если мы начнём наше движение в половину второго и будет солнечный день - будет припекать основательно. Если около половины двенадцатого будем на вокзале, то и на предыдущий поезд успеем, и запас по времени\погоде будет.
Я умею клещей выкручивать. Если кого-то угораздит поймать - покажу, что делать.Расскажите сразу. В жизни пригодится.