Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Походы по Харьковской области с детьми

Встреча состоялась. Встретившиеся остались довольны друг другом. :)

Планы на ближайшее время : если за две недели достаточно просохнут дороги в Лесопарке, на последних выходных марта устроить прогулку в Лесопарке в районе Мемориала.

Приглашаем всех желающих принять участие.

А что решили с Крымом на майские? Если ехать, так нужно ведь заранее билеты покупать, иначе потом с этим могут быть проблемы.

А что решили с Крымом на майские? Если ехать, так нужно ведь заранее билеты покупать, иначе потом с этим могут быть проблемы.
Да, если ехать на майские, то уже сейчас надо брать билеты.

Но дело в том, что Крым на майские была идея опытных туристов с ХарьковТуриста. А там как-то все заглохло...

Честно говоря, сама я все-таки побаиваюсь. Не знаю, как поведет себя дите. И не знаю, смогу ли я сама после долгого перерыва выдержать нагрузку.

С теми, кто собрался в воскресенье, решили так: начнем с однодневных прогулок. Потом, летом, попробуем выбираться за Харьков на двухдневные походы с ночевкой. А если к концу августа будет видно, что дети к походам приспособились, а родители находят общий язык, то тогда уже можно и про поход в Крым говорить.

Нет среди нас таких, кто уже ходил бы в походы с детьми. Просто в походы - да. Но с детьми все будет не так, как со взрослыми.

На выходные пройтись кто - нить желает?
Подсажите, где можно рюкзак на прокат взять (40-50л) на 23.04-1.05?

На выходные пройтись кто - нить желает?
Подсажите, где можно рюкзак на прокат взять (40-50л) на 23.04-1.05?
Да оно хотелось бы...
Только сыро очень.

Но вообще по-любому я в это воскресенье в 9 утра буду на автостанции Лесопарк - провожаем гостей.

Так что если есть желающие пройтись по краю Лесопарка вдоль Белгородского шоссе, то можно. Но только утречком. Второй раз с Новых домов в Лесопарк я не поеду))

Хотя вообще-то холодно для прогулок. И к выходным потепления не обещают. Может, все же лучше еще недельку подождать. Как раз потеплеет, просохнет, и пролески расцветут. Они уже повылазили - я видела сегодня у метро бабульку с букетиками.

Останнє редагування:
Всем привет. Кто хочет завтра прогуляться за городом. Легкий перекус у костра и свежий воздух. Хочу с сыном завтра выехать за город. Если есть желающие, давайте едениться;)

Что Вы людей пугаете ? Чем крымские маршруты не для детей ?
Главное что дети ( впрочем как и взрослые ) разные бывают , одним нравится - другие ныть начинают .
А в остальном , выбрать пешку на 2-5 дней в крыму можно для групп с детьми любого возраста. Единственное что у взрослой части группы
чуть тяжелее рюкзаки будут .
Встречал в крыму семейные пары , которые прекрасно передвигались
с двумя детьми в недельных походах ( причем один раз детям было 2 и 5,
мелкая по очереди на папе и на маме , а старшая сама , да так что за
ней не угнаться было ) :)

Согласна с Вами абсолютно, при условии, что маршрут будет проходить не в горах. Горы - не для детей.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Хотел бы предложить свои услуги в организации походов! Есть несколько наработанных маршрутов по Крыму, Карпатам,Карелия - идеальный вариант сплав на байдарках(сплав выходного дня, практикуем выезды детей от 3.5лет с родителями) вот здесь весь список выездов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, возможна разработка похода под заказ(маршрут,даты,категория ...)
Вся организация за нами, от Вас только желание и хорошее настроение!

Согласна с Вами абсолютно, при условии, что маршрут будет проходить не в горах. Горы - не для детей.
Почему? Потому что дети там могут сорваться и разбиться? (я видела картинку по убранному линку)
Так тогда и байдарки не для детей. Дети могут утонуть. По той же причине нельзя ездить отдыхать с детьми на море. Они могут там утонуть. И тонут. И на речку ходить нельзя. По той же причине. И в лес нельзя - там гадюки водятся. И даже от укуса осы или пчелы может наступить анфилактический шок и смерть. Да и на улицу выходить нельзя - они могут упасть с качелей или попасть под машину. Да и дома им тоже нельзя - они могут обвариться кипятком, уронить на себя телевизор, и так далее.

Просто:
а) нужно выбирать доступные и достаточно безопасные для детей маршруты.
б) помнить об опасности, объяснять детям, что можно делать, а что нельзя. И конечно, постоянно следить за ними.

Понятно, что если поход детский, то взрослый получит значительно меньше удовольствия, чем от похода взрослого. Именно потому, что практически все внимание будет уделено безопасности ребенка. Если этого не хочется, ребенка брать в поход не надо. Но если ты хочешь пойти в горы именно со своим ребенком, надо помнить, что его безопасность - только в твоих руках.

Теперь по нашей теме.)))

Погода что-то не радует. Настолько не радует, что на эти выходные совершенно не хотелось ничего предлагать. К тому же дочка моя на этих выходных была в гостях у бабушки. Если бы я пошла, то без нее, а не хочется.

Правда, и на ближайшие выходные тоже прогноз не обнадеживающий - дожди, дожди, дожди. И холодно. А хотелось бы, чтобы первый выход прошел все-таки по хорошей погоде. Понятно, что в настоящих походах погоду не выбирают. Но для первого раза хотелось бы, чтобы дети получали удовольствие, а не мерзли и не мокли.

Но на всякий случай, если прогноз не оправдается, можно назначить предварительно на эту субботу небольшой поход по Лесопарку. Есть желающие?

Останнє редагування:
Я за. Мы с сыном решили ходить в походы по воскресеньям. Вот прошлым открыли сезон. Ездили за пятихатки к озерам. Все хорошо, только вот одно мне не понравилось. Нет безпрекословного подчинения. А в горах это ой как нужно. Так что мне уже ясно над чем работать. Думаю в наших походах по пригороду вскроются все тонкие места у наших детей. Над ними поработаем. А к концу лета думаю можно будет ехать в горы.

Почему? Потому что дети там могут сорваться и разбиться? (я видела картинку по убранному линку)
Так тогда и байдарки не для детей. Дети могут утонуть. По той же причине нельзя ездить отдыхать с детьми на море. Они могут там утонуть. И тонут. И на речку ходить нельзя. По той же причине. И в лес нельзя - там гадюки водятся. И даже от укуса осы или пчелы может наступить анфилактический шок и смерть. Да и на улицу выходить нельзя - они могут упасть с качелей или попасть под машину. Да и дома им тоже нельзя - они могут обвариться кипятком, уронить на себя телевизор, и так далее.

Просто:
а) нужно выбирать доступные и достаточно безопасные для детей маршруты.
б) помнить об опасности, объяснять детям, что можно делать, а что нельзя. И конечно, постоянно следить за ними.

Понятно, что если поход детский, то взрослый получит значительно меньше удовольствия, чем от похода взрослого. Именно потому, что практически все внимание будет уделено именно ребенку. Если этого не хочется, ребенка брать в поход не надо. Но если ты хочешь пойти в горы именно со своим ребенком, надо помнить, что его безопасность - только в твоих руках.

Теперь по нашей теме.)))

Погода что-то не радует. Настолько не радует, что на эти выходные совершенно не хотелось ничего предлагать. К тому же дочка моя на этих выходных была в гостях у бабушки. Если бы я пошла, то без нее, а не хочется.

Правда, и на ближайшие выходные тоже прогноз не обнадеживающий - дожди, дожди, дожди. И холодно. А хотелось бы, чтобы первый выход прошел все-таки по хорошей погоде. Понятно, что в настоящих походах погоду не выбирают. Но для первого раза хотелось бы, чтобы дети получали удовольствие, а не мерзли и не мокли.

Но на всякий случай, если прогноз не оправдается, можно назначить предварительно на эту субботу небольшой поход по Лесопарку. Есть желающие?

Прости, при всем уважении к тебе - "я видела картинку по убранному линку"

КАКАЯ КАРТИНКА????!!!!!!!!!!

КАРТИНКА!!!???????? -для тебя это картинка ------------ извини - для меня -это дети, ДЕТИ! за которых болит душа, болит, и болит, и болит, и думаешь, думаешь, думаешь, почему, почему, почему, МЫ, взрослые, и люди не предотвратили эту БЕДУ.
Я хожу с ребёнком в походы с 2 лет. Я прежде всего прошу, чтобы Вы думали.

"Так тогда и байдарки не для детей. Дети могут утонуть. По той же причине нельзя ездить отдыхать с детьми на море. Они могут там утонуть. И тонут. И на речку ходить нельзя. По той же причине. И в лес нельзя - там гадюки водятся. И даже от укуса осы или пчелы может наступить анфилактический шок и смерть. "
ТУПО- на байдарках пока( слава богу) не погиб ни один ребёнок, на море - дети тонут очень редко!!! обычно тонут по пьяни и глупости, это так, гадюки - считаю, при соблюдени правил - всё буде ок. По поводу ос - в прошлом августе во время жарки шашлыка под Чугуевым мы чуть не потеряли человека - укусил шершень. ОГРОМНОЕ СПАСИБО скорой медпомощи - бриГада в считанные секунды приехала в лес и тут же реанимировала человека. Реанимации Чугуевской больницы - низменный поклон - спасла человека) - а всего лиш то шершень - а, друг чуть не погиб((

Останнє редагування:
Чудесная тема и чудесные планы - присоединяемся всей семьей. Сыну 4,3.

Подзапустила я свою тему(((

Но в прошлые выходные погода была совсем уж нелетная. А на этих - Пасха. У всех свои заботы, свои компании обычно на это время. Я вот тоже ни в субботу, ни сегодня никуда бы не выбралась.

Но если есть желающие, то завтра можно и организоваться. Вроде и подсохло, и потеплело. Боюсь только, пролески уже отцветают, голубого ковра не будет. Но ведь это не самое главное.

Маршрут - по лесопарку. Можно встретиться у детской железной дороги, доехать до конечной и там погулять. А можно уже сразу встретиться на Подстанции или у Мемориала.

Есть желающие? :)

Хотя вот почитала сейчас интернет - ДЖД начинает работу с 1 мая. Так что остается второй вариант.

Останнє редагування:
Я в прошлом году проводил 8 дней поход детской спортсекции. Детвора в восторге, рподители с ними. Предлагаю свои катамараны для проведения аналогичного сплава здесь, по месту, по Донцу. Допустим, от Эсхаровской плотины до Коропово. , или можно на недельку, до Балаклеи. Снаряга вся есть, кроме спасжилетов малышам. Цену нарисую приемлимую. Осталось с датой определиться. Предлагаю недельку с 20 по 26 июня.
Моей дочке сейчас 3 месяца, уже рассматриваю ее участие в походе ( не факт что в этом). Супруга засиделась дома совсем...:)
Катамараны тонники, с палубой. Детям можно будет и тентик на кате натянуть. Остановки на понравившихся пляжах. В деревнях уже есть знакомые , где постоянно покупаю свежие мясо, молоко, яйца. Рыба из реки ..... Блаженство.....

В свете последних событий:
нарисовывается группа. старт 24 июня.
на данный момент есть 3 ребятенка 5, 6 и 05лет и 6 родаков

Останнє редагування:
Лично я пока все-таки не рискну на катамаранах. И на конец июня у меня другие планы.

Но на будущее - запомним. Когда дочка станет постарше. Самой мне очень интересно. Я еще так не отдыхала.

И еще одна попытка назначить все-таки первый проверочный поход))

Майские праздники у меня в пролете - нас в Харькове не будет. Если кто-нибудь из отписавшихся в тебе возьмет на себя роль инициатора и организует в какой-то из этих дней поход - я совершенно не против. Как я уже писала, к роли единоличного лидера я не стремлюсь.

А сама я предлагаю попробовать все-таки выбраться на поход по лесопарку в воскресенье 15-го мая. Время подумать еще есть - больше двух недель. Желающие - отписываетесь.

Очень хочется надеяться, что погода, которая не дала нам погулять в апреле, хотя бы в мае не будет такой противной.

Кстати, ДЖД будет уже работать))

Останнє редагування:
Есть желающие! ) мы (я и 5-летняя дочь) ЗА!

Присоединяемся, мама Ира и сын Миша (4 года)

Отлично.
папы уже есть, 3 шт, как минимум.
Мне в личку свои контакты пожалста киньте.

и мы хотим в поход! мама - 30 лет, врач (на всякий случай), папа - 31 год (тоже пригодится) и сын 8,5 лет, компанейский парень. как насчет коробовых хуторов - с палатками? опыта особого нет, но местность знаю неплохо.

Назад
Зверху Знизу