Согласна с Вами абсолютно, при условии, что маршрут будет проходить не в горах. Горы - не для детей.
Почему? Потому что дети там могут сорваться и разбиться? (я видела картинку по убранному линку)
Так тогда и байдарки не для детей. Дети могут утонуть. По той же причине нельзя ездить отдыхать с детьми на море. Они могут там утонуть. И тонут. И на речку ходить нельзя. По той же причине. И в лес нельзя - там гадюки водятся. И даже от укуса осы или пчелы может наступить анфилактический шок и смерть. Да и на улицу выходить нельзя - они могут упасть с качелей или попасть под машину. Да и дома им тоже нельзя - они могут обвариться кипятком, уронить на себя телевизор, и так далее.
Просто:
а) нужно выбирать доступные и достаточно безопасные для детей маршруты.
б) помнить об опасности, объяснять детям, что можно делать, а что нельзя. И конечно, постоянно следить за ними.
Понятно, что если поход детский, то взрослый получит значительно меньше удовольствия, чем от похода взрослого. Именно потому, что практически все внимание будет уделено безопасности ребенка. Если этого не хочется, ребенка брать в поход не надо. Но если ты хочешь пойти в горы именно со своим ребенком, надо помнить, что его безопасность - только в твоих руках.
Теперь по нашей теме.)))
Погода что-то не радует. Настолько не радует, что на эти выходные совершенно не хотелось ничего предлагать. К тому же дочка моя на этих выходных была в гостях у бабушки. Если бы я пошла, то без нее, а не хочется.
Правда, и на ближайшие выходные тоже прогноз не обнадеживающий - дожди, дожди, дожди. И холодно. А хотелось бы, чтобы первый выход прошел все-таки по хорошей погоде. Понятно, что в настоящих походах погоду не выбирают. Но для первого раза хотелось бы, чтобы дети получали удовольствие, а не мерзли и не мокли.
Но на всякий случай, если прогноз не оправдается, можно назначить предварительно на эту субботу небольшой поход по Лесопарку. Есть желающие?