Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поход к психологу.

• Автор теми Автор теми Цокот
  • Дата створення Дата створення
хотя иногда-таки "забить" и есть правильное решение :)
в вопросах "мести" так уж точно :)

месть -глупость. не будет никакого толку. вон..один уже мститель есть):D

Пустите без очереди к доктору РябуМутанта, ему очень надо.

нее этому не поможет. тока могила:)

месть -глупость. не будет никакого толку.

собственно я это и имел в виду :)

кстати, это очень классный способ отомстить: нифига не предпринимать :) тогда человек будет вечно мучиться в ожидании бяки :)

Поделитесь опытом. Кто ходил, прошел курс лечения. Какие впечатления.
Если это не слишком личное, то напишите с какой проблемой обращались, и на сколько психолог помог?
Как думаете, что дает повод понять, что в твоей голове пора поковыряться специалисту?
А причём тут психолог к лечению?
Может имеется ввиду психотерапевт? Потому, что психолог к медицине никакого отношения не имеет, так как у него нет медицинского образования.

Психолог и не должен иметь медицинского образования, а должен иметь психологическое. Хотя они изучают медицину.

время от времени хожу к психологу, когда чувствую, что надо, результатами довольна.
Считаю что выражение "поковыряться в голове" - это скорее что-то хирургическое.
Обращалась с проблемами не слишком серьёзными и весьма банальными.
Мне реально помогли и этот специалист принимает в районной поликлинике.
Но это моё личное мнение, не факт, что этот человек понравится всем.
Искать психолога надо "под себя", такого, который поможет лично вам. Ни реклама, ни рекомендации не могут гарантировать, что тот или иной психолог вам поможет. Тут только самому идти, разговаривать и оценивать результат.
Ещё важный фактор: человек должен быть настроен на решение проблемы. Если идти с установкой "это всё лажа, мне никто не поможет" - скорее всего, ему таки никто и не поможет.

Если это не слишком личное, то напишите с какой проблемой обращались, и на сколько психолог помог?
Как думаете, что дает повод понять, что в твоей голове пора поковыряться специалисту?

У меня тоже была ситуация когда я не знала куда и к кому обратиться. Я пошла на фестиваль духовных и психологических практик Тавале, который проходит в Харькове в конце апреля и где представлены многие направления практической психологии начиная от классического психоанализа и заканчивая эзотерикой. Если получится, то начнете решать свою проблему прямо на фестивале. Во всяком случае есть много плюсов в его посещении:
- поучаствовав в мастер-классах познакомитесь с психологами (психотерапевтами, психиатрами). Многие из них харьковчане - значит можно будет обратиться к специалисту уже зная подойдет ли он вам. (Адреса, явки, пароли).
- познакомитесь с различными психологическими направлениями и выберете подходящее для себя. Может вам нужен психоаналитик, а может вы эффективнее избавитесь от проблемы с помощью телесно ориентированной психотерапии. (Что это такое и с чем его едят.)
- к тому же это просто интересно, красиво, познавательно.
Все это удовольствие стоит 500 или 600 гривен за 9 дней. Сумма, конечно, не маленькая, но если учесть что многие хорошие (да и не очень) специалисты берут столько за одно посещение, стоит попробовать. Решать вам. Вот ссылка на сайт фестиваля
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Буду рада, если помогла вам.
Удачи!

Согласна с Sfandex. К какому специалисты мы не обращаемся выбираем под себя! По-моему на данном этапе вам нужен просто практикующий психолог, а не психотерапевт. То как вы вскользь пишите о проблеме говорит о том, что умом вы понимаете ее суть, но не видите для себя вариантов ее решения. Психолог поможет. Не бойтесь! Вам ничто не мешает попробовать и если контакта не будет отказаться от этой идеи или искать другой вариант решения. Удачи! :)

Спасибо большое всем, кто откликнулся. Отдельное спасибо. тем кто написал в личку.

У меня тоже была ситуация когда я не знала куда и к кому обратиться. Я пошла на фестиваль духовных и психологических практик Тавале, который проходит в Харькове в конце апреля и где представлены многие направления практической психологии начиная от классического психоанализа и заканчивая эзотерикой. Если получится, то начнете решать свою проблему прямо на фестивале. Во всяком случае есть много плюсов в его посещении
Спасибо, я даже не знала, что и в Харькове проходит нечто подобное.
Хотя...
Пару лет назад я ездила в Крым на подобный фестиваль-семинар.
Впечатления остались очень не однозначные.
Было интересно, вроде бы даже познавательно. Крым, море, солнце...
Но по прошествии времени, когда эйфория прошла и на все я посмотрела более прагматично....
Короче сейчас с улыбкой вспоминаю, как молодой человек, что то бубнящий себе под нос, учил ораторскому искусству. Мадам, в блестящем свитере "Барабашово", учила, как стать богатым. Весьма пышная девушка, объясняла как правильно худеть и т.п.

была когда то ситуация, после которой пришлось обратится к психологу, но мне лучше не стало.
родители отвезли на прием к психиатру, пару приездов и все норм!

тут главное определиться - к психологу надобно или к психиатру?

психологи они ж **** хитрые, будут бабло стричь и "беседовать" пока пациента в дурку машиной не отправят :rolleyes:

Лично я вовсе не верю ни в каких психологов, ибо все они настроены на "заработать бабла" и результат им совсем неинтересен. Любому психологу пофигу глубоко, что было, есть и будет с тобой. Им платят за то, чтобы они поддакивали и вытирали сопли, охали и ахали после каждой вашей душераздирающей истории.

Самый простой вариант:
регаешь нового пользователя и от его имени вываливаешь проблему свою на обозрение всем тут на форум (можешь переврать чуток историю, чтоб никто не догадался из твоих знакомых). Прочитаешь много нравоучений, оскорблений, соплей и пару-тройку дельных советов.

Вариант посложнее: Читаешь, много читаешь и много думаешь и анализируешь. Причем анализируешь проблему, рассматривая её со стороны как не предвзятый наблюдатель, выключаешь эмоции и смотришь, что из этого получится.

Останнє редагування:
Чтобы выйти из замкнутого круга, нужно с максимальным усилием разорвать эту цепь в любом удобном месте. Если не получится в том, то либо мало старались, либо можно попробовать в другом.

Короче сейчас с улыбкой вспоминаю, как молодой человек, что то бубнящий себе под нос, учил ораторскому искусству. Мадам, в блестящем свитере "Барабашово", учила, как стать богатым. Весьма пышная девушка, объясняла как правильно худеть и т.п.[/QUOTE]

Согласна, на фестивале много разных по уровню подготовки ведущих, но на то вам и даны глаза, уши и голова. В любом случае выбор за вами. Если вам нужен психолог или психотерапевт могу дать координаты.

Психолог и не должен иметь медицинского образования, а должен иметь психологическое. Хотя они изучают медицину.
Психологи медицину не изучают, просто идут учиться на психолога в основном представители медицины или педагоги.

Раньше срался, теперь только ссусь.

не знаю...психологов по диплому развелась масса, а действительно спциалистов -очень мало. скажем так, с проблемой может помочь разобратьсч не психолог, а человек, способный на нестандарные решения.

По поводу нестандартных решений - в самую точку! Мой любимый друг уже как полгода уехал в другой город, а ведь человек, прийдя я к нему с любой проблемой, ****ь хотел на мои чувства, но находил такой подход или слова, или хрен его знает, что мне сразу становилось легче внутри себя , а после находилось и решение.
Золотой человек, жаль, что я его уволила...

с проблемой может помочь разобраться не психолог, а человек, способный на нестандарные решения.

Человек с дипломом психолога, способный на нестандартные решения тоже может помочь. Каждый человек сам по себе психолог...

Надо сходить,хоть узнать,за что они такие бабки получают

Назад
Зверху Знизу