Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поход к психологу.

• Автор теми Автор теми Цокот
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Оголошень: 1
Поход к психологу.

Поделитесь опытом. Кто ходил, прошел курс лечения. Какие впечатления.
Если это не слишком личное, то напишите с какой проблемой обращались, и на сколько психолог помог?
Как думаете, что дает повод понять, что в твоей голове пора поковыряться специалисту?

что же у тебя за проблема такая, что именно психолог нужен? неужели классическая "жилетка" не помогает?
если честно, то подавляющее большинство харьковских психологов, с которыми я общался (правда это не так и много людей), психологами являются только по диплому......

Если нужно лечение, то психиатр нужен, не?

психологические проблемы к психиатрии отношение имеют постольку поскольку
Ну я просто думал, что психологически проблемы не есть болезнь, а избавление от них не называется лечением

Как думаете, что дает повод понять, что в твоей голове пора поковыряться специалисту?

Скорее всего если в голове творится нечто параноидальное.
Но бывает и так-
Из письма психологу:
"Мне трудно пробиваться через дебри непонимания. Я как брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни!" Катя, 5 лет.
Т.е просто поплакаться о нафантазированной судьбе своей нелегкой.

смотря какова характера у вас проблема:rolleyes:

Моя проблема видится мне в виде замкнутого круга, из которого я не могу вырваться.
"Жилетки" не дают решения.
Да, и как известно, попутчику по купе рассказать свои проблемы зачастую легче, чем друзьям.
В поликлинике у психотерапевта я была. Это мрак!!!

Моя проблема видится мне в виде замкнутого круга, из которого я не могу вырваться.

и в чем заключается этот круг?

пхоже ты это знаешь лучше всех:D
часто лечишься?

анрелла, а почему мне такой вопрос не задан? я ведь практически такое же мнение высказал... это дискриминация!!! :D

и в чем заключается этот круг?

анрелла, а почему мне такой вопрос не задан? я ведь практически такое же мнение высказал... это дискриминация!!! :D

так я ж все не читаю:D
что попалось на глаза, то и прочла))):)
все читать не интересно.

Жилетки не дают решения.
В поликлинике у психотерапевта я была. Это мрак!!!

Сходите тогда к психологу.Не знаю есть ли психологи в поликлинике,если есть лучше туда.Частники денег пьют нормально а толк от них врядли будет.

Я не готова делиться здесь своими тараканами.
Я хотела бы узнать о вашем опыте и мнение.
Может быть кто то обращался и ему помогли.

тогда какой смысл идти к психологу? :confused:

Сходите тогда к психологу.Не знаю есть ли психологи в поликлинике,если есть лучше туда.Частники денег пьют нормально а толк от них врядли будет.

действительно хорошие частные психологи называют себя гадалками, прорицательницами и прочее :D
вот уж где люди в психологии шарят... к сожалению, они в ней шарят себе в прибыль в большей степени, чем для клиента, но факт есть факт - в психологии они профи :D

Не лечилась,но училась:D.У нас в институте преподовали ведущие Харьковские психологи,говорю вам -выпьют все деньги а толку не будет.

надо самому с собой разобраться))
врачи не помогут, если заблудился сам в себе.

pospishaiko, а что дало Вам понять, что я праздно живущая мадам, которой не хватает трудотерапии?
У меня есть семья и среднестатистическая работа.

действительно хорошие частные психологи называют себя гадалками, прорицательницами и прочее :D
вот уж где люди в психологии шарят... к сожалению, они в ней шарят себе в прибыль в большей степени, чем для клиента, но факт есть факт - в психологии они профи :D

Нет,то что шарят я даже не спорю:D,но шарят чисто теоретически-хорошо заученные книжные выражения и термины,возможно даже кому-то повезет и его действительно излечат(как ему покажется),если повезет и деньги не закончатся,ну а если закончатся-его проблема.

врачи не помогут, если заблудился сам в себе.

если речь идет о "стандартном" харьковском психологе, то соглашусь... но действительно хороший врач (да и не только врач, на самом деле) способен творить чудеса

Назад
Зверху Знизу