lala-fa
L
Ну я ж написал, что дома уже 10 лет - полет нормальный. Не отклеилось
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня пленка, лет 7 назад ставили. В районе духовки (в углах) слезла пленка. В остальном проблем не замечено.Интересно как оно себя ведет в районе духовки при интенсивной эксплуатации.
https://www.kharkovforum.com/faq.php?faq=vb_faq#faq_kffaqКак фотки добавлять поскажите пожалуйста
Как фотки добавлять поскажите пожалуйста![]()
Залить например сюда - imgur.comА как люди делают большие сразу в своём сообщении?
Так фотки добавляются маленькими. А как люди делают большие сразу в своём сообщении?
блин, зашла на этот кранок, а там⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ведь наша рыжая вода превратит его в какашку за сколько, за год? Я не любитель мыть..
квадратнуюПосоветуйте мойку на кухню
обычно отклеиваютсяКто может что то хорошее сказать за фасады из пленочного мдф сделанные фрезеровкой под классику. Не отклеивпется эта пленка? Альтернатива - мдф рамочный смотрится проще и стоит дороже...
значит вопрос фортуны)Ну я ж написал, что дома уже 10 лет - полет нормальный. Не отклеилось
Прошу Вашей помощи и совета, кухня в стадии ремонта (голые стены + полная разруха) набросали эскизик как Вы считаете имеет ли он право на жизнь ???
Спасибо, у самих сомнения, что фигня полная получаетсяОчень далеко плита от мойки - неудобно будет пользоваться. Стиральную машину в кухонные секции я бы не встраивал если для этого есть хоть малейшая возможность, а судя по размеру кухни - должны быть варианты.
Я бы посудомойку располагала с другой стороны от раковины. Это зависит от того правша Вы или левша. Перед укладкой посуды в пмм, я смываю крупные части остатков еды в раковину. То есть, держу посуду в левой руке и щетку в правой (я правша и мою посуду тоже так же, в левой тарелка, в правой мочалка) и соответственно левой укладываю посуду в пмм (она стоит слева от мойки). Другое расположение меня бы просто убило. Это нужно было бы каждый раз откладывать щетку, перекладывать посудину из одной руки в другую и только потом в пмм. Или всем корпусом изгибаться, чтоб положить посуду крест-на-крест от мойки. Не знаю понятно ли объяснила... Очень советую хорошеенько подумать. Это далеко не мелочь.имеет ли он право на жизнь ???
солидарна.И лучше вместо нижних шкафов сделать большие ящики для кастрюль, столовой посуды, кухонных полотенец и т.д. Очень удобно выдвинул и все на виду не надо туда нырять
блин, зашла на этот кранок, а там⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ведь наша рыжая вода превратит его в какашку за сколько, за год? Я не любитель мыть..
это если кухня большая. В 6 метровой хрущёвской особо не погуляешь. И посудомойка в угоду возможности кушать на кухне троим людям одновременно может располагаться только со стороны капитальной стены с вентканалами.Я бы посудомойку располагала с другой стороны от раковины. Это зависит от того правша Вы или левша. Перед укладкой посуды в пмм, я смываю крупные части остатков еды в раковину. То есть, держу посуду в левой руке и щетку в правой (я правша и мою посуду тоже так же, в левой тарелка, в правой мочалка) и соответственно левой укладываю посуду в пмм (она стоит слева от мойки). Другое расположение меня бы просто убило. Это нужно было бы каждый раз откладывать щетку, перекладывать посудину из одной руки в другую и только потом в пмм. Или всем корпусом изгибаться, чтоб положить посуду крест-на-крест от мойки. Не знаю понятно ли объяснила... Очень советую хорошеенько подумать. Это далеко не мелочь.
Если мочалка у вас обычно в правой руке, то пмм располагайте слева, если мочалка обычно в левой руке, то пмм располагайте справа.
солидарна.
А верхние я бы делала все открывающимися вверх.
Спасибо, у самих сомнения, что фигня полная получается, а стиралку кроме как на кухне поставить негде
![]()
микроволновку мыть замучаетесь, зачем так близко к плите, места ж полно. И лучше вместо нижних шкафов сделать большие ящики для кастрюль, столовой посуды, кухонных полотенец и т.д. Очень удобно выдвинул и все на виду не надо туда нырять![]()
Я бы посудомойку располагала с другой стороны от раковины. Это зависит от того правша Вы или левша. Перед укладкой посуды в пмм, я смываю крупные части остатков еды в раковину. То есть, держу посуду в левой руке и щетку в правой (я правша и мою посуду тоже так же, в левой тарелка, в правой мочалка) и соответственно левой укладываю посуду в пмм (она стоит слева от мойки). Другое расположение меня бы просто убило. Это нужно было бы каждый раз откладывать щетку, перекладывать посудину из одной руки в другую и только потом в пмм. Или всем корпусом изгибаться, чтоб положить посуду крест-на-крест от мойки. Не знаю понятно ли объяснила... Очень советую хорошеенько подумать. Это далеко не мелочь.
Если мочалка у вас обычно в правой руке, то пмм располагайте слева, если мочалка обычно в левой руке, то пмм располагайте справа.
солидарна.
А верхние я бы делала все открывающимися вверх.
Лимонная кислота ( 1 жменя на 1 л воды) приводит "какашку" в состояние нового смесителя минут за пять. Я не мою ванную другой химией. Лимонкой Окисляя бактерии до такой степени, что ликвидирую благоприятную среду для размножения. На кухне другое дело- там жиро-пылевая эмульсия и нужны ПАВы. + механическое воздействие. Но от кальциевого и ржавого налёта спасает великолепно.
В особых случаях типа очистки кранов плиты, стыков и швов плитки или прилипшей капли жира выручает пароочиститель .
Ну а если совсем рыжая вода - нужно установить предварительный фильтр и менять картриджи раз в месяц.
это если кухня большая. В 6 метровой хрущёвской особо не погуляешь. И посудомойка в угоду возможности кушать на кухне троим людям одновременно может располагаться только со стороны капитальной стены с вентканалами.
т.к. глубина у неё 60 см, а при расположении её перпендикулярно теряется возможность пройти к раковине за сидящим к ней спиной не поднимая его.
оговорю сразу момент, что для использования посудомойки нужно сначала выселить сидящего у окна за столом спиной к посудомойке
И это при условии, что угловая столешница перпендикулярная основной с рабочей глубиной 50 см, и 45 см глубины стиралка как раз на месте посудомойки предидущего оратора., а размеры кухонного стола для приёма пищи не более 80 Х80 см.
так что со стороны капстены от окна максимум 45 см посудомойка на 9-10 комплектов у окна, затем плита 60 см + вытяжка над ней, дальше разделочный стол 80 см с ящиками, а в углу мойка с шириной не более 42 см при 50 см столешнице.
на перпендикулярном крыле ящик для мусорного ведра под мокрым столом мойки, дальше стиралка 60 шириной и 45 глубиной и холодильник. Остаётся при желании 8-10 см за холодильником для хранения швабры, или секции карго между мойкой и стиралкой.
Да. если есть измельчитель отходов и осмос, извлекать его (осмоса) части и менять фильтры крайне непросто. И ведро мусорное не помещается.
если брать двойную мойку с секцией для измельчителя, то нет места для раскладки продуктов вынутых из холодильника или кофемашины, которая справа от холодильника над стиралкой и слева от мойки.
при такой компоновке пришлось поискать маленькую мойку. за вменяемые деньги нашлась только Franke Strada SAG 614-78 с шириной 43,5
А так как в хрущёвках дверь расположена в углу, для размещения на месте входа в кухню холодильника таки нужно перенести входную дверь по центру стены противоположной капитальной. (или снести её совсем, объединив с комнатой)