Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

но оно ж как то на нагрев реагирует, не?
Угу, если у вас не будет 60+ градусов хотя бы ))

да и жиры/пары всякие кухонные - какая бы классная вытяжка ни стояла - все равно будут..
Ну да, а на остальных типах потолков этого не будет? Или собираетесь отмывать потолок?

Угу, если у вас не будет 60+ градусов хотя бы ))

Ну да, а на остальных типах потолков этого не будет? Или собираетесь отмывать потолок?

:) я теоретизирую.
у себя натяжной делать не собираюсь нигде))
и да - спрашиваю "для общего развития".
пушо ресурса запомнить инфу хватает, мало ли..может понадобится когда. :)

Я бы даже сказал нужно.
понятно.
спасибо за ответ мастера. :пиво:

зы: спасибо за ссыль))
:) на.здоровье.
я ж знаю, шо тебе такое нравится/интересно.

у меня на кухне натяжной потолок. за год никаких жировых отложений визуально не видно. но думаю, что совершила непростительную ошибку. дело в том. что у меня кухня совмещена с гостинной и коридором, соответственно. и вот это все затянуто одним куском (склеенным, конечно) пленки. теперь думаю, что по потолку надо было кухонную зону отделить от всего остального, чтобы в кухне был свой кусок потолка, чтобы его можно было относительно безболезненно поменять на новый, когда он утратит товарный вид и отмыть его не удастся...

у меня на кухне натяжной потолок. за год никаких жировых отложений визуально не видно. но думаю, что совершила непростительную ошибку. дело в том. что у меня кухня совмещена с гостинной и коридором, соответственно. и вот это все затянуто одним куском (склеенным, конечно) пленки. теперь думаю, что по потолку надо было кухонную зону отделить от всего остального, чтобы в кухне был свой кусок потолка, чтобы его можно было относительно безболезненно поменять на новый, когда он утратит товарный вид и отмыть его не удастся...

а пароочистителем?

блин, зашла на этот кранок, а там
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:любов::любов:
и ведь наша рыжая вода превратит его в какашку за сколько, за год? Я не любитель мыть..

и ведь наша рыжая вода превратит его в какашку за сколько, за год? Я не любитель мыть..
так купите фильтр

уксус в пульверизаторе творит чудеса:yahoo:
я щас от всех чистящих отказалась, чищу только уксусом

однако. А то я свой в ванной убила Миламом, передержала..

однако. А то я свой в ванной убила Миламом, передержала..

та ну их, я один тоже так убила. благо, давно это было, и смеситель старый был, а не за 6 к грн
а уксус чУдно растворяет налет и ржавчину, а передержать его нельзя:ги:
из минусов - если много набрызгать, в воздухе капли остаются взвесью, дышать плохо. выхожу, жду, пока осядет.
можно не брызгать, просто тряпкой тереть, но брызгать эффективнее, кмк.

у меня на кухне натяжной потолок.
и у меня на кухне натяжной. Полтора года, отлично себя чувствует. Никаких жировых отложений не наблюдаю. Про мокрые зоны - да, спас ванную, соседи затопили через три дня после установки потолков. Не жалею ни капельки что поставили во всей квартире.
а пароочистителем?
вот тут бы я задумалась. Все-таки пароочиститель выдает пар далеко не "тепленький" - не сожмется ли пленка под паром? наверное рискованно.
Жир говорят хреново отмывается, а сильно абразивным типа нельзя драить.
а не надо сильно абразивным драить. "Милам" им в помощь, отлично оттирает не только плиты, но и стекло, и если нужно - и мдф крашеный (ну не усердствовать, смывать вовремя). Хотя вот что нужно делать чтоб на фасадах жир был?

вот тут бы я задумалась. Все-таки пароочиститель выдает пар далеко не "тепленький" - не сожмется ли пленка под паром? наверное рискованно.
я им цветы мою. ниче не сжимается
можно в уголке попробовать, накрайняк

Недавно у друзей был в гостях. Шото они не в захватi от крашенного мдф. Жир говорят хреново отмывается, а сильно абразивным типа нельзя драить.

Самому скоро предстоит заказывать кухню, скорее всего буду выбирать между пластиком\акрилом и крашенным.

акрилюкс хвалят, вроде

готовить - да! но на фасадах? брызги при готовке будут на варочной, окружающей столешнице, фартуке возле плиты, если сильно - на нижней части навесных шкафов рядом с вытяжкой и самой вытяжке. Но на фасады каким образом капли жира попадут, да еще такие что потом шкрябать нужно?

готовить - да! но на фасадах? брызги при готовке будут на варочной, окружающей столешнице, фартуке возле плиты, если сильно - на нижней части навесных шкафов рядом с вытяжкой и самой вытяжке. Но на фасады каким образом капли жира попадут, да еще такие что потом шкрябать нужно?

А Вы думаете, что на потолке жировые рулеты из-за того, что при готовке туда летит?
И как Вы думаете, от чего вытяжка защищает?

А Вы думаете, что на потолке жировые рулеты из-за того, что при готовке туда летит?
И как Вы думаете, от чего вытяжка защищает?
почитаешь вас, так вроде в квартирах общепит какой-то..
жировые рулеты...:)

На потолке скапливается, не потому, что все неряхи, и там не только жир скапливается. Туда поднимаются продукты горения газа. В квартирах с газом наамного потолки быстрее грязнятся.

Назад
Зверху Знизу