Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

классная кухня!
вы соседям-топителям спасибо сказали? сподвигли вас на замечательные перемены!
мне только не нравится перепад ширины раб.столешницы и столешницы с мойкой. но вашим квадратным метрам наверняка пофиг на это мое мнение =)

Спасибо за Вашу оценку :). Мне приятно. Относительно перепада. Конечно, Вы правы, RozetkaShtekkerman (классный у Вас ник), но на это мы пошли осознанно... Уж очень узкая у меня кухня :(. Мы и столик сделали кухонный нестандартный (маленький) - 55*80 из-за узкого прохода между столом и столешницей в месте перепада ширины. Так что, не хотели-но пришлось пойти на такие крайние меры, к сожалению.

Спасибо за Вашу оценку :). Мне приятно. Относительно перепада. Конечно, Вы правы, RozetkaShtekkerman (классный у Вас ник), но на это мы пошли осознанно... Уж очень узкая у меня кухня :(. Мы и столик сделали кухонный нестандартный (маленький) - 55*80 из-за узкого прохода между столом и столешницей в месте перепада ширины. Так что, не хотели-но пришлось пойти на такие крайние меры, к сожалению.

Кстати, в Вашем варианте кухни, можно было задействовать подоконник и сделать одной панелью чтоб и подоконник и стол были...в некоторых квартирах особенно малогабаритках так делают, и полезной площади больше и функциональность и ничего не мешает.

Кстати, в Вашем варианте кухни, можно было задействовать подоконник и сделать одной панелью чтоб и подоконник и стол были...в некоторых квартирах особенно малогабаритках так делают, и полезной площади больше и функциональность и ничего не мешает.

Такой вариант мы, безусловно, рассматривали :). Но оказалось это невозможным из-за очень высокого подоконника. У меня стол гораздо ниже него, так это при том, что мы сделали его по высоте и так нестандартно - высоким (вместо 75 см - 85, потом пришлось обрезать ноги до 81 см.). И все равно высоко. А до подоконника еще см. 10. Так что Ваше предложение рассматривалось. Да мы все что можно предусмотрели. И получилось по максимуму то, что можно было выжать из нашей квадратуры и особенностей кухни (учитывая широкий выступ стены под вентиляцию возле мойки, что помешало также мне осуществить мечту - электродуховку установить на уровне рабочей поверхности, чтобы не наклоняться к ней).

можно было задействовать подоконник и сделать одной панелью чтоб и подоконник и стол были
насколько я понимаю, там солнечная сторона. и если людям не нравятся жалюзи и роллеты, а нравятся нормальные занавески, то вариант спорный.

ааа, вон оно что, вообще невозможно (
хотя! высокий подоконник? отличный повод обзавестись барными стульями =) и сделать всетаки стол с подоконииком

а еще вопрос - а что это за планка возле стены за чайником? запчасть или функциональный элемент?

насколько я понимаю, там солнечная сторона. и если людям не нравятся жалюзи и роллеты, а нравятся нормальные занавески, то вариант спорный.

ааа, вон оно что, вообще невозможно (
хотя! высокий подоконник? отличный повод обзавестись барными стульями =) и сделать всетаки стол с подоконииком

а еще вопрос - а что это за планка возле стены за чайником? запчасть или функциональный элемент?

Да, сторона ОЧЕНЬ солнечная. Не хотелось бы сидеть за таким столом, да и барные стулья в такой маленькой кухне тоже роскошь.

Планка возле стены...Внимательная же Вы... :). Там проходит газовая труба, ее вот таким вот образом мы задекорировали :).

Да и вообще пришлось саму кухню сделать выше (столешницу поднять на 8 см.) из-за того, что газовый кран как раз лежал на столешнице. Поэтому, утопив его (краник) под столешницу, пришлось поднять ее САМУ, из-за чего все стало выше....

Но, ничего. На удивление, все удобно. Раньше, чтобы что-то на доске разделочной покромсать, приходилось немного наклоняться. Сейчас же стою ровно, как солдатик. Спина не болит :).

поповоду открытых кухонь - мне кажется, нужно действительно много и постоянно готовить в таких кухнях. тогда от открытых полок будет действительно удобство и комфорт.
Если на этих полках хранить обиходную посуду (мелкие блюда, мелкие блюдца, глубокие пиалочки, тарелки, чашки, главное, чтоб смотрелось гармонично) То к вечеру, когда посуда переместится в посудомойку, полки можно спокойно протереть за 10 секунд. Конечно, гораздо тяжелее, если там стоят баночки с крупами, специями, декор. Это действительно нужно кадый раз брать и перемывать поштучно.
там что, искусственные цветы на фоне?! фуууу, пылесборник!
а что у нас не пылесборник? У нас всё пылесборник. У меня не растут живые цветы, они у меня гибнут, сейчас у меня нет ни единого живого цветка(последняя орхидея переехала к моей бабушке на реанимацию, но врядле очухается), зато в коридоре стоит букет желтых тюльпанов в узкой вазочке, он меня радует гораздо больше, чем скажем, если бы у меня стояло что-то типа:

prodam-komnatnye-cvety-v-gorshkah--1241-1329673852999617-1-big.jpg

странно, у меня тоже пылесборники в виде зеленых насаждений имеюццо...правда один тока на кухне - сам себе выбрал место и теперь божеупаси его куданить переставить! все остальные - по окнам и местам в комнатах...но никто не гибнет...бывает - чахнут от обезвоживания...зато закалка как у кактусов:))) а если все считать с точки зрения "какбы чего не испачкалось" то это мраки. Кухня в обывательском понимании - это место, где сосредоточен весь драйв. Тут и готовка, и посиделки, и просто время провести....потому должно быть уютно, удобно, и чтоб ничего на голову не сыпалось и не падало:)

он меня радует гораздо больше, чем скажем, если бы у меня стояло что-то типа:
это чтото - на любителя.
у мну на кухне растут пряные травы. красиво и полезно )
искуственные цветы - тоже на вкус и цвет.
но посмотрите на ту картинку - открытые полки со всем на свете, и их еще оплетают какието искусственные лианы-веточки-ягодки. зачем? для красивой картинки в ящике. но не для релаьной кухни.

мдааа....помню мода была на всякие искусственные висюльки-лианы...прихожу в гости к друзьям, а там они задекорировали газовую трубу такой лианой...блин почему-то напомнило похоронное агенство....вобщем пришлось убедить чтоб сняли..да и хозяйка сама уже давно хотела выкинуть такое "произведение" ....так что искуственные цветы, какими бы они ни были в любом случае проигрывают перед живыми...хотя купать и тех и тех надо - так почему не завести живую растишку? :) например в центре стола всегда красиво будет смотреться горшочек (красивый есттессно:)) с цветущими фиалками, ну или другими мелкими цветочками...как думаете?:)

искуственные цветы - тоже на вкус и цвет.
И по качеству они тоже очень даже разные. В Юске купила орхидею (на смену моей "погибшей") в стекляном квадратном горшочке с грунтом, выглядит очень натурально. Тюльпашки мои тоже классного кач-ва. Далеки от барабашовских цветков, которые и на кладбище стыдоба нести.

у мну на кухне растут пряные травы. красиво и полезно )
Вот это круто, давно мечтаю, я тоже когда-нить обзаведусь железным горшом и насажу чево-нть вкусного.

открытые полки со всем на свете
Я к тому, что совсем отбрасывать наличие открытых полок не стоит, иногда это очень красиво и удобно.

dizain-kuhni-09.webp

640.webp

open-shelves-in-kitchen17.jpg

итыды.

так почему не завести живую растишку?
Не знаю, за последние 6 лет, что живу с мужем, его святая обязанность дарить мне цветы в горшках (без повода). По моим подсчетам, по самым скромным ,у меня за это время было более 50 купленных цветов. Чего только небыло (но всё маленькое) много фиалок, орхидей, карликовых роз и другие цветы названия уже не помню. Однажды я загорелась микрооранжереей на подоконнике, было куплено 8 замечательных разннообразных цветиков, я запаслась грунтами и прикормками, стеками и палочками для подвязывания, лопатила каждый день интернет, чтоб чего не прозевать, на палочке висели крошечные бумажечки с названиями (чтоб не забыть где кто, как кого поливать и прикармливать) Все издохли. У меня видимо энергетика убийственная для них, у меня даже кактусы посохли :) Самый долгожитель - последняя орха, она прожила аж 3 месяца и два раза цвела, ну вот собственно мне выбирать не приходится. Лучше, чем неэстетичное живое, мне по душе качественно сделаное искусственное. Кому-шо, конечно, просто речь зашла о пылесборниках, а их и без цветов завались)))

мдааааа....печалько...это я про цветы. Наверно таки атмосфера у Вас там для них неподходящая...у меня ребенок разве шо веник не сажала...но думаю шо и тот цвести будет:) Цветы тоже любят уют и тепло семейного очага как оказываиццо ну и когда в семье мир и лад а еще подаренные от души а не для галочки...у нас дома даже розы подаренные и те стоят в вазах по месяцу ато и дольше - спецом туда ничо не кидаем...принесли/подарили, сразу в вазу и все...:)

насчет фоток - красиво:) и таки есть где разгуляццо коштейке....ох, а они полазить любители, особенно шонить посбрасывать...шо плохо лежит/стоит:))))))

ну и когда в семье мир и лад а еще подаренные от души а не для галочки.
Угу, у меня семья алкашей, так уж сложилось, любим закинуться огненной, обычно муж притаскивает горшок с цветком, купленый на блошинном рынке(ну или бывает на мусорку кто вынесет), заползает в коридор и бросает его мне под ноги, я спотыкаюсь через него, бью мужа мокрой половой тряпокй, кричу на него, еще мы любим рукоприкладство, особенно муж, зато мне не надо тратиться на тени, у меня свои, домашние, да и денег на тени нет. А я-то думаю, чего, гады, не растут?

А вот кошак у меня воспитаный и выше дивана никогда никуда не лазит, вру (да, я еще и врать люблю, у меня это наследственное) он может полежать на подоконнике в детской (но не на кухонном)

а Вы думаете что у алкашей нет душевности?! :))))))))

фсе! капец! дофлудились....и нафига тут кухня нужна, если можно при таком раскладе просто на пенечке, постелив газетку.......:))))))

Газетку? то вы, батенька, жируете совсем :rolleyes:

(нафлудили, сорри)

Пака только плитка на кухне. Плитку сделал из гипса, покрасил и вскрыл лаком !

Вкладення

• SAM_0708_новый размер.webp
    SAM_0708_новый размер.webp
    107.1 КБ · Перегляди: 513
  • SAM_0703_новый размер.webp
    SAM_0703_новый размер.webp
    97.5 КБ · Перегляди: 438
брррр, как же муторно такое рельефное потом мыть! пусть даже всего пару раз в год, но очучения!....

Назад
Зверху Знизу