Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Спасибо ответившим.
Мойка не на подоконнике, а на столешнице
Да, разумеется.
Столешница предполагается в проекте ВМЕСТО подоконника. Примыкание ее (столешницы) к оконной раме - это конечно такая тонкость, мелочь, о которой Вы можете и не помнить/не знать. Не вчера ведь вам кухню монтировали, время прошло.
Ну да думаю герметик Fix-All нормально тут впишется.
Сама столешница из т.н. постформинга (но "влагостойкая"). Торец столешки и нижнюю поверхность думаю дополнительно проклеить алюминиевой самоклеящейся лентой. Меж бетоном стены (подоконок) и столешницей придется запенивать. Вот думаю, не надо ли еще подоконье, бетон чем-то обработать? Хз, гидроизоляция там и нафиг не нужна? Или пусть будет?

Ширины нашей столешки нам хватит. Класть вместо подоконника плитку, и стыковать столешку к подоконнику - нет в планах. Столешка будет сама по себе вместо подоконника.

Ящик-сушка внизу, что очень удобно
Кстати... Отличный вариант :клас: Как то я упустил из вида такую возможность:пиво:

Поверху, на стык столешки и м/п рамы, как я вижу, никакие еще дополнительно плинтуса никто не тулит? :збентежений: Ну да и правильно. Оно там и нафиг не надо, и места ему там нету, и вид сразу убогий будет...

Поверху, на стык столешки и м/п рамы, как я вижу, никакие еще дополнительно плинтуса никто не тулит? :збентежений: Ну да и правильно. Оно там и нафиг не надо, и места ему там нету, и вид сразу убогий будет...

У меня подоконник ниже уровня столешницы на 5см, задний край обработан декоративной пленкой или лентой под цвет столешницы. Сам подоконник из плитки напольной. Полтора года полет нормальный.

ИМХО

Мойка не на подоконнике, а на столешнице

3e1266c21c24da9183448.webp

А кран не мешает окно открывать и штора римская, да и вцелом сама столеха (створка ж в нее упирается?)? Как окно моете?:)

А кран не мешает окно открывать и штора римская, да и вцелом сама столеха (створка ж в нее упирается?)? Как окно моете?:)

Открывается достаточно для того, чтобы я вышла в окно. :D
Когда растолстею, буду мыть с улицы. :ги:

Отсутствие батареи под окном или перекрывание её столехой приведет к 90%-ной вероятности запотевания окна. Я бы вентрешетку ставил.
Исключением в 10% может стать только супер "теплый" стеклопакет и мощьный воздухообмен на кухне (не только вытяжка, но и приточка).
Стыковаться лучше под окно, но при этом оно должно быть в супер-горизонте. Некоторые столешницы в принципе не боятся влаги, в остальных случаях силикон творит чудеса, главное его не жалеть.

Бляха муха, какая тема стала популярная! ), а Лиловый цвет захаживает сюдой? аа? комрады?

Я одно не пойму. У меня окна в квартире на высоте сантиметров 70. Вы шо окна укорачиваете? Столеха должна быть на высоте 85 см.

Я одно не пойму. У меня окна в квартире на высоте сантиметров 70. Вы шо окна укорачиваете? Столеха должна быть на высоте 85 см.

в новостроях подоконники как раз на уровне столехи, иногда даже повыше..

У тебя высота 2500 с хвостиком. Вот тебе и кажется стандартное окно в высоте 2800-3000 укороченным.:D
Да и подоконник у тебя выше обеденного стола (а он 750).

Спасибо ответившим.

Да, разумеется.
Столешница предполагается в проекте ВМЕСТО подоконника. Примыкание ее (столешницы) к оконной раме - это конечно такая тонкость, мелочь, о которой Вы можете и не помнить/не знать. Не вчера ведь вам кухню монтировали, время прошло.
Ну да думаю герметик Fix-All нормально тут впишется.
Сама столешница из т.н. постформинга (но "влагостойкая"). Торец столешки и нижнюю поверхность думаю дополнительно проклеить алюминиевой самоклеящейся лентой. Меж бетоном стены (подоконок) и столешницей придется запенивать. Вот думаю, не надо ли еще подоконье, бетон чем-то обработать? Хз, гидроизоляция там и нафиг не нужна? Или пусть будет?

Ширины нашей столешки нам хватит. Класть вместо подоконника плитку, и стыковать столешку к подоконнику - нет в планах. Столешка будет сама по себе вместо подоконника.

Кстати... Отличный вариант :клас: Как то я упустил из вида такую возможность:пиво:

Ящик-сушка внизу это гуд, но может рассмотреть вариант ящик-посудомоечная машина?
И мойку можно будет миниатюрную поставить и вентканалы за ней вывести от батареи.

Моя кухонька. Не судите строго - у нее в этом году 10-летний юбилей ))

Вкладення

• 4.webp
    4.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 976
  • 5.webp
    5.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 971

:клас:
Ничеси, у вас пустая кухня!
Как людям удается так существовать?!?! Для меня загадка.
Я умудряюсь, ещё в процессе сборки кухни, заполнить поверхности всяко разным.

Красиво сантехник батарею подключил поверх кухонных фасадов . Сразу видно , что он доминировал среди всех строителей .
Я боюсь ошибиться ( плохо видно ) но на полу возле мойки это трап ? Какую он нагрузку несет?

У меня вот такая получилась

Вкладення

• IMG_20190908_223111_HDR.webp
    IMG_20190908_223111_HDR.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 923
  • IMG_20190908_223157_HDR.webp
    IMG_20190908_223157_HDR.webp
    88.6 КБ · Перегляди: 912
  • IMG_20190908_223521_HDR.webp
    IMG_20190908_223521_HDR.webp
    101.2 КБ · Перегляди: 895
У меня вот так