Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

**** хопа... у меня бы там был беспорядок. Зуб даю)

одна лопатка? всего одна? не знаю...как так жить :D

Вот тут верно сказали.

Количество посуды и запасов продуктов и прочего кухонного инвентаря зависит от размера семьи и того как часто, в каком объёме готовят пищу в конкретно взятой семье. Поэтому, каждый делает кухню по своим потребностям, соответственно, обсуждать количество шкафов исходя из своих личных потребностей - не имеет никакого смысла
Каждый под себя вояет.

у меня тоже так стояло когда-то - все забито было
я все пересыпал в литровые или пол литровые банки с крышкой твист-офф и на полочку, открываешь шкаф а там арсенал :)
внизу самое популярное: кофе, чай, сахар,...
выше: крупы, паста, мука
соседний шкафчик - сухие специи а баночках

у меня все рассортировано и разложено, и даже подписано, реально есть свободный шкаф, в котором нечего хранить :confused:
Да у меня тоже все баночкам, по красивым, ибо эстет я.:D Не скопом, и не навалом. И кофе-чай тоже пониже, а все остальное повыше.

Да у меня тоже все баночкам, по красивым, ибо эстет я.:D Не скопом, и не навалом. И кофе-чай тоже пониже, а все остальное повыше.
я пока что ограничился обычными баночками, потому что покупать красивые банки по 30-40 грн. - это через чур

я пока что ограничился обычными баночками, потому что покупать красивые банки по 30-40 грн. - это через чур
У меня такие, в большинстве.Есть побольше объемом , а есть поменьше. В Росте около 17 гривен если верно помню.

Вкладення

• images (3).webp
    images (3).webp
    5.6 КБ · Перегляди: 282

Вкладення

• 97626-banka_dlyin.webp
    97626-banka_dlyin.webp
    9.3 КБ · Перегляди: 729
ага. вот если бы достать советские, пластиковые (дома, у родителей, такие есть) вытянутая прямоугольная, прозрачная емкость, а сверху отверстие... и удобно их ставить друг на друга...
что-то по типу такого
916a3cb3dce51afc4da068e0d0e3b9c1_0x0_i751a471fao5.jpg

ага. вот если бы достать советские, пластиковые (дома, у родителей, такие есть) вытянутая прямоугольная, прозрачная емкость, а сверху отверстие... и удобно их ставить друг на друга...
что-то по типу такого
916a3cb3dce51afc4da068e0d0e3b9c1_0x0_i751a471fao5.jpg
Да поняла, были у мамочки такие. Крышки только помнится плохо прилегали-держались.
И отверстие туго открывалось.Сейчас такой выбор, и в плане цены и в плане формы и качества, что стоит задаться целью, и наступит счастье.:)
Наверно пора закругляться про баночки-скляночки. А то придет злой дядя модератор. И скажет ай-я-яй .

у меня все рассортировано и разложено, и даже подписано, реально есть свободный шкаф, в котором нечего хранить
приятно удивлена такому подходу к кухне. Я тоже любитель все сортировать, от того у меня в каждом ящике отдельный вид утвари.
А полезная таки тема, сходила заглянула в шкафчик и насчитала четыре экономных ножа. Два выбросила :D

у меня там каждую неделю вытирается и вымывается и сверкает как яйца у кота брыльянт
:D Это похвально, не каждая женщина может таким похвалиться. Я тоже где-то в этом педантична (у каждой вещи свое собственное и непоколебимое место, где удобно убирать и удобно пользоваться содержимым).

потому что покупать красивые банки по 30-40 грн. - это через чур
А я покупаю, не скопом, а раз в месяц по паре штук в ближайшем посудном. Собираю "коллекцию" люминарковских с деревянными крышками.
%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25BC.jpg

полуторалитровые по 40, поллитрушка и литрушка около 30. Если покупать набегами, то совершенно незаметно для бюджета.

я хочу такие с зажимной крышечкой
только придется поотбирать с более-менее нормальным механизмом(может быть это зависит от каждой отдельно взятой единицы), он настолько тугой, что можно пальцы прищемить.

А полезная таки тема, сходила заглянула в шкафчик и насчитала четыре экономных ножа. Два выбросила :D
а у меня три: топорик :rolleyes:(любимый мой) для хлеба и мелкий чето почистить

иногда это раздражает, даже меня

А я покупаю, не скопом, а раз в месяц по паре штук в ближайшем посудном. Собираю "коллекцию" люминарковских с деревянными крышками.
красивые, мне тоже нравятся... тоже думал так постепенно покупать.... кстати на fotos.ua такие банки в разы дешевле ;)

иногда это раздражает, даже меня
:D
такие банки в разы дешевле
может что-то изменилось за прошедшие пару недель, но я свою полторушку покупала за около 40 грн (максимум 45) а на сайте 51 грн (плюс доставка). Покупаю в классе на коммунальной на втором этаже в посудном магазинчике.

Разбавлю вашу баночную идилию. У меня нет баночек всё в ящике в той таре в которой продаётся. Не вижу смысла что то куда то пересыпать))). Тем более с длинными макаронными изделиями не ясно что делать. А я их люблю, всегда в наличии несколько видов.

Разбавлю вашу баночную идилию. У меня нет баночек всё в ящике в той таре в которой продаётся. Не вижу смысла что то куда то пересыпать))). Тем более с длинными макаронными изделиями не ясно что делать. А я их люблю, всегда в наличии несколько видов.

После того, как из Роста принесла домой жучков-гусениц:ридаю:
пришлось уничтожить весь запас бакалейных товаров. Благо у сестры пес дворовой большой есть. Он и употребил.
Теперь действую по схеме принесла, в морозильную камеру на денек отправила, и в баночку с плотной крышечкой пересыпаю. Пока помогает, от жучков -паучков.

А из макаронных изделий семья ест только Barilla, а они спасибо итальяшкам, все в коробочках идут. И для них даже отдельный шкафчик. ;)

Ну, да. Видимо действительно каждому своё. Вот такие наверно?
Мне они показались не очень удобными.

У меня такие мне очень нравиться и удобно и красиво

А я всегда пересыпаю,люблю когда все в одинаковых банках и стоит все идеально ровно.для спагетти тоже есть банки, а запас у меня храниться в том в чем купила ( беру в картонных коробках)

%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25BC.jpg

полуторалитровые по 40, поллитрушка и литрушка около 30. Если покупать набегами, то совершенно незаметно для бюджета.
.
только что в сельпо видел такие, но не Люминар... 130 грн за баночку :eek: идет оно лесом :D
но вы таки своим "раз в месяц" зерно сомнения, во мне посеяли - поздравляю :D

После того, как из Роста принесла домой жучков-гусениц:ридаю:
пришлось уничтожить весь запас бакалейных товаров. Благо у сестры пес дворовой большой есть. Он и употребил.
Теперь действую по схеме принесла, в морозильную камеру на денек отправила, и в баночку с плотной крышечкой пересыпаю. Пока помогает, от жучков -паучков.

А из макаронных изделий семья ест только Barilla, а они спасибо итальяшкам, все в коробочках идут. И для них даже отдельный шкафчик. ;)

Мы тоже бариллу берём.

Наверное до меня дошло почему мне банки не нужны. Мы все крупы в пакетиках для варки покупаем. Удобно.

Обычные крупы для собаки берём (и я иногда на супы у неё ворую), оно всё в отдельном ящике.

А вообще мне не нужен совершенный порядок, главное чтоб удобно было и не напряжно.

главное чтоб удобно было и не напряжно.
во-во. Поэтому максимально от пакетиков отказалась. В таре в разы удобнее. У меня круп много. Овсянка, манка, нут, пшено, кукуруза, чечевица, гречка шото еще забыла. Беру в маленьких пакетах, а они не удобные для использования (плохо открываются, пакет разлазится, когда лезешь туда ложкой, рассыпается, чтоб закрыть надо все это собрать под прищепку, а если дырка сбоку сильно вниз пошла, всё-равно пересыпать) в общем. Пошла по пути наименьшего сопротивления. Гораздо проще определится с выбором (все на виду), достать, использовать, переставлять для уборки.

Мы все крупы в пакетиках для варки покупаем
мы раньше брали гречку и рис в пакетах. Только объем там такой, что одного пакета на троих мало, а двух - много, в общем, отказались от них.

Мы тоже бариллу берём.

Наверное до меня дошло почему мне банки не нужны. Мы все крупы в пакетиках для варки покупаем. Удобно.

Обычные крупы для собаки берём (и я иногда на супы у неё ворую), оно всё в отдельном ящике.

А вообще мне не нужен совершенный порядок, главное чтоб удобно было и не напряжно.
А как поступаете с изюмом, курагой, орехами? Или впрок не покупаете совсем?

только что в сельпо видел такие, но не Люминар... 130 грн за баночку идет оно лесом
сегодня в дафи видела их в магазе Tescoma. 1,4 л - 170 грн (самая крошечная (для специй) 120 грн), повертела, покрутила те же яйца только в профиль, как Luminarc, но в три раза дороже.

сегодня в дафи видела их в магазе Tescoma. 1,4 л - 170 грн (самая крошечная (для специй) 120 грн), повертела, покрутила те же яйца только в профиль, как Luminarc, но в три раза дороже.
о да) магазин хороший, есть ,что посмотреть... но цены:eek: чего стоит пьезозажигалка за 140 грн

А как поступаете с изюмом, курагой, орехами? Или впрок не покупаете совсем?

Эти продукты мне постоянно не нужны. Покупаю в маленьких пакетиках. Если остаётся в том же пакетике под прищепкой храню.

Назад
Зверху Знизу