Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

Какие плюсы, минусы иметь шкафчики под самый потолок?
у мамы на старой квартире такие были. она их не любила, ей такие большие не нужны были, она их гробами обзывала, не любила наверх лазить итд.

я себе большие как раз планирую
как по мне, плюсы - больше места для хранения
минусы (весьма относительные, как по мне) - сложно добраться до верхних полок (но кто сказал, что там нужно соль хранить?) и убирать на самом верху (решается путем застилания бумагой и приклеивания ее скотчем, с периодической заменой

поэтому, я вижу только плюсы

Я, в свою очередь, жду советов
ну, какие советы. не вижно ж ниче...

Вроде всё норм, но мне не нравится ( извините, говорю что чувствую)
мне тоже не сильно понра. и это меня расстроило, потому что я себе планировала сливочные фасады с шоколадным полом и столешницей (специально хотела такую "незаметную" расцветку, чтоб можно было с цветом всего остального играться - шторы, текстиль...). но здесь меня это все напрягло. теперь сомневаться стала в своем выборе... или дело не в цветовой гамме, а в чем-то другом? Алюминиевые рамки и ручки на фасадах однозначно грубят

Останнє редагування:
Вообще , как по мне, на кухне должен быть полный минимализм, я даже против штор, занавесок - одних жалюзей достаточно, только бы дневной свет проходил. А то потом вешать/снимать после того как кто-то заляпает борщем. Выбрали с женой вот такой вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Как сделают - надеюсь выложу фотку
Как по мне то как раз наоборот.
Кухня (желательно большая) - сердце дома. И там должно всё радовать глаз и в то же время быть функциональным.
Жалюзи зачастую выглядят слишком казённо и просто. Ну нет в них красоты.
Хотя с функцией справляются хорошо.
А вот шторы и занавески - ОЧЕНЬ жирный элемент декора. И жалюзи им проигрывают по всем статьям. Кроме цены, естесственно.
А "мыть после борща"........... Ну так искусство требует жертв. Нет простых путей.

Зачем же жирные руки об шторы вытирать?

Как по мне то как раз наоборот.
я плюсую. окошко это глаза помещения и каким бы оно ни было, на него важно обращать пристальное внимание.

или дело не в цветовой гамме, а в чем-то другом?
дьявол в деталях :) образа нет, души. Просто кухня - это обычно место приготовления пищи, рабочее место и упор делается на функционал. Тут в теме проскальзывала кухонька такая крохотушечная (организованная в коридоре или что-то типа того), но такая душевная.

закончил с подсветкой на кухне.
Поставил вот
ленту
БП хороший на шкафы сверху, и выключатель.
Жена довольна

В пенале спрятан котел и разводка труб отопления, но в новой кухне его не будет - она в квартире.

Вчера с мужем путем прений и дебатов остановились на белой кухне. Есть мысль взять в темном корпусе, чтоб избежать "больничности". Что думаете об этом?

Ваша новая кухня будет в другом помещении?

Я так понимаю корпус почти нигде не будет видно, так что нет смысла делать его другого цвета. А чтоб не было как в больнице просто не берите совершенно белый цвет.
Из чего решили делать?

закончил с подсветкой на кухне.
Поставил вот
ленту
БП хороший на шкафы сверху, и выключатель.
Жена довольна

Хорошо она светит? На каком расстоянии от рабочей поверхности?

Хорошо она светит? На каком расстоянии от рабочей поверхности?

отлично светит, не много и не мало, как раз достаточно.
Насчет расстояния я ХЗ сколько от шкафчиков до раб поверхности. А мерять прямо сейчас лень

Ну, на счет достаточности светодиодной ленты вопрос спорный... Наверное зависит от того сколько времени проводишь за поверхностью и что делаешь. Мне лично не хватает, хотя лампочки довольно яркие. После того как прикрепили лампы дневного света вниз на шкафчики, я поняла что это намного лучше. Многие просто не видели разницы, и думают, светодиоды дают хороший свет. ИМХО

А лента эта не перегорает? уж простите за тупой вопрос. У меня адски перегорают все лампочки ,а менять некому. Думала лентой такой спастись хоть частично

Я пока только делаю ремонт кухни. Но картинку, на которую ориентируюсь, вам покажу.
907ce4858fed5ef5f6dd8430da9d22b2.jpg
. Вот что
примерно я хочу увидеть после окончания всех работ.

А чтоб не было как в больнице
Я сильно извиняюсь, но очень часто натыкаюсь на такую характеристику белых помещений. Мне просто стало интересно, где вы видели такие больницы? Я поперебывала во многих харьковских больницах (неотложка, 4 роддом, 3-й роддом, 8-я детская инфекционная, 17-я детское отделение, районная поликлиника взрослая и детская) Нигде не видела белых интерьеров. В кино я тоже не видела белых интерьеров больниц. Откуда взялось это? У меня белые интерьеры ну совершенно никак не ассоциируются с медучреждениями. А у некоторых даже далеко не белые - все равно больница.

вот, например, на сайте тамвкусно обзор кафе в питере, по мнению "ревизора" - "как в больнице". почему? не пойму.

f0ebaae4c48c.jpg

Я сильно извиняюсь, но очень часто натыкаюсь на такую характеристику белых помещений. Мне просто стало интересно, где вы видели такие больницы? Я поперебывала во многих харьковских больницах (неотложка, 4 роддом, 3-й роддом, 8-я детская инфекционная, 17-я детское отделение, районная поликлиника взрослая и детская) Нигде не видела белых интерьеров. В кино я тоже не видела белых интерьеров больниц. Откуда взялось это? У меня белые интерьеры ну совершенно никак не ассоциируются с медучреждениями. А у некоторых даже далеко не белые - все равно больница.

вот, например, на сайте тамвкусно обзор кафе в питере, по мнению "ревизора" - "как в больнице". почему? не пойму.

f0ebaae4c48c.jpg

У моего друга стоматологический кабинет весь белый и мебель и стены :D

Вообще надо говорить не "как в больнице", а "как в операционной". Это просто ассоциация у большинства людей такая. Конечно не факт что она верная.
На фотке совсем не белое и совсем не больница))) мне больше на сельское кафе похоже)

Я тут размышляла над светлой кухней и мне подумалось, что красиво было бы сделать стеклянный фартук с фотопечатью в тон с полом. Я так поняла пол планируется тёмный.

ну на счет операционной я тоже могу поспорить:)))) ну и нет там подавляющего всех и вся белого цвету:)))) Выражение "стерильно, как в операционной" - это да, верно...но стерильно часто асоциирутется именно с белоснежным цветом - вот отсюда наверно и мнение "как в больнице" :) но это неверно:))))

отлично светит, не много и не мало, как раз достаточно.
Насчет расстояния я ХЗ сколько от шкафчиков до раб поверхности. А мерять прямо сейчас лень

а вы ее просто наклеяли на дно шкафчиков или делали специальные желоба в дне шкафа?

Ну, на счет достаточности светодиодной ленты вопрос спорный... Наверное зависит от того сколько времени проводишь за поверхностью и что делаешь. Мне лично не хватает, хотя лампочки довольно яркие. После того как прикрепили лампы дневного света вниз на шкафчики, я поняла что это намного лучше. Многие просто не видели разницы, и думают, светодиоды дают хороший свет. ИМХО
лампа дневного света имеется, света от неё меньше, чем от того, что я сделал.
А лента эта не перегорает? уж простите за тупой вопрос. У меня адски перегорают все лампочки ,а менять некому. Думала лентой такой спастись хоть частично
Светодиоды сами по себе не перегорают, они портятся от слишком большого их нагрева, поэтому мощные светодиоды ставят на радиаторы. Но к лентам на относительно слабых 3528 это не относится.

НУ, ещё бывает, что силикон, которым ленты покрывают, желтеет со временем. И где то читал, что от температурного расширения и последующего остывания и сжатия силикон начал отрывать светодиоды с ленты. Но я за пол года работы части подсветки никаких проблем с силиконом не замечено.
а вы ее просто наклеяли на дно шкафчиков или делали специальные желоба в дне шкафа?
Просто наклеил :)

Доброго всем времени суток.
Неделю читала тему. Много конечно лишнего, без чего тема прекрасно себя чувствовала бы, жаль что много фотографий уже удалено хозяевами - судя по отзывам и обсуждениям встречались интересные экземпляры, на которые хотелось бы взглянуть, ну что ж поделать, спасибо и за представленные картинки, встречаются очень красивые и уютные среди них. Так о чем это я... Собственно фото кухни на этапе "только поставили" - других, к сожалению, не нашлось, квартира уже продана (и кухня естественно осталась там), ну может кому пригодится. Хотя, конечно недочетов много. Кухню придумывали-рисовали сами, (первая наша кухня) - еще как-то не сильно думалось о удобстве и функциональности, да и на площади в 5,5 квадратов особо не разгуляешься. Под варочной со временем была встроена газовая духовка. При входе в кухню возле раковины стоял холодильник. Это был большой минус - не очень много места возле раковины, особенно тяжко давалось мытье посуды на последних месяцах беременности.
Вид из коридора (через арку) захватывает пенал и кусок стола - стол мебельщики почему-то сделали на всю длину оставшейся столешницы, хотя мы просили на 30 см короче - но так как на кухне все равно крайне редко именно кушали, то стол часто использовался в качестве рабочей поверхности, и эти 30 см оказались кстати. (на первом фото пенала еще нет, потому стол кажется коротким, длина 130 см). Стол, кстати, забрали все-таки с собой - переезжали в квартиру с остатками кое-какой кухонной мебели без стола, сейчас ним пользуемся.
Высота рабочей поверхности - 90 см, что дало возможность сделать над духовкой полноценный ящик, очень востребованный под всякую кухонную мелочь типа мусорных пакетиков и утварь, не нужную на рейлинге но нужную на кухне. Идею разместить ящик над духовкой, а не под - подсмотрела в этой темке, за что большое спасибо :пиво: На счет того что неудобно - высоко - ничего подобного, при моем 1,62 м роста 90-сантиметровая высота рабочего стола очень даже удобна, да и привыкла я к таким высоким столам - стандартная высота лабораторной мебели.
Цвет фасадов - нежно оливковый в серебристо-серенькое пятнышко (на фото это плохо видно) - очень выигрышно в плане того что не видно отпечатков пальцев даже на глянце.
Над аркой со стороны кухни была сделана кладовая для баночек-скляночек.

Извините за многабукаф

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    100.9 КБ · Перегляди: 1018
  • 02.webp
    02.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 904
  • DSCN2162_cr.webp
    DSCN2162_cr.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 816
Останнє редагування:
Писец цвета подобраны... сумрак и ужос. Как то прям ну прям парад неудач (вы уж извините...).

Писец цвета подобраны... сумрак и ужос. Как то прям ну прям парад неудач (вы уж извините...).

Ну типа:
Вся покрыта зеленью, абсолютно вся,
Кухня невезения в Харькове есть.
Кухня невезения в Харькове есть,
Вся покрыта зеленью, абсолютно вся. (с) :D

Назад
Зверху Знизу