Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

а мебельщики говорят, что так делать нельзя, но не поясняют почему.
Гоните их, если не могут объяснить )
Технически не вижу проблем.

Но вижу ряд неудобств. Тяжело будет что-то смести со стола без этого выступа столешницы. Если что-то разольете, по все пойдет по фасадам.

Если фасады не крашенные, а постформинг, то мдф может разбухнуть, если влага попадет, еще неудобство фасадов вровень - выступающие ручки, на них постоянно будет всякое добро сыпаться, замучаетесь оттирать.. Ну и упираться в ручки постоянно - та еще радость.. Хотя, если без ручек, останется только протирать чаще фасады. =)

Останнє редагування:
мне еще кажеться не очень будет удобно стоять у такой конструкции колени могут упираться в фасады.

Но при общении с мебельщиками столкнулась со следующей "проблемой": я хочу чтобы фасады были вровень с краем столешницы, а мебельщики говорят, что так делать нельзя, но не поясняют почему. Смотрела каталоги итальянской мебели - там почти все кухни вровень. Кто меня может просветить, почему наши мебельщики так не могут (или не хотят) делать.
Тоже нравятся фасады вровень со столешницей. Спасибо, что подняли эту тему!

Но вижу ряд неудобств. Тяжело будет что-то смести со стола без этого выступа столешницы. Если что-то разольете, по все пойдет по фасадам.
Если фасады не крашенные, а постформинг, то мдф может разбухнуть, если влага попадет, еще неудобство фасадов вровень - выступающие ручки, на них постоянно будет всякое добро сыпаться, замучаетесь оттирать.. Ну и упираться в ручки постоянно - та еще радость.. Хотя, если без ручек, останется только протирать чаще фасады. =)

Об этом в мечтах о кухне я как раз и не думала :D Быт как всегда возвращает нас на землю.

мне еще кажеться не очень будет удобно стоять у такой конструкции колени могут упираться в фасады.
:eek: ну..., это на мой взгляд на полусогнутых ногах надо стоять, чтоб упираться коленями.

Итак, выводы, которые я для себя сделала - буду заказывать нависание столешницы на 2 см (высота ручек)

Кстати, вот предварительный дизайн моей кухни. Правда делался он 3 месяца назад, когда только начинали ремонт. Сейчас нашкребли деньги на встроенную духовку и газ.поверхность

Начинаю общаться с мебельщиками. Что может быть стоит учесть?

Вкладення

• Anna_kitchen_zal 09 06 13_final.webp
    Anna_kitchen_zal 09 06 13_final.webp
    85 КБ · Перегляди: 895
Останнє редагування:
Кстати, вот предварительный дизайн моей кухни. Правда делался он 3 месяца назад, когда только начинали ремонт. Сейчас нашкребли деньги на встроенную духовку и газ.поверхность

Если выбрать эргономичную форму ручек, то они не будут мешать. У меня вынос столешницы 1 см, ручки мне не мешают абсолютно, я их не замечаю, такой формы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Можно сделать скрытые ручки
или вообще без них (тip-on)

Куда дели отопительный прибор кухни? Перенесли или он остался под окном? Если последнее, то не забудьте сделать решётку в столешнице поблизости от него.
Это панельный дом?
Светильники-подвесы над рабочей поверхностью не будут-ли мешать свободному открыванию окна?

На этот момент вынос столешницы в 1-1.5 см или отсутствие его абсолютно не влияют, одинаково по ощущениям.

Останнє редагування:
...Начинаю общаться с мебельщиками. Что может быть стоит учесть?
Бытует мнение, что на нижних кух.шкафчиках удобнее в эксплуатации выдвижные ящики (а не просто полки за дверцей). У вас на визуализации вижу все нижние шкафчики с дверцами. Это сознательный выбор ?

Если выбрать эргономичную форму ручек, то они не будут мешать... Можно сделать скрытые ручки...
Еще есть такая штукенция как профиль-ручки:
(как пример)

Бытует мнение, что на нижних кух.шкафчиках удобнее в эксплуатации выдвижные ящики (а не просто полки за дверцей). У вас на визуализации вижу все нижние шкафчики с дверцами. Это сознательный выбор ?
Лучше, конечно, дождаться ответа автора, но смею предположить что это может быть лишь видимость распашного шкафа, т.е. с виду 1 монолитный фасад, а при открытии за ним выезжают ящики.
Видно что под окном 1-2 распашные будут, т.к. сверху мойка находится, а справа от мойки (частично прикрыты обеденным столом) уже видны секции выдвижных ящиков

Еще есть такая штукенция как профиль-ручки:
(как пример)

Я их называю " прощай ногти" )))
У меня на двух ящикх такие.

Тоже нравятся фасады вровень со столешницей. Спасибо, что подняли эту тему!

Об этом в мечтах о кухне я как раз и не думала :D Быт как всегда возвращает нас на землю.

:eek: ну..., это на мой взгляд на полусогнутых ногах надо стоять, чтоб упираться коленями.

Итак, выводы, которые я для себя сделала - буду заказывать нависание столешницы на 2 см (высота ручек)

Это хрущёвка с перепланировкой?
Сейчас нахожусь в подобной квартире. Позже попытаюсь сфоткать кухню)

Вот так у меня. Не хватает пространства чтобы сфотографировать общий план, но если покадрово смотреть, то можно догадаться :)

Вкладення

• DSC00748.webp
    DSC00748.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 1057
  • DSC00751.webp
    DSC00751.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 1092
  • DSC00752.webp
    DSC00752.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 1081
  • DSC00753.webp
    DSC00753.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 950
Если выбрать эргономичную форму ручек, то они не будут мешать. У меня вынос столешницы 1 см, ручки мне не мешают абсолютно, я их не замечаю, такой формы
. Можно сделать скрытые ручки
или вообще без них (тip-on)

Ручки классные, очень понравились! Как раз искали врезные ручки, но таких симпатичных пока не встретила в магазинах фурнитуры. Подскажите, кто знает, где такие продаются?

Куда дели отопительный прибор кухни? Перенесли или он остался под окном? Если последнее, то не забудьте сделать решётку в столешнице поблизости от него.
Это панельный дом?

На кухне не было батареи вообще. Под окном была так называемая холодная ниша. Поэтому и купили эту квартиру - у меня была мечта мойка перед окном. Подоконник выломали, мойка будет заходить в оконный проем. Ширина столешница в "окне" около 85 см
Дом кирпичный. толщина стены 75 см

Светильники-подвесы над рабочей поверхностью не будут-ли мешать свободному открыванию окна?

Подвесы не будут мешать, все просчитано, окно при открытии не будет задевать их.

Это хрущёвка с перепланировкой?
Сейчас нахожусь в подобной квартире. Позже попытаюсь сфоткать кухню)

Перепланировка в кирпичном 9-тиэтажном доме. Об особенностях этой квартиры написала чуть выше.
Что за проект дома не смогу ответить, т.к. нигде больше таких домов не встречала.

вы сами визуализацию делали?

Визуализацию делала дизайнер. Я на другом специализируюсь. :)

Вот так у меня. Не хватает пространства чтобы сфотографировать общий план, но если покадрово смотреть, то можно догадаться :)
У вас на батарее перекрыты подводящие краны, это чревато усиленной коррозией батареи если вода с неё слита и полным выходом из строя если нет. Закрывать их оба надо только на время демонтажа батареи.:)

Лучше, конечно, дождаться ответа автора, но смею предположить что это может быть лишь видимость распашного шкафа, т.е. с виду 1 монолитный фасад, а при открытии за ним выезжают ящики.
Видно что под окном 1-2 распашные будут, т.к. сверху мойка находится, а справа от мойки (частично прикрыты обеденным столом) уже видны секции выдвижных ящиков

Между холодильником и плитой планировалось карго, т.к. расстояние при этом варианте было 25 см
Сейчас благодаря этой теме мы нашли встроенную технику (газ.поверхность и духовой шкаф) шириной 45 см. Поэтому теперь планирую между холодильником и плитой четыре выдвижных ящичка.
Под мойкой и слева от нее точно будут распашные ящики.
А вот над правой частью я думаю.
Сверху будут выдвижные ящики -под ложки-вилки и "сушка" для посуды ("сушка" будет использоваться как место для хранения, мокрое класть туда не будем)
А вот под ними я думала распашные дверцы и полки под кастрюли (глубина то ящиков в той части всего 35см)

...

У вас на батарее перекрыты подводящие краны, это чревато усиленной коррозией батареи если вода с неё слита и полным выходом из строя если нет. Закрывать их оба надо только на время демонтажа батареи.:)
Подмечено верно. Правильнее закрывать только один нижний кран - вода в батарее остается и есть куда расширяться.

Останнє редагування:
Вот сделала чертеж планируемой кухни. Зеленым нарисовала, как расположены стены под тумбами.
Кухню хочу сделать на ножках (может правда я их слишком много нарисовала)

Вкладення

• _чертеж_2.webp
    _чертеж_2.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 374
Между холодильником и плитой планировалось карго, т.к. расстояние при этом варианте было 25 см
Сейчас благодаря этой теме мы нашли встроенную технику (газ.поверхность и духовой шкаф) шириной 45 см. Поэтому теперь планирую между холодильником и плитой четыре выдвижных ящичка.
Под мойкой и слева от нее точно будут распашные ящики.
А вот над правой частью я думаю.
Сверху будут выдвижные ящики -под ложки-вилки и "сушка" для посуды ("сушка" будет использоваться как место для хранения, мокрое класть туда не будем)
А вот под ними я думала распашные дверцы и полки под кастрюли (глубина то ящиков в той части всего 35см)

Под кастрюли ящики удобнее.

Вот сделала чертеж планируемой кухни. Зеленым нарисовала, как расположены стены под тумбами.
Кухню хочу сделать на ножках (может правда я их слишком много нарисовала)

Мне кажется, под мебелью на ножках тяжеловато убирать. Но думаю цоколем закрыть никогда не поздно :D

Перепланировка в кирпичном 9-тиэтажном доме. Об особенностях этой квартиры написала чуть выше.
Что за проект дома не смогу ответить, т.к. нигде больше таких домов не встречала.

Визуализацию делала дизайнер. Я на другом специализируюсь.
я тоже на другом, но игралась - сама себе делала визуализацию. менее профессионально получается, конечно, но, мало ли, сейчас столько программ...:rolleyes:

я тут подумала... а можете показать визуализацию гостиной и план кухня-гостиная? Очень на мою квартиру под этим углом похоже. У вас между кухней и гостиной балка несущая с потолка свисает, а полки вдоль стены ее маскировать призваны?

Назад
Зверху Знизу