Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покажите свою кухню.

🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну фотка же с инета была, чисто для примера внешнего вида самой стойки )))
там стена без окна, вдоль стены идет кухня, которая заканчивается барной стойкой и отделяется ею же.
подвод воды и канализация пробиты через стенку непосредственно к стойке - за стенкой ванна.
ширина столешницы обусловлена шириной стиралки и посудомойки - 48 и 45 см соответсвенно. обе машинки будут стоять вряд. так что получится где-то 55 см ширина столешницы и 120 длина. и это не считаю недостатком, ибо на такую поверхность можно будет уже постаивть микроволновку или телек, да и при готовке удобно.
а саму технику внутри и трубы не будет видно, но будет легкий доступ и с фронтальной и с тыльной стороны.

45-тую посудомойку и скрыть в торце.

Второй вариант.

Найти в кухне ящики, куда влезет машинка на пример от 45 см. Желательно не с краёв кухни. Туда и встраиваем машинку, навесив на неё фасад с этих ящиков, получится фальш-ящики. А в стойке уже сделать ящики для вещёй из бывших ящиков. Так меньше горбатого от канализации и стойку можно сделать любой формы.

у нас в тумбах-ящиках встроить не получается. да и каналка в самом углу тупо для раковины, тоже неудобно.
так что на новом месте в стойке самое оно получается. и мебель под технику делают сразу, и коммуникации рядом и новые.

Второй вариант.

Найти в кухне ящики, куда влезет машинка на пример от 45 см. Желательно не с краёв кухни. Туда и встраиваем машинку, навесив на неё фасад с этих ящиков, получится фальш-ящики. А в стойке уже сделать ящики для вещёй из бывших ящиков. Так меньше горбатого от канализации и стойку можно сделать любой формы.

Я сейчас так буду пытаться втиснуть машинку, при чем место под нее оставляли заблаговременно, но ... почему то размеры внутренние получились милиметр в милиметр :rolleyes: ... на момент изготовления кухни основное на что обращали внимание именно на ширину, а не на глубину и высоту ниши ... ну а теперь по высоте влезет только бош (очень надеюсь, что влезет все в притык) ... плюс еще прийдется прилично поморочить голову с комуникациями, кот идут вдоль стены, их прийдется дополнительно топить в стену скорее всего ...

так что получится где-то 55 см ширина столешницы и 120 длина. и это не считаю недостатком, ибо на такую поверхность можно будет уже постаивть микроволновку или телек, да и при готовке удобно.
а саму технику внутри и трубы не будет видно, но будет легкий доступ и с фронтальной и с тыльной стороны.
55 см получится при условии, что часть посудомойки (прим.5см) войдет в существующую кухню ... т.к. глубина мойки 55см + ~1,5-2см фасад + возможно будет минимальный напуск столешницы на тумбы ... т.е. если посудомойка не будет входить в существующую кухню, то выйдет 60 см, что равно стандартной ширине столешницы.
Если же все таки выбирать вариант, когда посудомойка входит в кухню, то тогда за основу можно взять глубину стиралки, а она может быть и 40 см., т.е. со всеми фасадами напускамиможно выйти на ширину барной стойки ~ 45 см.

хотя может я все таки не совсем понимаю как вы все это будете делать, просто не совсем понятно почему вы за основу берете ширину техники, а не глубину :confused: ...

Моей кухне уже 7 лет,но по-моему до сих пор "в теме"...;) извиняюсь за качество фоток...

классная кухня. а на окне это телевизор стоит? утаскиваю идею в свою копилку, можно только уточнить что за модель? долго мучалась над вопросом куда повесит, а идея телевизора на ножке как-то ускользала :)

хотя может я все таки не совсем понимаю как вы все это будете делать, просто не совсем понятно почему вы за основу берете ширину техники, а не глубину :confused: ...

ага, потому что я раньше писала: ширина столешницы обусловлена шириной стиралки и посудомойки - 48 и 45 см соответсвенно
а надо было написать глубиной )) глубина техники 48 и 45, стоять будут в ряд. тоесть ширина столешницы 55. можно и 60, место есть =) а по ширине техники получается длина столешницы 120. вот-с, простите, что неясно выразилась.

а вот нашла похожую картинку.
расположение шкафов, положение относительно стен и прохода, все похоже. только вместо правого большого шкафа холодильник, а печка-вытяжка на другой стене.

Вкладення

• 01-Ekokuni.jpg
    01-Ekokuni.jpg
    32.4 КБ · Перегляди: 3470
Останнє редагування:
И для меня еще открытие - как классно и стильно смотрится черный цвет!

ага, потому что я раньше писала: ширина столешницы обусловлена шириной стиралки и посудомойки - 48 и 45 см соответсвенно
а надо было написать глубиной )) глубина техники 48 и 45, стоять будут в ряд. тоесть ширина столешницы 55. можно и 60, место есть =) а по ширине техники получается длина столешницы 120. вот-с, простите, что неясно выразилась.

понятно :) ... опять же уточню на всяк случай - глубина посудки 55 см!, а не 45.

точно ))) всех запутала и запуталась сама )

классная кухня. а на окне это телевизор стоит? утаскиваю идею в свою копилку, можно только уточнить что за модель? долго мучалась над вопросом куда повесит, а идея телевизора на ножке как-то ускользала :)

Не телек то совсем как-то не похоже - больше на кинект смахивает. Но зачем он в кухне?

понятно :) ... опять же уточню на всяк случай - глубина посудки 55 см!, а не 45.

а что за модель посудомойки? я не смогла найти не стандартную, видела только глубиной 60.

ещё хотела посоветовать ставить посудомойку рядом с мойкой, иначе будет неудобно ополаскавить и складывать посуду в машинку)

А так выглядела моя кухня до ремонта :)
Кухня.jpg

Еще нашел фото продолжения кухни и фото мойки:
Кухня1.jpg Кухня2.jpg

а что за модель посудомойки? я не смогла найти не стандартную, видела только глубиной 60.
Полностью встраиваемые шириной 45 см. (я просто 60-сантиметровые не смотрел) практически все идут с глубиной 55-57 см. (Правда я смотрел только Бош, Сименз и Электролюкс).
У меня проблема с высотой ... Высота ниши 81,5 см. Электролюкс идет высотой 81,8 см, Бош - 81,5 ( я мерял "в живую" Бош 40е20 ту, что хочу покупать - получилось ровно 81см).

симпотичная кухня, "со вкусом" :клас: ... только белую микроволновку надо поменять на нержавеющую, а лучше черную ;) ... (мне кстати, тоже надо, все никак не доберусь :)).

Так жалко избавляться от совершенно рабочей микроволновки, только из-за цвета :)

Супер:клас:насчет микроволновки согласна-100% нужна нержавейка или серебристая(у меня серебр.) И чистенько так, специально убирали или так и було?:)

Микроволновка еще до ремонта покупалась, потому и белая... А насчет чистенько - да просто тарелки грязные попрятали и все :)

Так жалко избавляться от совершенно рабочей микроволновки, только из-за цвета :)
Микроволновка еще до ремонта покупалась, потому и белая...
Аналогичная ситуация :) ... поэтому и не тороплюсь с заменой, но замена эта очень просится ...

Сегодня общался с газовиком, до 2017 года всем (у кого есть газ) бесплатно вкорячат газовые счётчики, и не простые, а вот те "дуры" мембранные, да ещё и стандарты там, на уровне глаз. Так что, если планировать сейчас кухню, надо сейчас продумать в каком ящике будет счётчик.

и я хочу себе такой вот кухонный стол
только у меня из подоконика будет переходить в стол
Не лучшая мысль. Часто очень делают столешницу совмещенную с подоконником, но надо помнить, что возле столешницы мы стоим, а за столом сидим :)
Так что или надо выбивать окно и понижать подоконник или делать максимум вариант барная стойка и соответствующие стулья, что бы не сидеть подбородком на столе :)

Кстати, вариант увеличения окна за счет подоконника очень даже интересный.
Мы вот так в ванной понизили уровень окна до уровня ванной. Получилось очень светло и уютно.
attachment.php

Не лучшая мысль. Часто очень делают столешницу совмещенную с подоконником, но надо помнить, что возле столешницы мы стоим, а за столом сидим :)
Так что или надо выбивать окно и понижать подоконник или делать максимум вариант барная стойка и соответствующие стулья, что бы не сидеть подбородком на столе :)

Кстати, вариант увеличения окна за счет подоконника очень даже интересный.
Мы вот так в ванной понизили уровень окна до уровня ванной. Получилось очень светло и уютно.
attachment.php

цветы не в мыльном растворе?

А так выглядела моя кухня до ремонта :)
Кухня.jpg

Еще нашел фото продолжения кухни и фото мойки:
Кухня1.jpg Кухня2.jpg

Первая фотка(там где до...)-the best:клас:? прям эксклюзив в этой теме:)Очень жалею что свою кухню до... не сфоткала:(

Назад
Зверху Знизу