Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покатались? В Украине объявят охоту на нерастаможенные автомобили

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Охолонь малость, я всего лишь привел пример ненастолько уж редкой ситуации, по итогам которой сами правоохранители признают, что этим вопросом и раньеш не особо, а сейчас так вообще недосуг заниматься. была бы общая электронная база у понранцов, таможенников, ментов - понятно проще бы было. Но наверное янукович до сих пор не дает ее ввести. а по поводу принятия или не принятия закона я свое мнение в этой теме озвучивал?

ты мне напоминаешь политиков, которые организуют стрелка и застреливают 3х человек как только зреет закон о свободном ношении оружия, придумываешь как то хтрейл и беху на номерах, хоть бы не пиздел, а бы ото аля патя

Конечно нужно запретить эксплуатацию автомобилей на инономерах! Почему? Да потому, что меня давит охренительная ЖАБА, что я свой, ныне ржавый Опель, брал за 5200, а мой сотрудник ездит на ох..тельной литовской Ауди за 2800! :(
А если серьёзно, то нужно отменить растоможки, акцизы, ЕВРО-5 и т.д. Но этого не будет никогда. :(

Конечно нужно запретить эксплуатацию автомобилей на инономерах! Почему? Да потому, что меня давит охренительная ЖАБА, что я свой, ныне ржавый Опель, брал за 5200, а мой сотрудник ездит на ох..тельной литовской Ауди за 2800! :(
А если серьёзно, то нужно отменить растоможки, акцизы, ЕВРО-5 и т.д. Но этого не будет никогда. :(

как ты их отменишь? депутаты лишат себя заработка нихуевого? :ганьба:

Конечно нужно запретить эксплуатацию автомобилей на инономерах! Почему? Да потому, что меня давит охренительная ЖАБА, что я свой, ныне ржавый Опель, брал за 5200, а мой сотрудник ездит на ох..тельной литовской Ауди за 2800!
А если серьёзно, то нужно отменить растоможки, акцизы, ЕВРО-5 и т.д. Но этого не будет никогда.

как ты их отменишь? депутаты лишат себя заработка нихуевого?
да там их немного НО СРЕДИ НИХ И НАШ ГЕТЬМАН-ПРЕЗИДЕНТ

ты мне напоминаешь политиков, которые организуют стрелка и застреливают 3х человек как только зреет закон о свободном ношении оружия, придумываешь как то хтрейл и беху на номерах, хоть бы не пиздел, а бы ото аля патя

я ничего не придумывал, а ты ответь, ты в масле или в томате? чего с основного акка не пишешь?

Кто о чём, а Капитан о Легитимном. :рл:

ты чего овоща в болшой буквы написал? восхваляешь его втихаря?

Насколько я понимаю, именно её они и собираются вводить - поэтому и кипиш.

да ну, вводили бы и никто тогда бы и не возмущался. ок, когда как по твоему ее введут?

Примеров аналогичных ситуаций, только с участием автомобилей с украинскими номерами, в абсолютных цифрах будет куда больше - для этого достаточно было хоть иногда новости читать, а не в канал РенТВ втыкать с жидорептилоидами и массонами. Ударил, съебал, а потом рассказывает, что это не он был, т.к. он в это время вообще в кабаке с друзьями бухал и у него стопицот свидетелей есть, а машина в это время стояла во дворе и её, видимо, угнали - после чего обвиняемого благополучно отпускали из зала суда или затягивали дело на несколько лет.
Если уж говорить о частных примерах, то мой кум, в своё время, довольно часто менял машины и всегда продавал их только по доверенности. Так вот ему, с периодичностью примерно в полгода, звонили из ГАИ и говорили, что один из его автомобилей стал участником ДТП, на что тот благополучно отвечал, что продал машину по доверенности и на этом "расследование" заканчивалось - даже приехать, по-моему, не просили ни разу.
Так что ситуация в двух описанных ситуациях будет примерно идентичная: и в первом и во втором случае машину просто объявят в розыск, независимо от того какие номера на ней. А найдут или нет - это уж как повезет.

по доверкам сейчас уже машин очень мало, перерегистрировать машину недорого, так что пример не очень корректный. по поводу как повезет - в случае наших номеров, вероятность фарта выше и намного, имхо. а чтоб не было срача - убираем таможку, акцизы, ставим барьер ввозимых авто от евро4 и моложе и тот кто это протащит - выиграет президентские выборы. но только не такой мыльный пузырь который начал действовать с августа.

по доверкам сейчас уже машин очень мало, перерегистрировать машину недорого, так что пример не очень корректный. по поводу как повезет - в случае наших номеров, вероятность фарта выше и намного, имхо.

И, всё же, их по-прежнему куда больше, чем тех, кто ездит на иностранных номерах.

а чтоб не было срача - убираем таможку, акцизы, ставим барьер ввозимых авто от евро4 и моложе и тот кто это протащит - выиграет президентские выборы. но только не такой мыльный пузырь который начал действовать с августа.

Барьер не нужен вообще. От того, что водители советских тазов, наконец, пересели бы на Фольксвагены 90х годов выпуска - уж точно ничего в худшую сторону бы не поменялось, как ни крути.
В остальном - согласен.

Поддерживаю.
От себя добавлю что еще нужно каждому грамадянину от государства по 5000 евров месяц мат помощи.
Каждому половозрелому мужику по телочке с такими формами

__ooY959sk8.jpg

И вообще запретить стремных телок на улицах.

:пиво::клас::браво:

И, всё же, их по-прежнему куда больше, чем тех, кто ездит на иностранных номерах.

думаю да, намного. но там хоть хозяина можно за вымя дергать и он найдет способ закумарить кому доверенного, или просто отзовет доверенность. многие сами это делают уже.

Ну и дальше что? Это что, единственный случай когда виновник ДТП скрывается с места преступления и происходит это исключительно на номерах стран Балтии? Такие истории происходили сплошь и рядом в нашей стране на протяжении последних 20 лет, независимо от номерных знаков автовладельцев, и связаны они, в первую очередь, с неудовлетворительным уровнем работы правоохранительных органов, но вы почему-то обратили внимание на них только сейчас, когда дело коснулось частного случая с участием автомобиля на литовских номерах.
Может, всё-таки, имеет смысл подумать о том, как увеличить эффективность работы этих самых правоохранительных органов, а не выдумывать совершенно абсурдные и идиотские запреты на передвижения иностранных автомобилей в стране?

Вы так говорите, будто это что-то плохое (с) :)
Анархист я только отчасти, хотя в контексте данной беседы было бы правильней обозначить, что я, в первую очередь, глобалист и свободная конкуренция, а так же комфортное существования граждан страны меня интересует куда больше, чем поддержка мифического "отечественного автопроизводителя".

Мне как раз вполне понятно - именно поэтому я и возмущаюсь.

Безусловно не самые высокие, но и низкими их уж точно не назовёшь - не говоря уже об их обоснованности. Не думаю, что вам нужно разжевывать, что немцу или шведу заплатить за растаможку какого-нибудь японского автомобиля, к примеру, 5 тысяч евро, и тоже самое сделать украинцу - какбэ, две большие разницы.

Так и есть - лишняя нагрузка на потребителя. Однако, в одних случаях она вполне себе обоснована и чем-то оправдана, а в других - является откровенным наебаловом и формальным поводом сбить лишних бабок с населения, чтобы наполнить бюджет страны.

А вы, для начала, поинтересуйтесь сколько стоят подержанные машины у наших западных соседей.

Это не теоретическое предположение, а констатация факта того, что в современных реалиях отследить на кого зарегистрирован и кем ввезён автомобиль с конкретными номерными знаками - вообще не проблема. И я не вижу причин почему я должен трижды переплачивать стоимость подержанных автомобилей из-за неудовлетворительной работы правоохранительных органов.
Народ не понимает просто что копы не хотят работать, а авто на иностранных номерах отследить происхождение и того кому было продано элементарно!
Авто тут не с воздуха появляется, и границу пересекает и есть кто пригнал ...
И ничем по сути не отличается от схем с нашими авто по доверенности.

с чего ты взял что ауди 15 летняя охуительная? :D

Мне "литовцев" и "болгар" не жалко.

Жить нужно по средствам и по закону.

Нельзя оправдывать нарушение закона нехваткой средств.

С этим полностью согласен. Но тут опять приходим к тому, что нужны нормальное правительство и депутаты.

в том то и прикол что тазов таких несколько категорий я например ебусь чуть но загоняю так шо хуй отберешь никаких левых фирм никаких неризедентов непонятных и псевдопотерь на границе за пару сотен баксов и все на себя любимого потому хуй они че отберут

Кого будут ловить так это фиктивные фирмы + то что позагнано на неризентов которые вернулись и скинули с себя там эти корыта ну и потеряшек польских с левыми вписками
Кто легально на год заезжает будут без проблем себе кататься

З.ы. очень мало кто понимает как их надо загонять по правильному и сидя на диване это не сделаешь как и не оформишь нормально вписки восновном берут и мудрят вписки хотя оторвать свою сраку и вписаться законно нет проблем виза копеечная восновном берут так аля денег дам и мне все сделают а хуй там личное присутствие всегда необходимо наши долбоебы все никак не поймут что ни за 200 ни за 500 баксов там никто закон обходить не будут ну а наши же срадостью сделают виртуального совладельца без его самого

ты чего овоща в болшой буквы написал? восхваляешь его втихаря?

Потому, что это имя собственное и я имею в виду конкретную персону. Артиклей в русском языке нет.

да ну, вводили бы и никто тогда бы и не возмущался.

Ещё раз: возмущаются именно потому, что собираются щемить при помощи этой базы.

ок, когда как по твоему ее введут?

Откуда я знаю когда? Чего вы меня об этом спрашиваете?

думаю да, намного. но там хоть хозяина можно за вымя дергать и он найдет способ закумарить кому доверенного, или просто отзовет доверенность. многие сами это делают уже.

Ключевое здесь: могут. Точно так же, как и могут найти кем была ввезена машина в страну с иностранными номерами.
А вот будут ли - это уже другой вопрос.

с чего ты взял что ауди 15 летняя охуительная?

Уж, как минимум, куда лучше самого нового Ланоса, Форзы или какого-нибудь китайца, не говоря уже о совковых Жигулях.

в том то и прикол что тазов таких несколько категорий я например ебусь чуть но загоняю так шо хуй отберешь никаких левых фирм никаких неризедентов непонятных и псевдопотерь на границе за пару сотен баксов потому хуй они че отберут есть поломка не позволяющая пересечь границу и все идут нахуй вполне законно

13837677267382.jpg

все их гоняния закончатся только тем что просто каждый поедет и загонит нормально опять же послав растаможку нахуй а старое поотдают на запы короче пук в лужу

- Растаможьте машины по закону!
- Пи...сы, зае...ли, не дают человеку жить, бла бла бла...
.....
.....
- Пи...сы, зае...ли, когда уже у нас будет правовое государство?!

Именно по закону я ее и хуй растаможу потому что закон не обязывает меня это делать и дает возможность ездить год законно просто этот год не нужно просрочивать

ок... пример следующий: едете ВЫ и именно ВЫ за рулем сего авто (НЕ ВЕРЛЮД ИНОСТРАННЫЙ КОТОРЫЙ ВВЕЗ КАК НЕРЕЗИДЕНТ) получается что формально отнять авто могут

А что тебе мешает его ввезти на себя на 5 дней и на год продлиться заявой в таможню а ну да это ж сраку от дивана оторвать надо да и ее же надо оторвать и поехать в польшу лично таз загнать ах да забыл еще ж виза 30 евро ужас то какой

Останнє редагування:
на 5 дней и на год продлиться заявой в таможню
говорят со штрафом они еще подсосвывают бумагу типа обязан вывезти.
никто правда не ответил где и как ей подтереться, но факт.
кстати знаю одного, катается уплатив 8500 ... вроде не жалуется.

почему бы не отменить растаможку вместо того чтоб репрессии устраивать? У нас нет своего автопрома, так хоть цены на б/у авто адекватными были б.
А кто Петино говно Евроавто покупать будет? Да хуй он на народ клал попросту.

Езда на нерастаможенном авто - в Украине выписан первый штраф

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Езда на нерастаможенном авто - в Украине выписан первый штраф

Там нерезидент на резидента - временный ввоз.
И сам случай - скорей, исключение, чем правило. Обычно все ограничивается штрафом в 8,5 килогривен.

Мистеру Похеру похер на разниуц между "существует большая вероятность" и "объявят охоту". Абы запостить. Искусство заголока, хуле. Кто учитель - Лещенко? Или таки Найем? Или какой другой журнашлюшка?

Назад
Зверху Знизу