Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покатались? В Украине объявят охоту на нерастаможенные автомобили

🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мои литовские авто прошли то на 2 года и это еще не все
Про снятие с учета : улыбнуло
Я когда завезу сам первое авто возможно тему создам тут (хотя понимаю что на Хф нет моего клиента, но решим короче), пока я только юзаю что есть и знаю что и как ... Просто тут так много способов и вариантов (считай схем) , голова кругом.
а вы зайдите в автобалку и посмотрите сколько уже литвы/польши/болгарии продается

так почему не легализовать ??? ПОто му что остальное стадо перестанет покупать растаможенное ?
ху с ним, есть же требование стать на учет в гаи, почему не ставят
вот вот
плюс для населения Украниы только один--- таких авто с каждым днем все больше и больше, и (если) критическая масса ейных хотя бы приблизится к числу обычных украинскономерных авто то тогода может кто нить почешет репу и решит что надо это как то узаконить.............. (в хорошем смысле этого слова)

• 🟢 05:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как же такие вот "пАтрЕоты" заебали...
параноик, "вата,вата везде...."
какой бы вопрос не поднят был, и тут политику всунут.
#идилечись
все предложение правильно построено, кроме одного слова: не ВОПРОС поднят, а ВБРОС.

а вы зайдите в автобалку и посмотрите сколько уже литвы/польши/болгарии продается

плюс для населения Украниы только один--- таких авто с каждым днем все больше и больше, и (если) критическая масса ейных хотя бы приблизится к числу обычных украинскономерных авто то тогода может кто нить почешет репу и решит что надо это как то узаконить.............. (в хорошем смысле этого слова)

Не узаконить, а наконец запретить нахрен эти НЛО на дорогах.
Вопрос- где искать участника ДТП с такими номерами, в случае если он скрылся, но удалось зафиксировать его номер?

Или вы тут все считаете, что насобирав 2-3тысячи долл можно забить на все страховки и безответственно ( в полном смысле ) перемещаться по улицам? Так нахрена тогда остальным, с нормальной регистрацией тогда со своей ответсвенностью заморачиваться? Вам мало хаоса на водоемах с гидроциклами и катерами под управлением капитанов навеселе? Давайте на улицах хаоса добавим.

Если здесь кто-то решил делать бизнес на пригоне подобного автотранспорта, я бы в акции такого предпринимателя не вложил бы ( в теории) ни одной копейки. Запретят 100%. Рано или поздно. Вообще давно пора.
На разборку сдадите весь товар. Там ему самое место.

Останнє редагування:
я бы в акции такого предпринимателя не вложил бы ( в теории) ни одной копейки.
а вам кто-то что-то предложил ?

На разборку сдадите весь товар. Там ему самое место.
и что, думаете в минусах будут ? (хотя если сдать то да, но вижу как сейчас гаражики люди сняли и сами разбирают)

Вопрос- где искать участника ДТП с такими номерами, в случае если он скрылся, но удалось зафиксировать его номер?
поверь, кому нужно, знают где и как искать.

Или вы тут все считаете, что насобирав 2-3тысячи долл можно забить на все страховки и безответственно ( в полном смысле ) перемещаться по улицам?
если так, то они только год покатаются, максимум.
Скоро заработают базы в "рубеж", базы "контрабанда" и прочие ... может и копам в авто хоть в планшет встроят доступ и как в америке с авто смогут проверять что и как ...
поживем увидим.

Так нахрена тогда остальным, с нормальной регистрацией тогда со своей ответсвенностью заморачиваться?
схема с нерастаможкой не нова, живет с 90х годов. многие и не заморачиваются.

не объяв, а клиентов ;)

критическая масса ейных хотя бы приблизится к числу обычных украинскономерных авто то тогода может кто нить почешет репу и решит что надо это как то узаконить
уже и движения появляются (линк в теме в автоветке) и думаю тут вкинут бабла и алигаторы, тк рынок делят, а мы тут в тему некоторым.

если у тебя забирают авто на штрафплощадку (по любым причинам) - сколько будет стоить приезд фирмача дабы это авто вызволить? Ведь ты забрать это авто с штрафплощадки не имеешь права, не такли?
с тапка не видел пост.
короче, если доверка с литвы (нотариус и правильный) то имею право и я .
Но, в нормальных фирмах представитель есть в крупных городах.

татышо))) угу... так и есть... только тогдаб "верблюды" назывались "презервативами" (из-за одноразовости)
может чего придумали, но таможня четко сказала что одно авто и все.

да хоть 48 своих фирм купи, все равно... ввезти на год можно только нерезидентам...
или ты эту схему имел ввиду?
схем полно (к сожалению), в тч и не резидент (как в твоем случае) становится работником "фирмы"

Останнє редагування:
поверь, кому нужно, знают где и как искать.

Так покажи направление поиска. Или ты под мнением о всемогуществе служб? Это реально НЛО.

Вот объясни - нафига государству ( обществу ) в лице МТСБУ грузить себя выплатами по ДТП застрахованным как положено водителям вместо водителя незастрахованного НЛО ?

теперь учу все тонкости их законодательства, отдельно еще и эмиграциионное)
надоел этот бардак в Украине!

Увози наш бардак скорее с собой. Тут стаду спокойнее будет. Хоть на дорогу выйти / выехать безопаснее, как минимум.

Из недавнего:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Интернациональное ДТП на Пушкинской — есть пострадавшие (ФОТО)"

Если бы водитель не забыл тлф с фотками своих доков в авто- нафиг ему было бы возвращаться на место ДТП.

А вот уже конкретно про ДТП 26.09.16 по вине авто на лит. номерах под управление "гостей нашего города" ( есть видео):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Естественно, страховка отсутствовала.

Останнє редагування:
Поэтому пусть узаканивают, а не херней занимаются.
У меня и Грин и цивилка

Поэтому пусть узаканивают, а не херней занимаются.
У меня и Грин и цивилка

Твоё предложение узаконить эту тему равносильно добровольному отказу государства от тучи денег в виде таможенных платежей. Ты смотришь на ситуацию только со своей колокольни.

Реален такой отказ, по-твоему? Или у нас мало своего автохлама?

Твоё предложение узаконить эту тему равносильно добровольному отказу государства от тучи денег в виде таможенных платежей. Ты смотришь на ситуацию только со своей колокольни.

Реален такой отказ, по-твоему? Или у нас мало своего автохлама?
В нашей стране все реально :)
В майдан тоже никто не верил, но нашлись и бабки и мясо.
И не забываем что в крайнем случае "Стамбульская конвенция"
Иначе, будем стричь бабло с помощью судов

В нашей стране все реально :)
В майдан тоже никто не верил, но нашлись и бабки и мясо.
И не забываем что в крайнем случае "Стамбульская конвенция"
Иначе, будем стричь бабло с помощью судов

После такого пространного ответа на конкретные вопросы остается пожелать успеха в озвученных здесь планах в сторону эмиграции.

Увозите это ваше " в нашей стране все реально" как можно скорее.

Не забываем, бардак начинается с невкрученной лампочки в подъезде. То есть, наш бардак организовывают " наши" люди. Любители халявы.

Спасибо,сам решу что куда кого и как везти.

Ну а чего ещё пожелать человеку, который на вопрос " кто заплатит за банкет" отвечает " в нашей стране..."
Вы бы тему изучили или хоть на подобных авто начали кататься (как я)
Сейчас сходятся интересы разных элит, поэтому в нашей стране (Украине) как показала история, возможно всё.
Да и законы и конвенции под которыми подписались или взяли обязательства ...

Не узаконить, а наконец запретить нахрен эти НЛО на дорогах.

Т.е. просто по причине неконтролируемых приступов жадности некоторых людей и ваших личных фобий вы предлагает вообще запретить въезд автомобилей с иностранными номерами на территорию Украины? Вы в своём уме?

В XXI веке большая проблема найти на кого зарегистрирован автомобиль с такими номерами?

Или вы тут все считаете, что насобирав 2-3тысячи долл можно забить на все страховки и безответственно ( в полном смысле ) перемещаться по улицам? Так нахрена тогда остальным, с нормальной регистрацией тогда со своей ответсвенностью заморачиваться? Вам мало хаоса на водоемах с гидроциклами и катерами под управлением капитанов навеселе? Давайте на улицах хаоса добавим.

А вы считаете, что аналогичная ситуация с участием автомобиля с украинской регистрации исключена в принципе? Открою вам небольшой секрет: водителей, разъезжающих на украинских номерах без страховки и просто по техпаспорту (даже без какой-либо доверенности), в абсолютных цифрах будет уж точно не меньше, чем на литовских. Но вы, почему-то, не истерите по этому поводу и не требуете запретить автомобили в целом, оставив на дорогах исключительно общественный транспорт.
Или у вас есть какие-то статистические данные, согласно которым мы бы могли сделать однозначный вывод, что водители с литовскими/польскими/болгарскими номерами становятся виновниками ДТП намного чаще, чем с украинскими?

Вот объясни - нафига государству ( обществу ) в лице МТСБУ грузить себя выплатами по ДТП застрахованным как положено водителям вместо водителя незастрахованного НЛО ?

Встречный вопрос: а нахрена мне (обществу - т.к. именно я являюсь обществом, а не существующая за мои налоги государственная машина) делать какие-то выплаты по абсолютно необоснованному и совершенно абсурдному поводу, якобы поддержки отечественного автопрома, если существует дырка в законе, позволяющая это не делать?
Даже если закрыть глаза на нелепые и заоблачные суммы растаможки, касающейся легковых автомобилей, то не соизволите ли вы мне объяснить на каком основании государство заставляет нас оплачивать растаможку тех же внедорожников, минивэнов, бусов и мотоциклов?

ЗЫ: если шо, сразу отвечая на ваш вопрос - я езжу на машине с украинской регистрацией.

В XXI веке большая проблема найти на кого зарегистрирован автомобиль с такими номерами?

два дня назад общался с челом. у него Икс-трейл предыдущий. его, стоячего, бьет несильно, но потерев заднюю левую четверть пятерка-бэха, лет 12-15 ей, на вот таких вот номерах, прибалтийских, виновник чуть сдал назад, поглядел, и рванул прямо. пострадавший уже из авто вышел, думал будут разговаривать. сам не погнался не за ним, в прострации легкой был, приехали селфи-копы, оформили и пожелали удачи, обнадежив что шансов почти нет. кто будет искать? кому оно надо, разве что случайно попадется.

Встречный вопрос: а нахрена мне (обществу - т.к. именно я являюсь обществом, а не существующая за мои налоги государственная машина) делать какие-то выплаты по абсолютно необоснованному и совершенно абсурдному поводу, якобы поддержки отечественного автопрома, если существует дырка в законе, позволяющая это не делать?
Даже если закрыть глаза на нелепые и заоблачные суммы растаможки, касающейся легковых автомобилей, то не соизволите ли вы мне объяснить на каком основании государство заставляет нас оплачивать растаможку тех же внедорожников, минивэнов, бусов и мотоциклов?

ЗЫ: если шо, сразу отвечая на ваш вопрос - я езжу на машине с украинской регистрацией.

Да вы, батенька, анархист. Вам непонятно на каком основании нам всем приходится растаможивать внедорожники, минивэны и прочее?
Уверен, что в Украине не самые высокие в мире таможенные сборы.

Акцизный сбор на имп. топливо тоже не желаете платить?
Акциз на сигареты, алкоголь ?
Так поинтересуйтесь сколько это все стоит у наших западных соседей.

По вашей логике это все лишняя нагрузка на потребителя.

Это ещё одно теоретическое предположение из серии " спецслужбы могут все". Как оно в реальности происходит, выше только что обрисовали.

два дня назад общался с челом. у него Икс-трейл предыдущий. его, стоячего, бьет несильно, но потерев заднюю левую четверть пятерка-бэха, лет 12-15 ей, на вот таких вот номерах, прибалтийских, виновник чуть сдал назад, поглядел, и рванул прямо. пострадавший уже из авто вышел, думал будут разговаривать. сам не погнался не за ним, в прострации легкой был, приехали селфи-копы, оформили и пожелали удачи, обнадежив что шансов почти нет. кто будет искать? кому оно надо, разве что случайно попадется.

Ну и дальше что? Это что, единственный случай когда виновник ДТП скрывается с места преступления и происходит это исключительно на номерах стран Балтии? Такие истории происходили сплошь и рядом в нашей стране на протяжении последних 20 лет, независимо от номерных знаков автовладельцев, и связаны они, в первую очередь, с неудовлетворительным уровнем работы правоохранительных органов, но вы почему-то обратили внимание на них только сейчас, когда дело коснулось частного случая с участием автомобиля на литовских номерах.
Может, всё-таки, имеет смысл подумать о том, как увеличить эффективность работы этих самых правоохранительных органов, а не выдумывать совершенно абсурдные и идиотские запреты на передвижения иностранных автомобилей в стране?

Да вы, батенька, анархист.

Вы так говорите, будто это что-то плохое (с) :)
Анархист я только отчасти, хотя в контексте данной беседы было бы правильней обозначить, что я, в первую очередь, глобалист и свободная конкуренция, а так же комфортное существования граждан страны меня интересует куда больше, чем поддержка мифического "отечественного автопроизводителя".

Вам непонятно на каком основании нам всем приходится растаможивать внедорожники, минивэны и прочее?

Мне как раз вполне понятно - именно поэтому я и возмущаюсь.

Уверен, что в Украине не самые высокие в мире таможенные сборы.

Безусловно не самые высокие, но и низкими их уж точно не назовёшь - не говоря уже об их обоснованности. Не думаю, что вам нужно разжевывать, что немцу или шведу заплатить за растаможку какого-нибудь японского автомобиля, к примеру, 5 тысяч евро, и тоже самое сделать украинцу - какбэ, две большие разницы.

Акцизный сбор на имп. топливо тоже не желаете платить?
Акциз на сигареты, алкоголь ?

По вашей логике это все лишняя нагрузка на потребителя.

Так и есть - лишняя нагрузка на потребителя. Однако, в одних случаях она вполне себе обоснована и чем-то оправдана, а в других - является откровенным наебаловом и формальным поводом сбить лишних бабок с населения, чтобы наполнить бюджет страны.

Так поинтересуйтесь сколько это все стоит у наших западных соседей.

А вы, для начала, поинтересуйтесь сколько стоят подержанные машины у наших западных соседей.

Это ещё одно теоретическое предположение из серии " спецслужбы могут все". Как оно в реальности происходит, выше только что обрисовали.

Это не теоретическое предположение, а констатация факта того, что в современных реалиях отследить на кого зарегистрирован и кем ввезён автомобиль с конкретными номерными знаками - вообще не проблема. И я не вижу причин почему я должен трижды переплачивать стоимость подержанных автомобилей из-за неудовлетворительной работы правоохранительных органов.

авто по тех паспорту продают - токо проблемные , такое брать себе , можно выкинуть деньги.
авто по доверке продают , как правило перекупы - не выгодно переоформлять 2е авто (если не ошибаюсь - нужно платить пенсионый с 2го вто в году) или таксюки - поездил,слил за те жи бабки -взял посвежее.
если вы сбили человека из-за Вашего нарушения ПДД на авто с литовскими номерами, насколько будет искушение большим свалить с места аварии. чем вы ехали на машине с укр. номерами? А теперь ситуация, когда Вашу жену/ребенка сбила машина с польскими номерами и уехала?
Машина должна быть на нормальных номерах для обеспечения нормально индефикации а не "WQI157"...

НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ НЕ НОРМАЛЬНЫЕ ВВОЗНЫЕ ПОШЛИНЫ НА БУ АВТО И ОТСУТСТВИЕ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПОЛИЦИИ , КОТОРАЯ ОСЛОЖНЯЕТЬСЯ ЕЗДОЙ ВОДИТЕЛЕЙ НА МАШИНАХ С "ЗАБУГОРНЫМИ "НОМЕРАМИ/ДОВЕНОСТЯМИ И ТД.

Всем хочется купить нормальный тазик за 40-60 тыщ грн. а не ВАЗ 2110/сенс с пробегом под 300-400 тыщ км. Но увы - "это Украина"..

Ну и дальше что? Это что, единственный случай когда виновник ДТП скрывается с места преступления и происходит это исключительно на номерах стран Балтии? Такие истории происходили сплошь и рядом в нашей стране на протяжении последних 20 лет, независимо от номерных знаков автовладельцев, и связаны они, в первую очередь, с неудовлетворительным уровнем работы правоохранительных органов, но вы почему-то обратили внимание на них только сейчас, когда дело коснулось частного случая с участием автомобиля на литовских номерах.
Может, всё-таки, имеет смысл подумать о том, как увеличить эффективность работы этих самых правоохранительных органов, а не выдумывать совершенно абсурдные и идиотские запреты на передвижения иностранных автомобилей в стране?

Охолонь малость, я всего лишь привел пример ненастолько уж редкой ситуации, по итогам которой сами правоохранители признают, что этим вопросом и раньеш не особо, а сейчас так вообще недосуг заниматься. была бы общая электронная база у понранцов, таможенников, ментов - понятно проще бы было. Но наверное янукович до сих пор не дает ее ввести. а по поводу принятия или не принятия закона я свое мнение в этой теме озвучивал?

конечно пидарасы, а я как раз q7 брать собирался на польской регистрации сука, долбоебы!
берите только болгарскую регу, потому как номера точно такие же как у нас ОДИН В ОДИН только на синей полоске стоит BG а так даже номера АХ есть в начале ))))

авто по тех паспорту продают - токо проблемные , такое брать себе , можно выкинуть деньги.
авто по доверке продают , как правило перекупы - не выгодно переоформлять 2е авто (если не ошибаюсь - нужно платить пенсионый с 2го вто в году) или таксюки - поездил,слил за те жи бабки -взял посвежее.

Тем не менее, продают, покупают и продолжают ездить. И я уверен, что если посчитать всех ездящих по доверенностям (а то и вовсе без них - просто по техпаспорту) - их будет куда больше, чем всех на иностранных номерах вместе взятых.

если вы сбили человека из-за Вашего нарушения ПДД на авто с литовскими номерами, насколько будет искушение большим свалить с места аварии. чем вы ехали на машине с укр. номерами? А теперь ситуация, когда Вашу жену/ребенка сбила машина с польскими номерами и уехала?

Тоже самое, что и с украинскими номерами: может найдут, а может и нет - как повезет.

конечно пидарасы, а я как раз q7 брать собирался на польской регистрации сука, долбоебы!

На самом деле, я не думаю, что будут кого-то сильно щемить в реальности, т.к. иначе на западную Украину и Закарпатье придётся танки вводить. Но брать "европейца" больше чем за несколько тысяч долларов - таки стрёмно, да.

С чего вы взяли что я нервничаю? Не льстите себе.

я всего лишь привел пример ненастолько уж редкой ситуации, по итогам которой сами правоохранители признают, что этим вопросом и раньеш не особо, а сейчас так вообще недосуг заниматься

Примеров аналогичных ситуаций, только с участием автомобилей с украинскими номерами, в абсолютных цифрах будет куда больше - для этого достаточно было хоть иногда новости читать, а не в канал РенТВ втыкать с жидорептилоидами и массонами. Ударил, съебал, а потом рассказывает, что это не он был, т.к. он в это время вообще в кабаке с друзьями бухал и у него стопицот свидетелей есть, а машина в это время стояла во дворе и её, видимо, угнали - после чего обвиняемого благополучно отпускали из зала суда или затягивали дело на несколько лет.
Если уж говорить о частных примерах, то мой кум, в своё время, довольно часто менял машины и всегда продавал их только по доверенности. Так вот ему, с периодичностью примерно в полгода, звонили из ГАИ и говорили, что один из его автомобилей стал участником ДТП, на что тот благополучно отвечал, что продал машину по доверенности и на этом "расследование" заканчивалось - даже приехать, по-моему, не просили ни разу.
Так что ситуация в двух описанных ситуациях будет примерно идентичная: и в первом и во втором случае машину просто объявят в розыск, независимо от того какие номера на ней. А найдут или нет - это уж как повезет.

была бы общая электронная база у понранцов, таможенников, ментов - понятно проще бы было.

Насколько я понимаю, именно её они и собираются вводить - поэтому и кипиш.

Но наверное янукович до сих пор не дает ее ввести. а по поводу принятия или не принятия закона я свое мнение в этой теме озвучивал?

Кто о чём, а Капитан о Легитимном. :рл:

Назад
Зверху Знизу