Хотите правду??? Ну ловите )))
Какая-то непреодолимая сила подняла меня ранним утром воскресенья и привезла на Пролетарскую. Ничего не оставалось, как сесть в автобус и отправиться в ПВД вместе с остальными любителями активного отдыха. Ехали очень долго, очень медленно и скучно.
Кочеток ничуть не изменился: как был глухоманью, так и остался. Выглянувшее солнце скрасило начало похода. Правда, всех раздражал один из участников - мутный тип, явившийся прямо с вечеринки свингеров. Он плелся позади всех, бурчал на все и всех, и ожил только после пары чашек сидра.
Хорошая дорога быстро закончилась и мы традиционно полезли по сугробам влажного тяжелого снега.
В этом походе я наконец-то поняла истинное назначение треккинговых палок – придавать ускорение впереди ползущим черепахам. Только опасение не рассчитать силы и сломать чужую палку удержало меня от пробной попытки.
За неимением других достопримечательностей, в качестве культурной программы, мы посетили полуразвалившееся лесничество. Раскопали пыльное наследие СССР: почитали изгрызаные мышами амбарные книги, полуистлевшие газеты и исследовали другие, не менее достойные раритеты, типа пустых бутылок и драных сапог. С сожалением, покинули сей дивный музей под открытым небом.
Традиционно, впереди бежал наш чемпион по бегу, прокладывая путь. На тропе оставались почему-то раздвоенные следы и множество отходов жизнедеятельности. На лесной полянке мы устроили настоящий пир, в качестве деликатеса у меня были вареные яйца и яблоки. Пообедав, и продегустировав массу самопального алкоголя, наша компания повеселела и бодро пошагала дальше, измеряя по пути глубину весенних ручьев. В ботинках приятно чвакала весенняя прозрачная и чистая водичка.
В чаще леса мы набрели на огромную кучу соломы. Так как поблизости не наблюдалось ни лесников, ни лосей, мы вдоволь повалялись. Самому везучему даже посчастливилось найти в этом сене почти новый мобильник… Как же надо было кувыркаться, чтобы он выпал из кармана такой бывалой туристки.
Выйдя из леса, наш руководитель уверенно повел нас по полям, после каждого обещая, что это последнее. Потом он вырвался далеко вперед, чтобы его не догнали «благодарные» спутники. Я уже еле переставляла ноги. Полная луна навевала мысли об оборотнях и внушала желание, уподобившись волкам, исполнить соло.
При прохождении очередного оврага нам попалась полоса препятствий: несколько метров качественной жирной грязюки, которая просто мечтала присвоить мои сапоги. Наконец-то мы выкарабкались из оврага на более-менее цивильную дорогу. К этому времени тучи совсем скрыли луну, подул ледяной ветер, а трасса на Харьков была еще далеко.
Голодные, недобрые и уставшие мы добрели до остановки «Минутка». На «Минутке» мы промерзли достаточно долго. Все попытки остановить фуры были безуспешны. Ни одного супермаркета, ни одного магазина, и даже захудалого киоска. В утешение нам были холодный чай, завалявшиеся в кармане орехи и прошлогодние конфеты.
Доехав до Харькова, в огнях сверкающего города, я разглядела свою обувь. Чтобы оттереть грязь, пришлось пожертвовать перчатками. И судя по запаху, это была не просто грязь…) На следующий день встать с постели получилось только с третьей попытки.
Надеюсь, на краю света такой же треш ))))