Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погибла женщина, пострадал ребенок - наезд на пешеходов на улице Новгородской

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Ты не прав! Да, человек может ошибиться. Только ошибка в данной ситуации, не стоит смерти людей. И у водителя нет ни какого права, за эту ошибку кого-то наказывать. Поэтому тоже будет теперь расплачиваться и за ошибку пешехода, и за свою.
Ну и как вариант конечно возможно, но все же вряд-ли женьшина с ребенком были бухие.

Ты прикалываешься?Водила что специально сбивает оленя вне перехода?

Аргумент у таких как я всегда простой,читай пдд для пешеходов если своих мозгов нет чтоб безопасно дорогу перейти,

Спустя неделю после ДТП с 5-ю погибшими на том же переходе рядом с пузатой хатой мне чуть ноги не отдавили, хотя для меня - пешехода - горел зелёный свет. И даже не в первые секунды после того, как он (мой зелёный) включился.
А ты рассказывай дальше про пдд для пешеходов, или что там из тебя такое умное рвётся, что аж 18к постов настрочил.:)

Ты это пешеходам на Сумской расскажи.

Та забей.
Он тебе расскажет щас, что тебе из Франции не видно, как в Харькове все ездят по правилам, поэтому попасть под машину порядочному пешеходу невозможно в принципе.

Тормозной путь с 60 км/ч на сухом асфальте потребует около 16 м.

Плюс время реакции водителя в среднем 1 секунда,а это еще 16 метров.В итоге водитель должен увидеть пешехода минимум за 32 метра чтоб не сбить его.А теперь расскажи как не сбить пешехода если он перед машиной оказывается к примеру в 10 метрах?20?

Ты это пешеходам на Сумской расскажи.

А это при чем?Там машина на тротуар вылетела.Такое каждый день случается?А вот олени гуляющие по дороге вне перехода каждый день под колеса попадают.

Спустя неделю после ДТП с 5-ю погибшими на том же переходе рядом с пузатой хатой мне чуть ноги не отдавили, хотя для меня - пешехода - горел зелёный свет. И даже не в первые секунды после того, как он (мой зелёный) включился.
А ты рассказывай дальше про пдд для пешеходов, или что там из тебя такое умное рвётся, что аж 18к постов настрочил.:)

Ну так чуть и не отдавили потому что ты классический олень пешеход не читавший пдд.:рл:

Пешеходам запрещается:

а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;

Пробуй кроме светофора смотреть на дорогу и все будет норм.

Езжу на работу каждый день через весь город. Аэропорт-Алексеевка.
Пятый год соблюдаю в_с_е !!! правила (скоростной режим, рядность, стоп линии пешеходный переход.....)
Не было ни о_д_н_о_г_о дня , чтобы какой-то олень (бык) не выскочил (вышел, выбрел) на дорогу в неположенном месте. Бог с ними с "бухими гегемонами", но умиляют мамаши (папаши) с пивасом в одной руке и с ребенком в другой.
Мальчики и девочки, даже если Вы вдруг выживете -Ваш ребенок будет нарушать так же как и Вы. Вы растите оленей. А нам среди них потом жить.

Каждые 300 м в городе должны стоять светофоры. Грамотно настроенные, разумеется. Нерегулируемых пешеходных переходов должно быть как можно меньше. Это облегчит (и сохранит) жизнь не только пешеходам, но и водителям.
Кому не доводилось ждать по 5+ минут, выезжая / сворачивая налево с/на второстепенную, пока мимо тебя несётся нескончаемый поток по главной?
Посмотрите, например, что творится в часы пик на Т-образке ул. Солидарности и Ак. Павлова ("задний выезд" с Барика и м/р-на "Воробьёвых Гор"). Светофор в таких местах легко решил бы подобные проблемы.

Видимо, не набрали определенное количество жертв...На смертельном злосчастном нерегулируемом переходе Нестерова-Гагарина наконец-то поставили кучу светофоров... а рядом с обеих сторон у дороги искусственные цветы по два ряда...

Так у водителя ещё и руль есть.

Я повторяю,время реакции в среднем одна секунда,это 16 метров.Если олень появляется в поле зрения водилы в этот отрезок расстояния,шансов что водила что-то сделает нет.Тупо не успеет.

Но это произошло не на пешеходном.
тоже проезжал и обратил внимание, что не на пешеходном, но с другой стороны это было чуть ниже пешеходного, что при ударе и должно было произойти, машина проехать еще какое то расстояние, труп перед машиной. так что может и на пешеходном просто сбила и проезала в перед, а жертва пролетела...

вообще там так ***** освещены пешеходные, шо даже притормозив до 20-30, как я всегда делаю можно быстрого оленя не заметить..

и далее, проехал я это дтп, видел труп, стало жутко как-то, еду потом в сторону холодной - новый мост - одно тело переходит тупо посреди моста проезжую часть, я охуел, второе тело на светофоре возле локомотива передо мной на красный побежало через дорогу. никак не связано с обсуждаемым дтп. но ***, оленям **** на свою жизнь *****, а проблемы в случае чего будут у водителя...

вообще там так ***** освещены пешеходные, шо даже притормозив до 20-30, как я всегда делаю можно быстрого оленя не заметить..
я считаю что над всеми тёмными пешеходными надо поставить по два прожэтора, уже видел такое в Харькове сразу не вспомню где, вчера было светло в это время, но в тёмное время суток даже при скорости 50 не успеешь остановится когда уверенный пешеход пойдёт не смотря на дорогу

И скольких Вы покалечили?
Ни одного?
Во-о-о...
А всё потому, что соблюдаете правила движения!
Да, тут не поспорить.
Одна "вело-телка-олень" все-же умудрилась в стоящую машину удариться с габаритами включенными))))).
Но это скорее исключение.
А по поводу "оленей-пешеходов" есть у Вас мысли? Может для них тоже есть правила?
Кстати и по "оленям за рулем" тоже статистика такая-же как и по "оленям -пешеходам". Не было ни одного дня чтобы олень за рулем не нарушил.
Но тут такое дело-водитель рискует железкой (свободой-читай деньгами), а пешеход жизнью (здоровьем) . И часто-густо не только своей жизнью но и жизнью ребенка , которого он тянет за руку.
Есть такая поговорка: Умные пешеходы нажимают кнопку, ждут пока машины остановятся а потом переходят по подземному переходу .
У таких больше шансов выжить чем у тех, кто тупо ломится на проезжую часть
(без разницы какой сигнал светофора , есть ли зебра или нет) .
Пешеход может быть сто раз прав и ходить потом всю жизнь или на костылях или под себя. Он просто "слабее" чем авто. Значит и осторожнее должен быть в разы.
Тогда его (его ребенка) безопасность будет зависеть не только от того, соблюдаю я (остальные водители) правила или нет, но в большей степени и от него.

Езжу на работу каждый день через весь город. Аэропорт-Алексеевка.
Пятый год соблюдаю в_с_е !!! правила (скоростной режим, рядность, стоп линии пешеходный переход.....)
Не было ни о_д_н_о_г_о дня , чтобы какой-то олень (бык) не выскочил (вышел, выбрел) на дорогу в неположенном месте. Бог с ними с "бухими гегемонами", но умиляют мамаши (папаши) с пивасом в одной руке и с ребенком в другой.
Мальчики и девочки, даже если Вы вдруг выживете -Ваш ребенок будет нарушать так же как и Вы. Вы растите оленей. А нам среди них потом жить.
Маршрут у вас длинный и регулярный, поэтому представление о ситуации и езде на дорогах Харькова вы знаете из собственного опыта хорошо.Поделитесь плиз еще своими наблюдениями также и о том, сколько раз за поездку вы встречаетесь с нарушением правил водителями - нарушение рядности, скоростного режима, подрезание, проезд на красный, не пропускание пешеходов на зебре, парковка в неположенном месте и еще сотни других нарушений. По моему количество таких нарушений можно насчитать раз 20 на километр, а то и больше.
И с этим конечно нужно что-то делать срочно, потому что пока построят новый зоопарк, туда не останется кому ходить.

хоть не камазом?

даже на переходе надо смотреть, а на тесной Новгородской, выходя из-за машин тем более.

Я вот думаю - что должно быть в голове, чтобы не полениться сходить на ютуб, вставить сюда ссылку и сдобрить типа остроумным комментарием.
Сходи лучше пострадавшему ребенку в больницу помоги, если эта тема так задела.

п.с. не камазом. внедорожником.

А видео поучительное для пешеходов, которые не думают головой. И спасибо камазисту, который пожалел эту дуру, но теперь будет из-за чужой глупости чинить свой и чужой авто. Неужели пешеходу тяжело подождать пятнадцать сек и перейти по пустой дороге? Сколько раз были ситуации когда пешеход выходит полностью на пустой дороге прям перед машиной.Закон бессмертности?

А ты водишь машину, как часто? Когда олени увидят подъезжающий трамвай на другой стороне у них тоннель открывается воображаемый. Если бы я просто написал, что ты Олень, то ты бы обиделся, а когда я сходил на Ютуб и подкрепил основаниями, то тебе опять что-то не нравится.

Я не обижаюсь на форумчан ни в коем случае. :пиво:

Такую мою реакцию вызвал совет смотреть по сторонам. Может, излишне бурную. Но. Пешеход не обязан смотреть по сторонам, когда на свой зеленый переходит дорогу. Естественно, что он будет это делать, если не хочет пострадать, и уступит *****у дорогу, если таковой выедет на переход. В связке пешеход-водитель первый всегда должен помнить, что он уязвимее, чем человек в машине.
Но это не отменяет того, что правила должны соблюдать Все.

Я не водитель, пассажир. И тоже вижу таких оленей часто, которые несутся на трамвай.

Прикольно, что пешеход не обязан смотреть по сторонам при переходе на зелёный. А вдруг тормоза отказали? А вдруг водителю плохо стало? Я, когда являюсь пешеходом, всегда смотрю как раз по сторонам на случай чего.

Назад
Зверху Знизу