Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погром "Книгарня Е" на Сумской.

• Автор теми Автор теми Octavian
  • Дата створення Дата створення
Так званf старослов'янська це і є церковнослов'янська,
Вы неправы. Это два разных языка. Служба сейчас в РПЦ ведется на церковнославянском из этой вот Библии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вторая часть спектакля "проповедь" и песнопения, ведутся на старославянском языке. В котором используется т.н. Синодальный перевод Библии.

Ну да, ну да, Пушкин, Толстой и Гоголь конечно писали на французском языке. Особенно Гоголь, который Неньку оспивував так, что не одному новоукраинскому писакомараке и не снилось описать.
Это ни о чем не говорит
Сам факт что даже самое мелкое дворянство в россии , между собой стыдились русского языка ,и разговаривали на французском
На русском говорили только иваны которые на конюшнях лошадям хвосты крутили
Так же русских иванов "свои" же барины меняли на собак,одна собака могла быть равна даже сотне иванов,потому что собака такая одна,а иванов дохуя:іржач:
Не надо пиздеть мне тут о русском "величии";)

С чего бы вам допомогу просить было? Что, сами обосрались воевать?
вот уж вы мастер перекрутить...

россии всегда было выгодно-удобно, чтобы между ее границами и границами остального мира стоял какой-нибудь таджик, грузин или украинец...

потому и подгребала всех под себя, кольцом защитным...

собственно, одна из причин - почему не отпускает Украину в свободное плавание...

Я не за и не против майданщиков. Я за обьективность. Люди действующие методами насилия должны понимать что в их отношении может быть то же самое.
Если вы кидаете камни в милиционеров, почему ваш штаб не может быть разгромлен детьми и братьями этих милиционеров?
Если я ни с кем не дерусь, я спокойно хожу по ...
это по теме!!!

Да, я русский нацист и горжусь этим, потому что мои предки - русы, основали государство на этих землях и принесли сюда цивилизацию. А украинский этнос сложился намного позже, в 16 веке, из помеси крипаков шляхты и азиатских кочевников.

На этих землях никогда не было никаких русов. До 17 века на территории Харьковской области было Дикое поле, которое потом заселили выходцы из гетьманщины и западной Украины. Харьков был основан запорожскими казаками и долгое время был центром украинской культуры в отличии от пророссийского Киева или польско-еврейского Львова.
Намного позже московыты построили ряд крепостей - южную оборонительную линию, вокруг которых образовывались российские деревеньки, куда царица Катерина выселяла бандитов, убийц, политически ненадёжных из московских губерний.
Русь и россия (страна-террорист) это не одно и то же. Петр Первый позаимствовал это название для Московии. россия (страна-террорист)не не имеют никакого отношения к Руси, так же как современные татары и монголы к татаро-монгольскому игу. Всё это подмена понятий. Так же как Румыния (Романия, от слова Рома - Рим) не имеет никакого отношения к Римской империи. И таких примеров множество.
Читайте историю. Хотя бы школьный курс. И Вы узнаете много чего интересного.

Маньяк Джек-потрошитель был англичанин. Мочить англичан?
Этот бендеровец заявил что нельзя было книгарню потрошить потому что мол там были хохлы. Я и возразил что это не аргумент. Человек должен отвечать независимо от национальности. Сеяли ветер, пожали бурю.

Останнє редагування:
Вы неправы. Это два разных языка. Служба сейчас в РПЦ ведется на церковнославянском из этой вот Библии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вторая часть спектакля "проповедь" и песнопения, ведутся на старославянском языке. В котором используется т.н. Синодальный перевод Библии.
Нічого подібного. Всі літописи в нас писалися церковниками. Всі книги були на релігійну тематику. Звичайно з часом мова богослужінь по регіонам видозмінилася, додалися в мову народні слівця. Але все одно, вся книгарська справа була зосереджена в церквах. В Росії мова богослужінь дуже законсервувалася. І тільки ніконовська реформа дала поштовх до подальших реформ, які правда з часом і самі законсервувалися. Тому й є різниця між літописами 13-14 сторічь і церковною мовою 18-19. А так це все одне й теж саме, тільки видозмінене. Як наприклад споравжня латина Римської імперії і сучасна. Як старофранцузська і французська...;)

Этот бендеровиц заявил что нельзя было книгарню потрошить потому что мол там были хохлы. Я и возразил что это не аргумент. Человек должен отвечать независимо от национальности. Сеяли ветер, пожали бурю.
Дурень?

Ага, з космосу українці прилетіли в 15 сторіччі
Воот. А еще не согласны с тем что развалили эту книгарню. )))
Книги нужно читать наши, истиннно украинские. А не польско-галичанские.
Вот к примеру основная книга по истории наших мест: "История слободской Украины" Д.И. Багалея. И там описано что заселялись эти места черкасами и московитами.
Но эта книга в вашей бендеровской книгарне конечно же не продавалась. А раз так, какая же это украинская книгарня?

"На суржике" розмовляють такі розумаки, що в школі на двійки вчилися
Зато они сейчас Президентами и Премьер-министрами работают. А вы отличник сасдмином в мелкой фирмочке. ))))

На этих землях никогда не было никаких русов. До 17 века на территории Харьковской области было Дикое поле, которое потом заселили выходцы из гетьманщины и западной Украины. Харьков был основан запорожскими казаками и долгое время был центром украинской культуры в отличии от пророссийского Киева или польско-еврейского Львова.
Намного позже московыты построили ряд крепостей - южную оборонительную линию, вокруг которых образовывались российские деревеньки, куда царица Катерина выселяла бандитов, убийц, политически ненадёжных из московских губерний.
Русь и россия (страна-террорист) это не одно и то же. Петр Первый позаимствовал это название для Московии. россия (страна-террорист)не не имеют никакого отношения к Руси, так же как современные татары и монголы к татаро-монгольскому игу. Всё это подмена понятий. Так же как Румыния (Романия, от слова Рома - Рим) не имеет никакого отношения к Римской империи. И таких примеров множество.
Читайте историю. Хотя бы школьный курс. И Вы узнаете много чего интересного.
:клас:
Молодець.
Ось, Катоне, в кого б вам курс історії підівчити, разом з іншими нацистами тут на форумі.

Воот. А еще не согласны с тем что развалили эту книгарню. )))
Вот к примеру основная книга по истории наших мест: "История слободской Украины" Д.И. Багалея. И там описано что заселялись эти места черкасами и московитами.
Но эта книга в вашей бендеровской книгарне конечно же не продавалась. А раз так, какая же это украинская книгарня?

Зато они сейчас Президентами и Премьер-министрами работают. А вы отличник сасдмином в мелкой фирмочке. ))))
Ще раз перепитую: ви дурень? Що ви тут розпалюєте міжнаціональну ворожнечу? Ви історію по вашим кацапським книгам по історії вчите? Викиньте їх до смітника.
Багалій не писав про московитів. Почитайте його спочатку і не брешіть більше.
Ні, ну ви подивіться нацист відверто пропагандує крушити книгарні, бо бач, його імперському когутському его не подобається, що українці знають свою історію не з підручників совкового розливу...

Этот бендеровиц заявил что нельзя было книгарню потрошить потому что мол там были хохлы. Я и возразил что это не аргумент. Человек должен отвечать независимо от национальности. Сеяли ветер, пожали бурю.
Тут справа не в національності і навіть не в політичних поглядах.
Книгарні може громити лише тупе неосвічене бидло.
Дуже сумніваюся, що люди, які це вчинили, читали Достоєвського, Толстого, Чехова та ін...

Вел-99....
Їх від українського слова аж від злоби перекручує...
Давайте проверим ваше знание украиской мовы. Хотя бы на примре этого стиха, который я последнюю неделю в машине слушаю:

I всi ми вiрили, що своїми руками
Розiб'ємо скалу, роздробимо гранiт,
Що кров'ю власною i власними кiстками
Твердий змуруємо гостинець i за нами
Прийде нове життя, добро нове у свiт.

О каком гостинце идет речь свидомый вы наш? ))))

Единственное, для чего эта "кныганрня" была открыта - свершилось. Провокация удалась и сработала.Это как камень памятный упауродам на пушкинской.

Единственное, для чего эта "кныганрня" была открыта - свершилось. Провокация удалась и сработала.Это как камень памятный упауродам на пушкинской.
Ще одне гівно нацистське вилізло.
В цій книгарні завжди повно людей. І дітей також. А якби там в цей час діти були? Що, і дітей потрібно було до реанімації відправити? Так фашисте?

всем похуй, те мусора и контролировали налёт. А какая реакция должна быть?)))

Давайте проверим ваше знание украиской мовы. Хотя бы на примре этого стиха, который я последнюю неделю в машине слушаю:

I всi ми вiрили, що своїми руками
Розiб'ємо скалу, роздробимо гранiт,
Що кров'ю власною i власними кiстками
Твердий змуруємо гостинець i за нами
Прийде нове життя, добро нове у свiт.

О каком гостинце идет речь свидомый вы наш? ))))
Перевіртеся краще у психіатра, нацист ви наш.

Этот бендеровец заявил что нельзя было книгарню потрошить потому что мол там были хохлы. Я и возразил что это не аргумент. Человек должен отвечать независимо от национальности. Сеяли ветер, пожали бурю.
Велл а ты сам то хто? Русский? Тебе похуй кого мочить - чеченцев или украинцев лишь бы вам хорошо было?

Проффесор і Азіров досягли своїх посад не завдяки власному невігластву, а завдяки невігластву власного елохторату.

Багалій не писав про московитів.
Ну придется вас просвещать. Раз вы наши украинские книги игнорируете.
Bеликopoсiйськeсе лo, каже вiн' з пеpшoгo
пoглядyн еMoBб агaтше укpaТнськoгoв,o нo звичaйнoп pи piншi,M а€ дoвoлi
лiсa й пoля, усi пoля зaсiянi, на тoку дoвoлi хлiбa, хати iyсi iншi бyлiвлi
леpев'янio. дначe xулoбим алo тай та МaЛopoслаЛ. iси знищeнi,б o на лаптi
oбл.иpаюткьo py з деpеBa,х атa закoпчy€тЬсяo д дима i u.lвидкoп piе та згни.
вас. Cтpанy€тЬся багaтo лiса й Чеpeз те. шo забopи й таке iнше poблять
Hе з хBopoстУ, як в УкpаТнi, а з лoбpoгo деpeва. Cадiв та oгopoДiв нeма.
oдначе 3наЧна Чaсти}lа великopoсiйськoгol {асeлення Cлoбoжанщини,
х(ивyчи y сyсiлствi з yкpаiншями, збеpiгаючи сBo€ BЛасне хлiбopoбствo.
пеpейнялa oд них багатo ЧoГo y свoйoму гoспo.п.аpствi.
Укpаiнськес елo t|а пepшийп oгЛяд} rемoвб iднiшеo д Bеликopoсiйськoгo:
звичайнo tt,to)клиBo пoбачити декiлЬка даBHo Hеopаних oблoгiв: l.lа тoKy
небагатo хлiба, пoвiтки тa кoмopi, yсяка oгopoжа i Bopoта. нe ,Цеpев'янi,
a хвopoстянiA. лe з дpугoгoб oкy,н а лyгaХт а пo oблoгахс иЛат pави,б aгаць-
кo poгaтoi хyлoби.я кa гvta€B еЛикyЦ iнy y гoспoдаpствiy; сi бyлiвлi з хBo.
poстy.a Ле захищаютЬс кoтинyi oл звipiв, i oд непoгoди.Б iлi. чистi i свiтлi
xaти, Bеселl садки' oгopoди 3 yсякoЮ oгopoди}loЮB идiляютЬy кpаТнське
сеЛo oд yсякoгo iншoгo; нa мешканцяхй oгo ми бачимo евpoпейськyв вiн-
ливiсть. а на азiатськy дикiсть - тyт He пoбачимo pабських звичаiв;

(Багалей. История Слободской Украины стр. 169).

Книгарні може громити лише тупе неосвічене бидло
Это так. Но посадивший снайпера на колокольне, не должен возмушаться тем что разбомбили колокольню.

Перевіртеся краще у психіатра, нацист ви наш.
Вот и выяснили. Что вы ничего в украинской мове не смыслите. А только пытаетесь продвинуть свои политические идеи под видом борьбы за украинское.
Раз вы не знаете ни украинскую историю ни украинскую литературу, какой же вы украинец? Так, потерявший берега галичанин.

Проффесор і Азіров досягли своїх посад не завдяки власному невігластву, а завдяки невігластву власного елохторату.
Да. И вас "образованных" чистоплюев это злит. Что украинский народ поставил над собой людей таких же как и большинство народа. В меру вороватых, в меру костноязычных, и в меру с криминальным прошлым.

Начнем в того,что упомянутая книга нигде не продается, ибо последнее ее издание было в 1993г. Если я ошибаюсь и кто-либо знает, где купить
"Историю слободской Украины" Д.И. Багалея буду благодарна за информацию. Это первое.
Второе. Милейший Well-99, ведомо ли вам кого именовали черкасами в Московии?

Милейший Well-99, ведомо ли вам кого именовали черкасами в Московии?
Сначала переселенцев с военными обыкновениями. Потом это название применялось ко всем переселенцам с Гетьманщины. В в конце ко всем жителям черкасских слобод, независимо от национальности.

Назад
Зверху Знизу