Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Погром "Книгарня Е" на Сумской.

• Автор теми Автор теми Octavian
  • Дата створення Дата створення
эти недоумки уже даже гениального Шевченко не признают суперпоэтом, они лижут задницу каким то польским выродкам, которые почему то названы украинскими письменыкамы.
Разговаривал недавно со своим двоюродным братом. Он у меня преподает украинскую мову в одном из главных Харьковских ВУЗов. И естественно знает о мове все на порядок лучше всяких бендеровцев. Разговорились за Емский царский указ, частично запретивший употребление украинского языка на Украине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмский_указ
Так вот, это был не вопрос языка, а вопрос территориальной целостности государства. Польша еще тогда прививала в западных областях свою культуру, подменяя ею природную украинскую культуру. И все эти сепаратистские книжечки печатались на псевдоукраинском языке, который по сути являлся польским на кирилице.
Прошло больше ста лет, а Польша занимается тем же самым. Под видом заботы об украинской культуре, пытается насадить здесь свою польскую культуру. С целью получить Украину под свое влияние. В этой книгарне в частности.
А саму настоящую украинскую культуру как и язык, никто никогда не ущемлял. Памятник нашему Шевченко во все времена в Харькове самый уважаемый.

Да, я русский нацист и горжусь этим, потому что мои предки - русы, основали государство на этих землях и принесли сюда цивилизацию. А украинский этнос сложился намного позже, в 16 веке, из помеси крипаков шляхты и азиатских кочевников.
Да харош тут заливать,в русском дворянстве считалось охуеной дикостью разговаривать на русском языке,поэтому все говорили на французском или немецком,русский издавна был языком холопов и отбросов

Вообще то Киев - мать городов русских, Львов возник намного позже. Так все таки признаете что Русь первична, а Украина вторична от Руси?
Мати міст РУСЬких, а не руССких. Русь тоді - це сучасні Україна, Білорусь, та українські з білоруськими землі під РФ. Россія до Русі жодного відношення не має. Хіба як колонія. Москва взагалі пізніше за Львів заснована, аж в 1260-их роках і що?

у нас в школе вообще русский язык отменили второй иностранный немецкий
родители не против ,рядом русская школа 100 метров полупустая добро пожаловать

очень интересно - а о каких школах речь?
номера вашей крутой украинской и "полупустой русской" указать не постесняетесь?

У нас актуален данецкий языг: "Сботаем по фене, прокатимся по вене..."

А Севастополь - город русских моряков. Давайте историю по советским песням учить.
:D
Ну да, ну да...
Тільки Севастополь в 1854-55 в основному українці захищали. Наприклад керівник оборони Нахімов (з козаків Нахімім), матрос Кішка...:D
А так да, місто росіянських моряків, особливо пенсіонерів.:D

Так это вы себя так унижаете, потому что сами потом на коленях к этим московским царям ползли и защиты у них просили от ляхив.
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Та ніхто до твоїх царьків не приповзав. Попросили допомоги. А ви вже й пісяєте тут окропом: а-а-а, пріпалзлі, просітє...:іржач::іржач::іржач:

Да, я русский нацист и горжусь этим, потому что мои предки - русы, основали государство на этих землях и принесли сюда цивилизацию. А украинский этнос сложился намного позже, в 16 веке, из помеси крипаков шляхты и азиатских кочевников.
Вы ошибаетесь.
В Киевской Руси был этнос русов, а не русских. Это союз прибалтийских ругов (русов) и славян.
Украинский этнос действительно сложился в 16-м веке. На базе переживших монголо-татарский период бывших русов, иудейских хазар, и потомков коренных для наших мест ираноязычных племен (в т.ч. скифов).
А русский этнос сложился также в 16-м веке на базе московитов (беженцев с земель русов), примирившихся с ними татар, и коренных для тех мест угро-финов.

Разговаривал недавно со своим двоюродным братом. Он у меня преподает украинскую мову в одном из главных Харьковских ВУЗов. И естественно знает о мове все на порядок лучше всяких бендеровцев. Разговорились за Емский царский указ, частично запретивший употребление украинского языка на Украине. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмский_указ
Так вот, это был не вопрос языка, а вопрос территориальной целостности государства. Польша еще тогда прививала в западных областях свою культуру, подменяя ею природную украинскую культуру. И все эти сепаратистские книжечки печатались на псевдоукраинском языке, который по сути являлся польским на кирилице.
Прошло больше ста лет, а Польша занимается тем же самым. Под видом заботы об украинской культуре, пытается насадить здесь свою польскую культуру. С целью получить Украину под свое влияние. В этой книгарне в частности.
А саму настоящую украинскую культуру как и язык, никто никогда не ущемлял. Памятник нашему Шевченко во все времена в Харькове самый уважаемый.
:рл:
Господи, який дибіл, ну що меле.:іржач::іржач::іржач:

Да харош тут заливать,в русском дворянстве считалось охуеной дикостью разговаривать на русском языке,поэтому все говорили на французском или немецком,русский издавна был языком холопов и отбросов
Ні-ні-ні. Церковників. Холопи самі на російській не розмовляли. Подивіться етнічну карту сучасних Ленінградських, Псковських та Новгородських областей. Там російською володіли від сили 20% (18-19 століття)... Решта фіни.:D

Русь стоит выше и Украины, и россии, и СССР. Русь это наша прародина, хотя наверное нет, ляхи своих крипаков привели сюда позже, те смешались с татарами и получился интересный этнос, сначала героический, а теперь трусливый и подлый.
Ага, з космосу українці прилетіли в 15 сторіччі.:іржач::іржач::іржач::іржач:
Нацику ви наш не ганьбіть себе банальним незнанням навіть шкільного курсу історії.

Вы удивитесь, но последние столетия в Харьковской области 99% людей разговаривают на суржике. И это и мой родной язык. А ваш галичанский диалект здесь чужой. Так что пришлый вы.
"На суржике" розмовляють такі розумаки, що в школі на двійки вчилися... Не варто всіх судити по собі...
Такі інтелектуали й книгарні громлять.

С чего бы вам допомогу просить было? Что, сами обосрались воевать?
А ви самі без допомоги інших багато разів перемагали?
Чогось в Першу світову навіть з союзниками обісралися по повній, а в другу тільки союзники і врятували від повного обсирання...:іржач::іржач::іржач:

"На суржике" розмовляють такі розумаки, що в школі на двійки вчилися... Не варто всіх судити по собі...
Такі інтелектуали й книгарні громлять.
Або такі нацики-фашисти, як Катон, Майор, Вел-99....
Їх від українського слова аж від злоби перекручує...

Вообще то болгары это тюрки, то есть не славяне.
Не совсем так. Пока армия волжских булгар где то воевали, их жен и детей поголовно вырезали авары и пришедшие за ними тюрки. Поэтому волжские булгары снялись с тех мест и пришли на Дунай. Где вырезали поголовно всех мужчин коренных для этих мест фракийцев и славян, а ихних жен взяли себе. Основав страну Болгарию.

Москаляку -на гилляку!!!А по сути высказывания-где бы меня за границей не спрашивали,откуда?, я всегда говорю -Украина,не дай боже еще бы русским назваться,такое позорище,зная как к русским везде относятся...
Скажу вам чесно, після погрому "Книгарні" я буду тільки радий такому гаслу. Бо реально вже нацисти русодрочери перетнули всі межі.

Не совсем так. Пока армия волжских булгар где то воевали, их жен и детей поголовно вырезали авары и пришедшие за ними тюрки. Поэтому волжские булгары снялись с тех мест и пришли на Дунай. Где вырезали поголовно всех мужчин коренных для этих мест фракийцев и славян, а ихних жен взяли себе. Основав страну Болгарию.
О, цей нацист хоч історію більш-менш знає..:D
Хоча б на примітивному рівні.

Назад
Зверху Знизу