Поговорить или помолчать?

• Автор теми Автор теми Tatasha
  • Дата створення Дата створення

Как Вы справляетесь со стрессом?

• Молча. Предпочитаю чтобы меня в этот момент никто не трогал.

Голосів: 22 44.9%
  • Разговаривая. Мне надо проговорить проблему с близким человеком.

Голосів: 17 34.7%
  • Болтая на отвлеченные темы с близким человеком

Голосів: 5 10.2%
  • Свой вариант

Голосів: 5 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
Помагает разговор с другом. Проблема не даёт покоя, заставляет что-то делать чтобы исправить ситуацию. Разговор помагает понять, что надо делать.

У меня это сильно зависит от того кто рядом. С некоторыми людьми обсуждать причины стресса, проблемы - бессмысленно за отсутствием здравого смысла в их голове. В ответ услышишь море *****ских советов.

С половиной - обсуждаю траблы, это помогает, он-то не вовлечен эмоционально в мои проблемы, часто выдает очень разумные советы и идеи.

С половиной - обсуждаю траблы, это помогает, он-то не вовлечен эмоционально в мои проблемы, часто выдает очень разумные советы и идеи.

только ради безэмоциональной оценки и разумных советов?

а поддержка вам не нужна? там, крепкое плечо, понимание как Вам тяжело и прочая лабуда...

а Ваша половина с Вами своими траблами и переживаниями делится?

У меня это сильно зависит от того кто рядом. С некоторыми людьми обсуждать причины стресса, проблемы - бессмысленно за отсутствием здравого смысла в их голове. В ответ услышишь море *****ских советов.

Иногда просто поговорить стоит ради того, чтобы отвлечься вообще от проблемы, тогда можно немного отойти от гнета таковой. Сама беседа может и бессмысленной быть, но необходима для переключения на иную точку взгляда или переоценку.

Это да, не вовлеченные люди порой дают толковый совет, особенно не близкие но и не сторонние совсем.

Лично переживаю по времени дольше в одиночестве, чем после беседы с доверенным лицом.

тогда мне пришлось бы спать каждые 3-4 часа:)
по темке:
поплакаться в жилетку - излюбленная моя тактика. Легче не становится, зато люди грузятся и в другой раз уже сторонятся меня. Те, которые по неосторожности или неопытности поддаются, становятся моими друзьями до последней капли крови. т.е. пока всю кровь не выпью:) Поэтому я остро нуждаюсь в новых знакомствах, и форум скудный заменитель мозготраха. Ну, какой есть - лучше, чем ничего:)

только ради безэмоциональной оценки и разумных советов?

На 90% - да. На 10% чтобы проговорить проблему так и этак - может посетить прозрение.

а поддержка вам не нужна? там, крепкое плечо, понимание как Вам тяжело и прочая лабуда...

Не-а. Мне нужно помочь найти решение проблемы или помочь каким-то делом. Утешение мне практически никогда не требуется.

а Ваша половина с Вами своими траблами и переживаниями делится?

Траблами - делится. Думаю тоже из практических соображений. Переживаниями - редко. Обычно я о его переживаниях догадываюсь сама значительно более раньше чем ему становится так плохо что молчать сил нет. Не всегда канешна.

Это да, не вовлеченные люди порой дают толковый совет, особенно не близкие но и не сторонние совсем.

Имхо - толковый совет дают не вовлеченные толковые люди. Не зависимо от близости.

Не-а. Мне нужно помочь найти решение проблемы или помочь каким-то делом. Утешение мне практически никогда не требуется.

а мне наоборот, решение я обычно и сама найду, мне просто поддержка нужна, так как бывает что просто эмоционально тяжело

ставим вопрос по-другому :зуби:

обсуждаете ли Вы свои личные проблемы (например по работе) с супругой?
Обсуждать вопрос с супругом/супругой,и обсуждать с друзьями,родственниками-это не одно и то же.

Если есть потребность выговориться, то лучше случайному попутчику ,скажем,в поезде.И груз снят,и никто своими сочувствиями и поучениями донимать не будет.

Обсуждать вопрос с супругом/супругой,и обсуждать с друзьями,родственниками-это не одно и то же.

Если есть потребность выговориться, то лучше случайному попутчику ,скажем,в поезде.И груз снят,и никто своими сочувствиями и поучениями донимать не будет.

это мнение (с)

а мне наоборот, решение я обычно и сама найду, мне просто поддержка нужна, так как бывает что просто эмоционально тяжело

Мне бывает трудно найти решение во взвинченном состоянии. У меня эмоции к сожалению очень негативно действуют на мыслительные способности. К тому же, я люблю рассмотреть несколько вариантов почему возник трабл, заценить вероятности и очень, очень люблю воспользоваться отличным от моего взглядом на вещи.

Ой, Таташа, как это совпадает с моим видением!
Жить на эмоциях и не сливать - смертельно опасно для меня

Мне бывает трудно найти решение во взвинченном состоянии. У меня эмоции к сожалению очень негативно действуют на мыслительные способности. К тому же, я люблю рассмотреть несколько вариантов почему возник трабл, заценить вероятности и очень, очень люблю воспользоваться отличным от моего взглядом на вещи.

может я самонадеянна, но мне кажется я и сама неплохо вижу ситуации с разных сторон, в общем не знаю, в этом мне особо помощь не нужна...

Ой, Таташа, как это совпадает с моим видением!
Жить на эмоциях и не сливать - смертельно опасно для меня

Вы меня неправильно поняли, я не живу на эмоциях, просто думаю с правильной поддержкой могла бы сделать намного больше, только где ж ее взять :)

Вы меня неправильно поняли, я не живу на эмоциях, просто думаю с правильной поддержкой могла бы сделать намного больше, только где ж ее взять :)
а может это от жадности?
Зачем Вам столько?

может я самонадеянна, но мне кажется я и сама неплохо вижу ситуации с разных сторон, в общем не знаю, в этом мне особо помощь не нужна...

Я собссно тоже не думаю что все люди нуждаются в том же в чем и я.

Для начала нужно точно знать какая именно поддержка для вас правильная. Я раньше не знала, кстати.

*У тебя с чувством меры часто проблемы, вот и не находится. Не обижайся.

Хмм. У меня тоже с чувством меры часто проблемы. Может просто локализация другая, да.

Я собссно тоже не думаю что все люди нуждаются в том же в чем и я.

ну я ж из серии "а поболтать?"

Для начала нужно точно знать какая именно поддержка для вас правильная. Я раньше не знала, кстати.

да в курсе я...

Как ни странно это звучит, мои близкие знают обо мне слишком мало, чтобы понимать что мне нужно и кто я такой. Легче доверять незнакомцам, чем супруге. Ему будет нереально сложно воспользоваться этими сведениями в своих целях, разве что статью написать в раздел психиатрия :)
Заметил, что гораздо лучше расслабляешься, когда помогаешь другим. Получается, что все нужное мне, в том числе и поддержка, уже есть во мне самом. Извлечь тяжело

Назад
Зверху Знизу