Поговорить или помолчать?

• Автор теми Автор теми Tatasha
  • Дата створення Дата створення

Как Вы справляетесь со стрессом?

• Молча. Предпочитаю чтобы меня в этот момент никто не трогал.

Голосів: 22 44.9%
  • Разговаривая. Мне надо проговорить проблему с близким человеком.

Голосів: 17 34.7%
  • Болтая на отвлеченные темы с близким человеком

Голосів: 5 10.2%
  • Свой вариант

Голосів: 5 10.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
никогда в себе ниче не держала. Если ситуация позволяет это обсуждать со всеми, то я со всеми и обсужу. И чем больше людей тем лучше)))))
если ситуация этого не позволяет - то с узким кругом знакомых.
Но в себе - НИЗАЧТО! ))))

никогда в себе ниче не держала. Если ситуация позволяет это обсуждать со всеми, то я со всеми и обсужу. И чем больше людей тем лучше)))))
если ситуация этого не позволяет - то с узким кругом знакомых.
Но в себе - НИЗАЧТО! ))))

а всегда ли после обсуждения ты получаешь нужную тебе в данный момент реакцию, именно то понимание и поддержку которых тебе не хватало?

не нарываешься ли на порцию ненужной критики, советов, или возгласов "не страдай ерундой"?

Предпочитаю носить в себе (хоть, правда, не всегда получается). потому что мои проблемы *** никому не нужны - раз. А два - иной раз кааа-аак дадут совет, так аж еще хуже становится:(

Сильные стрессы бывают крайне редко, какие-то мелкие обиды и неприятности предпочитаю сначала успокоиться и подумать, потом , если позволяет ситуация, то обсудить. Если это не связанно конкретно с любимым( неприятности на работе/ родственники и т.п) то могу без проблем обсудить с ним, если же между нами произошла ссора или какой-то конфликт,то лучше не обсуждать его велик риск по новой поругаться (но это именно с этим человеком в силу его характера).

а всегда ли после обсуждения ты получаешь нужную тебе в данный момент реакцию, именно то понимание и поддержку которых тебе не хватало?

не нарываешься ли на порцию ненужной критики, советов, или возгласов "не страдай ерундой"?

нарываюсь. Иногда. Делаю выводы, если такая реакция от всех исходит, что я не права.
Ну вот было недавно, я свою сотридницу "послала" мягко. Это вылилось в скандал. После обсуждения мной ситуации мы решили что не права я. Пошла и извинилась. Все. Забыла.

Стресс это следствие неразрешенной проблемы, находящейся в острой фазе.
Как боль - следствие болезни.
Это индикатор того, что надо что-то делать.
Избавляться от стресса тоже самое, что избавляться от боли.
С одной стороны в состоянии сильной боли трудно что-то делать. Но снять ее и забыть - чревато необратимыми процессами.
А потому, первым делом, при стрессе я действую - активно разрешаю проблему - источник стресса. Обычно, в это время на разговоры у меня нет ни сил ни времени... Поговорить могу потом, когда проблема устранена. Как правило для анализа эффективности разрешения.
Дето так...

Стресс это следствие неразрешенной проблемы, находящейся в острой фазе.
Как боль - следствие болезни.
Это...
...Дето так...

Когда понимаю то, что ты пишешь, поражаюсь твоей просветленности! :love:

простите, возможно я буду груба, но.... все желающие обсудить "шо такое стресс?" стройными рядами идут в сад обсуждать это в другой теме
под словом стресс в данной теме можно понимать: проблемы, неприятности и неурядицы которые Вас беспокоят в повседневной жизни, надеюсь что со всякого рода сложностями сталкиваются все?

Ну так надо было с самого начала писать: "Как вы боретесь со стрессом? Под "стрессом" я понимаю..."

Я бы в теме и не появился бы ;)

простите, возможно я буду груба, но.... все желающие обсудить "шо такое стресс?" стройными рядами идут в сад обсуждать это в другой теме

под словом стресс в данной теме можно понимать: проблемы, неприятности и неурядицы которые Вас беспокоят в повседневной жизни, надеюсь что со всякого рода сложностями сталкиваются все?

ок, ушла в поисках сада. а вам предоставим возможность бэз нас размазывать манную кашу по тарелке.

Ну так надо было с самого начала писать: "Как вы боретесь со стрессом? Под "стрессом" я понимаю..."

Я бы в теме и не появился бы ;)

да нет же, надо появляться;)

вот был у тебя тяжелый день, предстоит еще один тяжелый день
ты пришел домой, дома жена(любимая, подруга... называй как хочешь)

твое поведение?

Таташа, я считаю, права. Она хотела чтобы вы с практической точки зрения обсудили ситуацию. Как у кого. А описывать что такое стресс - мне кажется, это уход от темы.
И не надо обижаться сразу.

Tatasha сказав(ла):
да нет же, надо появляться

вот был у тебя тяжелый день, предстоит еще один тяжелый день
ты пришел домой, дома жена(любимая, подруга... называй как хочешь)

твое поведение?
Я не монтажник... Но... Если меня не достает, что день трудный - то ничего с этим делать и не буду. А если достает, а ососбенно, если и сегодня и завтра и послезавтра намечаецца... Однозначно буду решать проблему. Буду менять жизнь так, чтобы не было трудных дней. А трепаться или молчать угрюмо в уголке... Ну, как бы значит и дальше будут трудные дни и дальше это меня будет доставать.

Таташа, я считаю, права. Она хотела чтобы вы с практической точки зрения обсудили ситуацию. Как у кого. А описывать что такое стресс - мне кажется, это уход от темы.
И не надо обижаться сразу.

нет, я не права, но я сразу об этом написала
простите, возможно я буду груба, но....

видимо сказывается влияние стресса :D

кому не нравится тема, манная каша или тарелка, ну что ж, ради бога, они и не обязаны всем нравиться :)

ПС: но за поддержку спасибо) опять я Вас, девушка, не узнаю;)

Я не монтажник... Но... Если меня не достает, что день трудный - то ничего с этим делать и не буду. А если достает, а ососбенно, если и сегодня и завтра и послезавтра намечаецца... Однозначно буду решать проблему. Буду менять жизнь так, чтобы не было трудных дней. А трепаться или молчать угрюмо в уголке... Ну, как бы значит и дальше будут трудные дни и дальше это меня будет доставать.

что тогда для Вас "поддержка любимого человека в трудную минуту"? (если конечно такое существует:незрозумію:)

Tatasha сказав(ла):
что тогда для Вас "поддержка любимого человека в трудную минуту"? (если конечно такое существует)
Я бы скакзала - это тыл. Если ушла с работы - он меня некоторое время будет содержать. Если нет времени - приготовит обед. Если сдали нервы - потерпит истерику. И согреет, обнимет, вытрет слезы...
Поддержка - это стабильная основа, на которую можно опререться, отдышаться и пойти решать проблемы.

Я бы скакзала - это тыл. Если ушла с работы - он меня некоторое время будет содержать. Если нет времени - приготовит обед. Если сдали нервы - потерпит истерику. И согреет, обнимет, вытрет слезы...
Поддержка - это стабильная основа, на которую можно опререться, отдышаться и пойти решать проблемы.

значит таки могут быть гипотетически истерики и слезы? Вы в это время рассказывали бы о проблемах или бы истерили/плакали молча?

Tatasha сказав(ла):
значит таки могут быть гипотетически истерики и слезы? Вы в это время рассказывали бы о проблемах или бы истерили/плакали молча?
Рассказываю, если он может помочь реально в решении проблемы. Обсуждаю ту помощь, которая мне нужна. А истерика... Это эмоциональный срыв и слив. К разговорам это не имеет никакого отношения. Даже если и выражена в том числе и в словах... Ну, вот если я ругнусь, когда мне на ногу упадет грячая сковородка... Разве это разговор? Рассказ? Это выброс эмоций.

Молча - крыша поедет.
Разговариваю - с тем, кто на глаза попадется, в ком я не сомневаюсь в наличии здравого ума и кому условно доверяю.

Бухнуть и ****нуть кого-то, ****... :ги:

Dunkelheit сказав(ла):
Бухнуть и ****нуть кого-то, ****...
Если ничего с проблемами не делать, они будут только накапливаться... Бухать и ****ать придется со всевозрастающей частотой ;)
Итог - алкоголизм, венерические заболевания... ****... А это тоже, согласись - стресс. Скока ж надо выпить, кого надо ****нуть, чтобы от такого избавиться?

Если ничего с проблемами не делать, они будут только накапливаться... Бухать и ****ать придется со всевозрастающей частотой ;)
Итог - алкоголизм, венерические заболевания... ****... А это тоже, согласись - стресс. Скока ж надо выпить, кого надо ****нуть, чтобы от такого избавиться?

Да, тут ты права... Проблемы нада решать) :)

Но, выход найти можна... Выпить йаду и ****нуть слона, например... :D :D :D Я не серъезный, правда... :D

Назад
Зверху Знизу