Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поговорим о плохом?

имела неосторожность заказать вместе с подругой глицинию для дачи. Выслали какой-то откровенно сорняк. Пришлось выбросить. Не помню, где именно заказывали, но боюсь теперь что-то подобное купить
Глициния у нас не зимует. А там где зимует иногда от нее не могут избавиться, и частенько она ведет себя как сорняк.

Назрела необходимость оживить старую тему.
Итак, шо у нас плохого?
Вчера прогулялась по благовещенскому рынку. Растениями торгуют уже вовсю. И мошенничество уже процветает(( Практически в каждом втором контейнере продают юкку нитчатую с цветами желтыми, розовыми, голубыми - если верить картинке.
Я не выдержала и спросила у тети с нарисованными бровями, цвела ли у нее эта юкка. Говорит, цвела. И что, прям действительно розовая была? Да, говорит, как на картинке. Я ей говорю - вам не стыдно? Еще ведущие селекционеры за рубежом такого не видели, а у нее уже цветет! Благодаря фотошопу, конечно. Удивляется тетя - а чего мне стыдиться? Ну да, *****ов полно на рынке, отчего ж не подзаработать?
В соседнем контейнере очередное чудо фотошопа - садовый гибискус с синими цветами. Класс!
А еще скоро проснутся цыгане с рассадой "эустомы" и корешками "рододендронов".
На Конном тетушки продают корешки обычного рыжего лилейника под видом альстремерии, для пущей убедительности рядом стоят цветочки настоящей альстремерии. Я чуть не купила, тогда еще не знала, что альстремерии живут только в теплицах.
Граждане! Не кормите мошенников!

Назрела необходимость оживить старую тему.
Итак, шо у нас плохого?
Вчера прогулялась по благовещенскому рынку. Растениями торгуют уже вовсю. И мошенничество уже процветает(( Практически в каждом втором контейнере продают юкку нитчатую с цветами желтыми, розовыми, голубыми - если верить картинке.
Я не выдержала и спросила у тети с нарисованными бровями, цвела ли у нее эта юкка. Говорит, цвела. И что, прям действительно розовая была? Да, говорит, как на картинке. Я ей говорю - вам не стыдно? Еще ведущие селекционеры за рубежом такого не видели, а у нее уже цветет! Благодаря фотошопу, конечно. Удивляется тетя - а чего мне стыдиться? Ну да, *****ов полно на рынке, отчего ж не подзаработать?
В соседнем контейнере очередное чудо фотошопа - садовый гибискус с синими цветами. Класс!
А еще скоро проснутся цыгане с рассадой "эустомы" и корешками "рододендронов".
На Конном тетушки продают корешки обычного рыжего лилейника под видом альстремерии, для пущей убедительности рядом стоят цветочки настоящей альстремерии. Я чуть не купила, тогда еще не знала, что альстремерии живут только в теплицах.
Граждане! Не кормите мошенников!
О, я уже видела лилейник-эустому, на вокзале продавали. Также не стоит покупать хвойные с корешками, прижиться могут только можевельники, и то не факт. По хвое не видно, но если корни хоть немного просыхали, то им уже гаплык. Хвойные покупаем только в горшках, у проверенных продавцов. У непроверенных покупаем только то, что видим, знаем, лилии, ирисы и прочие покупаем уже с цветами. И еще: базарных и вокзальных теток не трогаем, их прикрывают преступные элементы, может и под патронатом правохранительных элементов.

В этом году цыгане суперрозы на Благбазе, на оптовом вдоль речки торгуют.:D

Какую ерунду? Попробуй скажи, что она мошенница, узнаешь эту ерунду в лицо, и как тебя зовут узнаешь. Эти корешки лилейника под видом эустомы продают по всей Украине под одинаковыми картинками. Случайно? Или торговки сами сговорились, копают корешки,ксерят друг у друга картинки и торгуют в местах,где торговать в принципе нельзя уже второй год?

Ерунду не несите.
Зачем же так грубо с дамой? Это некультурно. Тем более что она таки права. Эти товарищи обычно работают под прикрытием, я сама лично это видела. И продавцы на рынке об этом говорят.

Девочки, не заказывайте ничего в интернет магазине "Альпийская горка"! Я возмущена просто ... Ну всяко бывает, у меня возникали всякие непонятки с продавцами. Если даже не могли что-то изменить, то хотя бы извинялись. В "Альпийской горке" заказала хосту Бойс Той (Hosta "Boyz Toy"). Её описание: "Она относится к карликам (размер S). Очень яркий карлик высотой 20-25см. Листва округлая, золотисто-желтая." Я же получила тётю лошадь, у неё сейчас уже высота 31см и листья огромные зеленые. Ну никак она не "тянет" на карлика! По цвету они отписались, что росла в тени, ну возможно со временем в полутени пожелтеет. А на счет размера написали, что мы уберем из описания слово "карлик" и посоветовали посадить хосту на солнце и будет мне карлик! Нормально? Хосту на солнце! Сейчас есть несколько сортов, выдерживающих солнце, но Бойс Той к ним не относится. Кстати, даже "выдерживающие солнце" понятие условное. На таком солнцепёке, как у нас бывает летом, ни одна хоста не выдержит!

Бутылка 0,5 л. Второе фото неважное, но моя рука видна. И это карлик?

Вкладення

• IMG_6243.webp
    IMG_6243.webp
    47.3 КБ · Перегляди: 279
  • IMG_6245.webp
    IMG_6245.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 299
Я понимаю, что саженцы - это живое и на 100% все не может быть идеально... Но вот как магазин пытается решить проблемы или пытается уйти от проблем - вот это показатель.
Не первый год покупаю посадочный материал в интернет-магазине "Агромаркет". Покупаю не только там, поэтому могу сравнивать... Первый звоночек был еще в прошлом году, но я решила, что это случайность. Мне пришел саженец клематеса, зараженный грибковым заболеванием... Практически умер... Я пожаловалась на это в онлайн чате магазина. Ответа вообще не получила, хотя на вопросы о покупке они отвечают шустро. Я его отмочила в фунгициде, как смогла, выходила, то саженец был прививочный. И корень выжил, но сорт... "сорт" остался от корня, простейший, типа, тунгутский. Ну ладно...
В этом году купила у них три саженца плодовых деревьев. Тоже, понятное дело, прививочные. Один из них, абрикос, оказался мертвым. Вернее, снова, корень живой, прививка мертвая. Теперь растет от корня кутом просто агрессивно. :) Я все надеюсь, а вдруг проснется прививка... :) Прошел уже месяц со времени посадки.
Но до того, как поняла, что прививка абрикосы мертвая - заказала еще растения...
В заказе было 5 лилий и роза.
3 лилии 2-х сортов были нормальные, а 2 лилии третьего сорта пришли с ростками под 30 см. Зачем их было отправлять в махоньких закрытых пакетиках? Понятно, что один росток поломался в 2-х местах...
А роза, опять же, прививочная пришла совершенно мертвая. От времени отправки до получения прошло максимум 3 дня. У розы никаких признаков жизни. Сухая прививка, заплесневелый пенек.
Я написала рекламацию по всей форме, с фото... В результате мне пояснили, что я должна была понимать, что лилии придут переросшими... Но 3 луковицы из 5-ти ведь пришли нормальными... И ну ладно уж, розу они мне зачтут в следующий заказ... Хочу ли я у них делать следующий заказ - вопрос риторический.
Про мертвую прививку абрикоса - вообще скушали молча...

Не первый год покупаю посадочный материал в интернет-магазине "Агромаркет". Покупаю не только там, поэтому могу сравнивать...
мне пока 100% надежных магазинов по растениям еще не попадалось(

Случайно попала на ЦР в цветочный ряд. Ну, я как бы из диких краев приехала. Короче, в том ряду не была никогда. Сказать, что я у захвати - ничего не сказать.
Оказывается, там любой-любой цветочек можно купить за очень недорого. Дешевле - только "даром".
Главное, можно самому выбрать, пощупать. Антуриумы, спатифиллумы, фиалки, орхидеи, фикусы, кактусы. И вообще, миллион всего! Причем, можно купить и без горшка, просто корешочки. Точно так и садовые растюшки. В общем, у меня раскрылись глаза очень широко.
Да, и горшки есть. Даже бонсайницы, которые покупаются только в интернет-магазах, как я считала раньше.
Или это все не так красиво и просто, как кажется? Кто-нить там бывает, или покупал что-нить?

Очень хорошие саженцы роз брала у Зины -частный питомник в Запорожье. Заказывала через инет, отправляют НП. Розы привитые, крепенькие, хорошего качества, хорошо упакованы, цены вменяемые. Брала и с ОКС, и в горшках. Довольна ими очень. У меня лично проблем с ними не было, но по отзывам - все проблемы всегда решаются в пользу покупателя.

На ЦР несколько раз обжигалась, теперь не беру у кого попало. Там, действительно, места нужно знать)))

Хосты и лилейники брала на ХФ у _nio_. Всё растёт, всё соответствует выставленным фото.

Всем, что брала на ХФ у Смородинки, тоже довольна!

Думаю, давно пора обсудить печальную тему - как нас дурят из года в год "продавцы мечты", то есть производители семян и саженцев. И как можно с этим бороться.
Здесь на форуме списывался с Юрием, он работал в какой-то ландшафтной фирме и продавал саженцы. Спросил у него за шиповник - да, есть, двухлетние сформировавшиеся кусты. Договорились, он попросил предоплату, я оплатил. Попросил знакомого помочь с доставкой.
В назначенный день встретились, я забрал мешки. Приехал домой и офигел - недостача двух затмевалась качеством "двухлетних сформировавшихся кустов". Корешки просто накопали в зарослях, это не были кусты.
На предъявленные претензии Юрий стал просто хамить.

РЕСПЕКТ пользователю ХФ Олегу НИВАДУРУ
Тоже сталкивался. Позитивнейший человек! Да ещё и соседом по району оказался.

А во
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кто-нибудь покупал? Есть отзывы, хорошие или плохие?

А во
С флориумом не решилась связываться- во-первых, от них шло очень много навязчивой рекламы, а во-вторых, все тексты в рекламе ужасно безграмотные, обычно этим грешат дилетанты.
У меня очередной пламенный привет от интерфлоры - наконец-то зацвел очень дорогой супер-пупер желтый пион, купленный у них лет семь назад чахлым заморышем с одной всего почкой. Всего 7 лет танцев с бубнами и вычухивания полудохлого пациента - и вуаля, на днях первое цветение. Ну шо я могу сказать... Таких точно розовых пионов у меня уже 8 штук, спрашивается, зачем мне девятый? Короче, вслед за сельским вестником интерфлора отправляется в мусорную корзину.

Вкладення

• IMG_2017-06-07_062256.webp
    IMG_2017-06-07_062256.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 176
А во

Покупала луковичныет -подснежники и лилии. Подснежники цвели весной, но какие-то мелковатые, может потому, что 1-ый год. Лилии стоят все в бутонах, ещё не раскрылись, так что соответствуют ли сорту, пока сказать не могу. Весной пришла ещё роза от них. Растёт потихоньку, ещё не цвела, поэтому по сортности тоже пока не понятно. :незнаю:
Да, ещё гиацинты заказывала - луковицы пришли огромные! Но я , к сожалению, сама их и угробила((

Я заказывала 4 сезона во Флориуме только гиппеаструмы, приходили большие луковицы,цвели по сорту.

Назад
Зверху Знизу