Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
99% психологов на вопрос - почему так случилось? (речь не от данной ситуации, а о любой вообще) - ребенку не хватает внимания родителей
т.е. в переводе на человеческий язык - хз, почему :)

занесло ребенка и все
подружка как минимум подлила масла в огонь
а, возможно, была заводилой
бабушка забила на ситуацию
и остапа понесло
ребенку 7 лет
поверьте, и в более взрослом возрасте можно накуралесить, а потом думать - ну, и нахрена я это все сделала...
даже в 40 :)
:D
Ок. выдыхаю.
Но мысли о ней 14летней никуда не деваются... перед глазами страшные картины так и стоят.
Жаль Южанки нет. Помню она тоже представляла детей так.

Но мысли о ней 14летней никуда не деваются... перед глазами страшные картины так и стоят.
та не нужно себя накручивать

моя покрасила волосы в розовый цвет пастельными карандашами
и пошла в кино с подружкой (я дала денег на билет, папа - на попкорн)
ща отзвонилась, сказала - посмотрели, все супер
можно тут по дафи чуток пошариться?
говорю, ок - только чуток

Я сейчас выдыхаю, а потом еще что-нибудь найду
так хоть периодически надо выдыхать
а то для здоровья вредно
а нервы еще понадобятся :D

моя покрасила волосы в розовый цвет пастельными карандашами
и пошла в кино с подружкой (я дала денег на билет, папа - на попкорн)
ща отзвонилась, сказала - посмотрели, все супер
можно тут по дафи чуток пошариться?
говорю, ок - только чуток
Сколько лет?

так хоть периодически надо выдыхать
а то для здоровья вредно
а нервы еще понадобятся
та да.

Как оно там в преддверии переходного возраста?
в каком там преддверии...
оно - преддверие - у нас во втором классе началось (до этого был идеальный ребенок)
так что - но пасаран, держитесь там и все такое :D

в каком там преддверии...
оно - преддверие - у нас во втором классе началось (до этого был идеальный ребенок)
так что - но пасаран, держитесь там и все такое :D

:рл: У нас началось с 4х лет. Хоспати, как пережить это время...

Хоспати, как пережить это время...
та переживете
у других еще хуже :D

еж, в текущем каталоге эйвон они есть
я такую заказывала дочке - волосы тогда были до попы
и проблема с расчесыванием, естествено, имела место быть
до сих пор другими расческами не пользуется

Останнє редагування:
Так а мать Ваша где все время была и не видела что творят дети? Не верю!!! Не могла она не видеть! ТО, что Вы описываете, это не просто шалости, слишком много всего испорчено, не мог это не видеть взрослый человек. Считаю, что причина в Вашей матери, фиговые у Вас с ней отношения. Разбирайтесь с нею, если это возможно или не оставляйте с нею больше ребенка.

Вполне. Злобномуежу виднее где и в чем проблемы с ее мамой, может и внимания требует, а может это вид мести такой. Короче, ей виднее стоит ли вести переговоры с матерью или просто больше не оставлять ребенка под ее присмотр.

Да для мамы вообще вся ситуация не проблема. Сидела смотрела телевизор, дети играют в соседней комнате, хохочут. Все отлично! Девочки, что вы там делаете? Рисуем, бабуля! И че дочка из-за какой-то пластмассовой расчески завелась? И вещи в интернете покупает, там все дёшево! Мама-то вон сколько для семьи делает: готовит, за детем смотрит... С ребёнком надо разбираться. Почему она позволила подруге портить свои вещи? Попытка завоевать авторитет? Тут сложнее, нужно беседовать о правильности выбора друзей и приоритетах в отношениях. Показать свою крутость? Нужно объяснить свою обиду ребёнку. Когда кричите, ребёнок про себя думает: пусть побыстрее заткнется и не слышит сути проблемы. Слезы ставят в ступор: взрослые не плачут, и вообще виновата не я, а кто угодно.

ИМХО по поводу подруги еще нужно разобраться, не факт, что подруга подбивала или что-то обрисовывала, может ребенок просто так говорит, чтоб уменьшить свою вину.

Когда я выясняла что испорчено в моем гардеробе, мне сказали, что поломалась дверь в шкафу-купе, поэтому они не смогли его открыть! Спасибо, Господи, что она поломалась.

воооот, уже позитивненько.:браво:

сочувствую. расческа и юбка то фигня, меня бы мебель больше беспокоила. сама вынесла недавно 2 стула из 4 на помойку.

вообще конечно вина того кто следил за детьми.учуять запах лака дело 5 секунд. но есть такие дети-ниндзя. мы недавно пережили детский др дома на 9 детей. я поубирала все свои ценные вещи, закрыла дверь в свою комнату, из детской убрала набор инструментов младшего на кухню к себе поближе. и все равно отлавливала своего 6-летнего племянника то с молотком, то с ножовкой, то с напильником, то под своей кроватью. :незнаю:

Жаль Южанки нет. Помню она тоже представляла детей так.
этой мой невроз, понимаешь? ничего общего с реальностью и детским будущим он не имеет. когда я это поняла и научилась разделять свои негативные накрутки и то, что реально происходит, частота таких случаев уменьшилась. возможно, я просто перестала на них эмоционально фокусирвоаться.

сейчас я осознаю, что у меня чудесные дети. да, старший немного тормозит и ленив, но он добрый и талантливый. младший безалаберный и несгибаемый, дневник у него пестрит по-прежнему записями "не працюэ", "поведение 2", оценки скачут 11-5, в школе мне приходится выслушивать учителей, пытающихся найти у меня сочувствия после общения с ним и обещать им, что он постарается держать себя в руках. но я теперь внутренне не взрываюсь на мелких злобных гремлинов, а с трудом сдерживаю смех. ну этот ведь талант - в 12 лет создать столько проблем взрослым, которые ничего не могут с тобой сделать.

при этом учителя труда и информатики лично выразили мне благодарность за воспитание одаренного необычного мальчика, а учитель математики за 1 место на районной олимпиаде назвала его светлой головой, приделанной к дурным ногам:)

Она не учится на своих ошибках. что-то начудит, беседуем, но в следующий раз еще хуже.
только сегодня читала чудную статью про дофамин и его роль в запоминании негативного опыта. это нормально для детей - если последствия не были сильно негативными для организма (сильное чувство стыда, вины, горящая ****), то в мозгах не образуются нейронные связи, и привет, те же грабли. это приходит с возрастом, когда формируется самооценка, самоуважение и прочие взрослые шутки, на которые влияют нейромедиаторы, изменяя настроение и записывая опыт на будущее.

сочувствую. расческа и юбка то фигня, меня бы мебель больше беспокоила. сама вынесла недавно 2 стула из 4 на помойку.
Расческу я покупала в 2012. Имея занятость 28 дней в месяц и зарабатывая 80 дол в день я могла себе это позволить.
Сейчас, работая 7 дней в месяц, я получаю в гривнях в два раза больше, а в баксах в 2 раза меньше, и ниче такого себе позволить уже не могу. :(

этой мой невроз, понимаешь? ничего общего с реальностью и детским будущим он не имеет. когда я это поняла и научилась разделять свои негативные накрутки и то, что реально происходит, частота таких случаев уменьшилась. возможно, я просто перестала на них эмоционально фокусирвоаться.
Ты думаешь ты одна такая??? Значит у меня тоже такой невроз.
Реально у меня картины перед глазами с потасканной обколотой дочкой на помойке.

сейчас я осознаю, что у меня чудесные дети. да, старший немного тормозит и ленив, но он добрый и талантливый. младший безалаберный и несгибаемый, дневник у него пестрит по-прежнему записями "не працюэ", "поведение 2", оценки скачут 11-5, в школе мне приходится выслушивать учителей, пытающихся найти у меня сочувствия после общения с ним и обещать им, что он постарается держать себя в руках. но я теперь внутренне не взрываюсь на мелких злобных гремлинов, а с трудом сдерживаю смех. ну этот ведь талант - в 12 лет создать столько проблем взрослым, которые ничего не могут с тобой сделать.
Как дожить до такого просветления???

Вполне. Злобномуежу виднее где и в чем проблемы с ее мамой, может и внимания требует, а может это вид мести такой. Короче, ей виднее стоит ли вести переговоры с матерью или просто больше не оставлять ребенка под ее присмотр.

Если честно, все это совсем не так. Бабушка работу работала за компьютером, или еще что-то такое. Ребенок периодически с бабушкой остается, таких проблем не было. Они вместе чем-то занимались. С приходом подруги погнали во все тяжкие, потому что бабушка не парилась особо что там происходит

Да для мамы вообще вся ситуация не проблема. Сидела смотрела телевизор, дети играют в соседней комнате, хохочут. Все отлично! Девочки, что вы там делаете? Рисуем, бабуля! И че дочка из-за какой-то пластмассовой расчески завелась? И вещи в интернете покупает, там все дёшево! Мама-то вон сколько для семьи делает: готовит, за детем смотрит... С ребёнком надо разбираться. Почему она позволила подруге портить свои вещи? Попытка завоевать авторитет? Тут сложнее, нужно беседовать о правильности выбора друзей и приоритетах в отношениях. Показать свою крутость? Нужно объяснить свою обиду ребёнку. Когда кричите, ребёнок про себя думает: пусть побыстрее заткнется и не слышит сути проблемы. Слезы ставят в ступор: взрослые не плачут, и вообще виновата не я, а кто угодно.

100% Не в бровь, а в глаз.

Расческу я покупала в 2012. Имея занятость 28 дней в месяц и зарабатывая 80 дол в день я могла себе это позволить.
Сейчас, работая 7 дней в месяц, я получаю в гривнях в два раза больше, а в баксах в 2 раза меньше, и ниче такого себе позволить уже не могу.
значит будет причесываться обычной. быстрее дойдет ))

я понимаю твою обиду. у меня младший теряет одежду. обидно пипец как. вылавливать классные вещи на сейлах, ждать 2 месяца морем, а потом рраз и нет. шапки, свитера, варежки. недавно на собрании в школе мне его свитер отдали. старший как-то джинсы в больнице забыл, буквально только с некста приехали. отдали санитарки спустя полгода, когда опять легли в ту больницу ))

дети - это убытки, как ни крути. отток времени, энергии, денег, физических сил. счастье материнства это когда умеешь получать радость от них. обними дочку, понюхай ее волосы. фиг с той расческой.

Как дожить до такого просветления???

дойти до ручки )) до дна. побыть там достаточно долго, разрушить свое здоровье и отношения с окружающими. потом оттолкнуться и всплывать ))

я понимаю твою обиду. у меня младший теряет одежду. обидно пипец как. вылавливать классные вещи на сейлах, ждать 2 месяца морем, а потом рраз и нет. шапки, свитера, варежки. недавно на собрании в школе мне его свитер отдали. старший как-то джинсы в больнице забыл, буквально только с некста приехали. отдали санитарки спустя полгода, когда опять легли в ту больницу ))
:плачу: Как знакомо то... все эти вылавливания, ожидания... мы правда не теряем, но порча специально для меня хуже чем потерять.

дойти до ручки )) до дна. побыть там достаточно долго, разрушить свое здоровье и отношения с окружающими. потом оттолкнуться и всплывать ))
Не осилю.

обними дочку, понюхай ее волосы. фиг с той расческой.
Та уже. Но как ездить работать?? Да и зачем теперь?

Кстати, на счет бабушки. Ребенок достаточно взрослый, чтобы не ходить за ней по пятам и отслеживать каждое движение. Ей была предоставлена доля свободы, опираясь на её возраст, поведение, ситуацию. Извините, в 7 лет уже действительно понятно что такое хорошо и так далее. Таких финтов не ожидал никто.

Назад
Зверху Знизу