Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
экономить получается, если прикручивать, а не топить на полную мощность
если дом не теплый, то будет холодно, и прикручивать не выйдет - люди будут жаловаться
про поздно - это про всех жильцов дома
знаю, что многие этим еще летом заморачивались

Будет все равно дешевле чем если по кубатуре считают.

Будет все равно дешевле чем если по кубатуре считают.

Не факт. Знаю два живых примера, когда после установки счетчика на дом жильцы стали платить больше, чем по метражу. Первый - панельная высотка на С.Салтовке, счетчик поставили еще лет 10 назад, и получилось платить ощутимо дороже, чем было без счетчика. Дом очень холодный и место ветреное, так что пришлось откручивать по максимуму. За эти годы, я думаю, многие квартиры поутеплялись, поменяли окна-батареи, да и тарифы теперь другие, так что ситуация могла измениться.

Второй пример - кирпичная пятиэтажка в Полтаве, счетчику 3й год, дом сам по себе теплый, но старый и все коммуникации в ужасном состоянии. Первую зиму выходило немного дороже, чем без счетчика, сейчас не знаю.

Итого 2 фактора - насколько теплый дом сам по себе и состояние коммуникаций.

Не факт. Знаю два живых примера, когда после установки счетчика на дом жильцы стали платить больше, чем по метражу. Первый - панельная высотка на С.Салтовке, счетчик поставили еще лет 10 назад, и получилось платить ощутимо дороже, чем было без счетчика. Дом очень холодный и место ветреное, так что пришлось откручивать по максимуму. За эти годы, я думаю, многие квартиры поутеплялись, поменяли окна-батареи, да и тарифы теперь другие, так что ситуация могла измениться.

Второй пример - кирпичная пятиэтажка в Полтаве, счетчику 3й год, дом сам по себе теплый, но старый и все коммуникации в ужасном состоянии. Первую зиму выходило немного дороже, чем без счетчика, сейчас не знаю.

...поддержу..счетчики на тепло хороши в новых домах,там все коммуникации свежие...и расположение самих труб подающих тепло имеет значение

Я выше писала, что по старым тарифам и у нас бывало что не выгодно, особенно январь-февраль, когда самые холода, по нынешним тарифам получается выгодно.

Я выше писала, что по старым тарифам и у нас бывало что не выгодно, особенно январь-февраль
Логично же считать выгоду за весь отопительный сезон, даже если есть минус за самый холодный месяц или два, то в целом может быть большой плюс.

Логично же считать выгоду за весь отопительный сезон, даже если есть минус за самый холодный месяц или два, то в целом может быть большой плюс.
Когда не особо холодно, мы платили примерно так-же как и люди без счетчиков, в холода - больше, единственное, что радовало, это полное отсутствие оплаты вне отопительного периода.

Такс, пришли рахунки отопительные за октябрь.

Квартира с подъездным счетчиком:

Панелька 40 м. - 240 грн.
Кирпич 90 м - 960 грн.

Да. Если грубо взять тариф 32 за квадрат без счетчика, то экономия пока видна
Да, особенно там где 40 метров.
Маме моей тоже перед самым отопительным сезоном поставили счетчик на подьезд. 40 с хвостиком квадратов, кирпичная 9тиэтажка, прислали квитанцию с перерасчетом -290 гривен

у меня тоже счет пришел. 1149 за 2 нед октября 65 м2:здивований:

в Киеве за 32 м2 с подъездным счетчиком за 2 нед ок 200 грн

В тему отопления, родственники мужа из Воронежа жалуются, что у них топят как ненормальные, сейчас в квартире + 28, если не прикручивать батареи, если прикручивать- +25, так еще и с них снимают оплату за отопление по полуторному тарифу за то, чо так хорошо топят.

у меня тоже счет пришел. 1149 за 2 нед октября 65 м2:здивований:

в Киеве за 32 м2 с подъездным счетчиком за 2 нед ок 200 грн

Маме пришел счет 3960 грн в частном доме, хотя она вообще еще не топила газом. В позапрошлом году поменяли котел на новый, но старый не выбросили. В этом году брат поставил рядом с новым старый, который можно топить дровами. Так что она все время топила дровами.
Уже не первый раз такое, в прошлый раз был мегасрач на газовом, люди пытались выяснить что к чему, но безрезультатно.
Кто знает что с законами? Что там опять намутили?

Маме пришел счет 3960 грн в частном доме, хотя она вообще еще не топила газом. В позапрошлом году поменяли котел на новый, но старый не выбросили. В этом году брат поставил рядом с новым старый, который можно топить дровами. Так что она все время топила дровами.
Уже не первый раз такое, в прошлый раз был мегасрач на газовом, люди пытались выяснить что к чему, но безрезультатно.
в моем случае, может, и не намутили.
тариф ок. 30 грн/м2, посчитали по 17. формально, всё правильно. просто, в Киеве по 5 со счетчиком получается

а как они вам такое насчитали? откуда цифрі взяли? у вас же счетчик стоять должен, по идее

в моем случае, может, и не намутили.
тариф ок. 30 грн/м2, посчитали по 17. формально, всё правильно. просто, в Киеве по 5 со счетчиком получается

а как они вам такое насчитали? откуда цифрі взяли? у вас же счетчик стоять должен, по идее

У нас в квартире за прошлый месяц (тоже 65 кв) насчитали 600 грн. На доме тоже счетчик стоит.

Они мутят что-то на газовом, приписывают сумму наперед, говорят потом вычтем, а в итоге, как говорит мама, получится уже другой тариф. Счетчик есть, конечно. Раньше ходили, проверяли. Сейчас, внимание, говорят "у нас нет теперь такого человека, который проверяет счетчики" :незнаю: И смешно, и не очень. Вот я хочу разобраться, на что давить. Т.к. я думаю, нужно писать жалобу.

Зарегайтесь на 104.ua - это может быть просто расчётные показания, но когда будут контрольные - сумма изменится.
Я так уже ругалась с ними по переписке там. Просто не платила и всё. Раз в 1-3 месяца они сами ходят и снимают показания счётчиков. И будет вам счастье.

У нас в квартире за прошлый месяц (тоже 65 кв) насчитали 600 грн. На доме тоже счетчик стоит.

Они мутят что-то на газовом, приписывают сумму наперед, говорят потом вычтем, а в итоге, как говорит мама, получится уже другой тариф. Счетчик есть, конечно. Раньше ходили, проверяли. Сейчас, внимание, говорят "у нас нет теперь такого человека, который проверяет счетчики" :незнаю: И смешно, и не очень. Вот я хочу разобраться, на что давить. Т.к. я думаю, нужно писать жалобу.

это совершенно точно расчетные показатели, как подсказали выше. Надо передавать показания счетчика на последний или первый день месяца, даже если движения не было. Мне как-то приходила бумажка с их "плановими показниками". Откуда цифры не понятно, на разные летние месяцы при одном количестве людей разная кубатура))

не знаю ходят ли по факту контролеры... у меня в кабинете периодически появляются цифры с пометкой "контроль". Берут те, что пишу на калитке. Если не пишу - к последним показаниям разные могут прибавить

Зарегайтесь на 104.ua - это может быть просто расчётные показания, но когда будут контрольные - сумма изменится.
Я так уже ругалась с ними по переписке там. Просто не платила и всё. Раз в 1-3 месяца они сами ходят и снимают показания счётчиков. И будет вам счастье.

это совершенно точно расчетные показатели, как подсказали выше. Надо передавать показания счетчика на последний или первый день месяца, даже если движения не было. Мне как-то приходила бумажка с их "плановими показниками". Откуда цифры не понятно, на разные летние месяцы при одном количестве людей разная кубатура))

не знаю ходят ли по факту контролеры... у меня в кабинете периодически появляются цифры с пометкой "контроль". Берут те, что пишу на калитке. Если не пишу - к последним показаниям разные могут прибавить

Спасибо, девочки! Хочется сказать про газовщиков "интересно девки пляшут".

Девочки, ахтунг! Приехала из командировки, в квартире армагеддон. Мало того что ****, поломаны все стулья и стол (они у нас пластиковые раскладные), на что я уже никак не могу повлиять, так еще и испорчен практически весь гардероб дочки. Они с подружкой порисовали все фломастерами, причем самое лучшее, не то, в чем по дому ходить.
Пахабно был испорчен тангл тизер, они решили "улучшить" его лаком, (на фото расческа после ацетона, беспощадно побелевшая)
attachment.webp

к нему присоединилась моя любимая компьютерная мышка, которую мне, между прочим, Дед Мороз из АДМ подарил :плачу:
Сегодня, собирая малую на праздник, я обнаружила покрашенную белым перламутровым лаком Йерыну концертную юбку :рл:. Это пистец. Она говорит, что её покрасила подружка со словами: "Ничего страшного отмоется".
attachment.webp

Кое-где оборваны обои, порисованы карандашами.
Подскажите, как никого не *****???:диявол:
И может можно как-то смыть белый лак с красного фатина?

Вкладення

• IMG_54431.webp
    IMG_54431.webp
    49.4 КБ · Перегляди: 292
  • IMG_8716.webp
    IMG_8716.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 543
Назад
Зверху Знизу