Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
вроде как должны пересчитать... в последующее посещение контролера

почитала тему по ссылке Южанки...
там вообще фигня какая-то получается. Как я поняла, будут каждый месяц досчитывать по среднему, потом пересчитывать по факту. Но фишка в том, что при таком "досчете" у многих получается 100+ квт, а это другой тариф

у меня в этом месяце меньше вышло, чем обычно, раньше платила по своим показаниям, а не по их. Все-таки, правильней выровнять, буду под них подстраиваться. Но у меня всегда больше 100квт, т.к. и вода от электричества, и зимой еще котел, и готовлю больше на электричестве.

у меня в этом месяце меньше вышло, чем обычно, раньше платила по своим показаниям, а не по их. Все-таки, правильней выровнять, буду под них подстраиваться. Но у меня всегда больше 100квт, т.к. и вода от электричества, и зимой еще котел, и готовлю больше на электричестве.
у меня тоже больше 100, в этом 160 вышло, но я не удивилась, тк теплый пол (в прошлом году до 300 доходило при включенном ТП).
а там, наверное, и пересчет тарифа был заложен

вроде как должны пересчитать... в последующее посещение контролера
ну уже было такое с газом: округляли до конца месяца и писали прогнозируемое...
потом минусовали фактическое потребление.
Тут надо присмотреться к самой тарификации и ее отслеживать, имхо)))

потому что:
фишка в том, что при таком "досчете" у многих получается 100+ квт, а это другой тариф

задолбалась вставлять ссылку, управление вложениями также не работает,
даже если через медиа пытаться

https://www.kharkovforum.com/p58213226

про то, почему такие платежки за электрику и то как их будут пересчитывать

Останнє редагування:
Пока я на форуме расспрашивала про счетчики наши жильцы дома УЖЕ запустили сей процесс. Опрашивали, будем ли мы согласны и сдавать на счетчик на дом. Около 30 т.грн при ерно говорят. Даже если половина согласится, окупится за месяц. Вопрос когда все этг сделается..

лид, счетчик не всегда решает проблему
многое зависит от дома, начиная от типа, заканчивая качеством окон и утепления, как в квартирах, так и в подъездах
а подумать о нем надо было раньше
что-то вы поздно проснулись...

лид, счетчик не всегда решает проблему
многое зависит от дома, начиная от типа, заканчивая качеством окон и утепления, как в квартирах, так и в подъездах
а подумать о нем надо было раньше
что-то вы поздно проснулись...
В смысле не всегда решает проблему? Люди не хотят по 1500 грн платить на 45 квадратов. Как тип дома и качество окон влияет на сумму?
По поводу поздно - мы чуто больше полугода, как купили жилье и это не новостной, вторичка.

экономить получается, если прикручивать, а не топить на полную мощность
если дом не теплый, то будет холодно, и прикручивать не выйдет - люди будут жаловаться
про поздно - это про всех жильцов дома
знаю, что многие этим еще летом заморачивались

Наши летом пробовали создать осмд. Под осмд и кредит на счетчик получить можно было бы, и много, чего другого полезного сделать. Но половине *****ов Плохишков и ко успешно внушили, что у них отнимут квартиры аферисты, и те проголосовали против. Хотя, изначально были за

Летом устанавливали тепловой счетчик на подъезд. Проект, счетчик, монтаж - 35 тысяч.

Счета еще не получали, но соседи, у кого нет возможности закрыть батареи, жаловались. У них в квартирах было до 28 градусов, у нас при перекрытых батареях 24. Так что, не факт, что счет будет меньше :(

У нас счетчик уже несколько лет стоит в доме, по старым тарифам часто бывало не выгодно, сейчас очень выгодно, вот за прошлые полмесяца пришло 490 гривен, а если считать по кубатуре, то должно было прийти 1100. Дом относительно новый, но панелька, утепление может у 30% квартир.

И еще, есть специальные системы с выносным датчиком, которая генерализовано прикрывает\открывает заслонку на дом еще до счетчика, в зависимости от температуры на улице, чтоб не топить адски, когда на улице +10, но система не дешевая, мы в прошлом году собирали жильцов, хотели такую поставить, но все решили, что пока и так нормально.

У нас в том году на дом поставил счетчик на отопление депутат за свой счет. В связи с этим возникла куча проблем: счетчик стоит в подвале, ключи от подвала только у слесарей ХТС, регулировать они его не дают - окна на проветривании, отапливаем улицу
Проблема номер два: счетчик ничем не защищен. В идеале его надо бы закрыть в решетчатый металлический ящик, чтоб его бомжи не спионерили, но ХТС этим заниматься не будет, а собирать деньги с почти 300 квартир никто из жильцов тоже не стремится.
По счетчику за кусок октября пришло что-то около 300 грн.

По поводу электроэнергии: платить надо по квитанции. Столкнулись с тем, что при замене счетчика на двухтарифный по нашим данным была переплата на одну сумму, по данным облэнерго - переплата была, но на сумму меньшую. Доказать ничего не удалось, разницу профукали

Почему не поставить краны на батареи? Ладно уж с экономией, просто для собственного комфорта.

Мы сглупили и при ремонте зашили батареи :( это теперь до следующего ремонта

Как зашили? Все батареи? Или только трубы?

Полностью закрыли в гипсокартонные короба, в коробах стоят решетки вентиляции, чтоб тёплый воздух циркулировал. Эстетически выглядит хорошо, практичности не хватает. Открытая батарея только в кухне.

Полностью закрыли в гипсокартонные короба, в коробах стоят решетки вентиляции, чтоб тёплый воздух циркулировал. Эстетически выглядит хорошо, практичности не хватает. Открытая батарея только в кухне.

Колоссальные теплопотери же...

Я думаю, как закрыть батареи, но с возможностью в отопительный сезон все же ими пользоваться полноценно. Пока придумался только съемный экран. Но съемный обязательно

Колоссальные теплопотери же...
Я с физикой не особо дружу, но там вопрос в этих решетках вентиляционных, как нам строители объясняли - их надо особым образом ставить. И холоднее не стало однозначно

Съемный можно попробовать из дерева сделать, но бюджет мероприятия негуманный будет

Назад
Зверху Знизу