Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Мастер чистит тен и что-то там еще внутри, я так поняла, что недорого. Соседка осенью чистила, сказала, что было много чего-то страшного, накипи и тд. И что после чистки стал греть гораздо быстрее, и соответственно жрать меньше. Я потом погуглила, многие такое пишут. Теперь тоже собираюсь почистить, моему бойлеру 4 года, используется 2-3 месяца в год, и я тоже заметила, что стал греть медленее.

в принципе, если в доме не жопорукий мужчина то, чистить можно самостоятельно
Не дорого. В зависимости от конструкции, расположения анода.

У нас бойлер с сухим теном, анод даже за четыре года на половину целым остался, каки на самом тене было чуть-чуть, основная кака осела на терморегуляторе и у нас вышибло защиту. Чтобы меньше дряни было в бойлере - нужно ставить фильтры. Бойлер используется ежедневно как единственный источник горячей воды.

У многих нет счетчиков, и не собираются их ставить. Именно чтобы не отказываться от идеи набирать ванны.

Вот вот, увеличить кол-во потребляемой воды на человека тоже есть куда.

И субсидии выдавать только при наличии счетчика.

Вот вот, увеличить кол-во потребляемой воды на человека тоже есть куда.

не ннадо так))))

вот например, человек живет в коммуналке, у него там две комнаты, в каждой комнате есть умывальник(т.е. 2 отдельных стояка)+ еще общая кухня. Сколько счетчиков на воду ему нужно поставить?

не ннадо так))))

вот например, человек живет в коммуналке, у него там две комнаты, в каждой комнате есть умывальник(т.е. 2 отдельных стояка)+ еще общая кухня. Сколько счетчиков на воду ему нужно поставить?

в коммуналках обычно не принимают ванну

Судя по тому что многие не отказались от идеи набирать ванные , тарифы можно еще повышать.
можно. сразу после установки индивидуальных счетчиков на отопление во всех домах, независимо от разводки. вот, прямо сразу, брать, и повышать

а ты правда считаешь, что они необоснованно низкие, и требуют повышения? почему не приходит в голову, что можно требовать ИТП устанавливтаь во дворах, прорывы своевременно ремонтировать, и еще кучей способов экономить на подогреве ГВ?

_Anutochka_, а вы бойлер чистите?
Да, муж чистил и менял анод, но давненько..... Выглядела последняя штука впечатляюще:) Поменять конкретно в нашем бойлере технически было непросто, т.к. родной детали не нашли. Уже не помню чем все закончилось и как долго это продолжалось:) Но работает - и хорошо)

можно. сразу после установки индивидуальных счетчиков на отопление во всех домах, независимо от разводки. вот, прямо сразу, брать, и повышать

а ты правда считаешь, что они необоснованно низкие, и требуют повышения? почему не приходит в голову, что можно требовать ИТП устанавливтаь во дворах, прорывы своевременно ремонтировать, и еще кучей способов экономить на подогреве ГВ?

Это все звенья одной цепи. И я вообще не о подогреве, хотя и о нем тоже, а о том, что помыться человеку, если он не с поля вернулся, достаточно максимум 30 литров воды. А ванная, с почти чистой водой, набраная и спущеная 3 раза - это очень много пресной воды, потраченой впустую.
Я как сейчас помню историю с дочерью нашей учительницы английского. Она по обмену жила в немецкой семье, в которой было 2 детей. Там было заведено мыть в одной воде 2 детей, потом там же мылись оба родителя.
Так что нам еще есть куда ужаться

😁😁😁Немцы в своем репертуаре, ещё соседей пригласят.

однозначно. раньше у нас много лет подряд горел свет 24ч в коридоре и в санузле, на кухне на ночь оставляли, т.к. дети ночью ходили в попить-пописать. а выключатели высоко, ночники оставлять боялась на всю ночь у них. с 2013 где-то поменяли постепенно все лампочки, перестали оставлять свет на кухне. с 2015 стали выключать в коридоре, с 2016 уже выключаю и ванной на ночь, т.к. все выросли и не боятся идти в туалет в темноте, достают до выключателя.

все равно иногда вечером дома может гореть свет во всех помещениях, а сидят все в одном.

и с водой также. все вопрос привычки.

экономить ресурсы - разумная идея, кажется. но нанести ее в умы людей можно только с помощью завышенных тарифов. то есть это больше говорит о людях, чем о тарифах. у меня всё.

ужаться всегда есть, куда. я при отсутствии воды в доме могу полностью помыться (без головы, правда) 2-3 литрами.

вопрос целесообразности

кто может качественно помыться в меньшем количестве воды должно стать национальным спортом, ящитаю.

нам вообще еще есть много куда
просто народ при союзе привык, что ресурсы дешевы и практически безграничны
поэтому сейчас необходимость их экономить принимается в штыки
ЗЫ про много куда
мы собираем макулатуру, стекло, и пр. вторсырье
и периодически его сдаем, естественно
поначалу, когда муж приезжал на машине на пункт приема и выгружал это все из багажника, на него местный контингент смотрел как на инопланетянина :)

нам вообще еще есть много куда
просто народ при союзе привык, что ресурсы дешевы и практически безграничны
поэтому сейчас необходимость их экономить принимается в штыки
ЗЫ про много куда
поначалу, когда муж приезжал на машине на пункт приема и выгружал это все из багажника, на него местный контингент смотрела как на инопланетянина :)

это вообще выгодно? понятно, что на машине легче и больше можно притащить. но это всё надо складировать, учесть расходы на бензин и время на эту операцию.

это вообще выгодно?
мы не для выгоды это делаем :)
бензин оправдывает, да
+ совмещает обычно - чтобы не спецом ехать
у нас возле дома нет отдельно бака для пластика
мы его собираем отдельно и завозим в бак, который по дороге
(мы странные, я знаю ;))

поначалу, когда муж приезжал на машине на пункт приема и выгружал это все из багажника, на него местный контингент смотрел как на инопланетянина
Мы только макулатуру собираем, пункт приема прям под окнами, как-то на мужа напал местный контингент сдающих, с тем, что приличному человеку должно быть стыдно относить самому, нужно оставить возле мусорки, чтоб бедные бомжы могли себе заработать

мой бы муж посоветовал бы бедным бомжам пойти на контракт, служить народу украины ;)

• Це лайк!
Реакції: Isha
С этим абсолютно согласна.
С водой должно быть как и с кварплатой, газом. Т.е. субсидия должна распространяться на какую-то разумную норму потребления (пусть будет даже не 3 куба, а скажем 5), если тратите больше - субсидия на перерасход не положена.

поначалу, когда муж приезжал на машине на пункт приема и выгружал это все из багажника, на него местный контингент смотрел как на инопланетянина
это вообще выгодно?
Я собираю макулатуру и сдаю по местному рядом с домом, это копейки, получается раз в 2 месяца на одну мороженку хватит.
Абсолютно не ради денег. На меня тоже смотрят странно, муж в том числе :D

у нас возле дома нет отдельно бака для пластика
мы его собираем отдельно и завозим в бак, который по дороге
(мы странные, я знаю )
:пиво:
Когда не было бака для пластика, я тоже специально собирала и завозила.
Теперь бак есть, кидаю туда.
Муж все это воспринимает как мой странный пунктик, но смирился, что надо собирать)))

А еще я почти никогда не беру в одежных магазинах пакеты, особенно если купила одну футболку, говорю спасибо пакет не надо (из тех же самых соображений, что и все предыдущие пунктики, меньше мусора). Так девочки-продавщицы делают большие глаза и говорят "Вы что!!! Берите, это же БЕСПЛАТНО"!!!!!

Останнє редагування:
экономить ресурсы - разумная идея, кажется. но нанести ее в умы людей можно только с помощью завышенных тарифов. то есть это больше говорит о людях, чем о тарифах. у меня всё.

кто может качественно помыться в меньшем количестве воды должно стать национальным спортом, ящитаю.

Я экономлю ресурсы, когда речь идет о ресурсах именно. Свет выключаю, лампочки экономеые вкручиваю, по возможности, хоть не люблю их, воду попусту не лью. Вопрос принятия ванны- вопрос получения удовольствия.

так вопрос получения удовольствия - не вопрос необходимости, как я понимаю.

так вопрос получения удовольствия - не вопрос необходимости, как я понимаю.

Ну, глобально-да. Но без удовольствий человек жить не может полноценно. Кто-то пиво пьет, кто-то курит, кто-то в бильярд играет. Я люблю зимой в ванне греться. Правда, знаю, что не совсем это полезно каждый день, надо сворачиваться

Назад
Зверху Знизу