Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Считаю масло "настоящим", если достав из холодильника его невозможно сразу намазать на хлеб. Белоцерковское совершенно мягкое, поэтому считаю его спредом.
Мягкость масла еще обуславливается процентом воды "вбитой" в масло.
Чем меньше воды, тем плотнее масло.

:клас:
твердость бОльший показатель, чем вкусовые качества

Нет

Мягкость масла еще обуславливается процентом воды "вбитой" в масло.
Чем меньше воды, тем плотнее масло.
какой воды, простите?
хоть сбиванием, хоть преобразованием...но коммент
ну расскажите-ка как себя ведут животные и растительные жиры при заморозке...

Вы о технологии вообще хоть как-то слышали?

Останнє редагування:
Ну как какой воды, в сливочном масле есть вода, конечно.

Из Википедии: Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло является эмульсией, в которой вода являются дисперсной фазой, а жир — дисперсионной средой. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой....
...В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла).
И еще, не претендуя на единственно правильный, один из вариантов состава масла:
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 15.8
белки, г 0.5
жиры, г 82.5
углеводы, г 0.8
органические кислоты, г 0.03
зола, г 0.2
калий, мг 15 ..... и др.
В следующей ссылке, вообще
Воды 17,9 г. указали.
Как это нет воды?

Да

:рл:пахта есть...
а вода, еще и "вбитая"...
:незнаю:

я теперь многое понимаю в экспертном мнении аудитории)))

Просто тут не пытаются поумничать и называют доступным языком. Пахта, не пахта. Я в детстве бабушке помогала масло сбывать со сливок/сметаны. Я конечно совершенно не эксперт, но прекрасно помню как отбывала бабушка масло, выгоняя воздух и влагу. И помню, как оно могло отличаться.
И да, сыворотку это, которую вы пахтой называете надо хорошенько вымыть из только что сбитого масла, иначе вкус будет не очень.

Пахтой обычно называю то, что осталось от сливок, после того как масло уже получили, в английской версии она так и называется buttermilk. Но даже если Вы настаиваете на том,что ***кость содержащуюся в масле стоит называть именно пахтой, пахта в значительном количестве содержит воду, соответственно и масло, содержащее пахту, содержит воду.

По физическим характеристикам сливочное масло является эмульсией вода в масле и, конечно, содержит воду. Воды практически не содержит только топленое масло.

:рл:пахта есть...
а вода, еще и "вбитая"...
:незнаю:

я теперь многое понимаю в экспертном мнении аудитории)))

Давайте поспорим на деньги что в сливочном масле есть вода, как в том что 72, так и в том что 82.

На много денег, на мало не интересно. Только договоримся о том какая у нас конечная инстанция.

Вы ж там типа про экспертное мнение аудитории вякали, да? Ну так как насчет подтвердить вашу собственную экспертизу?

Я вот утверждаю что сливочное масло это эмульсия из жира и воды :D

Просто тут не пытаются поумничать и называют доступным языком. Пахта, не пахта. Я в детстве бабушке помогала масло сбывать со сливок/сметаны. Я конечно совершенно не эксперт, но прекрасно помню как отбывала бабушка масло, выгоняя воздух и влагу. И помню, как оно могло отличаться.
И да, сыворотку это, которую вы пахтой называете надо хорошенько вымыть из только что сбитого масла, иначе вкус будет не очень.

Сыворотка эта состоит из воды навскидку не менее чем на 95%. И все равно часть влаги остается в масле.

я так понимаю в угоду своей правоте какие-то знания выцепляете, а разобраться желания не появилось...
Я должна кому-то доказывать разницу в высокожирных сливках, пахте, сыворотке и якобы "вбитой" в масло воде?

поинтересоваться канеш сложнее, чем умничать без знаний/ пониманий...
Кому-то конкретика вяканьем кажется?

молодцы девченки, умничайте дальше)))- от этого ж положение вещей не меняется:
количество пахты влияет ТОЛЬКО на сорт масла,
а наличие растительных жиров- на то, что речь идет о спреде...и отличием от масла сливочного будет твердость, а не вкусовые качества

речь шла о разнице при замораживании животных и растительных жиров и (как бОльший показатель) натуральности масла...
но вкусовые качества и "вода", канЭшнА определяют значительнее!!! для многих

Кому-то конкретика вяканьем кажется?

Потому что когда тон ваших сообщений доходит до определенных вещей это делает возможным писать про вас "вякает". Со спором, я так понимаю, вы слились, как и с пломбиром.

ЗЫ Нет в ЕС никаких стандартов на пломбир, совсем нет, не делят они мороженое на сорта в зависимости от жирности так как это мы делали в СССР.

я так понимаю в угоду своей правоте какие-то знания выцепляете, а разобраться желания не появилось...
Я должна кому-то доказывать разницу в высокожирных сливках, пахте, сыворотке и якобы "вбитой" в масло воде?
Почему Вы считаете что никто не поинтересовался, я, например, из интереса просмотрела в паре источников описание обеих технологий. И при взбивании и при преобразовании высокожирных сливок, пахтой в них называется то, что от сливок осталось, а масло описывается как эмульсия жира и воды. Также в них пишут, что вполне себе сливочное масло, без содержания растительных примесей специально насыщают азотом, чтобы оно оставалось пышным и пластичным даже при низких температурах.

речь шла о разнице при замораживании животных и растительных жиров и (как бОльший показатель) натуральности масла...
но вкусовые качества и "вода", канЭшнА определяют значительнее!!! для многих
Не все растительные жиры одинаково замерзают, то что называется баттерами может иметь очень плотную структуру, плотная фаза пальмового и кокосовое масло при температуре даже выше нуля достаточно твердые, и это я молчу про масло какао, которое при равной температуре будет значительно твереже сливочного.

Про масло:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочется верить, что это правда. И что у представленных производителей-отличников за год ничего не поменялось. )

А вот закупку делали в Харькове:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тесты 2013 г. Но все-равно интересно почитать.

• Це лайк!
Реакції: Isha
Я так думаю, чем больше в сливочном масле воды - тем более оно становится хрупким при замораживании. И то же самое относится к маслу которое мажешь, а от него сыворотка отходит.

Я так думаю, чем больше в сливочном масле воды - тем более оно становится хрупким при замораживании. И то же самое относится к маслу которое мажешь, а от него сыворотка отходит.
крошится и слоится масло неудовлетворительного качества)))
количество пахты влияет только на сорт* масла (как бы Вам не хотелось обратного)
*вид

Потому что когда тон ваших сообщений доходит до определенных вещей это делает возможным писать про вас "вякает"
та мне уже несказанно стыдно за то, что знаю/понимаю разницу в сыворотке, пахте и влаге вообще)))

Останнє редагування:
А делонджи Винтаж серию никто не юзает? Меня кофеварки качество интересует. Тостерница и чайник без секретов особых, а кофеварки у меня не было.

У нас кофеварка Delonghi magnifica ESAM 3000 или 3200, без месяца год, работает, ттт, нареканий нет. Муж занимался выбором кофеварки. Выбрал ее, потому что такая на работе у него, а там в офисе кофе пьют часто))

Сегодня случайно купила очень приятную моцарелку. Яготинская в ведерке, думала, что беру маленькие, а оказалось это обычные. В ведерке 2 больших шарика в расcоле, вкуснее чем добряна и чем яготинская маленькая.

Останнє редагування:
У нас кофеварка Delonghi magnifica ESAM 3000 или 3200, без месяца год, работает, ттт, нареканий нет. Муж занимался выбором кофеварки. Выбрал ее, потому что такая на работе у него, а там в офисе кофе пьют часто))

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу