Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А что тогда пломбир? 20-24? Такой делаю вообще? Ни разу не попадался
Я из мороженых чаще всего беру именно 19 Хладиковский. Или какое другое,но тоже хладик. Самое приличное, имхо
вот не помню точно, но даже в "пломбир 19" не всегда и 19 есть по составу...
и оно по-моему не сильно форму теряет при растаивании...

Да, пломбир это не ниже 20% (само-собой ,у нас бодяжат нещадно растительными жирами)
Румыния, Польша, Турция в этом плане потребителя не обувают)))

тут согласна, но узнав побольше об ароматизаторах, я стала в разы меньше продуктов покупать, просто открывая некоторые продукты/напитки - сразу слышу запах ароматизатора.
уже достаточно легко все это различать.
и могу сказать больше, многие хваленые карпатские вина/настойки (которые, позиционируются, как домашние в курортных зонах) изготовлены с добавлением ароматизаторов.
но немаловажно качество ароматизатора, есть вполне приличные (из двух зол выбираю меньшее)
поддержу!
Современные технологии немыслимы без "арома-, усили-"...
Лучше чуть побольше вникнуть, потому как на этом фоне "страшилок" гуляет немеренно и уже боятся всего и везде...

Вот история с кока-колой, например)))
Прям ****-****, но в случае расстройства желудка- очень даже неплохое средство для "съедания" бяки в желудке...и как раз детям это подходит, как ни странно

А вот мой младший (жуткий аллергик был) реально от одного (!) глотка сразу раздражение вокруг рта имел (как клоун нарисованный)
 
Останнє редагування:
Хорошие местные сыры в Эко-лавке, Селиський - такой вонючий и пикантный, но по соотношению цена качество он имхо европейским уступает - он очень дорогой для местного сыра, но несколько хуже европейских. И еще у них там есть забыла как называется, такой сливочный, этот больше понравился, он чем-то похож на babybel (такие красненькие маленькие головки).
Селиський из с. Нижне селище?
В мае была в Закарпатье, как раз посещала экскурсию по этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Экскурсовод говорила, в Харькове их продукцию можно купить в с/м Класс и Восторг, или выслать Новой почтой. В Классе я этот сыр не нашла, а может, не там искала. До Восторга не доехала.
На дегустации больше прочих понравился Нарцис Карпат - он был последним из 3х и самым вонючим.
 
Останнє редагування:
Селиський из с. Нижне селище?
В мае была в Закарпатье, как раз посещала экскурсию по этой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Экскурсовод говорила, в Харькове их продукцию можно купить в с/м Класс и Восторг, или выслать Новой почтой. В Классе я этот сыр не нашла, а может, не там искала. До Восторга не доехала.
На дегустации больше прочих понравился Нарцис Карпат - он был последним из 3х и самым вонючим.
пусть небольшое, но производство со своими технологиями...
И сроки указаны реальные (а не по 12мес, как здесь убежденность была)
А то у нас продвигают в массы любой закарпатский продукт неясно как сквашенный и выдержанный каким-нибудь дедом Мыколой в своем сарае, где сыворотка по ногам течет(((
 
Селиський из с. Нижне селище?

Да! Именно он.

Продается на Сумском рынке в киоске кажется Эко Гурман и в Эко Лавке на Науки.

Сливочный из другой сыроварни, не из Н.селища.

И сроки указаны реальные (а не по 12мес, как здесь убежденность была)

Я не знаю сколько его реально Комо выдерживает, он называется 12 мес просто. Не представляю себе как вы определили мою убежденность из поста, мб читаете мысли.

Да, пломбир это не ниже 20% (само-собой ,у нас бодяжат нещадно растительными жирами)
Румыния, Польша, Турция в этом плане потребителя не обувают)))

морозиво вершкове класичне 8-10 % молочного жиру;
морозиво пломбір класичний 12-13 % молочного жиру;
морозиво пломбір жирний 15-20 % молочного жиру.

А в Польше я как-то и не видела чтобы где-то пломбир было написано....
 
А можно узнать какой вот спред продается с ярко выраженным вкусом сливочным, вот чтобы купить и сравнить с тем же маслом из детской молочной кухни. Потому что если попадается спред - он точно всегда очень отличается на вкус от масла.

Ну и вопрос про то в каких лабораториях барышня ****изы масла делала тоже остается.
 
100 грн за 300 грамм это примерно как Рошен же.
Да, по цене он даже чуть дороже рошена выходи, молочный рошен около 20 гривен за плитку.

Эффект -меньше навредит, с учетом того что горло может уже побаливать
Если в молочном 3-9% жира (и часть растительного уже само-собой), то остальное вода как лед в чистом виде...
поэтому пломбир (как более жирный) меньше вредит горлу (если дите без моро не может, а подозрение что горло не выдержит есть)
Простите меня, но свзь жирности и эффекта на больное горло- это феерично


По поводу таяния и формы вопрос решается не только жирностью но и всякими присадками типа гуаровой и ксантановой камеди, они оч часто присутствуют в мороженом.
 
Останнє редагування:
Ну я насчет Польши не уверена тк мы не особо-то по зиме мороженое покупали. Но несколько раз покупали малому.

Польский шоколад тот что подешевле - пакость. Тот что дорогой - есть очень хороший, как и у нас впрочем. Мы нашли такой средний по цене и качеству и продается в местной сети суперов (ею же и брендированный), по ходу мало отличается от местной короны или там рошена, но оч клевое сочетание сушеной клубники с молочным шоколадом. Чисто польское имхо. А вообще я сочетание фруктов с шоколадом не люблю обычно. А тут люблю.


5902280000068.webp
 
из шоколада меня порадовал вот данный экземпляр
10560437.jpg

но в Харькове именно данный вкус не видела((
 
Селиський из с. Нижне селище?
В мае была в Закарпатье, как раз посещала экскурсию по этой сыроварне.
Экскурсовод говорила, в Харькове их продукцию можно купить в с/м Класс и Восторг, или выслать Новой почтой. В Классе я этот сыр не нашла, а может, не там искала. До Восторга не доехала.
Очень вкусный сыр!
Мы в Восторге его покупаем уже несколько лет.
А в Классе никогда не видела.
 
А как вы определяете его настоящесть?





100 грн за 300 грамм это примерно как Рошен же.





Туда добавляют кажется кокосовое масло чтобы жирность повысить. Можно вполне, это совершенно безопасное натуральное масло.

Я последний раз по 75, каж, покупала. Типа "конфискат"
Чуть дешевле, и все же чуть лучше Рошена, как по мне
 
Простите меня, но свзь жирности и эффекта на больное горло- это феерично
а Вы это расценили как рекомендации к лечению или поняли сюжет?
По поводу таяния и формы вопрос решается не только жирностью но и всякими присадками типа гуаровой и ксантановой камеди, они оч часто присутствуют в мороженом.
по поводу таяния вопрос в другом : молочная смесь при таянии снова станет смесью (макс похожа на сгущенку) и форму потеряет обязательно
Да, от количества "примесей" форма сохраняется
Можно это было отдельно прочесть, там где речь шла о полезности именно моро?
 
морозиво вершкове класичне 8-10 % молочного жиру;
морозиво пломбір класичний 12-13 % молочного жиру;
морозиво пломбір жирний 15-20 % молочного жиру.
сами хоть заметили как пломбира оказалось аж два вида (причем оба не дотягивают по мдж)
 
так вот вся беда в том, что мы с рошеном сравниваем...
Во Львовской майстерне черный шоколад начинается от 42 грн за 100 грамм, вкусный, как по мне, не весь.
Линдт с начинками - 2,5 - 3 евро за плитку, но тоже на любителя очень молочного шоколада

Так он качеством не вышел имхо с майстерней сравниваться или с линдом. По моей шкале рошен/корона/свиточ - starbrooks - майстерня/линд итд он ближе к первым.

сами хоть заметили как пломбира оказалось аж два вида (причем оба не дотягивают по мдж)


А до чего они не дотягивают?

Это я вам из википедии пощу цитату, наверное они просто не владеют вашими данными про то какой он должен быть.

ВОт исчо нашла:

Взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт или молочный составной продукт, массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 % до 24 %. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:

Тоже наверное они просто не в курсе.
 
Так в википедии и простокваша называется так оттого, что ее "просто сквасили", а не внесли определенную закваску...
Тоже не владеют инфой? "просто сквасить"- это получить продукт гниения молочной флоры, а не простоквашу как продукт, увы(((

А моро от 20% которое в природе существует Вы к какому продукту отнесете по квалификации: к супер-пупер пломбиру (как 3й вид пломбира)?
 
Останнє редагування:
А моро от 20% которое в природе существует Вы к какому продукту отнесете по квалификации: к супер-пупер пломбиру (как 3й вид пломбира)?

Не знаю, приведите ваш источник, посмотрим к какому виду его отнесут.

ЗЫ И жду ответа на вопрос о том в какой лаборатории масло вы ****изировали.

Российский ГОСТ который я привела выше считает что пломбир бывает от 12 до 24.

Википедия - от 12 до 20.

А еще вот можно сориентировать как назывался тот пломбир в Польше, про который вы пишете?
 
а сами хоть верите в расхождение от 12 до 20 в процентах?
И я смотрю на состав, а не на название...не подскажу
но сын скоро поедет, мож и подсмотрит)))

Народ, че возмущаться...вот если я шоколад не люблю , то я его и не обсуждаю потому как ем только белый и далеко не каждый
Если разбираюсь и не молчу про молочку, то нЕчего экспертам из вики обижаться
 
а Вы это расценили как рекомендации к лечению или поняли сюжет?
Нет, я это расценила как абсурдный совет. Связи между жирностью мороженого и его влиянием на течение вирусного или бактериального заболевания верхних дыхательных путей нет.
 
Нет, я это расценила как абсурдный совет. Связи между жирностью мороженого и его влиянием на течение вирусного или бактериального заболевания верхних дыхательных путей нет.
а где было в моем посте про заболевание горла?

связь между жирностью и влиянием на ослабленное горло есть,
а связи с течением заболевания нет, Вы правы
Но увидеть захотели исключительно то, что захотели
 
Згідно з новим ДСТУ, не дозволено застосовувати будь-які жири та вершки, окрім тих, що отримані з коров'ячого молока. Кожну партію сировини супроводжують документом, що підтверджує її відповідність нормативним документам. (с)

Ну, это к вопросу о том, что каждое предприятие само себе нормы устанавливает.
у нас и "айран" сейчас вовсю продают, который и близко не "айран" (и все по нормам...)

Лисичка, поинтересуйтесь для себя как писались/возникали ДСТУ, ТУ и по какой причине они переписывались...
 
а где было в моем посте про заболевание горла?

связь между жирностью и влиянием на ослабленное горло есть,
а связи с течением заболевания нет, Вы правы
Но увидеть захотели исключительно то, что захотели
Разве не Ваше?
Эффект -меньше навредит, с учетом того что горло может уже побаливать
Если в молочном 3-9% жира (и часть растительного уже само-собой), то остальное вода как лед в чистом виде...
поэтому пломбир (как более жирный) меньше вредит горлу (если дите без моро не может, а подозрение что горло не выдержит есть)
В современном мороженом куча разных присадок и продукт с жирностью в районе 10% а то и ниже, вполне себе может держать форуму при температуре выше нуля и удерживать воду даже не в форме кристаллов.
Вот состав того-же Малюкам, который при таянии остается шапкой плотной пены
 

Вкладення

  • 76398727.webp
    76398727.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 107
Назад
Зверху Знизу