Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
девы, вы тут про матрасы недавно говорили, мне щас актуально. не могу поиском "матрас" по теме найти ничего свежее 2014. ткните, плиз, где это было. Помню, что Нэви и Светусик, кажется ))

В мае покупали матрас и кровать в Сто один матрас. Матрас слип энд флай Экстра Латекс. Средней жесткости. Удобный очень. Свекрам в прошлом году брали у них же Дейли 2в1. Тоже хороший.

Это интернет магазин, но можно полежать-посмотреть в Караване и, кажется, на Московском проспекте. У них скидки неплохие были. Получилось значительно дешевле, чем на официальном сайте.

Кровать тоже у них брали львовской фирмы Эстелла. Буковую. Уже вторую. Правда, за белый цвет почему-то переплата 50%.

если ты ходишь аккуратно, то почему бы и нет? я бы все пальцы отбила.

нет, все дети в одной комнате. им пока нормально. по факту они там только спать будут. немного колбасит отдавать им единственную южную комнату, там солнце, мои цветы, весь световой день в будни их там не будет, зато будет хаос ))
Так, ты же все равно на ножках хочешь? Об ножки бы оббила? Или о борт до пола?

Кмк, еще важно, где стоит кровать. В гостинице на отдыхе у меня тоже ноги до колен синие были

В мае покупали матрас и кровать в Сто один матрас. Матрас слип энд флай Экстра Латекс. Средней жесткости. Удобный очень. Свекрам в прошлом году брали у них же Дейли 2в1. Тоже хороший.

Это интернет магазин, но можно полежать-посмотреть в Караване и, кажется, на Московском проспекте. У них скидки неплохие были. Получилось значительно дешевле, чем на официальном сайте.

Кровать тоже у них брали львовской фирмы Эстелла. Буковую. Уже вторую. Правда, за белый цвет почему-то переплата 50%.

Белый цвет всегда дороже. Думаю, потому что красить его сложнее, огрехи видно.
Я двери межкомнатные белые деревянные смогла только под заказ найти. А цвета дерева полно и готовых.

Белый цвет всегда дороже. Думаю, потому что красить его сложнее, огрехи видно.
Я двери межкомнатные белые деревянные смогла только под заказ найти. А цвета дерева полно и готовых.

Видимо, да. Но цена в полкровати освежает.

так а купила где в итоге? че-то у него там столько инфы, у меня голова пухнет ))
мне надо 2 матраса, один себе, второй дочери, какой, пока не пойму, т.к. кровать раздвижная, надо вживую смотреть.

кстати, расскажите, какие у вас кровати? я меняюсь комнатами с детьми и сейчас спальню с нуля делаю, обои белые (на дверь в комнату замок придется поставить и осматривать руки и карманы на входе) с одной цветной стеной (розы).
хочу простую белую кровать, без бортиков, панелей у пола, т.к. вечно бьюсь ногами. у кого-то есть что-то похожее?
как в использовании?

Юля, матрас брала маме лет 5 назад sleep&fly с латексом, кокосовой койрой, двухсторонний. Мама очень довольна. А кровать я могу посоветовать икеевскую MALM Ottoman bed. У меня под нее влезло 3 больших чемодана, рюкзак на 50л, подушки и еще кучу всего, т.к. куда это все девать в квартире я себе слабо представляю. Площадь у нас около 10м2, при чем вся ломаная.

ПС "правильный" каркас с ламелями я так и не нашла. Когда читала о матрасах, нашла инфу, что расстояние между ламелями должно быть не более 3см, т.к. чем лучше матрас, тем больше пружин и они, соответственно, мельче. Если большое расстояние между ламелями, то пружины проваливаются между ними. Все что нашла было или по космической цене с зонированным разделением ламелей (пр-ва то ли Израиль, то ли Германия), то ли по индивидуальному заказу. В кровати Malm расстояние м/д ламелями 5,5 см

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Юля, матрас брала маме лет 5 назад sleep&fly с латексом, кокосовой койрой, двухсторонний. Мама очень довольна. А кровать я могу посоветовать икеевскую MALM Ottoman bed. У меня под нее влезло 3 больших чемодана, рюкзак на 50л, подушки и еще кучу всего, т.к. куда это все девать в квартире я себе слабо представляю. Площадь у нас около 10м2, при чем вся ломаная.

ПС "правильный" каркас с ламелями я так и не нашла. Когда читала о матрасах, нашла инфу, что расстояние между ламелями должно быть не более 3см, т.к. чем лучше матрас, тем больше пружин и они, соответственно, мельче. Если большое расстояние между ламелями, то пружины проваливаются между ними. Все что нашла было или по космической цене с зонированным разделением ламелей (пр-ва то ли Израиль, то ли Германия), то ли по индивидуальному заказу. В кровати Malm расстояние м/д ламелями 5,5 см

Про ламели поддержу. Доплачивала за дополнительные ламели по 160 грн. за каждую сторону. Чтобы расстояние было 2,5 см.

По поводу ламелей и расстояния. ИМХО это уже идеализм, в слипэндфлае пружина около 5 см в диаметре (я их не меряла, но видела и они не слишком мелкие).

У сына кровать с правильными ламелями и мелким расстоянием между ними. В нашей кровати ламели неправильные (они не пружинят нормально) и с бОльшим расстоянием, Я лично разницы не ощущаю.
Кстати в сыновой кровати ламели были отдельно от каркаса и прикручивать их можно было как тебе нравится.

По поводу ламелей и расстояния. ИМХО это уже идеализм, в слипэндфлае пружина около 5 см в диаметре (я их не меряла, но видела и они не слишком мелкие).

У сына кровать с правильными ламелями и мелким расстоянием между ними. В нашей кровати ламели неправильные (они не пружинят нормально) и с бОльшим расстоянием, Я лично разницы не ощущаю.
Кстати в сыновой кровати ламели были отдельно от каркаса и прикручивать их можно было как тебе нравится.

Не знаю, идеализм или нет, но логика подсказывает, что матрас убъётся быстрее, поэтому каждый сам выбирает что нужнее и важнее. Еще, думаю, жесткость важна. Если матрас жесткий, то особо волноваться не стоит.

Не знаю, идеализм или нет, но логика подсказывает, что матрас убъётся быстрее, поэтому каждый сам выбирает что нужнее и важнее. Еще, думаю, жесткость важна. Если матрас жесткий, то особо волноваться не стоит.
Пружины в матрасе не сразу после ткани, там есть слой кокосовой койры, латекса, или чего-то подобного, этот слой распределит нагрузку равномерно

А, всё, вижу, Икеа. У нас Икеа дорого по городу. Ты посмотри на нее, а закажи через инет, щас куча есть, кто возит. Процентов 30 экономии.
смотри что получается - в оффлайн магазинах она стоит от 3490 (тц космос) до 4000 (сумская, фр.бульвар) в инете магазинах посредников не харьковских - 2700-2800, но 100% предоплата. как-то стремно хз кому такую сумму слать просто на карту пб. сижу мучаюсь. если у кого-то есть проверенный посредник по икеа, напишите в личку плиз.

смотри что получается - в оффлайн магазинах она стоит от 3490 (тц космос) до 4000 (сумская, фр.бульвар) в инете магазинах посредников не харьковских - 2700-2800, но 100% предоплата. как-то стремно хз кому такую сумму слать просто на карту пб. сижу мучаюсь. если у кого-то есть проверенный посредник по икеа, напишите в личку плиз.

беру все на чеботарской, икеа-маркет. Уже раз 4й. Позвоните им. П/0 полная вроде. На днях приехал небольшой комод-хорошенький:)

на нужную мне написано уточнять цену и наличие по телефону. не люблю такое. и онлайн консультанта нет.

заказывала там мелочи. Была минимальная наценка по Харькову и на тот момент сайт был с ценами

сейчас тоже минимум, насколько я обзвонила, но цен на сайте нету, да.

на нужную мне написано уточнять цену и наличие по телефону. не люблю такое. и онлайн консультанта нет.

Ну вы размечтались однако. Там чуваки и так сидят чуть ли не с 8 утра и по субботам работают. Позвоните и всего делов.

Останнє редагування:
я перед заказом им писала то ли на почту, то ли через форму обратной связи

Ну вы размечтались однако. Там чуваки и так сидят чуть ли не с 8 утра и по субботам работают. Позвоните и всего делов.
Если каждый покупатель будет звонить и уточнять цену, конечно ничего не успеется.
Кто им мешает проставить цены на сайте? Ладно бы еще были ощутимые колебания валюты, но сейчас их нет.

Если каждый покупатель будет звонить и уточнять цену, конечно ничего не успеется.
Кто им мешает проставить цены на сайте? Ладно бы еще были ощутимые колебания валюты, но сейчас их нет.

Да без проблем. Я не сломалась от позвонить и купила дешевле, меня устраивает. :пиво:

ну это их проблемы )) я прошлась по 7-8 сайтам, на трех был онлайн чат, в одном из них ответили, что нет в наличии (на сайте есть и с ценой), во втором - не ответили, хотя оператор в сети, на третьем ответили подробно, заказала у них обратный звонок (вместо 30 секунд обещанных - ждала полчаса)), но все объяснили.
на остальных сайтах нет адреса и телефон один картинкой (т.е. прячут от поисковиков), или нет цен, нет соц.аккаунтов, чтобы почитать реальные отзывы и т.д

это все основы интернет коммерции, ничего сверхзапросного.

спасибо за наводку на них, через пару дней опять займусь этим вопросом, пока собрала досье на нужные мне кровати ))

Чуть позже накидаю. Я постоянно заказываю, при чем, через разных, всё ок, тьфу-тьфу

Назад
Зверху Знизу