Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
В крауфф есть вроде серии фарфор. И в Вилмаксе тоже. Ну, написано так, во всяк случае.
И меня тоже бесит, что тяжелая. Есть альтернатива?
Я специально не искала, но так чтоб просто в магазинах фарфоровые крауф и вилмакс мне не встречались.

Сама хочу фарфоровые чашки и тарелки на повседневку, но из того что мне попадалось и понравилось все было в сервизах и для меня слишком дорого, а мне бы по 4 тарелки 3х видов и столько же чашек.

Я специально не искала, но так чтоб просто в магазинах фарфоровые крауф и вилмакс мне не встречались.

Сама хочу фарфоровые чашки и тарелки на повседневку, но из того что мне попадалось и понравилось все было в сервизах и для меня слишком дорого, а мне бы по 4 тарелки 3х видов и столько же чашек.

Есть такие наборы. Только как правило тарелок два вида в них.

Собственно я примерно такой набор и купила

Останнє редагування:

Поиском вот так выдает:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне та серия, сто белая ажурная ноавится:

Там и банки для сыпучих, и тарелки-чашки. Но он тоже нелегкий((

Есть такие наборы. Только как правило тарелок два вида в них.

Собственно я примерно такой набор и купила

Вот, я же почему разнобойное что-то ищу. Потому что мне нужно, к примеру, 3 салатницы разных размеров, пиалочек небольших, тарелок разноразмереых... А в сервизе будет вместо всего этого супница. И чего мне с ней делать на каждый день?

Мне та серия, сто белая ажурная ноавится:

Там и банки для сыпучих, и тарелки-чашки. Но он тоже нелегкий((
Такое видела, но это не фарфор, оно тяжелое и только если в посудомойке мыть, руками это все поддерживать в нормальном состоянии анриал просто. Те что с цветными орнаментами мне вообще не нравятся и качество исполнения у них не очень.

Хии, открыла и наткнулась. #пропосудку:

Не только мы страдаем))

К слову, там в комментах было, что костяной фарфор таки на каждый дерь страшно...

Бывают большие серии к которым можно докупить разное. Поищу и запощу.

Такое видела, но это не фарфор, оно тяжелое и только если в посудомойке мыть, руками это все поддерживать в нормальном состоянии анриал просто. Те что с цветными орнаментами мне вообще не нравятся и качество исполнения у них не очень.

Вроде, написано было porcelaine на них. Надо будет глянуть еще.
Руками-наверное сложновато. Но если цветуечки гладкие, то может и норм. У меня псть "вязаные" фарфоровые чашки из этой серии:

Вот их плохо руками, вязка шершавая, пачкается быстро(((

Но крауфф гладкие, кмк
Цветуечки мне их тоже не ах. Мне вообще цветочки и узоры на посуде не ах. Потом же фиг подберешь на стол, чтоб дружило всё.
Мне именно вот эта белая серия нра.
А вотбще, на каждый день я б чисто белую смотрела, все равно.

Бывают большие серии к которым можно докупить разное. Поищу и запощу.

О, давай:пиво:

Вроде, написано было porcelaine на них. Надо будет глянуть еще.
Руками-наверное сложновато. Но если цветуечки гладкие, то может и норм. У меня псть "вязаные" фарфоровые чашки из этой серии:

Вот их плохо руками, вязка шершавая, пачкается быстро(((
Я, конечно, не спец по фарфору, но ИМХО это не он, у меня и на вилмаксовском салатнике написано порцеляна, но он тяжелый и совсем не прозрачный а фарфор должен, хоть немного, но просвечиваться на свет и быть достаточно легким

По цветочкам на крауфе, да, они гладкие, но куча выемок, в них будет забиваться налет, прийдется мыть с щеткой, мне еще понравилась серия вилмакса от Высоцкой, но там тоже выемчатый орнамент, у меня без посудомойки это все быстро засвинячится и буду я постоянно его тереть.

Я, конечно, не спец по фарфору, но ИМХО это не он, у меня и на вилмаксовском салатнике написано порцеляна, но он тяжелый и совсем не прозрачный а фарфор должен, хоть немного, но просвечиваться на свет и быть достаточно легким

По цветочкам на крауфе, да, они гладкие, но куча выемок, в них будет забиваться налет, прийдется мыть с щеткой, мне еще понравилась серия вилмакса от Высоцкой, но там тоже выемчатый орнамент, у меня без посудомойки это все быстро засвинячится и буду я постоянно его тереть.

Я тоже не спец, но если подумать - это мб фарфор или фаянс. На фаянс совсем не похоже. Поиском о фарфоре нашла, что бывает твердый, мягкий и костяной. Твердый -тяжелый. Мб это он и есть?

Вилмакс от Высоцкой узорчатый тоже видела. Но я так поняла, она вообще весь Вилмакс рекламирует, не?

Вилмакс от Высоцкой узорчатый тоже видела. Но я так поняла, она вообще весь Вилмакс рекламирует, не?
По поводу всего не знаю, ее серия отдельно продается, небольшими наборами в коробках,типа 2 чашки + заварник, остальной вилмакс поштучно.

Если тебе вилмакс гладкий нравится в Восторге на Клочковской на 2м этаже на него весь скидка 35%. И если впринципе тебя не смущает такой формат посуды, то можно посмотреть в магазинах с профпосудой для заведений, там можно набрать любое количество в любой конфигурации без ненужных лишних супниц, молочников и т.д.
Я тоже не спец, но если подумать - это мб фарфор или фаянс. На фаянс совсем не похоже. Поиском о фарфоре нашла, что бывает твердый, мягкий и костяной. Твердый -тяжелый. Мб это он и есть?
Я ХЗ, себе хочу фарфор не тлстый и не тяжелый.

По поводу всего не знаю, ее серия отдельно продается, небольшими наборами в коробках,типа 2 чашки + заварник, остальной вилмакс поштучно.

Если тебе вилмакс гладкий нравится в Восторге на Клочковской на 2м этаже на него весь скидка 35%. И если впринципе тебя не смущает такой формат посуды, то можно посмотреть в магазинах с профпосудой для заведений, там можно набрать любое количество в любой конфигурации без ненужных лишних супниц, молочников и т.д.

Я ХЗ, себе хочу фарфор не тлстый и не тяжелый.

Я не знаю, хочу ли я именно Вилмакс. Я его именно с Росте неделю назад и увидела, но бежать покупать пока не готова -много всего еще надо ДО того купить, а к томувремени я и передумать могу. Буду потом над ним чахнвть... Я пока, скажем так, неспешно присматриваю
А чем может смущать формат? Или ты о весе?
И где взять магазины с профпосудой?

Мне тоже, конечно нетолстый и легкий нра, но где ж его брать?
Интересно, бывает ли твердый, но полегче Вилмакса?

А чем может смущать формат? Или ты о весе?
В смысле гладкая не особо легкая посуда без декоров.
И где взять магазины с профпосудой?
Нужно погуглить, раньше был на Бакулина, но сейчас, кажется, переехал и еще рядом с микихаусом был, я с сыном по дороге из семьи от А до Я туда периодически захаживала, у них часто бывали по хорошей скидке некоторые позиции, если их мало единиц оставалось.
Нашла, он на Правдыы 1 Евростиль называется.

Останнє редагування:
Это называется нажилась в ремонте
ты закончла?
:)
кухню запостила?

У меня и на интерьеры вквс поменялся. Когда ремонт начинали, нрасилась скандинавия, хочунимагу. А сейчас на что покрасивше, посложнее смотрю
Надеюсь не до этих нереальных безумств )))
kuhnja-majestic-gold_1463_919.jpg

Хии, открыла и наткнулась. #пропосудку:

Не только мы страдаем))

К слову, там в комментах было, что костяной фарфор таки на каждый дерь страшно...

Вот про посудку..я чуток пропала, но давно мысль крутится просить. Как вы делаете замену посуде? Она же сколами идет потихоньку. Я уже как то подкупала и меняла. Но сейчас понимаю, что хотелось бы обновить, а старое куда? Оно же частично со сколами, меленькие иногда едва заметные, но все же.

Как вы делаете замену посуде? Она же сколами идет потихоньку. Я уже как то подкупала и меняла. Но сейчас понимаю, что хотелось бы обновить, а старое куда? Оно же частично со сколами, меленькие иногда едва заметные, но все же.
Мои бабушка и прабабушка говорили - в доме держать битую, треснутую, щербленую посуду нельзя,
Это к безденежью и даже к несчастью.

Верить или нет - конечно выбор у каждого самостоятельный.
Я стараюсь избавляться...хотя конечно это не легко)

Нужно погуглить, раньше был на Бакулина, но сейчас, кажется, переехал и еще рядом с микихаусом был, я с сыном по дороге из семьи от А до Я туда периодически захаживала, у них часто бывали по хорошей скидке некоторые позиции, если их мало единиц оставалось.
Нашла, он на Правдыы 1 Евростиль называется.

Интересно... Нужно заглянуть будет... Это в районе стекляшки где-то?

ты закончла?
:)
кухню запостила?

Надеюсь не до этих нереальных безумств )))
Не, это ж китч какой-то)) а мне просто красиво нравиться стало))

Основное страшное и противное закончили,остались доделки, но их как-то дофига получается...
кухня будет в конце, есть вещи важнее.

Вот про посудку..я чуток пропала, но давно мысль крутится просить. Как вы делаете замену посуде? Она же сколами идет потихоньку. Я уже как то подкупала и меняла. Но сейчас понимаю, что хотелось бы обновить, а старое куда? Оно же частично со сколами, меленькие иногда едва заметные, но все же.
Я замен еще не делала глобальных. Но была у нас раньше посуда фаянсовая -вывезли в гараж пока, стоит,руки не дошли перепеленцам отвезти. Сейчас Люминарк, но она без сколов. Если бьется- то совсем.
Сколы- трещиы у меня чаще на чашках появляются, они разнобойные в нас, у всех свои. Вот, их выбрасываю обычно сразу.

.

Гладкая белая нравится. Не особо легкая - не сильно, но надо понять, весь ли твердый фарфор имеет такой вес. Если весь, то пусть будет. Если не весь- поискать полегче.

Костяной на повседневку жалко все же, наверное...

Гладкая белая базовая посудахороша тем, -что к ней потом можно на стол что угодно рядом поставить, что нравится, хоть супницу в цветуечках, и оно будет украшать- дополнять, а не выбиваться.

Останнє редагування:
была у нас раньше посуда фаянсовая -вывезли в гараж пока, стоит,руки не дошли перепеленцам отвезти. Сейчас Люминарк, но она без сколов. Если бьется- то совсем.
Сколы- трещиы у меня чаще на чашках появляются, они разнобойные в нас, у всех свои. Вот, их выбрасываю обычно сразу.
Скажи, то что новое (самокупленно-современное) выбросить гораздо легче:rolleyes:

Скажи, то что новое (самокупленно-современное) выбросить гораздо легче:rolleyes:

По-разному бывает:D
Скорее, вопрос не в том, когда куплено, а насколько дорогО лично тебе, какие воспоминания, итп
В этом смысле бабушкины тарелки, конечно, жальче. Просто потому, что они с бабушкой связаны. Я вот мельхиору щас радуюсь - не только потому, что он мельхиор, а и потому, что мамин и бабушкин. Муж же принципиально ест ложкой-вилкой от мамы принесенными 15 лет назад, другими ему неудобно. Кофе пьет из глиняной чашки, купленной на ЗУ. Вот, если ее надколем, фиг же выбросить разрешит))

Мои бабушка и прабабушка говорили - в доме держать битую, треснутую, щербленую посуду нельзя,
Это к безденежью и даже к несчастью.

Верить или нет - конечно выбор у каждого самостоятельный.
Я стараюсь избавляться...хотя конечно это не легко)

А как потом некомплект решаете? докупаете? а если уже нет в продаже? А если комплект 6/6/6 тарелок а скол малюсенький на одной-двух?

Люминарк, но она без сколов
та щаззз. у меня как раз стекло-керамика Люминарк. грузила с телефона, плохо видно и перевернуло фотку. на двух крайних (на фото эти сколы ровно в центре)

Вкладення

• 20160411_085117.webp
    20160411_085117.webp
    26.8 КБ · Перегляди: 122
Останнє редагування:
А как потом некомплект решаете? докупаете? а если уже нет в продаже? А если комплект 6/6/6 тарелок а скол малюсенький на одной-двух?

та щаззз. у меня как раз стекло-керамика Люминарк. грузила с телефона, плохо видно и перевернуло фотку. на двух крайних (на фото эти сколы ровно в центре)

Я ж не говорю, что на ней сколов быть не может. Могут, конечно. Но у меня пока без сколов - или напрочь бьется, или целая.

Вот, потому же я чисто белые гладкие и хочу - и проблему некомплекта легче решить будет, и для сервировки с другими приборами, с цветуечками к-нить, подойдут

Интересно... Нужно заглянуть будет... Это в районе стекляшки где-то?
Не совсем, это обратная сторона держпрома. У них есть сайт с прайсами и фотками.

Костяной на повседневку жалко все же, наверное...
Я вчера погуглила и полазила по онлайн магазинам профпосуды. По ходу все эти вилмаксы, крауф и подобное и есть твердый фарфор, еще у меня есть 2 салатника infell, они костяной фарфор, по ощущениям чуууть легче вилмакса, но тоже не особо легкие.
Вот это все на повседневку не особо жалко и цена у него от того-же люминарка не сильно отличается.
Вот, потому же я чисто белые гладкие и хочу - и проблему некомплекта легче решить будет, и для сервировки с другими приборами, с цветуечками к-нить, подойдут
Это да, у меня сейчас тарелки просто белые люминарковские 4х размеров из одной серии, салатники нескольких размеров вилмакс и инфель, несколько вилмаксовских чашек и несколько вразнобой, но все оно более-менее сочитается т.к. 70% посуды белая. Когда покупала тарелки думала сначала взять вилмакс, но они толстенные и тяжелые, раза в 3 тяжелее и толще люминарка.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу