Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ну Гугл в помощь же
 
Ну на вкус и цвет. Я медиум предпочитаю, а муж любит медиум велл, а есть сырую говядину типа тар тар или карпаччо считает ужасным. Ну а я все это ем ясное дело.
Медиум велл и велл дан - это все же разные вещи. Медиум велл жарят в большинстве харьковских ресторанов при заказе медиум. Я ем, собаке не отдаю, конечно, но предпочитаю medium rare.

Я б не была так категорична
Пересушеное мясо же получается, если жарить well done. У меня был знакомый, который свиную отбивную толщиной в сантиметр жарил 40 минут, практически до состояния подошвы. И искренне считал, что это правильно и вкусно.
 
У меня был знакомый, который свиную отбивную толщиной в сантиметр жарил 40 минут, практически до состояния подошвы. И искренне считал, что это правильно и вкусно.
Ну все же между well done и отбивной после 40 минут есть разница, хотя, мне кажется, про 40 минут Вы преувеличиваете, за это время на сковороде от мяса останутся одни угли.
Если такой способ прожарки существует и даже задекларирован в кулинарных источниках - значит это кому-то нужно и вкусно. Я, к примеру, да и большинство людей, не стану есть тартар из сырого мяса, но это не значит, что такое есть нельзя и им стоит кормить собак.
 
У меня муж любитель стейков, rare и blue rare, готовит исключительно на медной сковородке со слив. маслом. Мясо покупаем в магазине, уже готовое к прожарке. Я не ем с кровью, предпочитаю хрюшу, так что
 
хотя, мне кажется, про 40 минут Вы преувеличиваете, за это время на сковороде от мяса останутся одни угли.
Если такой способ прожарки существует и даже задекларирован в кулинарных источниках - значит это кому-то нужно и вкусно. Я, к примеру, да и большинство людей, не стану есть тартар из сырого мяса, но это не значит, что такое есть нельзя и им стоит кормить собак.
Не преувеличиваю, я специально засекала как-то. На маленьком огне жарил ведь.

Я вообще собаке скармливать не призывала, просто рассказала про видео :)

Я вообще долго не могла понять, почему в ресторанах постоянно ошибаются с прожаркой, пока один официант не рассказал мне, что люди часто заказывают medium, потому что эта степень прожарки на слуху, а потом просят дожарить, чтобы не было сока. Поэтому я теперь каждый раз предупреждаю, что мне мясо "с кровью" вполне ок, и ошибаться стали реже.
 
Останнє редагування:
Это в этом чердаке?
Да, именно в этом. Но там действительно очень вкусно. Я брала стейк, какой-то салат и их фирменный пирог с начинкой из молочного шоколада, друзья брали пироги, курицу в каком-то соусе, сейчас уже не вспомню, но помню что набрали много всего и друг у друга пробовали - все было очень вкусно, и обстановочка там весьма милая, цены вполне бюджетные.
По поводу ревизора, после их хвалебных од Парижу, в который мы с мужем раньше часто ходили, но обьективно там куча пылищи, часто грязные и прожженые сигаретами скатерти, этот полусломанный театральный реквизит на столах и к кухне тоже бывают вопросы,понятно, что передача полный договорняк.
 
Да, именно в этом. Но там действительно очень вкусно. Я брала стейк, какой-то салат и их фирменный пирог с начинкой из молочного шоколада, друзья брали пироги, курицу в каком-то соусе, сейчас уже не вспомню, но помню что набрали много всего и друг у друга пробовали - все было очень вкусно, и обстановочка там весьма милая, цены вполне бюджетные.
По поводу ревизора, после их хвалебных од Парижу, в который мы с мужем раньше часто ходили, но обьективно там куча пылищи, часто грязные и прожженые сигаретами скатерти, этот полусломанный театральный реквизит на столах и к кухне тоже бывают вопросы,понятно, что передача полный договорняк.

да уж:(

помните, я десерт хотела?
мы тогда ничего лучше не придумали, чем за десертом в париж зарулить
в итоге в заказ забыли включить то, за чем я собственно и пришла (хотелось что-то вкусное, но не мороженое-пирожное, и с девочкой в
процессе заказа это сто раз обсудили), а остальной заказ подавали "задом наперед" (сначала кофе, потом, когда он остыл - мороженое остальным), и растянуто во времени
когда пошла выяснять про мой десерт (это уже кофе выпит, мороженое съедено) сказали, готовим, 10 мин. не принесли и через 20, я отказалась от заказа и мы ушли.
напоследок девочка, вдобавок к 15% чаевых недодала еще 2 грн:D мелочь, а неприятно

ну, и напоследок ребенок сказал громко, что мороженое могло бы быть и повкуснее (это не мы его научили, честно:D), и вообще, дома все вкуснее:rolleyes: (мама растаяла:любов:)
в общем, это мой второй и последний поход в париж для покушать что-то больше, яем просто пирожок с томатным соком:rolleyes:
 
да уж

помните, я десерт хотела?
мы тогда ничего лучше не придумали, чем за десертом в париж зарулить
в итоге в заказ забыли включить то, за чем я собственно и пришла (хотелось что-то вкусное, но не мороженое-пирожное, и с девочкой в
процессе заказа это сто раз обсудили), а остальной заказ подавали "задом наперед" (сначала кофе, потом, когда он остыл - мороженое остальным), и растянуто во времени
когда пошла выяснять про мой десерт (это уже кофе выпит, мороженое съедено) сказали, готовим, 10 мин. не принесли и через 20, я отказалась от заказа и мы ушли.
напоследок девочка, вдобавок к 15% чаевых недодала еще 2 грн мелочь, а неприятно

ну, и напоследок ребенок сказал громко, что мороженое могло бы быть и повкуснее (это не мы его научили, честно), и вообще, дома все вкуснее (мама растаяла)
в общем, это мой второй и последний поход в париж для покушать что-то больше, яем просто пирожок с томатным соком
У моей подруги был случай в Париже прошлым летом. Заказала фуа гра, разрезала, а внутри она, видимо от неправильной разморозки, свернулась и стала как творог. Позвали ей повара, который начал доказывать, что так и нужно, но подруга моя дама скандальная и резкая потребовала замены. В итоге принесли ей другой, нормальный кусок, и сказали выбрать комплеман за счет заведения, она выбрала салат со спаржей, но в салате, который принесли, спаржи не было совсем, в итоге она поскандалила опять и ей таки нарубили туда спаржу.
 
короче, если есть настроение поругаться, а домашних жалко - идем в париж :D

были там лишь однажды, давненько
кухня тогда понравилось, а атмосфера и полное отсутствие возможности "посидеть вдвоем" (соседний столик было лучше слышно, чем друг друга) - нет
 
Тети, может кому пригодится. Вот наткнулась на девочку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть у нее хорошие идеи на тему диетического похудательного питания. Понравилась идея для детского питания, да и вообще, пюрировать овощи и замораживать их в силиконовых формочках, а потом уже эти формочки ссыпать в пакет. Нужно будет с помидорами так попробовать.
 
Тети, может кому пригодится. Вот наткнулась на девочку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть у нее хорошие идеи на тему диетического похудательного питания. Понравилась идея для детского питания, да и вообще, пюрировать овощи и замораживать их в силиконовых формочках, а потом уже эти формочки ссыпать в пакет. Нужно будет с помидорами так попробовать.
Она, на мой взгляд, чересчур увлекается разными добавками и заменителями. Есть хорошие рецепты, а есть мрак, вроде желе из фруктового чая.

Когда-то подсмотрела там хорошую идею запекать скумбрию, раньше я эту рыбу только в копченом виде воспринимала.
 
Она, на мой взгляд, чересчур увлекается разными добавками и заменителями. Есть хорошие рецепты, а есть мрак, вроде желе из фруктового чая.
Ну да, это есть, но и идеи неплохие тоже есть. И мне импонирует, что она хоть сама и использует все эти добавки, семена чиа и прочие ягоды годжи, но не сильно их пропагандирует и иногда даже пишет чем можно заменить.
 
да уж:(



помните, я десерт хотела?

мы тогда ничего лучше не придумали, чем за десертом в париж зарулить

в итоге в заказ забыли включить то, за чем я собственно и пришла (хотелось что-то вкусное, но не мороженое-пирожное, и с девочкой в

процессе заказа это сто раз обсудили), а остальной заказ подавали "задом наперед" (сначала кофе, потом, когда он остыл - мороженое остальным), и растянуто во времени

когда пошла выяснять про мой десерт (это уже кофе выпит, мороженое съедено) сказали, готовим, 10 мин. не принесли и через 20, я отказалась от заказа и мы ушли.

напоследок девочка, вдобавок к 15% чаевых недодала еще 2 грн:D мелочь, а неприятно



ну, и напоследок ребенок сказал громко, что мороженое могло бы быть и повкуснее (это не мы его научили, честно:D), и вообще, дома все вкуснее:rolleyes: (мама растаяла:любов:)

в общем, это мой второй и последний поход в париж для покушать что-то больше, яем просто пирожок с томатным соком:rolleyes:


А зачем вы давали чаевые при таком обслуживании?
 
они в счет включены. не хотелось настроение портить, и что-то выяснять
Не люблю такие места, и второй раз не хожу туда. Особенно отличились Forchino, которые приплюсовывают 10% к счету за оплату картой.
 
Не люблю такие места, и второй раз не хожу туда. Особенно отличились Forchino, которые приплюсовывают 10% к счету за оплату картой.

Да, неприятно. Но у нас это довольно сильно распространено.
 
Возвращаясь к теме мяса.
Вчера случайно в Росте купила стейки рибай в вакууме, поверх упакованы в картонную коробку. Написано, что производитель Харьков. Сегодня уже жарила с доведением в духовке, все получилось. Цена вполне вменяемая по 230 с чем-то гривен за кг, один выходит примерно на 65-75 гривен.
 
Назад
Зверху Знизу