Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
комбайн у меня Бошевский и к нему нареканий нет, работает уже и не вспомню сколько лет. Именно после него я решила взять и блендер Бош. Но видимо, неудачная модель
 
У меня как раз маленький набор Браун из обзора выше: чаша с ножом, погружной блендер со стаканом и венчик. Этого с головой хватает. И ему уже больше 5 лет, точно не помню, может даже 6 с небольшим. Все работает, ничего не ломалось, только чашу роняла пару раз, откололось внизу чуть-чуть, на работу никак не влияет. Ножи, может, и пора бы уже поменять, но пока еще не сильно тупые, с куриным филе и телятиной в небольших порциях справляются. Лучше купить небольшой набор с возможностью что-то докупить, если понадобится.
 
Дамы, а посоветуйте мне сковородки. Интересует, наверное, не столько фирма, сколько материал/покрытие. Тефлоновые выбрасывать раз в полтора года мне надоело, керамическую раз купила - отправила в мусорку через полгода (может, производитель неудачный, не знаю), на стальных и чугунных жарить без масла не получается, а мне хотелось бы.
 
Дамы, а посоветуйте мне сковородки. Интересует, наверное, не столько фирма, сколько материал/покрытие. Тефлоновые выбрасывать раз в полтора года мне надоело, керамическую раз купила - отправила в мусорку через полгода (может, производитель неудачный, не знаю), на стальных и чугунных жарить без масла не получается, а мне хотелось бы.

На чугунных вполне реально жарить на минимуме масла, но их нельзя сильно мыть, я свои чугунные сковороды мою сразу после готовки, просто щеткой и горячей водой, вытираю салфеткой бумажной и все. Жарить можно, как любят фитоняши, смочив ватный диск маслом и протерев им сковороду. Правда первое время приходилось после каждой готовки прокаливать и протирать маслом, сейчас уже нет.
И еще плюс в том, что даже если кто-то эту масляную пленку испортит, все можно восстановить.

Так чтоб совсем без масла - это только с покрытием, но такая уж особенность этих сковородок, что со временем оно портится.
 
Дамы, а посоветуйте мне сковородки. Интересует, наверное, не столько фирма, сколько материал/покрытие. Тефлоновые выбрасывать раз в полтора года мне надоело, керамическую раз купила - отправила в мусорку через полгода (может, производитель неудачный, не знаю), на стальных и чугунных жарить без масла не получается, а мне хотелось бы.

У меня,мамы и сестры гранитные винзер. Года три,а может и 4 полет отличный.Я свою мою руками и бережно,сестра в посудомойке и жарит на ней все и всегда с мин.масла ничего не липнет,ед.минус-не любит резких перепадов температуры.
Следующая у меня будет такая же,своих денег она реально стоит.
 
А у вас ничего на полу? Мы стелим обычное полотенце, предназначенное для пола. Стираю раз в неделю. Интересно как у других
У меня спецковрик для ванной на прорезиненой основ, периодически стираю, но не часто, просто постоянно пылесошу.
 
Дамы, а посоветуйте мне сковородки. Интересует, наверное, не столько фирма, сколько материал/покрытие. Тефлоновые выбрасывать раз в полтора года мне надоело, керамическую раз купила - отправила в мусорку через полгода (может, производитель неудачный, не знаю), на стальных и чугунных жарить без масла не получается, а мне хотелось бы.

у меня чугун Ситон, очень довольна
 
У меня,мамы и сестры гранитные винзер. Года три,а может и 4 полет отличный.Я свою мою руками и бережно,сестра в посудомойке и жарит на ней все и всегда с мин.масла ничего не липнет,ед.минус-не любит резких перепадов температуры.
Следующая у меня будет такая же,своих денег она реально стоит.

Хм... Интересно, не слышала о таких. Надо будет глянуть

У меня сейчас чугунные.
 
коврик на полу лежит, но если идти по дому мокрым, он же не спасет

перешла на чугунные сковородки - 1 докупила, 2 было заброшено в хозяйстве, пришлось найти и достать. Как оказалось, я неправильно за ними ухаживала, постоянно пыталась вымыть дочиста)) потому дружба наша сложилась не сразу. Мама моя постепенно переходит на чугун. Но пока еще промасливает после каждого мытья, не может не мыть. Я сдалась приблизительно через полгода
 
перешла на чугунные сковородки - 1 докупила, 2 было заброшено в хозяйстве, пришлось найти и достать. Как оказалось, я неправильно за ними ухаживала, постоянно пыталась вымыть дочиста)) потому дружба наша сложилась не сразу. Мама моя постепенно переходит на чугун. Но пока еще промасливает после каждого мытья, не может не мыть. Я сдалась приблизительно через полгода
тяжелые заразы
пошла,собралась купить,подержала в руках и ...опять купила тефлоновую:D:D:D
 
тяжелые))) зато вечные и отмываются легко, нет риска поцарапать, особенно когда муж или сын что-то куховарят. Выпечку делаю в ней без бумаги. При наихудшем раскладе ее можно слишком тщательно вымыть.
 
Дамы, а посоветуйте мне сковородки. Интересует, наверное, не столько фирма, сколько материал/покрытие. Тефлоновые выбрасывать раз в полтора года мне надоело, керамическую раз купила - отправила в мусорку через полгода (может, производитель неудачный, не знаю), на стальных и чугунных жарить без масла не получается, а мне хотелось бы.

Я продолжаю покупать тефлоновые. Керамические сильно нежнве, перегрела пару раз и пристает к ней все. Я беру не дорогие Маэстро, очень их люблю.

Я не хочу даже ч3гунные. Анриал тякие тяжести тягать. К тому же жарю я в основном только зажарку и иногда яичницу.
 
Я беру не дорогие Маэстро, очень их люблю.
А они у тебя подолгу живут? Я брала себе маэстро гриль, **** полностью года за полтора, при том, что я жарила на нем максимум раз в месяц и был он не очень дешев.

По поводу тяжести чугуна, много верчу в руках только блинницу, но за счет того, что в ней практически нет бортов, она отосительно легкая. Базовая сковорода у меня большая и с высокими бортами -тяжеленькая, но не сказала бы, что это неподьемные тяжести. Значительно больше веса меня в чугуне напрягает времязатратный, в первое время, уход и то, что еду в нем долго оставлять нельзя.
 
Еду в сковородке я не оставляю никогда, в холодильник ставить неудобно, да и в кастрюлях в принципе, у меня давно куплено несколько стеклянных контейнеров с крышками, так гораздо компактнее.

Спасибо за советы, нашла у себя в шкафу чугунную сковороду, которой ни разу не пользовалась. Прокалю и попробую, как пойдет.
 
Хм... Интересно, не слышала о таких. Надо будет глянуть

гранитные есть в разных марках.Но я фанатик Винзера))) в ноябре она стоила 1600 грн в Эпицентре.
Достаточно тяжелая,в меру толстая,с равномерно награвающейся пластиной в днище.
 
Еду в сковородке я не оставляю никогда, в холодильник ставить неудобно, да и в кастрюлях в принципе, у меня давно куплено несколько стеклянных контейнеров с крышками, так гораздо компактнее.
В холодильник сковороду я тоже не пихаю, но если чугунную сковороду хорошо вымыли, то в следующий раз привкус окисленного металла может пявиться уже минут через 20-30 т.е. нужно практически сразу перекладывать.
 
гранитные есть в разных марках.Но я фанатик Винзера))) в ноябре она стоила 1600 грн в Эпицентре.
Достаточно тяжелая,в меру толстая,с равномерно награвающейся пластиной в днище.

а я была фанатиком винзер, до поры до времени, есть много их посуды. щас попустило)))
поначиталась, сколько хороших фирм бывает, на винзере свет клином не сошелся, были б деньги)))

но по нынешним ценам и винзер уже бодрит сильно, конечно:(

Еду в сковородке я не оставляю никогда, в холодильник ставить неудобно, да и в кастрюлях в принципе, у меня давно куплено несколько стеклянных контейнеров с крышками, так гораздо компактнее.

Спасибо за советы, нашла у себя в шкафу чугунную сковороду, которой ни разу не пользовалась. Прокалю и попробую, как пойдет.

только, ее ж, по хорошему, в духовке, насколько помню, прокаливать надо.
а это вооонь:(
после правильного прокаливания на ней прямо видимая масляная пленочка остается на дне
 
Назад
Зверху Знизу