Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
а вы вообще давно так живете? в таком режиме, в смысле...

с 18 лет я учусь-работаю, с 21 я только работаю(последний курс учебой назвать трудно),с 22-х живу отдельно от родителей

сейчас такой режим прокатывает только благодаря возрасту
к 35-40 годам не прокатит уже, точно
но и до этого не стоит полностью вырабатывать ресурс организма
он еще пригодится :)

Потом как-то я его от этого отучила.
ну мне стыдно у мужа изо рта кусок мяса вырывать. вроде как он на него заработал. он обидеться может и пойти в кулинарию купить себе котлету по киевски.
а если не вырывать, то сыновья, глядя на него, тоже гарнир не хотят.
т.е. они бы дружно съели за вечер штуки по 2-3 котлеты с кетчупом. или 1кг буженины. а я со своими "медленными углеводами" и "клетчаткой" могу идти лесом ))

вот это как-то мимо меня,я могу "понимать" чей-то характер и приколы,пока они не сильно идут в разрез с моими интересами.Потом по обстоятельствам,но первое что включится это игнор.А с детьми это не варик,они меня начинают бесить спустя 2 минуты общения-т.к не могут молчать и не трогать меня.

чужие всех бесят, в основном. те, кого не бесят- имеют шанс стать воспитателем детского сада.
свои тоже бесят, временами очень сильно, но это все как-то иначе воспринимается. сдвиг такой родительский.

чужие всех бесят, в основном. те, кого не бесят- имеют шанс стать воспитателем детского сада.
свои тоже бесят, временами очень сильно, но это все как-то иначе воспринимается. сдвиг такой родительский.
неви, не рекламируйте детей
куда ей еще и детей? :eek:

ну мне стыдно у мужа изо рта кусок мяса вырывать. вроде как он на него заработал. он обидеться может и пойти в кулинарию купить себе котлету по киевски.
т.е. они бы дружно съели за вечер штуки по 2-3 котлеты с кетчупом. или 1кг буженины. а я со своими "медленными углеводами" и "клетчаткой" могу идти лесом ))

Да, мне тоже было стыдно что-то сказать и я молчала. Так и вопрос был не в том, что мяса в холодильнике больше нет, а в том, что я готовила-готовила, а это все мигом съедалось))) Потом как-то само собой получилось, что он ждет когда будет готов гарнир. Может это он первое время так, потому что с 15 лет он один жил и ему не нужно было думать кому что останется из еды. Сейчас сам все никогда не съест, мне оставляет))
А с детьми тут вообще надо ведь полноценное питание не только белок и жиры, но и углеводы необходимы.

чего напала на человека? :D

мне до 25 лет детей не хотелось, я считала, что вся жизнь впереди и...в 26 я родила желанного ребенка

не, я имею в виду семейную жизнь

как только я начала сама полноценно зарабатывать-я съехала к мужу(2.5 года назад),могла съехать к себе,но тогда бы это сильно ударило по финансам предков,кв моя сдается и это один из доходов родителей,можно было съехать и к себе,но тогда я была не в состоянии отдавать столько,сколько платят квартиранты,т.к зарабатывала знач.меньше).
к родителям вернулась только на время заливки пола,как закончили-бежала,аж пятки сверкали,хотя с ними я была только пару часов перед и до работы.:D

Ну, никто же не говорит про "вырывать". Но у нас как-то само собой существует понимание того, что есть основное блюдо, и есть гарнир. И у каждого из них свое предназначение. А мясо из плова выковыривать -вообще эгоизм. Другим тоже может хотеться плова, а не риса с морковкой.
Это не означает, что мы всегда строго котлеты с кашей едим. Но есть блюда приготовленные на раз, чтоб душу отвести, типа ребер в меду под пиво, или рульки. А есть -приготовленное для семьи на неделю. И вот те, что для семьи, обычно поедаются разумно

чего напала на человека? :D

мне до 25 лет детей не хотелось, я считала, что вся жизнь впереди и...в 26 я родила желанного ребенка

Та тю. Мне до 28 не хотелось, вот прям так, чтоб умираю. Когда-нибудь, возможно.... Забеременела, пушо "так случилось",и уже вроде бы пора...
А щас за мальчика загрызу))

неви, не рекламируйте детей
куда ей еще и детей? :eek:

А я рекламирую разве? Я ж вроде пишу, шо бесят:D

как только я начала сама полноценно зарабатывать-я съехала к мужу(2.5 года назад),могла съехать к себе,но тогда бы это сильно ударило по финансам предков,кв моя сдается и это один из доходов родителей,можно было съехать и к себе,но тогда я была не в состоянии отдавать столько,сколько платят квартиранты,т.к зарабатывала знач.меньше).
к родителям вернулась только на время заливки пола,как закончили-бежала,аж пятки сверкали,хотя с ними я была только пару часов перед и до работы.:D

То есть, если тебе понадобится твоя квартира, тебе ее придется снимать у родителей?

То есть, если тебе понадобится твоя квартира, тебе ее придется снимать у родителей?

нет конечно,но т.к это источник дохода,то разумно будет его компенсировать,т.к родители нуждаются в средствах.

нет конечно,но т.к это источник дохода,то разумно будет его компенсировать,т.к родители нуждаются в средствах.

С одной строны, я понимаю порыв дочери, сама такая, никогда у мамы ничего не просила.
С другой- вроде как, родители должны все же детям помогать по мере сил... Как-то так, не?
Они пенсионеры? Пожилые сильно?

У знакомой ситуация. Есть мама, есть пара квартир. Мама не работает, Квартиры сдает, на эти деньги живет. Знакомая, сколько помню, всегда вынуждены была искать мужа с квартирой. Пушо с мамой жить-не вариант, а квартиры заняты.

я в режиме " пахать" выжила 5 лет примерно, 29-34 лет. из них примерно 2,5 года -на 3 работах. в какой-то момент подключилось еще 4-е задание...
в 3 мес ребенка вышла на работу, со свободным графиком, в 9 мес- полноценно работала, но без жесткой привязки к раб месту
когла подрос, нужны были деньги на ремонт, стала искать подработку. нашла.
ну, то есть, я не в 3 места бегала поработать, но зарабатывала, занимаясь параллельно 3-мя разными проектами. в какой-то момент подключился 4-й...

на какую-то часть ремонта я таки заработала, но поняла, что с этим пора завязывать, когда просто перестала спать. то есть, ложилась спать, и всю ночь все слышала. работа умственная, напряжение было очень сильным. а, и еще у меня появился внутренний тремор. когда постоянное ощущение тревоги, до дрожи. меерзко. помогала упаковка валерьянки. и еще я перестала хотеть работать. вообще. что для меня совсем не свойственно было.

я закончила начатое, и больше такой ерундой не занимаюсь. оставила 1 основное занятие, хватает с головой.

Останнє редагування:
родители должны все же детям помогать по мере сил... Как-то так, не?
пока дети не стали совершеннолетними - должны, по закону, поить-кормить- одевать-обувать
в 25 уже, кмк, ничего не должны
если могут и хотят как-то помочь - спасибо большое

У знакомой ситуация. Есть мама, есть пара квартир. Мама не работает, Квартиры сдает, на эти деньги живет. Знакомая, сколько помню, всегда вынуждены была искать мужа с квартирой. Пушо с мамой жить-не вариант, а квартиры заняты.
на квартиры знакомая заработала?
если нет - пусть зарабатывает

С одной строны, я понимаю порыв дочери, сама такая, никогда у мамы ничего не просила.
С другой- вроде как, родители должны все же детям помогать по мере сил... Как-то так, не?
Они пенсионеры? Пожилые сильно?

Маме 55,папе 56.мама года 1,5 назад осталась без работы,вот наконец то нашла на 3 тыс грн с большим гемороем,папа всю жизнь на минималке+шабашки,а теперь и пенсия по инвалидности, т.е два раза в год больницы и санотории.

пока дети не стали совершеннолетними - должны, по закону, поить-кормить- одевать-обувать
в 25 уже, кмк, ничего не должны
если могут и хотят как-то помочь - спасибо большое

на квартиры знакомая заработала?
если нет - пусть зарабатывает

по закону не должны. по человеческим отношениям - все в семье друг другу должны, кто чем может, в обе стороны

квартиры формально могли принадлежать знакомой, это ее наследство, которое она маме отдала. и мама их тоже не зарабатывала,если придираться

я просто против ситуации, когда родители, имея возможность помочь в крупном, обустраивают ребенку жизнь "мы так жили и вы поживите"
понятно, что в ссср все жили в общежитиях, и жилье к 50 годам получали. сейчас квартиру чтоб купить нужно, как минимум, иметь образование, позволяющее на нее заработать. а родители многие и этим не заморачиваются

по закону не должны. по человеческим отношениям - все в семье друг другу должны, кто чем может, в обе стороны

квартиры формально могли принадлежать знакомой, это ее наследство, которое она маме отдала. и мама их тоже не зарабатывала,если придираться

я просто против ситуации, когда родители, имея возможность помочь в крупном, обустраивают ребенку жизнь "мы так жили и вы поживите"
понятно, что в ссср все жили в общежитиях, и жилье к 50 годам получали. сейчас квартиру чтоб купить нужно, как минимум, иметь образование, позволяющее на нее заработать. а родители многие и этим не заморачиваются

это все понятно
меня напрягло слово "должны"

знаю ряд случаев, когда дети, которым давали все, что могли, про..али все
или были абсолютно неблагодарны
я за то, чтобы дать старт детям, по мере возможностей, но до пенсии кормить - не...

это все понятно
меня напрягло слово "должны"

знаю ряд случаев, когда дети, которым давали все, что могли, про..али все
или были абсолютно неблагодарны
я за то, чтобы дать старт детям, по мере возможностей, но до пенсии кормить - не...

ну, так, и я о том.
ясно дело, детки разные бывают. конечно, нужно к самостоятельности приучать. но девочку воспитывать излишне самостоятельной -тоже не на пользу. пушо получается Екавна, которая взваливает на себя ответственность за всех вокруг.

По теме,,кто чем моет унитаз?и что лучше стикеры,гели,шарики или кубики для него же?

Назад
Зверху Знизу