Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Понятно. Зайду на базар 23го, посмотрю. Но я как-то привыкла, что цены на этом базаре тоже не низкие и с учетом недовеса то на то и выходит)))
На 23го хоть цены и не низкие больших недовесов я уже давно не наблюдала. И еще я сухофрукты беру всегда в крытом рынке у одних и тех же ребят, они постоянным покупателям всегда дешевле продают.
По недовесам лидирует центральный, бывают вообще жуткие цифры, особенно на фруктах\овощах, попадала и на такое, что дают пробовать одно а домой приносишь совсем другое, я так и с хурмой и смандаринами попадала, теперь я на центральный за овощами вообще не ходок, хотя мне что туда даже ближе чем на 23го.

На 23го хоть цены и не низкие больших недовесов я уже давно не наблюдала. И еще я сухофрукты беру всегда в крытом рынке у одних и тех же ребят, они постоянным покупателям всегда дешевле продают.
По недовесам лидирует центральный, бывают вообще жуткие цифры, особенно на фруктах\овощах, попадала и на такое, что дают пробовать одно а домой приносишь совсем другое, я так и с хурмой и смандаринами попадала, теперь я на центральный за овощами вообще не ходок, хотя мне что туда даже ближе чем на 23го.

У выходцев из средней Азии в крытом рынке покупаешь?

девочки, что можете посоветовать от известкового налета на кране и на душевом шланге в ванной?
что-нибудь поядреней)

девочки, что можете посоветовать от известкового налета на кране и на душевом шланге в ванной?
что-нибудь поядреней)

Уксус. Одеть пакет на все добро, налить уксус, завязать, оставить на время, пары поразьедают всю известь.

что-нибудь поядреней)
Я намазывала сифом до высыхани и потом смывала. Только не используй всякие доместосы и туалетные утенки, у меня так смеситель в ванной окислился, теперь в темных разводах.

А что показывает гигрометр и почему "маловато"?
У меня УЗ увлажнитель, вполне хватает, но сейчас пользуемся восновном когда кто-то болеет т.к. и без него влажность от 40до50%.

гигрометра сейчас нет, был много лет отдельный, не встроенный в увлажнитель.
вообще не пойму этого прикола, гигрометр встроенный в увлажнитель, хз зачем, он же меряет там же где и увлажняет, естественно там его показатели большие
и без него отлично чувствую, когда влажность ниже 50%
влажность на 30% очень хорошо чувствую, в носу сохнет, кожей чувствуется :(
на работе или у моих родителей/свекров вообще чувствую какой воздух сухой

у нас 5 батарей, включаем сами отопление на такую тем-пу как комфортно, чаще это 22-23 градуса, да, именно они так сушат воздух, но без них никак

мойка дает увеличение влажности не большое, но это и не ее задача, может максимум повысить на 10%, выбрали из-за того, что не дает белого налета и она таки заметно чистит воздух, пыли в разы меньше

Та же проблема. Мало увлажнителя, думаю на какой менять.
А в офисе вообще ужас. Никак не можем хотя бы 35% получить.
вот сейчас у меня дома получается 35-40%, это белье сохнет периодически + цветы + полы мою + увлажнитель и мойка только днем в выходные, а так утром/вечером, без присмотра не оставляю эл.приборы и мне мало :(

где в комнате у вас стоит увлажнитель (полка/пол и т.п.)?
работает постоянно и в ночное время, когда спите тоже включаете?
если довольны работой увлажнителя, что за модель?
с фильтром?
какая вода?
как еще можно повысить влажность?

п.с. мой увлажнитель работает не на полную мощность, т.к. при полной мощности дает лужицу вокруг себя и, хоть заливаю фильтрованную воду, может быть белый налет

Та же проблема. Мало увлажнителя, думаю на какой менять.
А в офисе вообще ужас. Никак не можем хотя бы 35% получить.
]
У меня был такой:
3619995.jpg

Месяц назад купили невестке такой, он полностью по принципу моего сделан, ультразвук+пар, что повышает мощность испарения. Бак на 6 литров(это на сутки приблизительно), есть фильтр, что исключает белый налет. За 4 часа повышает влажность до 70% в комнате около 16квадратов.
uvlazhnitel_vozduha_smartway_sw-hu8410.webp

А мне скидку не дают!! :)

Я у них тоже постоянно покупаю
а вы спрашивали у них скидку как постоянный покупатель?

что-нибудь поядреней)
+1 уксус

Вода после осмоса у меня вообще налета не оставляет, когда осмоса не было налет был, но мне это не критично, он же как пыль, просто вытер и все, не вьедается.
Раньше бывало что чуть-ли не круглыми сутками увлажнительработал. До этого был vitek лет 5ть, последние 2-3 года пользуемся saturn копия бонековского, самый простой, все регулируется руками но его, кажется, сняли уже с производства.

Приеду буду скидку требовать :D

Я намазывала сифом до высыхани и потом смывала. Только не используй всякие доместосы и туалетные утенки, у меня так смеситель в ванной окислился, теперь в темных разводах.

Смесители еще от уксуса/лимонной кислоты могут окислиться.

что-нибудь поядреней)

При покупке смесителей, консультант настоятельно рекомендовала не применять ничего кроме мыла.
1-2 раза в неделю прохожусь намыленной губкой и все в порядке.

При покупке смесителей, консультант настоятельно рекомендовала не применять ничего кроме мыла.
1-2 раза в неделю прохожусь намыленной губкой и все в порядке.
Если качественная гальваника, то покрытию ничего не будет!
Но такую уже редко встретишь...
Grohe рекомендует протирать насухо капли сразу!

Grohe рекомендует протирать насухо капли сразу!

На Grohe применяю раз в пару недель Фрош для ванной. И все со смесителем нормально, выглядит как новенький, налета нет.
Уксусом боюсь, да и необходимости нет.

про увлажнитель.
у нас Neoclima SP-40. я довольна. на 5 л. фильтр отдельно в него покупали.
стоит на столике в спальне, рядом с детской кроваткой. включаю только на ночь.

Недвесы и на 23-го есть разные. На куриных лотках и 200-300гр могут недовесить, на некоторых народ поскромней 15-50 грамм. На одном лотке брала постоянно сыр, случайно обнаружила 10% недовеса.... Сырный лоток с точным весом нашла. По сухофрукты вроде взвешивали точно.

На Grohe применяю раз в пару недель Фрош для ванной. И все со смесителем нормально, выглядит как новенький, налета нет.
Уксусом боюсь, да и необходимости нет.
Grohe уже удешевило качество, поэтому действительно, лучше не надо ничем кислым
Их "родная" ***кость ,кстати, сильный налет не берет(( и очень дорогая
У нас grohe древнючий (лет 20ть ему) как новый стоит, у сестры те, что посвежее -даже от температуры цвет поменять могут, куда их еще "травмировать" средствами...
Про Фрош интересная идея, мерси!

Назад
Зверху Знизу