Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
я не хочу покупать мясорубку, не такой уж я и офигенный мастеркук, и фарш не так уж часто спользую, а место что-бы занимала - не хочу.
А ты попробуй малыми порциями или сразу фрикадельками замораживать, оч удобно, может и чаще будешь использовать. Я, кстати, на такую систему подсела, когда малому вводила прикорм, мне привозили домашних кролей или куриц и я с них мясо срезала и делалла вот такие фрикадели, чтоб потом было удобно приготовить что-то на 1 раз ребенку.

Я иногда делаю сама, но чаще всего выбираю мясо и прошу при мне накрутить много.
 
Это ели есть что-то типа буфета, как в фотопримере или сплошного пенала, а если стандартная кухня с подвесными ящиками, то выдвижная полочка и розетки внутри никчему, пользоваться так будет неудобно. И получается, что пока мультя\хлебопечка, пароварка, готовит дверцы должны быть постоянно открыты, это может быть неудобно.


О пасибо, у меня как раз лежит на стирку большущее покрывало стеганое с утеплителем, в машину не лезет, в химчистке за него дурных денег хотят, руками я его 1 раз постирала и пожалела. Тут цена очень вменяемая.

вместо дверей есть ролеты кухонные. у меня в кухне только одна секция такая. в ней стоял кух комбайн, детский блендер - пароварка и подогреватель бутылок. примерно, как на фото

166_02270_61061_A.JPG
 
девочки, вы фарш сами делаете или покупаете?
курятину и индейку сама на кух.комбайне, говядину и свинину у мамы на мясорубке или в магазине, но там не нравится, т.к. мясорубка вне поля зрения от прилавка, за углом, а я подозрительная ))

покупной никогда не покупаю, т.к. он с жиром и стоит дешевле мяса, простая математика. я в фарш жир никогда не добавляю.
 
покупной никогда не покупаю, т.к. он с жиром и стоит дешевле мяса.
А еще он часто бывает из уставшего мяса, даже в проверенных местах. Мы когда с мужем только переехали у меня не было мясорубки, я так помыкалась по "проверенным местам" и побежала за электромясорубкой.
 
...в магазине покупаем мясо и просим перекрутить...куриный фарш сама делаю в блендере..индюшачий по такой же схеме
 
У меня рыжие кожаные ботинки для зимы, как раз. Прихожу с мороза, сбиваю снег - а на носках уже тёмные пятна. Покупались именно как вездеходы для снега и льда, а тут такая засада((
Кремы с воском не особо помогают, только немного оттягивают образование тёмных пятен. Может, кто-нибудь подскажет какой-нибудь воск для обуви? Есть вообще такое? А то у меня тоже это чуть ли не первая кожаная пара за много лет, я не знаю, как за кожей ужаживать.

Короче купила я салтоновский спрей водоотталкивающий, обработала низ сапог в три приема. Прилично так пропитала. Вода действительно отталкивалась, просто стекала, но всего дней пять, дальше постепенно начала впитываться. Не понравилось, что с этим спреем остаются разводы. не ярко выраженные, но получается вид грязных поношенных сапог, и непременно хочется их намазать воском.
Мой вывод: нужно пропитать обувь этим спреем и каждые три дня слегка подпшикивать, можно ли сверху мазать воском - не знаю, но очень хочется.
 
Ну этим спреем вообще желательно пшикать каждый раз перед выходом)))
А кожа типа нубук? Есть просто такой тип кожи, называется "крейзи". Очень похожи внешне. Она прихотливая в уходе. В 99% Дело не в спрее, а в типе или выделки кожи.
 
оставлю варить яйца и картошку на оливье,она много места не занимает.
я вот думаю свекрови СВЧ отдать,еду подогреть и разморозить мясо можно ж и в мульте?

Какие банки для круп лучше брать?-стекло или пластик?

Не вздумай отдавать! Вот у тебя на ужин, например, отварной картофель с куском мяса и овощное рагу. Тебе нужно вначале разогреть картофель, потом мясо, потом рагу, картофель при этом уже остыл. ты же не будешь все это скопом греть? Потом чашу нужно мыть, причем после каждого подогрева. А так положила в тарелку все что нужно, и практически мгновенно разогрела в микроволновке. И лишнюю посуду мыть не надо. Я не представляю как без неё можно жить. Потом есть блюда, которые можно только в микроволновке приготовить. Быстро разморозить можно только в микроволновке.
Пароварка же абсолютно заменима. В мультиварке есть функция варки на пару и специальный лоток, куда все загружать. Причем пока у тебя внизу варятся яйца, вверху в лотке на пару готовится картофель на оливье. Послушай умных людей, и оставь микроволновку. И да, - мульте быть, смело покупай!

Ну этим спреем вообще желательно пшикать каждый раз перед выходом)))
В аннотациях указано, что пропитка действует до трех месяцев.

Ну этим спреем вообще желательно пшикать каждый раз перед выходом)))
А кожа типа нубук? Есть просто такой тип кожи, называется "крейзи". Очень похожи внешне. Она прихотливая в уходе. В 99% Дело не в спрее, а в типе или выделки кожи.

У меня есть нубуковые сапоги, а эти именно кожа. Хз что там за кожа и из чего, но стоили они прилично. После каждого пшика они становятся не свежего и грязного вида. Принуждать себя на такое ежедневно? Нееее не хочу.
 
В аннотациях указано, что пропитка действует до трех месяцев.
У меня есть нубуковые сапоги, а эти именно кожа. Хз что там за кожа и из чего, но стоили они прилично. После каждого пшика они становятся не свежего и грязного вида. Принуждать себя на такое ежедневно? Нееее не хочу.
У меня спрей Саламандер, обрабатываю обувь перед выходом из дома, ее вид от этого не меняется. Даже на бирюзовых замшевых мокасинах незаметен.
Спрей такой:
Salamander-Classic-Unviersal-SMS-det.png
 
Фигасе. Впервые слышу про три месяца. У меня муж ежедневно практически использует в нелетную погоду) с поход у похожей кожей. ..в таком же цвете. ...
 
У меня есть спрей аквастоп американский какой-то, они заявляют что держится очень долго, чуть ли не 3 месяца без стирок и сыдерживает несколько стирок без порошка, на видео макают обработанные белые кеды в красную ***кость в них ничего не впитывается, на угги льют воду, с них все скатывается.
По факту на уггах мне эффекта хватило на месяца\ полтора не особо активной носки без стирки и активной мойки. Мужу хватило на месяц более активной носки.
 
У меня спрей Саламандер, обрабатываю обувь перед выходом из дома, ее вид от этого не меняется. Даже на бирюзовых замшевых мокасинах незаметен.
Спрей такой:
Salamander-Classic-Unviersal-SMS-det.png

У меня с Саламандером не очень сложилось, но я только краски их пробовала для кожи и спреи красящие для замши. Мое ИМХО, что или эта фирма не качественная, или её повально подделывают. По отзывам лучший водоотталкивающий спрей Silver. Но его не оказалось, купила Salton. От Саламандера меня отговаривала продавщица, хотя он был не дешевым.

У меня есть спрей аквастоп американский какой-то, они заявляют что держится очень долго, чуть ли не 3 месяца без стирок и сыдерживает несколько стирок без порошка, на видео макают обработанные белые кеды в красную ***кость в них ничего не впитывается, на угги льют воду, с них все скатывается.
По факту на уггах мне эффекта хватило на месяца\ полтора не особо активной носки без стирки и активной мойки. Мужу хватило на месяц более активной носки.

Вот-вот. видать я именно о таком начиталась.
 
У меня с Саламандером не очень сложилось, но я только краски их пробовала для кожи и спреи красящие для замши. Мое ИМХО, что или эта фирма не качественная, или её повально подделывают. По отзывам лучший водоотталкивающий спрей Silver. Но его не оказалось, купила Salton. От Саламандера меня отговаривала продавщица, хотя он был не дешевым.
Ну хз. Краска для кожи меня тоже не впечатлила, а вот краска-спрей для замши - очень даже, правда, это давненько было. А к этому спрею претензий нет. Учитывая, что практически вся обувь, кроме зимней, у меня замшевая и цветная, он себя очень хорошо ведет - прекрасно защищает от воды и не оставляет следов.
Сейчас на кожаной обуви тоже хорош. Но вот средства, которые три месяца действуют, меня б насторожили.
 
Сама обожаю замшу, но обуваюсь по погоде: т.е. на слякоть сапоги с "калошкой" или сапоги GORE-TEX и ни разу не промокала
Когда-то как и вы тут пишете дОлбалась со всеми этими спреями и ничего не впечатлило. Создалось ощущение, что эти средства рассчитаны просто на неожиданный дождь.
Завтра специально попробую наш продукт от Блыскавки (по распродаже взяла) "водовидштовхувальне просочення" называется...
Посмотрим...может и поверю в действующие средства)))
 
Останнє редагування:
У меня спрей и Салтон черный был, и Саламандра коричневый. На 3 месяца, конечно, не хватает ни одного. Но саламандер подольше носится по ощущениям. Ну и я их пользую только для кожи и нубука, никаких разводов нет.

Вот-вот. видать я именно о таком начиталась.
у нас такой продается типа 200 грн 50 мл. если не ошибаюсь.
 
Кстати, Сильвер мне сапожник советовал как очень качественный продукт (когда речь зашла о подкраске замши)
Сыну он сапоги из гладкой кожи освежил краской и они выглядели как новые, причем года 3 так выглядели.
Правда, он сказал, что надо уметь отличать от подделок)
 
А что делать с замшей, если на ней постоянно выступает соль..от любой влаги :(

меня эти сапоги уже достали. красивые, офигенно теплые, но красивые, пока стоят намарафеченые дома.
 
Я Салтон юзаю регулярно,краску для замши раз в 3 дня,после спрей для защиты от воды.На 3 месяца я губу не раскатывала,немного помогает, но я замшу ношу редко.Разводов не оставляет ни на чёрных,ни на серых,ни на коже,ни на шерсти,ни на замше.

А что делать с замшей, если на ней постоянно выступает соль..от любой влаги :(

меня эти сапоги уже достали. красивые, офигенно теплые, но красивые, пока стоят намарафеченые дома.

У меня год назад выступила соль на левом сапожке,ничем не смогла убрать,стерла замшу и все(((
 
Останнє редагування:
девочки, вы фарш сами делаете или покупаете?


дааа! я очень люблю на режиме молочная каша готовить ячку, получается хорошо протомленная ***енькая мягенькая кашка ))

Фарш не покупаю никогда. Я не знаю, какими они руками мясо хватают, плюс, наверняка перед перекручиванием не моют.
Фуфуфу
Не ооворя о том, что крутить в фарш могут все подряд, в лучшем случае это просто заветренное будет

готовый фарш не покупаю,
но т.к. сейчас мясорубки нет сделала открытие для себя - в Росте есть услуга из мяса купленного у них тут же при вас сделают фарш ;). это как считается сама или покупной?

А помыть мясо перед перекручиванием?
 
Назад
Зверху Знизу