Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
нет, не похоже. дело в том,что не я эти пятна ставила))), но выводить приходиться мне(((

пошли в флайледю, расскажи, чем оттираешь. у меня краны жуткие. я намазала их утенком и оставила. теперь все в пятнах как разъело металл. и все равно налет. спасает только то, что зрение хреновое ))
я такой хренью.
%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0-1-379x1024.jpg

У меня от утенка тоже остались темные пятна на металлической раковине в кухне. Я раньше заливала доместосом и все ок было, ничего не окислялось(((

пошли в флайледю, расскажи, чем оттираешь. у меня краны жуткие. я намазала их утенком и оставила. теперь все в пятнах как разъело металл. и все равно налет. спасает только то, что зрение хреновое ))

как мне эти прогулки по форуму нравятся))

Швы отттираю спец средством для швов с кислотой, той же фирмы, что и затирка (Мира). Еще покрыла их гидрофобизатором понад ванной, должны быть чистыми.

Металл тру постоянно, т.к. оказалось, что у меня его как-то дофига, и он все время заляпанный, что раздражает. Хочется же, чтоб, как на картинке))
Поэтому просто в каждый заход в ванную тру краны и аксессуары полотенцем - своим для рук, или бумажным. Если свежие капли - просто полотенцем смахиваю.

Если надо что-то серьезное отчистить -есть зверское средство Бриз для ванны с кислотой. Чистит отлично, но есть опасность появления пятен, да.

Раз в неделю прохожусь уксусом, и по ванне -тоже. Он налет снимает белый. Ванну чищу содой и уксусом. Завела для них красивый баночки из-под кремов Орифлейм Молоко и мед)) Даже нравится уже.

Ванну протираем насухо каждый день после использования, и оттираем полоску после купания тряпочкой. Если этого не делать, то просто содой и уксусом я грязь не отгрызу. И все равно тончайший невидимый налет остается, я его содой чищу. Пока держимся. Я держусь, в основном))

Так и не решилась ничего спец купить, оно все со щелочью, ее на эмаль нельзя, написано.

понятно, спасибо. санито в дигме не нашла. есть сиф антиналет, попробую.
у меня с ванной менее трепетные отношения, чем у тебя )) главное, смыть песок со дна и грязь от рук со стен после помывки детей. они умудряются так помыться, что после вытирания даже полотенца грязные))
в ванне никто не лежит, все моются под душем. мою ее раз в неделю с доместосом и утенком чисто ради белизны. у младшей своя ванночка до сих пластиковая.

а краны я чаще всего не успеваю разглядеть на бегу в суматохе. вот если остановлюсь, тогда все, день пропал, начну все надраивать.

Я себе купила вот такое универсальное средство "Молочко для чистки ванных комнат и душевых кабин H2O Hydro Active".
Мою им все в ванной комнате кроме унитаза)))) ванну акриловую, керамику и хромир. поверхности аж блестят после нее (но у меня налета нет ни какого пока что).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я себе купила вот такое универсальное средство "Молочко для чистки ванных комнат и душевых кабин H2O Hydro Active".
Мою им все в ванной комнате кроме унитаза)))) ванну акриловую, керамику и хромир. поверхности аж блестят после нее (но у меня налета нет ни какого пока что).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а в супермаркетах сие продается?

а в супермаркетах сие продается?

Видела в суперах только точно не помню в каком, кажется в будмэне и классе, а может и в восторге. Еще смотрела на эту линейку думала что-то купит.

Девочки, кошка уписялась на диван.
Чем вывести запах? Вопрос к тем, кто сталкивался.
Статей в интернете много перечитала. Нужен опыт

сначала уксус, потом перекись, насколько помню. они по очереди разлагают мочу на составляющие.
сама не пробовала все вместе.

я просто уксусом после кошачьих лап пол протираю, если, бывает, в горшке лапы намочит.

а вообще, на будущее, высыпать в начале соду пищевую и немного втереть, она хорошо впитывает ***кость, затем ее собрать и мыть уже потом уксусом и чем либо еще.
мы так и писи ребенка собирали, уж очень младшая любила на диван пописять(

Пятно обнаружилось вечером, а написяно было утром...
Залила уксусом вчера вечером, запаха стало меньше.
В одном рецепте сказали, должно просохнуть насухо.
Потом насыпать соду и втереть и тут же залить перекисью.
И еще, если запах не уйдет, воспользоваться спецсредством с энзимами и чето там...
Буду пробовать...

Пятно обнаружилось вечером, а написяно было утром...
Залила уксусом вчера вечером, запаха стало меньше.
В одном рецепте сказали, должно просохнуть насухо.
Потом насыпать соду и втереть и тут же залить перекисью.
И еще, если запах не уйдет, воспользоваться спецсредством с энзимами и чето там...
Буду пробовать...

главное не переборщить в средствах, что б цвет на ткани оббивки у вас не выело в том месте где пятно

главное не переборщить в средствах, что б цвет на ткани оббивки у вас не выело в том месте где пятно

Уксус пока никак не отобразился.
Раствор уксус:вода - 1:3

В принципе, мама никогда не снимает покрывало :)
Даже, если пятно останется, знать будут только она и я :)
Главное запах, на данный момент

Засыпала содой, разводила перекись с водой 1:1 + 0,5ч.л. моющего Амвей
Пены и шипения не было. Запах ушел, правда не знаю, на сколько глубоко.
Говорят, что коты все равно могут его слышать и продолжать мочиться.
У нас вышло случайно, думаю, повторов не будет.

Ой как знакомо!!!!! Нам как-то кошка на рождество досталась. С неба прилетела. (С верхних этажей) Так она вообще записяла мне весь диван. Не выводился запах ничем. НО! Я таки нашла идеальное средство. Японское гидрофильное масло Kose. Поскольку мне не было что терять, намазала им места "пописев" потом вспенивала водой с губкой, и промывала наливая воду на то место, а тряпкой выбирая. Отлично! Ни запаха, ни пятен, правда диван был темный. Теперь знаю чем вонь выводить. Лучше пока ничего не нашла.

Запах ушел, правда не знаю, на сколько глубоко.
Говорят, что коты все равно могут его слышать и продолжать мочиться.
вроде как, перекись и уксус поэтапно разлагают мочу на составляющие. составляющие пахнуть не должны

Назад
Зверху Знизу