Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
у ванн эта проблема решается не придвиганием ванны к уже уложенной плитке, а опусканием плитки на борт ванной. но у нас так почему- то мало кто делает. ну, почему "почему-то"? мастеру так просто сложнее... я первая у нашего была с чугунной ванной и плиткой, на борт ******ной... ворчал...

у меня так же сделано

девы, пришла мне в голову идея сменить газовую поверхность на стеклокерамику(?)
в отпуске готовила на такой, стеклянная поверхность, красные конфорочки, управление тыком. это и есть стеклокерамика? это индукционный нагрев или есть разные варианты?

чем грозит это идея? сменой всех кастрюль-скороводок? у меня чугун и нержавейка все сейчас, керамики нет.

насколько критична поверхность к ударам, реально ли разбить стекло, если уронить на нее тяжелую крышку?

плюсы пока я вижу - нет запаха газа, не платить за газ (?), меньше копоти, не нужно чистить решетку. что еще?

минусы какие? спецсредства для чистки? слабая проводка не потянет 4 конфорки (у меня часто такое)? много платить за эл.эн.?

разбить - более чем реально

Бьется, особенно если двое мальчишек вздумают готовить тебе сюрпрайзом. Смени на индукционку, мы уже везде поставили инд.поверхность, оставив газ/электро духовку. Плюсы все тобой перечисленные плюс более высокий КПД, соотв. закипает быстрее+ режимы всякие и т.д. Минусы - нужна посуда, на которую налипаются магнитики:)

Смени на индукционку, мы уже везде поставили инд.поверхность, оставив газ/электро духовку.
что такое индукционка? это электростеклокерамика? духовка у меня отдельно электро, менять пока не хочу. пойду попрошу магнитики у детей, посуду потестриую.

зы. рада тебя видеть.

плять! сгорела стиралка на 3м цикле стирки после приезда с дачи.
ремонтники сейчас раскрутили и ржали вместе с мужем - выгорела плата, взорвалис конденсаторы,подшипники стерты в ноль. за 1,5 года. такого 3,14здеца они еще не видели.

спросили, что я с ней делала. стирала каждый день, иногда 3-4 раза в день. на вопрос - зачем?
что мне им сказать? у меня 3 детей.

вердикт мужчин - у меня промышленные объемы стирки. НЕЛЬЗЯ стирать чаще 3 раз в неделю.

они че, издеваются???
Капец я тоже стираю 2-3 раза в день, а то и 5 раз могу постирать :yahoo:
Я после того как зимой тут поспрашивала про сушки и стиралки + сушки, таки купила себе новую стир. машину с сушкой, короче 2в1.
Хотя старая работала, и стоит теперь в кладовке, к слову была Самсунг на 5 кг, стирала ею очень часто, за 4г использования ни каких поломок и проблем.
Сейчас купили LG на 8 кг стирка и 4 кг сушка, я довольна что слон :клас:

За новыми технологиями в области душевых кабинок не слежу, может сейчас делают очумительные кабинки, а моя такая хреновая попалась, поэтому просто пишу имхо из своего опыта.
1) Мыть кабинку реально неудобно. Занимает реально больше времени и сил. Ванну мыть намного легче.
2) Засиликоненные места на стыке между поддоном и стеной периодически начинали покрываться грибком из-за влаги. Хоть ты убирай эту влагу-не убирай, все равно появляется. Даже использование разных видов силикона (перепробовал дофига их - влагостойкий, для аквариумов и тд) ситуацию сильно не меняло. И потом пока все этот силикон счистишь и заменишь на новый заколебешься достаточно. И если случайно где-то недосиликонил начинало протекать и все переделывать...
3) Если что-то случится с сифоном, то нормально его не заменишь. Мне пришлось разбирать кабинку, чтобы до него добраться.
4) Дверцы кабинки были на колесиках, одно колесо со временем "отъездило", замену так и не нашел ему.

В общем решайте сами, но я теперь на кабинки даже не смотрю.
+100500. даже добавить нечего. у нас кабинка - тихий ужас.
она у меня чистой никогда не бывает, вымыла - это типа "чуть лучше, чем была до этого"

Ого, а сколько вас в семье?

Трое, я муж и ребенок 2г. Машинку с сушкой меньше 8 кг загрузки не встречала. их скорее всего не делают, т.к. часто всего 10 кг и 12 кг модели в продаже встречаются. Ну а брать отдельно сушку, по деньгам тоже самое, только плюс места занимать будет больше.
На самом деле, мне очень нравится, белье постельное в 8кг машинке стирается лучше, чем в 5 кг, т.к. оно там впритык если это еврокомплект. Плюс я перестирала все одеяла, подушки, пледы и прочее то что не влазило в старую (и приходилось возить в прачечную) и сразу их посушила сушкой, все пушистое и мягкое.
Короче минусов для меня нет пока.

На самом деле, мне очень нравится, белье постельное в 8кг машинке стирается лучше, чем в 5 кг, т.к. оно там впритык если это еврокомплект.

Возможно, дело не только в этом. Мы когда-то после смены машинки на другую отметили что постельное гораздо лучше стирается. А меняли обычную на более мелкую. Так вот, она просто стирала лучше предыдущей и все.

Возможно, дело не только в этом. Мы когда-то после смены машинки на другую отметили что постельное гораздо лучше стирается. А меняли обычную на более мелкую. Так вот, она просто стирала лучше предыдущей и все.

и в этом думаю тоже конечно, т.к. старая самсунг уже модель устарелая, а эта поновея и стирает тише и какие то там технологии у нее другие.
Мне кажется из-за большего барабана выполаскивает еще лучше, по крайней мере я забыла что такое доп полоскание.

и в этом думаю тоже конечно, т.к. старая самсунг уже модель устарелая, а эта поновея и стирает тише и какие то там технологии у нее другие.
Мне кажется из-за большего барабана выполаскивает еще лучше, по крайней мере я забыла что такое доп полоскание.

Вот у нас тоже - сменили самсунг на lg и прозрели насколько заметно лучше стирает lg. Но мы правда меняли модель попроще на модель подороже.

Трое, я муж и ребенок 2г. Машинку с сушкой меньше 8 кг загрузки не встречала. их скорее всего не делают, т.к. часто всего 10 кг и 12 кг модели в продаже встречаются. Ну а брать отдельно сушку, по деньгам тоже самое, только плюс места занимать будет больше.
На самом деле, мне очень нравится, белье постельное в 8кг машинке стирается лучше, чем в 5 кг, т.к. оно там впритык если это еврокомплект. Плюс я перестирала все одеяла, подушки, пледы и прочее то что не влазило в старую (и приходилось возить в прачечную) и сразу их посушила сушкой, все пушистое и мягкое.
Короче минусов для меня нет пока.
Меня даже больше удивили не размеры барабана, а количество стирок, нас тоже трое, но стираю я даже не каждый день. Хотя, думаю, немалую роль в этом играет то, что большинство полотенец и постельного у меня светлое.

Меня даже больше удивили не размеры барабана, а количество стирок, нас тоже трое, но стираю я даже не каждый день. Хотя, думаю, немалую роль в этом играет то, что большинство полотенец и постельного у меня светлое.

Ну да, я часто стираю. Детское я стираю отдельно всегда, почти каждый день есть что стирать :yahoo:. Постельное наше и малого отдельно стираю.

Я могу стирать свой сарафан к примеру белый + 2 топа белых, отдельно, т.к. белого на 8 кг я не насобираю, но постирать надо.
Так же и с цветным или черным.

у меня тоже стиралка+сушка 2в1 - AEG
5 лет уже
стираю и сушу часто, иногда по 3-4 раза в день
усе працює! :)

Девочки, а какими средствами вы стираете белье?
Обычные порошки и ***кие средства отстирывают неплохо, но оставляют запах. А я этого очень не люблю. Органические средства, которые я пробовала, не пахнут, но и стирают не так здорово.
Ищу идеальное средство, которое хорошо стирает и не оставляет запаха.

стираю амвеевским порошком + спрей для пятен, если случай тяжелый
все чисто и вообще нет запаха

Девочки, а какими средствами вы стираете белье?
Я тут выше писала про порошок LG, Стирает хорошо запаха после допполоскания практически не оставляет. Еще есть ***кость грин клин, но она чуть хуже стирает.

Назад
Зверху Знизу