Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Кстати, можете поздравить меня с новым жильем. Соответственно вопрос: как грамотно организовать переезд? У кого какой опыт?

у меня не совсем переезд был, машину нанимали строительный мусор вывозить. так вот. если чем-то задним чувствуешь, что машины, которую предлагают, может не хватить, то лучше закажи большую. два рейса обойдутся дороже, чем один в бОльшей. Если габаритных вещей много сразу на 2 рейса можно рассчитывать.

нас убеждали, что в удлиненной газели двухкомнатную квартиру перевозили. но вот дела - наши мешки со штукатуркой и старыми рамами нескольких окон туда еле влезли, часть водитель просто отказывался везти - со скандалом грузили, кое-что так и не вывезли, потому что платить за второй рейс мы отказались (это на тот момент 350 машина + почасовая оплата для 3 грузчиков).

и еще - люди мне попались необязательные, обещали приехать утром, после скандала нашли время ближе к вечеру. с этим надо просто смириться - пока ремонт делали сталкивались с этим постоянно :frown:

скажи, а она правда не здоровается? потому что я переживаю - вдруг, и вправду такие, как я и твоя мама не здороваемся:rolleyes:

я в общаге жила - по утрам не здоровалась. пока не умоюсь - я не человек. народ обижался, да...

Мы просто попаковали все в коробки, коробки только надо систематизировать, т.е. одна - это то. что пакуется в последню очередь и распаковывается первым - кружки, чайники, кастрюли, средства гигиены. Вторая типа это следующее, немнущаяся одежда всякая там, тряпочки. Дальше третья и т.д., т.е. продукты еденовременной распаковки лежат вместе, можно на коробках делать краткие пометки.
Вечером спаковали, утром приехала машина, вечером следующего дня почти всё уже было распаковано

мама мужу может на полном серьезе сказать
ага, то ж мужу, а то при людях посторонних, весьма уважаемых.

про мужа. мне в 2 года ребенку на полном серьезе мама (!) устроила скандал за то, что я пошла в кафе под новый год с сотрудниками, оставив мужа с ребенком. Муж не возражал ни секунды, и когда я буду, его не волновало. надо заметить, что в тот вечер я даже не пила, тк была за рулем, чтоб, как только все закончится, можно было оперативненько домой добраться, не ждать такси итд. Ну, и не хотелось пить, если быть совсем уж точной. Т.е. исключительно порядочная жена:святий:

Но! в 11-30 (не утра, прошу заметить) позвонила мама, и тихим голосом поинтересовалась, собираюсь ли я домой. Я робко попыталась возразить, что, дескать, это не очень ее дело. И тут Остапа понесло. Остап спасал моего мужа и все семьи в его лице от всех нерадивых гулящих жен вместе взятых, ага. Муж-то, мямля, сам со мной, зверюгой, не справится:зуби:.

рукалицо, конечно.

Вот именно поэтому у нас индукционная- об плиту не обожжешься, если посуда не стоит-выключается сама и много других няшек
я вот в раздумьях. у меня дома есть газ. и он очень выручает, когда вырубается свет. у нас зимой такое пару раз за зиму бывает. а с другой стороны - преимущества индукционки

Кстати, можете поздравить меня с новым жильем. Соответственно вопрос: как грамотно организовать переезд? У кого какой опыт?
поздравляю.

что ты имеешь в виду грамотно?

по опыту - перезжали 3 раза (муж сам, я здесь встречала, мама, мы с квратиры на квартиру)
мебель паковали в пленку тепличную
Ящики не разбирали - со всем содержимым так и заворачивали.
Одежду - в большие плотные мешки типа мусорных 100-литровых
Удобно в коробки - по базару пройдись, попроси из-под кондитерки, химии. Не все, но многие бесплатно отдают.
паковать лучше по ящикам. Т.е. 1 пакет-коробка - 1 ящик/полка итп. Открываешь коробку, знаешь, откуда это, и вкидываешь.
Запасись скотчем.

вроде все в основном. Вспомню что-то еще - напишу

А, да, на быстро и мало времени не рассчитывай. Погрузка выгрузка даже, казалось бы, небольшого кол-ва вещей почему-то занимает дохуа времени. У нас часов 6-8 получалось. ехать было близко

И еще, грузчиков книмательно выбирай, лучше с отзывами. потому что, неприятно, когда по твоей новой любимой квартире топчется чел с запахом давно немытого тела и вчерашним перегаром и лапает твои плюшевые игрушки, пысть даже и через кулек. Мы так когда-то нарвались, благо, грузили 1 шкаф всего

я вот в раздумьях. у меня дома есть газ. и он очень выручает, когда вырубается свет. у нас зимой такое пару раз за зиму бывает. а с другой стороны - преимущества индукционки

я не справляюсь с индукционной :( поставлю кастрюлю, она не подходит... жарила оладьи - замахалась

Если я за день новой книжки не прочитала, то среди ночи проснусь.
Вот так у меня было ДО ребенка, сейчас только появляться начинает свободное время и желание почитать, до того - просто отдохнуть

В плане чтения я запойная.
это про меня, могла читать до рассвета, не смотря на работу на след день )

как свежепереехавшая ( уже 5 часов как в новой квартире): не стесняться писать на коробках перечень содержимого. Потому что потом начинаешь искать какую-нить фиговинку, перерывая все ящики, со словами " вот я же помню, что вот сюда клала"..

Коробки в Эпицентре продаются разного размера, можно купить и не париться, это чтоб не ходить не искать.
На коробках писать что там внутри маркером. Ну и скотчем их конечно перемотать.

скажи, а она правда не здоровается? потому что я переживаю - вдруг, и вправду такие, как я и твоя мама не здороваемся:rolleyes:

Она может забыть юбку одеть. Ну, знаешь, когда колготы, блузка, пиджак, а юбки нет. Сверху пальто, а потом приятная неожиданность. Поэтому иногда спрашиваю. Уже иногда, потому что наспрашивалась у своей малой. А ты не парься, ну хочется твоей маме считать, что ты маленькая девочка, - пусть считает!:D Она же МАМА!!!

Ой, вспомнила смешной случай! :D
Она (моя мама), ехала как-то от меня домой. Я попросила её выбросить мусор (такой прозрачный голубой пакет. Ну человек его взял и поехал домой. Долго удивлялась почему на неё люди так удивленно в метро смотрят... :D

(это на тот момент 350 машина + почасовая оплата для 3 грузчиков).
:eek::eek::eek:
Вот месяц назад баулы на газели крытой перевозили. 160 грн час. И это не самый дешевый вариант был, просто тот, который смог срочно.

что ты имеешь в виду грамотно?
У меня было в жизни 8 переездов из них 4 в другой город, но не все с мебелью.
Мой холодильник до сих пор в другом городе живет.
Так вот, все было как-то тупо, неорганизованно, и никто не знал за что хвататься. Потом было ужасно неудобно все разбирать, да еще и убирать в новой квартире, когда там сумки и все такое.
Подписать - хорошая идея. Как исключить и расстаться с хламом? Вот, например, у меня три увлажнителя воздуха, два из которых поломаны. Жалко выбросить - можно починить. :D И т. д.
Наверно нужно перебрать гардероб... короче не знаю с чего начинать. Каждый раз, как первый раз.

Коробки в Эпицентре продаются разного размера, можно купить и не париться, это чтоб не ходить не искать.
На коробках писать что там внутри маркером. Ну и скотчем их конечно перемотать.
У меня от предыдущих переездов мешок огромных клетчатых сумок. В них должно все влезть. Хрупкое в коробки. Мебель мы не перевозим. Но оооочень много вещей как-то получается, прям невероятно много. У меня только детскими огромный шкаф завален.

Останнє редагування:
Она может забыть юбку одеть. Ну, знаешь, когда колготы, блузка, пиджак, а юбки нет. Сверху пальто, а потом приятная неожиданность. Поэтому иногда спрашиваю. Уже иногда, потому что наспрашивалась у своей малой. А ты не парься, ну хочется твоей маме считать, что ты маленькая девочка, - пусть считает! Она же МАМА!!!
Не, я юбку не забывала ни разу. И с мусорным пакетом ни-ни. Поэтому поводов у меня спращивать, считаю, нет:D

Да, я не парюсь. Моложе была - психовала, конечно. Щас смеюсь тихонько, у всех же свои слабости есть. У мамы - эта:D

Она может забыть юбку одеть. Ну, знаешь, когда колготы, блузка, пиджак, а юбки нет. Сверху пальто, а потом приятная неожиданность. Поэтому иногда спрашиваю. Уже иногда, потому что наспрашивалась у своей малой. А ты не парься, ну хочется твоей маме считать, что ты маленькая девочка, - пусть считает!:D Она же МАМА!!!

Ой, вспомнила смешной случай! :D
Она (моя мама), ехала как-то от меня домой. Я попросила её выбросить мусор (такой прозрачный голубой пакет. Ну человек его взял и поехал домой. Долго удивлялась почему на неё люди так удивленно в метро смотрят... :D

:eek::eek::eek:
Вот месяц назад баулы на газели крытой перевозили. 160 грн час. И это не самый дешевый вариант был, просто тот, который смог срочно.

У меня было в жизни 8 переездов из них 4 в другой город, но не все с мебелью.
Мой холодильник до сих пор в другом городе живет.
Так вот, все было как-то тупо, неорганизованно, и никто не знал за что хвататься. Потом было ужасно неудобно все разбирать, да еще и убирать в новой квартире, когда там сумки и все такое.
Подписать - хорошая идея. Как исключить и расстаться с хламом? Вот, например, у меня три увлажнителя воздуха, два из которых поломаны. Жалко выбросить - можно починить. :D И т. д.
Наверно нужно перебрать гардероб... короче не знаю с чего начинать. Каждый раз, как первый раз.

У меня от предыдущих переездов мешок огромных клетчатых сумок. В них должно все влезть. Хрупкое в коробки. Мебель мы не перевозим. Но оооочень много вещей как-то получается, прям невероятно много. У меня только детскими огромный шкаф завален.

Настойчиво советую помечать стикерами разного цвета коробки для разных комнат. И велеть грузчикам сразу вносить в нужные. Экономит массу времени и нервов. Несет грузчик коробку с зеленым стикеров в комнату с зеленым стикером. Никто не ждет хозяев, не переспрашивает куда поставить и т.д.

Настойчиво советую помечать стикерами разного цвета коробки для разных комнат. И велеть грузчикам сразу вносить в нужные. Экономит массу времени и нервов. Несет грузчик коробку с зеленым стикеров в комнату с зеленым стикером. Никто не ждет хозяев, не переспрашивает куда поставить и т.д.

отличный вариант, очень удобно, возьму на заметку для будущего переезда.

!!!! Все гениальное просто!:)

Южанка, ты нашла тунца? вчера посмотрела, таки есть он в Восторге - охлажденный на льду по 34 грн кг, тушки такие по размеру примерно на 1000-1200 гр

По случаю покупки йогуртницы возник вопрос - Кто какие закваски юзает и где их приобретаете? Спасибо. Во избежание лишних вопросов сразу показываю йогуртницу ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По случаю покупки йогуртницы возник вопрос - Кто какие закваски юзает и где их приобретаете? Спасибо. Во избежание лишних вопросов сразу показываю йогуртницу ;)

Вот так, и не иначе

Было много разных попыток с другими брендами-попытки не удалались.

Они есть в продаже в Росте и Классе точно. Стоят на молочных рядах, и внимание в аптеках того же Класса и Роста эти же закваски стоят дороже в два раза, чем в торговом зале.

наринэ армянского производства в капсулах в аптеке

Вот так, и не иначе

Было много разных попыток с другими брендами-попытки не удалались.

Они есть в продаже в Росте и Классе точно. Стоят на молочных рядах, и внимание в аптеках того же Класса и Роста эти же закваски стоят дороже в два раза, чем в торговом зале.

О, спасибо! Мне рядом :клас:
Мама делает такой ;

по вкусу мне нра

наринэ армянского производства в капсулах в аптеке

А сколько нужно капсул на литр? Конечный продукт какой по густоте выходит?

Назад
Зверху Знизу