Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

  • Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Южанка, ты нашла тунца? вчера посмотрела, таки есть он в Восторге - охлажденный на льду по 34 грн кг, тушки такие по размеру примерно на 1000-1200 гр
не искала больше. спасибо! Восторг, который на Клочковской? пошла смотреть карту Восторгов в Харькове ))
 
Девушки, прониклась я давече важностью использования морской соли в пищу вместо простой йодированной, нашла даже в Сильпо килограммовые пачки по норм цене. Кто еще пользуется такой солью? Щитовидка моя балувана еще с малолетства, поэтому все что касается йода мне интересно, так сказать. Цена комфортная, что-то чуть больше 8 грн. Кому интересно - обратите внимание, рекомендую.
34277.jpg
 
А сколько нужно капсул на литр? Конечный продукт какой по густоте выходит?

сначала готовится закваска. Для нее (проверишь по инструкции, могу подзабыть уже) берется одна капсула на пол-литра. После приготовления закваски, они живет в холодильнике неделю и ей по столовой ложке квасят молоко в наринэ.
Конечный продукт густой, слоится, стоит в ложке. Если размешать, делается по консистенции как кефир. Вкусный.

Девушки, прониклась я давече важностью использования морской соли в пищу вместо простой йодированной, нашла даже в Сильпо килограммовые пачки по норм цене. Кто еще пользуется такой солью? Щитовидка моя балувана еще с малолетства, поэтому все что касается йода мне интересно, так сказать. Цена комфортная, что-то чуть больше 8 грн. Кому интересно - обратите внимание, рекомендую.
34277.jpg

У меня такая. Я разницы во вкусе не чувствую. Муж может отличить приготовлено с обычной солью или морской. Ему нравится ,а мне все равно, пусть будет
 
По случаю покупки йогуртницы возник вопрос - Кто какие закваски юзает и где их приобретаете? Спасибо. Во избежание лишних вопросов сразу показываю йогуртницу ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

много разных пробовала, сейчас остановилась на канадском йогурте, который продают в аптеках
я использую на 750 мл. молока 6 капсул. капсулу вскрываю, а содержимое высыпаю
получается очень вкусно
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    16.5 КБ · Перегляди: 71
Вот так, и не иначе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А из конечного продукта творог сделать получается?
Мия, тот же вопрос.
Я квасила когда-то симбитером.
Но результат не створаживался, почему-то, никак. Хоть кипяти, хоть что делай - толку никакого. - однородная ***кая масса и все.
 
А из конечного продукта творог сделать получается?
Мия, тот же вопрос.
Я квасила когда-то симбитером.
Но результат не створаживался, почему-то, никак. Хоть кипяти, хоть что делай - толку никакого. - однородная ***кая масса и все.

да, получается.

Симбитер я невзлюбила люто!
 
у меня морская "Морячка".

девушки, помогите придумать запрос для гугла - нужна пластиковая емкость, которая вешается на батарею, в нее наливается вода и испаряется. мне нужно локально для южного окна, где зимой всегда как в тропиках из-за прямого солнца и батарея шпарит, цветы начинают болеть всякими клещами и щитовками от сухости воздуха. не могу сформулировать название того, что искать. увлажнитель для воздуха - не то.
кто-то видел где-то такое? не пластик, а керамика вроде
36c3d0b78d55.jpg

раньше просто ставила миску с водой в укромный уголок, сейчас не прокатит, т.к. младшая залезет.
 
сначала готовится закваска. Для нее (проверишь по инструкции, могу подзабыть уже) берется одна капсула на пол-литра. После приготовления закваски, они живет в холодильнике неделю и ей по столовой ложке квасят молоко в наринэ.
Конечный продукт густой, слоится, стоит в ложке. Если размешать, делается по консистенции как кефир. Вкусный.

Спасибо! А молоко какое берешь?
 
девушки, помогите придумать запрос для гугла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


по запросу "увлажнитель пластиковый" выдало 4-я ссылка. такой? :)


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


и в Розетке керамические разной формы
 
много разных пробовала, сейчас остановилась на канадском йогурте, который продают в аптеках
я использую на 750 мл. молока 6 капсул. капсулу вскрываю, а содержимое высыпаю
получается очень вкусно

А почему другие варианті отпали? Вкус, цена, удобство?...
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


по запросу "увлажнитель пластиковый" выдало 4-я ссылка. такой?
да, наверное, я помню лет 5 назад видела что-то похожее, но из прозрачного пластика. каждый отопительный сезон ряды зеленых друзей сильно редеют.
спасибо, пошла дальше гуглить.
 
Чего так?
А нарине чем отличается по вкусу от кефира, йогурта?

мне он кажется разводом. Чет не квасился, а когда квасился был не вкусный. Дорого и страшно неудобно.

Да ничем. Это как кефир.

Спасибо! А молоко какое берешь?

Яготинское и Милк Лаф белоцерковское. Это наши местные.
 
Странно. У меня квасился превосходно. И вкусно было. Но я квасила еще когда стеклянные баночки были, так одна партия приехала в офис вся побитая. Пришла забирать заказ - а мне говорят, что там гора стекла битого. Потом в пакетики стали разливать, но я уже не покупала.
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


и в Розетке керамические разной формы
да, оно! пока нет в наличие, но теперь поняла, что искать. спасибо!
 
Яготинское и Милк Лаф белоцерковское. Это наши местные.
О! А я только из домашнего квасила.
В закваске меня больше всего кумарило то, что нужно молоко кипятить, остужать, там целая наука - энергозатратная и долгоиграющая. А с магазинным молоком вообще не вижу смысла в закваске. С таким же успехом можно и кефир купить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


и в Розетке керамические разной формы
Все, теперь и мне такое срочно понадобилось!!! :D



А молоко какое берешь?
Не знаю как где, но у нас самая лучшая продукция - "заречье"
мне достаточно того, что срок годности практически на всем - 3 дня.
Из кефира я вот уже три года делаю творог - могу сказать что ведет себя прекрасно. Створаживается, как из домашнего молока. Видела здесь на форуме ромол хвалили, но после того, как мне попалась в пакете с кефиром раскисшая салфетка ошметками - перестала покупать, да и объем пакета 450мл, а не 0,5л, как в заречье.
 
Останнє редагування:
Странно. У меня квасился превосходно. И вкусно было. Но я квасила еще когда стеклянные баночки были, так одна партия приехала в офис вся побитая. Пришла забирать заказ - а мне говорят, что там гора стекла битого. Потом в пакетики стали разливать, но я уже не покупала.

Да ну его! Он тогда продавался только в ПАГе и только в определенное время. Стоил 10 грн баночка. Ехать надо было 130 км. Причем раз оказался перемороженный, раз прокисший. Я была зла, мужа изводила добычей этого симбитера. Потом пришла к выводу, что это их внутренняя фишка - назначать именно его. Озлилась и плюнула!:D

Наринэ мне показалось удобнее гораздо. Закваска живет неделю - квась! хоть заквасься! ее получается очень много, я и с подружками делилась. Продукт квасится за 8 часов. Как раз на ночь поставить. Я наловчилась делать разной кислоты. Одна ложка закваски - такой нежный как для детей. Две - муж любит более крепкий. А капсулы в холодильнике вообще без вопросов лежат. и стоимость разительно отличалась. Симбитер стоил 1 баночка 10 грн. А упаковка капсул - 30 грн. Причем нужно 1 капсулу на неделю в закваску. Вот!

О! А я только из домашнего квасила.
В закваске меня больше всего кумарило то, что нужно молоко кипятить, остужать, там целая наука - энергозатратная и долгоиграющая. А с магазинным молоком вообще не вижу смысла в закваске. С таким же успехом можно и кефир купить.

Я не могла кефир купить. Нам для каканья нужно был кефир менее суток свежестью. В селе, где мы жили, кефир вообще не продавался. А молоко покупала, потому что домашнее было не показано по жирности. Нам нужно было давать такое.. бледное:D Жирина за жириной гоняется с дубиной
 
Да ну его! Он тогда продавался только в ПАГе и только в определенное время. Стоил 10 грн баночка. Ехать надо было 130 км. Причем раз оказался перемороженный, раз прокисший. Я была зла, мужа изводила добычей этого симбитера. Потом пришла к выводу, что это их внутренняя фишка - назначать именно его. Озлилась и плюнула!
Геморрой. Однозначно.
Ток симбитер тоже квасился в закваску на неделю, и она стояла в холодильнике. Мне еще не нравилось, что мы никак не могли справится с объемами производимого, ну никак не съедались они.

Нам нужно было давать такое.. бледное
После сепаратора - именно такое.
А кефир - да. Только в харькове могу купить заречье прямо с конвеера.
 
тёти, я вспомнила, что у меня имеется ни разу не использованная силиконовая форма, достаточно большая.
Надо ли её смазывать? И легко ли её мыть? И впитывает ли она запахи?
 
тёти, я вспомнила, что у меня имеется ни разу не использованная силиконовая форма, достаточно большая.
Надо ли её смазывать? И легко ли её мыть? И впитывает ли она запахи?
У меня маленькие формочки, я в них кексы пеку. Но, думаю, разница не принципиальна. Я ничем не смазываю. Запахи не впитывает. Мыть - элементарно (если очень лень, я их вытряхиваю и сухой тряпкой протираю)
 
Назад
Зверху Знизу