Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Пофлайледим? Пора и о доме подумать... (с)

Да. А когда можно ожидать? Есть определенный момент ДО которого не стоит, а ПОСЛЕ уже можно? Или если это по умолчанию очень творческий мальчик, то ему можно всегда, все на все времена?

Не поняла вопроса в контексте обсуждаемого. Мы обсуждали что мальчик сам перестанет портить игрушки когда поймет, что остается без игрушек. Так вот, ждать пока сам поймет что если стучать по мебели то она поцарапана, если поцарапана это некрасиво - можно очень долго. Да ему просто по барабану что мебель поцарапана и обои оборваны и будет по барабану пока не начнет водить девушек домой.

ответ один - это в любом возрасте недопустимо.

Именно! Не лезет репка. В любом возрасте это должно пресекаться. В зависимости от возраста, разными методами. Но это никогда не может считаться нормой, хоть сколько людей или детей это делает одновременно.

Не поняла вопроса в контексте обсуждаемого. Мы обсуждали что мальчик сам перестанет портить игрушки когда поймет, что остается без игрушек. Так вот, ждать пока сам поймет что если стучать по мебели то она поцарапана, если поцарапана это некрасиво - можно очень долго. Да ему просто по барабану что мебель поцарапана и обои оборваны и будет по барабану пока не начнет водить девушек домой.

Угу. Есть вещи, которые он не прекратит, потому как еще лет 20 ему такое поведение мешать не будет. Получается просто наблюдать с блаженной улыбкой нельзя. А при слове "воспитание" Лидик начинает постить видео о роботах. Как же быть?

ты невнимательна, я с Южанкой диалогов о воспитании не вела по той причине, что я указала выше, она просто описала бытовую ситуацию, не придавая ей эмоциональной окраски и не делая вывовдов, что это "можно и нужно допускать"
Это ты не внимательна, я не указала, что вопрос задавался тобой.
Что касается:
я могу допустить, что и взрослых воспитанных людей у нас мало
То вообще то водяные пистолеты это прежде всего весело. И подростки компанией между собой нормально могут развлекаться. Но вот ребенок не поймет, если не объяснять, почему на одних(своих) можно, а на других (чужих) - нельзя

именно, но при этом делаются неоднократные выводы о том, что воспитание = насилию на детьми и мол подвижным хорошим мальчикам надо в детстве сходить с ума любыми доступными способами, а если они так не делают, то это родители звери, затюкали ребенка.
Скорее получается обратная реакция, если кто-то рассказал о какой-то шалости ребенка, то делаются выводы, что родители пофигисты и поощряют подобное поведение

на городі бузина, а в Києві дядько :рл:

То вообще то водяные пистолеты это прежде всего весело. И подростки компанией между собой нормально могут развлекаться. Но вот ребенок не поймет, если не объяснять, почему на одних(своих) можно, а на других (чужих) - нельзя

водяные пистолеты - это прежде всего мокро. А весело или нет - это уже по ситуации.

Мия, а еще ребенок нормально кушает, но решил, что ему нужен новый целый кусочек хлеба, и очень быстро встал на стул и уперся рукой в стол и потянулся за хлебом. И он не будет говорить "Маменька, будьте любезны, передайте мне кусочек хлеба", он в два с небольшим года вообще еще не просит передавать ему хлеб, он хочет быть самостоятельным.
Вот только когда он быстро встал, он уже смотрит на хлеб, и уже не видит куда попадает его рука.
Это не проеб мамы, и не хамство ребенка, это житейская ситуация.
Когда ребенок учится самостоятельности это нормально. А потом уже посте этого периода взросления,будет один из следующих - научить его просить хлеб и не подпрыгивать самому со стула за ним, к примеру.

водяные пистолеты - это прежде всего мокро. А весело или нет - это уже по ситуации.
Водяные пистолеты для малолеток это однозначно весело. Тем более если они на берегу с водой

на городі бузина, а в Києві дядько
Вот именно. Поэтому и предлагаю прекратить достебываться до любых выражений про чьи-то шалости, как до умственных отклонений, или невоспитанности.
Здесь неадекватных нет, все понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И каждый бореться с этим в силу своих возможностей, сил, и темперамента детей.

Водяные пистолеты для малолеток это однозначно весело. Тем более если они на берегу с водой

обсыпаться песком в песочнице, кидать снежками в прохожих, стрелять в кошек (и хорошо, если только в них) из пневматики тоже бывает так весело и это звенья одной цепи, хоть сколько бы это не называли "веселой нормой"

Здесь неадекватных нет, все понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И каждый бореться с этим в силу своих возможностей, сил, и темперамента детей.
я бы с этим поспорила, особенно после этого

обсыпаться песком в песочнице, кидать снежками в прохожих, стрелять в кошек (и хорошо, если только в них) из пневматики тоже бывает так весело и это звенья одной цепи, хоть сколько бы это не называли "веселой нормой"
А давай еще тих малолеток с водяными пистолетами, которые никого не трогают а бесятся между собой, сравним с рецидивистами и насильниками? Зачем останавливаться? И все как один маньяки, блин

А давай еще тих малолеток с водяными пистолетами, которые никого не трогают а бесятся между собой, сравним с рецидивистами и насильниками? Зачем останавливаться? И все как один маньяки, блин

:D каждый раз как с чистого листа

водяные пистолеты - неадекват? :рл:

Мия, а еще ребенок нормально кушает, но решил, что ему нужен новый целый кусочек хлеба, и очень быстро встал на стул и уперся рукой в стол и потянулся за хлебом. И он не будет говорить "Маменька, будьте любезны, передайте мне кусочек хлеба", он в два с небольшим года вообще еще не просит передавать ему хлеб, он хочет быть самостоятельным.
Вот только когда он быстро встал, он уже смотрит на хлеб, и уже не видит куда попадает его рука.
Это не проеб мамы, и не хамство ребенка, это житейская ситуация.
Когда ребенок учится самостоятельности это нормально. А потом уже посте этого периода взросления,будет один из следующих - научить его просить хлеб и не подпрыгивать самому со стула за ним, к примеру.

Вот именно. Поэтому и предлагаю прекратить достебываться до любых выражений про чьи-то шалости, как до умственных отклонений, или невоспитанности.

Проебы мамы не должен прикрываться стремлением к самостоятельности ребенка. Стояние на стуле за обеденным столом не может быть признаком творческой личности. Найдется 200 человек, которые этому будут умиляться вслух и восхищаться творческим подходом - ваше дело и ваше право. За собой я оставляю право называть вещи своими именами. Не хотите читать как невоспитанных детей (на которых сами жалуетесь "как это бесит это только мой такое творит?!":D) называют невоспитанными - поставьте меня в игнор и наслаждайтесь творчеством отпрыском дальше.

напоминаю:

вот мальчику (девочке) 5-7 лет и он на пляже поливает всех подряд из водяного пистолета, его родители либо забили, либо делают вид, что это не их ребенок

другой мальчик, лет 9, на вид ныряет, достает водоросли пучками со дна и кидается ними куда придется

может быть и так. Вспомним Львов этой весной
628x470.jpg

271258_9iPGN0.jpeg

271238

628x470.jpg

Если трудно понять почему не весело может быть обливаться, то представьте как весело ржущие подростки окатывают вас водой из пистолета на похоронах.

Стояние на стуле за обеденным столом не может быть признаком творческой личности.
Ну ты можешь и дальше перекручивать слова. Твое отношение понятно. Ты не воспринимаешь прямо написанную информацию, тебе надо ее трансформировать под свое осудительное "Я" )))

Ну ты можешь и дальше перекручивать слова. Твое отношение понятно. Ты не воспринимаешь прямо написанную информацию, тебе надо ее трансформировать под свое осудительное "Я" )))

Да чего там трансформировать-то? Вертится пацан за столом. Бывает? Бывает! Ничем не удивила. Так потом читки начичаются о свободно растущем творческом человеке. Всего его творчества - борщ на рукавах и сопли на плечах. Но мама в экстазе! Лишь бы не погубить талант!

Ого! Недопустимо? А если они насмотрелись как брызгаются взрослые? (Я про тех же в год-два) И они еще не могут понять, почему взрослым можно шалить а им нельзя? И зачем тогда задается Южанке на форуме вопрос, до какого возраста нормально кататься на шторах, а до какого уже нет? Если и так понятно, что она это не одобряет?
Понятно что поведение взрослых детей при родителях рядом это невоспитанность.
Но был вопрос в контексте возраста и я тебе ответила, что в год-два такое поведение нормально.Ребенок копирует все, что видит. И уже задача родителей постоянно со временем и взрослением объяснять, почему так плохо, где свои где чужие и т.п.

Понятно что поведение взрослых детей при родителях рядом это невоспитанность.
Но был вопрос в контексте возраста и я тебе ответила, что в год-два такое поведение нормально.Ребенок копирует все, что видит. И уже задача родителей постоянно со временем и взрослением объяснять, почему так плохо, где свои где чужие и т.п.

ыыы! настал и мой звездный час! И что ж ты носилась как с писаной торбой?
U3XpXhfrVcA

Но был вопрос в контексте возраста и я тебе ответила, что в год-два такое поведение нормально.

опять за рибу гроші

я пас, нормально так нормально, главное, чтобы ребенку на пути не встретился еще более "нормальный"

Да чего там трансформировать-то? Вертится пацан за столом. Бывает? Бывает! Ничем не удивила. Так потом читки начичаются о свободно растущем творческом человеке. Всего его творчества - борщ на рукавах и сопли на плечах. Но мама в экстазе! Лишь бы не погубить талант!
Бывает, но на каком периоде дискуссии, ты решила упоминание о творчестве прикрепить к вертлявости за столом? Мия, про творчество упоминалось при рисовании стен. И я не была в экстазе от его резких решений и подпрыгиваний. Я говорила, что это уже утомляет. Но это все пройдет, научится. В свое время утомительно было кухню и стульчик отмывать по три-четыре раза не день, пережили? Пережили все. И никто не говорил,что это не воспинанно, терпел, учили, и жаловались,про когда это закончится.
В особо веселые моменты,могли тарелку на столе или кашу на лице сравнить с творчеством

Цитата:
Сообщение от Lidik
Но был вопрос в контексте возраста и я тебе ответила, что в год-два такое поведение нормально.
опять за рибу гроші

я пас, нормально так нормально, главное, чтобы ребенку на пути не встретился еще более "нормальный"
Ты дочитывай до конца, что-ль
И они еще не могут понять, почему взрослым можно шалить а им нельзя? И зачем тогда задается Южанке на форуме вопрос, до какого возраста нормально кататься на шторах, а до какого уже нет? Если и так понятно, что она это не одобряет?
А еще я а писала, что это уже задача родителей объяснить, где свои, а где чужие, когда можно пошалить, а когда надо уже и остановиться

Бывает, но на каком периоде дискуссии, ты решила упоминание о творчестве прикрепить к вертлявости за столом? Мия, про творчество упоминалось при рисовании стен. И я не была в экстазе от его резких решений и подпрыгиваний. Я говорила, что это уже утомляет. Но это все пройдет, научится. В свое время утомительно было кухню и стульчик отмывать по три-четыре раза не день, пережили? Пережили все. И никто не говорил,что это не воспинанно, терпел, учили, и жаловались,про когда это закончится.
В особо веселые моменты,могли тарелку на столе или кашу на лице сравнить с творчеством

Ты дочитывай до конца, что-ль

А еще я а писала, что это уже задача родителей объяснить, где свои, а где чужие, когда можно пошалить, а когда надо уже и остановиться

Спрашивать что такое "период дискуссии" скорее всего бесполезно. Предполагаю, что в простоте ты бы спросила: "А с чего все началось?" Вот с этого! https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=39070099&postcount=4035
Потому что детство одно, и делать маленьких роботиков не понимаю зачем? Растет творческая личность и хай растет.
Моя мама с очень нежного возраста не жила дома, родители пытались дать ей хорошее образование и прочее. То есть очень рано она начала жить среди чужих людей, а значит - вещи аккуратно на стульчик, кроватку застелить, кушать аккуратно и т.д и т.п.
Сейчас дома в своей спальне она очень редко застилает постель, говорит, недавно только поняла, что ее это очень заколебало в детстве. У нее ассоциация не застеленной кровати с домом и уютом ;)

Лидик, ты все жалуешься, что мой текст не понимаешь. Но в своем-то сможешь разобраться?

Назад
Зверху Знизу