Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
у меня есть кукел, у которого сплошь шарики набивкой. Это оно, даааааа:yahoo: ЕЕ продавали под именем Мисс красотка, но муж ласково зовет ее Ктулху:D

Видишь, всё таки есть что-то общее
happy.gif

Ну, тогда вам всем шариковый пластилин тоже очень понравится
68042.1268401642.webp

это симбиоз шариков и лизуна - вообще *****. продается в палатках с играми "Ранок". единственный минус, что недолговечный, если пол дня его мять-лепить, то он подсыхает и шарики отлипают и сыпятся. несколько мусорно получается, но все-равно выпустить из рук невозможно.

беру 100 грамм лимонной кислоты и в отдел для основной стирки, куда порошок сыплю. Ставлю на максимальную температуру и включаю. Так я делаю де-то раз в месяц, но у меня стирается очень грязная одежда на высоких температурах. Если стирать на низких температурах, то как правило, такую процедуру можно делать реже.

спасибо! я стираю на 30-40 быстрой-ручной, но очень часто, иногда до 5 раз в день.
тупой вопрос - с кислотой стирать пустую машинку, без белья?

спасибо! я стираю на 30-40 быстрой-ручной, но очень часто, иногда до 5 раз в день.
тупой вопрос - с кислотой стирать пустую машинку, без белья?

Южанка, да без вещей. Пустой цикл, как-бы. Или бутылку уксуса (прямо в барабан). Моя знакомая работала в кафе-гостинице. Они постоянно уксусом чистили, с машинкой за все время ничего не случилось.

спасибо! а кто-нибудь с посудомойкой такое пробовал? мне в январе ее вроде почистили, полностью профилактику, после того, как я в 4 ночи по пьянидури сунула в нее форму с невышкрябанными остатками запеканки...тогда она просто перестала качать воду.
а сейчас как-то моет хреново, недомывает, полезла в сетку стока - там все ячейки забиты пленкой накипи. мою порошком Сомат, такая же соль и ополаскиватель.
вымочила сетку в р-ре лимонной кислоты, теперь думаю, можно ли ее насыпать в отделение вместо соли?

спасибо! а кто-нибудь с посудомойкой такое пробовал?
конечно. Только не в отделение для порошка, туда влазит мало, а просто внутрь (или и туда и сюда если нет очень горячего цикла без предварительного теплого полоскания)

спасибо! а кто-нибудь с посудомойкой такое пробовал? мне в январе ее вроде почистили, полностью профилактику, после того, как я в 4 ночи по пьянидури сунула в нее форму с невышкрябанными остатками запеканки...тогда она просто перестала качать воду.
а сейчас как-то моет хреново, недомывает, полезла в сетку стока - там все ячейки забиты пленкой накипи. мою порошком Сомат, такая же соль и ополаскиватель.
вымочила сетку в р-ре лимонной кислоты, теперь думаю, можно ли ее насыпать в отделение вместо соли?

Есть средство для чистки посудомойки. Финиш и Сомат, продается в суперах, делаю раз в пару месяцев.

У тебя жесткость воды настроена?

Только не в отделение для порошка, туда влазит мало, а просто внутрь
внутрь - вообде просто на дно насыпать?

У тебя жесткость воды настроена?
не уверена, надо погуглить. инструкции давно нет уже.

Если у тебя неправильно настроена жесткость, то посудомойка использует мало соли и недостаточно смягчает воду, соотв. и накипь. В Харькове жесткая вода, надо устанавливать значение повыше, я гуглила сколько для боша надо устанавливать.

У меня как-то не замечала накипи, где ее искать?

внутрь - вообде просто на дно насыпать?

ну да. Я и порошок ленюсь в контейнер сыпать, если без полоскания мою что-то легкое. Сыпанула или таблетку кинула и пошла. Нафиг морочиться чтобы машина тут же крышку контейнера открыла.

у меня тоже Бош. накипь на сетке, которая внутри стока. там снимается верхняя сетка-крышка-фильтр, а внутри еще круговой фильтр из сетки. вот это все было в налете, все ячейки забиты.

Она сейчас работает, я посмотрю потом что там с накипью.

Я когда мастера вызывала - воду машинка тоже не откачивала - он просто хорошо фильтры почистил, включил выключил пару раз, шланг покрутил, и все заработало - теперь так сама делаю :) Я его насчет лимонной кислоты спрашивала - сказал нельзя для посудомойки. :увага:
Стиралка вроде только через тен пропускает, а в посудомойке другая система и кислота чего-то там может повредить. Г-рит, если будете с кислотой мыть, здолбаетесь соль досыпать - будет очень быстро расходоваться.

Я когда мастера вызывала - воду машинка тоже не откачивала - он просто хорошо фильтры почистил, включил выключил пару раз, шланг покрутил, и все заработало - теперь так сама делаю
а мне тогда попались рукожопые мастера. одновременно сломалась посудомойка. микроволновка, сушилка. они все забрали в СЦ, содрали кучу бабла, сушилку в итоге так и не починили, посудомойку подключили к канализации и не проверили, в итоге ночью шланг выскочил и затопил соседей.
как вспомню, так вздрогну. а через неделю после этого сломалась стиралка, уже насмерть.

все разные, просто у всех уже видимо вышел срок, 7-10 лет.

я недавно поменяла стиральную машинку по причине того, что старая просто остобрыдла, 12 лет стирала на секундочку
и не думала дохнуть, только тен сгорел, который я и не чинила, т.к. все пятна отстирывались на ура и в холодной воде.

я недавно поменяла стиральную машинку по причине того, что старая просто остобрыдла, 12 лет стирала на секундочку
и не думала дохнуть, только тен сгорел, который я и не чинила, т.к. все пятна отстирывались на ура и в холодной воде.

ты хоть новой довольна? Потому что всё не всегда так удачно. Я вот Бош терпеть не могу за его отсутствующие нормальные режимы деликатной стирки. Жду -не дождусь повода его сдыхаться к черту.

ты хоть новой довольна? Потому что всё не всегда так удачно. Я вот Бош терпеть не могу за его отсутствующие нормальные режимы деликатной стирки. Жду -не дождусь повода его сдыхаться к черту.

да, очень довольна
я старую поменяла в том числе потому как в ней не было нужных мне режимов, например, доп. полоскания.

Назад
Зверху Знизу