Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А какие проблемы с тефлоном, вы не хотите из-за того что он вредный или он в эксплуатации хуже керамики?
Я посудой с керамическим покрытием пока не пользовалась, поэтому и спрашиваю.
Кстати, дамы, может кто пользовался обливным чугуном, в частности интересуют сковороды, выглядят как керамические. Внутри чугун, сверху толстый слой керамики, а не как покрытие тоненькое.Видела такие в магазине бергоф и очень они мне понравились.
Есть у кого отзывы на такую посуду?

исключительно из-за вредности тефлона. по поводу того, какая керамика в эксплуатации, сказать ничего не могу, не пробовала. но отзывы про мультиварку с такой чашей неплохие

Девочки, вот что НЕ советую, так это пылесос с аквафильтром, не знаю как вы, а я могу и 2 и 3 раза пропылесосить коврик в прихожей, комнаты и даже кухню, так вот -замахаешся с аквафильтрой мыть эту саму аквафильтру при таких раскладах, а не мыть так все наверное завоняется там.

А как замахаешься вообще убирать, **** жуткая :)
Я за аквафильтр, сначала тоже напрягало мытье пылесоса, но теперь как-то раз-два и все, занимает не больше времени нежели уборка обычным пылесосом 2-3 раза

сегодня закончилась заготовка, которую делала в конце сентября.
брала по 1 кг моркови, лука,перца,помидоров и тушила со 100 мл масла до выкипания воды, потом остудила и заморозила порционно в пищевой пленке.

как оказалось, очень удобно и экономит кучу времени. добавляла в супы вместо зажарки, в рагу,солянку, лагман. если сделать такую же заправку со свеклой, то борщ варить вообще станет очень просто.

знаю, что Америку не открыла, кучу готовых заправок в супермаркете, но там уксус, лимонная кислота и прочая хрень, не пригодная для годовалого ребенка на общем меню.

девченки, а вы читать книги успеваете? ну, работающие, с детями, которые?
читаю только профф.литературу с компа, ну и по настроению мозговправительную.

Дамы, у кого есть пароочиститель? Вопросик такой:много воды после него? На ютубе смотрю, одевают сверху тряпочку и все практически сухое. А я купила, у меня прямо вода с него льется. Это неисправность и так и должно быть?

ну и по настроению мозговправительную.
например какую?

не с детями, но работающая
успеваю
в метро, по дороге на работу и обратно
или минут 15-30 перед сном в постели, но это очень редко получается

работаю, замужем, детей нет))) читаю по дороге на работу в метро, иногда дома. раньше возила с собой книги, часто толстые:) теперь с электронной читаю намного больше

Нет, с ребенком не успеваю. Нужную инфу (статьи или что-то что нужно) ищу в инете, а что касается почитать для души, то читала раньше когда работала в электронном виде, по дороге на работу туда и обратно.

Девчонки,я не читала тут всё,поэтому могу повториться с вопросом.Скажите,пожалуйста,как почистить микроволновку изнутри))) Там столько всяческих отверстий и прочих важностей,что боюсь испортить всё ёжиками и прочими дралками,или если мыльный раствор затечет куда то не туда,а иначе как отодрать пригоревший жир на стенках?? Может есть какой то безопасный для микроволновки способ?

Заранее спасибо!

Скажите,пожалуйста,как почистить микроволновку изнутри

я в миску с водой кладу жирненько нарезанную половинку лимона (немного его сюда же выжимаю), ставлю в микроволновку минут на 15, потом жир достаточно легко отмывается при помощи жесткой стороны губки. если отмылось не все, повторяю процедуру. не знаю, поможет ли при сильных загрязнениях, но, если не запускать, вполне жизнеспособный вариант.

Девчонки,я не читала тут всё,поэтому могу повториться с вопросом.Скажите,пожалуйста,как почистить микроволновку изнутри))) Там столько всяческих отверстий и прочих важностей,что боюсь испортить всё ёжиками и прочими дралками,или если мыльный раствор затечет куда то не туда,а иначе как отодрать пригоревший жир на стенках?? Может есть какой то безопасный для микроволновки способ?

Заранее спасибо!

Вот здесь девочки советовали ;)

А для микроволновки я открыла для себя ядреное средство

HD-7gvd1CuY.webp

Правда надо в перчатках, хорошо отмывает пригар и копоть, жижа такая стекает, а потом тряпочкой раз и все. Стоит недорого, но эффект получше всяких Силит Бенгов и прочее.Но это для сильных загрязнений :)

сегодня закончилась заготовка, которую делала в конце сентября.
брала по 1 кг моркови, лука,перца,помидоров и тушила со 100 мл масла до выкипания воды, потом остудила и заморозила порционно в пищевой пленке.

как оказалось, очень удобно и экономит кучу времени. добавляла в супы вместо зажарки, в рагу,солянку, лагман. если сделать такую же заправку со свеклой, то борщ варить вообще станет очень просто.

знаю, что Америку не открыла, кучу готовых заправок в супермаркете, но там уксус, лимонная кислота и прочая хрень, не пригодная для годовалого ребенка на общем меню.
А для меня - открыла ;) Забрала себе идейку ;)

не с детями, но работающая
успеваю
в метро, по дороге на работу и обратно
или минут 15-30 перед сном в постели, но это очень редко получается

вот и у меня тока в метро и получается! И в основном, читаю на английском, чтоб как-то усваивать его) Но у меня одно дите еще )

Останнє редагування:
я в миску с водой кладу жирненько нарезанную половинку лимона (немного его сюда же выжимаю), ставлю в микроволновку минут на 15, потом жир достаточно легко отмывается при помощи жесткой стороны губки. если отмылось не все, повторяю процедуру. не знаю, поможет ли при сильных загрязнениях, но, если не запускать, вполне жизнеспособный вариант.

еще один вариант - лимонная кислота, 1 пакет на маленькую чашку воды, ставим внутрь, включаем и повторяем процедуру, чтоб вода хотя б наполовину выкипела, вынимаем, стираем потеки со стен, дверцы и пр :)

А я микроволновку мою влажной губкой с моющим средством для посуды,затем пару раз чистой губкой вымываю пену,протираю салфеткой и всё чисто.

Заранее спасибо!

Пользуйтесь колпаком для микроволновки, меньше будет жирных налипших ляпух в микроволновке. И колпак мыть можно хоть каждый день, и без всяких усилий.

После того, как купила крышку для микроволновки проблема ее мытья отпала сама собой, микроволновка не пачкается, крышку помыл и все дела

Останнє редагування:
Спасибо девочки просвяятили темноту.Посмотрю обязательно,а то когда особенно плов греешь,капец как на войне стрельба риса)

Не, ее надо чистить после принятия водных процедур) И еще насухо вытереть - тогда будет чистая до следующего принятия водных процедур. (собственная теория - не флайледизм ;))
У меня так не получается: после вечерних водных процедур детей их надо срочно кормить-поить, читать сказки и укладывать спать.

Постоянно читаю две-три: один телефон все-таки в туалете-ванной прописался, читалка в сумке тягается и проф. лит-ра постоянно.

Назад
Зверху Знизу