Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Нужен совет. Прибирала в шкафу и наткнулась на фату, кот.занимает много места и собирает пыль, хотела выбросить, но где-то слышала, мол нельзя- плохая примета для семьи...
А какая судьба у Ваших фат и "рушнычков" ?!?

Нужен совет. Прибирала в шкафу и наткнулась на фату, кот.занимает много места и собирает пыль, хотела выбросить, но где-то слышала, мол нельзя- плохая примета для семьи...

Фата лежит дома в шкафу, но она у меня не сильно длинная и не сильно пышная, поэтому положила ее под стопку полотенец - примялась конечно, но зато места мало занимает.
Если у вас большая - воспользуетесь вакуумным пакетом, если примять не боитесь.

А рушнычки, храню только те что с иконами были, иконы "свадебные" на полочке стоят и рушнычки с ними.

а зачем вы храните эти фаты и рушники?
планируете их повторно использовать или всерьез верите, что от пары метров ткани напрямую зависят мир, гармония, благополучие, любовь и взаимопонимание в вашей семье?

планируете их повторно использовать или всерьез верите, что от пары метров ткани напрямую зависят мир, гармония, благополучие, любовь и взаимопонимание в вашей семье?

Фаты у меня не было, а рушники храню. Потому что они красивые. Пользуюсь ими на Пасху, на всякие праздники, стол накрываю и т.д. Зачем бы я выбрасывала? Мне нравилось еще когда вышивала, а сейчас тем более.

Вместо фаты были живые цветы в волосах, а рушники храню. Кстати, это идея насчет использования на Пасху!

Если у вас большая - воспользуетесь вакуумным пакетом, если примять не боитесь..
Фата очень пышная, знала бы что нельзя никуда пристроить, не заказывала, это уж точно...Понравилась идея с вакуумным пакетом, но не совсем поняла как эту затею воплатить в жизнь, не подскажите ?

Вместо фаты были живые цветы в волосах,
:клас:

рушники храню. Потому что они красивые. Пользуюсь ими на Пасху, на всякие праздники, стол накрываю и т.д. Зачем бы я выбрасывала? Мне нравилось еще когда вышивала, а сейчас тем более.
Спасибо за идейку !!!!! У меня тоже красивые, "вышиванки" , лежали без дела, теперь хочется быстрей ближайшего домашнего праздника.

Понравилась идея с вакуумным пакетом, но не совсем поняла как эту затею воплатить в жизнь, не подскажите ?

Покупаете вакуумные пакеты, в них вложите фату и пылесосом вытягиваете воздух.
Все очень просто и там на упаковке будет инструкция.

Вкладення

• 1309061341_220469920_1----.webp
    1309061341_220469920_1----.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 97
Останнє редагування:
фаты у меня не было, были цветы в волосах, а рушник был старинный, вышивала его какая-то пра-прабабушка, он даже на конкурсе рушников побеждал - там техника необычная вышивания применялась. Храню, конечно:).

На память вообще-то обычно оставляют. Так же как конверт с выписки младенца, бирки с ручки или костюмчик например.

А вы свое добро куда дели, выкинули в мусорное ведро?

Девы еще такой вопрос, а как вы стираете свои угги :D, знаю что сейчас не сезон, но разбирала обувь в шкафу и наткнулась на свои угги с прошлого сезона - и вижу что неплохо было б их постирать.
Верх - велюр, внутри овчина, можно ли их стирать в машинке а потом просто высушить на балконе? Или стирать только верх щеткой или что вообще с ними сделать - угги светлые, просто в пыли и немного пятнышек от таящего снега посыпанного песком и солью.

Или сдать в химчистку? Примут, кто нибудь сдавал? :confused:

Покупаете вакуумные пакеты, в них вложите фату и пылесосом вытягиваете воздух.
Все очень просто и там на упаковке будет инструкция.

Спасибо Вам большое !!!!! Никогда их не встречала, не подскажете где купить сие чудо ?

Спасибо Вам большое !!!!! Никогда их не встречала, не подскажете где купить сие чудо ?

В Эпицентре кажется видела, а где еще не помню, в МЕТRО возможно.
В этой теме уже обсуждались как-то эти пакеты, может кто-то еще отпишется где покупает их.

кто-нибудь покупал настольную электродуховку? в них реально что-то испечь-запечь?

Девы еще такой вопрос, а как вы стираете свои угги , знаю что сейчас не сезон, но разбирала обувь в шкафу и наткнулась на свои угги с прошлого сезона - и вижу что неплохо было б их постирать.
Верх - велюр, внутри овчина, можно ли их стирать в машинке а потом просто высушить на балконе? Или стирать только верх щеткой или что вообще с ними сделать - угги светлые, просто в пыли и немного пятнышек от таящего снега посыпанного песком и солью.
может, в машинке, только потом бумагой натолкать при сушке, чтоб влагу быстрей вытянуть?

соты для хранения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот и подставка для хранения украшений, декоративная. там еще шкатулочки-стаканчики-подставочки в комплект к ней можно подобрать.материал - хз, пластик, похоже, но, если это не важно - то как вариант:

Переглянути вкладення 13383192

Останнє редагування:
может, в машинке, только потом бумагой натолкать при сушке, чтоб влагу быстрей вытянуть?

я вот думаю как стирку в машинке переживет овчина внутри угги, не станет ли колом после стирки-сушки :(,я один раз в далеком прошлом постирала перчатки кожаные и положила на батарею :D сохнуть, так они потом колом стояли - выкинула ))

соты для хранения

видела соты такого плана только они не пластиковые а из мягкого материала в Росте на Клочковской

я вот думаю как стирку в машинке переживет овчина внутри угги, не станет ли колом после стирки-сушки ,я один раз в далеком прошлом постирала перчатки кожаные и положила на батарею сохнуть, так они потом колом стояли - выкинула ))
Я стирала, овчина стирку перенесла нормально, но угги были старые - не жалко было эксперементировать;) Стирала в специальном мешке для обуви. А на батарею, наверное, не стОит.

Назад
Зверху Знизу