Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пофлайледим? Пора и о доме подумать

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Ну. Беру керамическую кастрюльку, кладу одну меру крупы, две меры воды, солю. Ставлю мощность на 750W и время 10 минут. Ну и дальше в зависимости от того что получилось за 10 минут - бывает уже готова, бывает ставлю на 3-5 минут на 300W доходить.

Некоторые крупы хорошо получаются если долить ложку масла растительного. Рис вот.

спасибо большое, обязательно попробую :)
я делала на обычном микроволновом режиме вареную картошку, интересно она получилась: сверху плотненькая (но без корочки), а внутри мягкая сварившаяся :зуби:
я тоже так делала, картошку дольками, посолить - на тарелку и на некоторые картошки по небольшому кусочку сала (это для мужа). Получается вкусно)) Еще можно сыром притрусить в конце.

спасибо большое, обязательно попробую :)

я тоже так делала, картошку дольками, посолить - на тарелку и на некоторые картошки по небольшому кусочку сала (это для мужа). Получается вкусно)) Еще можно сыром притрусить в конце.

с салом - это ж накрывать надо, оно ж плеваться будет, когда "расплавится" ?

В микроволновке отлично готовятся овощи. В частности свекла (на салат, шубу) - намного быстрее и проще, чем варить на плите.
Курица - филе под сыром или кусочками ананаса - включил себе на 10 минут (на разных микроволновках минуты и режимы могут слегка отличаться)- и всё.

Свекла - расскажите как. Не чищенная? Сколько времени, какой режим? Свеклу варить муторно.

Насчет очистки - я готовлю очищенной.
Проколоть её в нескольких местах (я прокалываю палочкой для поедания суши), в стеклянную посудину (я не наливаю туда воды, но некоторые - немножко льют на дно) - и на 13 - 15 минут при мощности 800 ватт (смотреть на мощность своей микроволновки, может надо опытным путем регулировать количество минут).
Часто и морковку так готовлю.

Если свекла старая и большая, такое себе свеклище :), то можно и пополам разрезать:)

• Це лайк!
Реакції: D_1
"Пофлайледим" - это про уборку или как? Как не зайду-так все про жратву. Даже в Грации :)

"Пофлайледим" - это про уборку или как? Как не зайду-так все про жратву. Даже в Грации :)

:D ну пофлайледим - это не только про уборку, а про обустройство комфортного быта :)
а в "грации" - так самое оно еду обсуждать, о вреде переедания, например :)

:D ну пофлайледим - это не только про уборку, а про обустройство комфортного быта :)

АААА.. Тогда ладно:
Я вот быт свой устроила: какую-то хрень купила. Силиконовый коврик для раскатки теста. Липкий какой-то. Надеюсь, скользить по столу не будет.

А для комфорта своего была на ебее выписала коврик бамбуковый для роллов. с лопаткой для риса.

Так что эта неделя у меня под лозунгом " Коврики-это вам не тут, это чтоб я комфортно могла жра.. кушать !!" :)

коврикомания))))))))))))))))))))

дык я ж писала - творог с фруктами на этот ужин, на завтра - овсянка с изюмом на завтрак, рисовый суп на обед, пюре, детский прикорм на день (каша, овощи-мясо, компот). плюс помыть кухню после всего этого, загрузить посудомойку, ну и 2 раза бегала к ляльке покормить-успокоить, плохо она спит без меня.
вчера справилась за 1,5 часа, но без первого, только спагетти болоньезе, овсянка, шарлотка, детский прикорм, помыть кухню, набрать воды во все емкости, т.к. на сутки отключили всю воду.

Читаю ваши сообщения и поражаюсь. Вы просто героиня и супермама:) Как вы все успеваете?:confused:

с салом - это ж накрывать надо, оно ж плеваться будет, когда "расплавится" ?

Желательно накрывать, тогда еще быстрее приготовится, но в принципе у меня не брызгалось вроде.
А вообще у меня в микроволновке все под колпаком почти готовится-разогревается. Мою его чаще чем микроволновку, очень удобная штука.

Девушки, а кто-то готовит в микроволновке? не разогревает, не размораживает, а именно готовит
И реально наличие режима конвекции как-то улучшает результат? И что полезнее - гриль или конвекция?
(кума заказала в подарок себе на ДР, сначала вроде была установка "только разогревать/размораживать", теперь вроде заинтересовалась возможностью готовить что-то в ней, бюджет в районе 1тыс.грн плюс-минус)

Не знаю, что полезнее гриль или конвекция, но знаю, что сама микроволновка- зло. Я ее еще лет 10 назад свекрови придарила - бывший муж сдуру купил. Еда после нее какая-то специфическая. Это если греть, а готовить, так вообще нуевонафик.

ИМХО

Не знаю, что полезнее гриль или конвекция, но знаю, что сама микроволновка- зло. Я ее еще лет 10 назад свекрови придарила -
добрая вы:любов:

Именно так И еда невкусная, и зло. Понимаю в офисе микроволновку поставить для экономии времени, но дома ни-за-фто!
и у меня сего чуда нет. и не хочу.

у меня зимой руки как наждак были только от мытья попы младенческой и постоянного мытья рук, а если еще и порошок каждый раз..
я стираю руками только в перчатках. Посуду мою в них же. Так что порошок не проблема

и у меня сего чуда нет. и не хочу.

я тоже не хочу. Но настоятельно хочет муж..

Девушки, а кто-то готовит в микроволновке? не разогревает, не размораживает, а именно готовит
И реально наличие режима конвекции как-то улучшает результат? И что полезнее - гриль или конвекция?
(кума заказала в подарок себе на ДР, сначала вроде была установка "только разогревать/размораживать", теперь вроде заинтересовалась возможностью готовить что-то в ней, бюджет в районе 1тыс.грн плюс-минус)

Сестра готовит и много печет именно с конвекцией. Пироги, печеньки, плюшки - все печет в микроволновке. Быстрее, меньше порция, меньше дары в квартире и корочка получается.

А да! Гриль не взлюбила она. может от модели зависит, но она не любит.

Я готовила в микроволновке. Но так как я мало кто соглашается питаться. Я ничего не жарю вообще. Поэтому варила суп в микроволновке, овощи тушила и т.д. Без всяких хитростей. Покрошила овощи в бульон и кипятила.

микроволновкой перестала пользоваться 5 лет назад, не жалею, вот только грязной посуды больше от разогревания на плите

Назад
Зверху Знизу